Это реальность. И всё довольно проста, стёкла и дистанционная рамка разной толщины\ширины. Пользуйтесь. Я сегодня добрый.да, в теории такой эффект достигается. Ещё можно ставить одно из стекло триплекс.
ЗЫ: Тока такой стеклопакет дороже обычного в 1,5-2-2,5 раза, смотря у кого спрашивать и какой толщины стёкла использовать.
НО есть одно маленькое но..... Высокочастотный шум это все поглощает лучше, а вот на поглащение низкочастотного шума влияет межстекольное расстояниекак бы это не было смешно от шума улицы лучше поможет однокамерный 32 пакет с триплексом и 6-ой:)
На самом деле эта тема давно обсуждается в москве, где люди после замены старой старой столярки в сталинках выходящих на магистрали, начинают ругаться с оконщиками:)
А по делу, если хотите шумоизоляцию хорошую, то это остекление в две нитки:) Как вариант, особо дорогой, первой ниткой ставиться теплый алюминий, второй дерево с одним стеклом:) Ну типа дерево для эстетики вида из квартиры:) Но ценник такого решения мягко говоря хамский:)
P.S. Кстати благодаря "маркетингу" от крупных российских монстров, мы сейчас имеет заблужденного потребителя, с завышенными ожиданиями от замены окон, который считает что после замены окон станет тепло (окна сразу греть сами начнут), и тише тишины. При этом мало где вам скажут о возможных последствиях в виде повышенной влажности, духоты и прочего (что кстати вредно для здоровья). Потому что, по до сих пор действующему госту, "ПРИТОЧНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ ЩЕЛЕЙ В ОКНАХ"...
P.P.S. Есть одна реальная история оконная, када некий мужчина заказал замену окон, ему их поменяли, с приходом холодов начал звонить в офис и материться, что мол у него холодно, окна текут и т.п. .... как выяснила рекламационная бригада, он батареи под окнами ...... срезал, мотивируя тем что он же окна пластиковые поставил! нафига тогда батареи:)
[цитата увольте. я склонен к конструктивному спору.
ну так ответьте конструктивно где я хаял новолит и воспевал БФК ? Где я вообще хоть одну компания конкретную хаял?
ну так ответьте конструктивно где я хаял новолит и воспевал БФК ? Где я вообще хоть одну компания конкретную хаял?
Beobachter
v.i.p.
Мега-спец, однако...
(Kazik нервно курит через дорогу...)
(Kazik нервно курит через дорогу...)
Beobachter
v.i.p.
Я удивляюсь Вашему ангельскому терпению
На самом деле после замены деревянных рам на стеклопакеты (обыкновенные) шум стал ощутимо ниже. Трамвай я практически не слышу (по сравнению с тем грохотом, который был до). Не думаю, что если бы я заплатил в пару раз больше за специальные стеклопакеты, шум исчез бы совсем. Особенно когда драгрейсеры и байкеры - выродки, блин - гоняют ночью по Богдашке.
Так что надежда на то, что шум окончательно погасят толстые рулонные шторы. Если нет - придется еще и с плотными портьерами эксперимент провести.
По поводу приточки... В соседнем топике отписался про клапаны. Все работает!!! Стало щастье!!!
Так что надежда на то, что шум окончательно погасят толстые рулонные шторы. Если нет - придется еще и с плотными портьерами эксперимент провести.
По поводу приточки... В соседнем топике отписался про клапаны. Все работает!!! Стало щастье!!!
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Мега-спец, однако...В нашем бухгалтерско-юридическом разделе мы таким титул мега-эксперта присваиваем. Здесь, похоже, будем мега-спецами величать
На самом деле после замены деревянных рам на стеклопакеты (обыкновенные) шум стал ощутимо ниже.Я про московские сталинки говорил:) там окна такие что мама не горюй:) Их уже тогда проектировали с учетом шума московских магистралей.
Сейчас читают
Ваше отношение к СКИНХЕДАМ и всему такому....
50631
341
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (4)
221872
1000
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 4)
172943
1000
Не думаю, что если бы я заплатил в пару раз больше за специальные стеклопакеты,а у тя и так не простые стоят:) реально особо большого эффекта бы не заметил:)
Я про московские сталинки говорил:) там окна такие что мама не горюй:) Их уже тогда проектировали с учетом шума московских магистралей.Я понял. Читал я про окошки в московских сталинках. Это вообще отдельная тема. Там же и про две нитки остекления читал, но сразу понял, что меня жаба задавит
А про мои стеклопакеты... Пленка шум мал-мал понижает?
Пленка шум мал-мал понижает?угу, насколько я понимаю, не дает стеклу ...как бы так выразиться... типа "дребезжать" ... типа снижает эффект резонанса звука, у триплекса этот эффект поболее... типа...
Тогда понятно, почему трамвай стало хуже слышно (практически в ноль дребезжание ушло).
Beobachter
v.i.p.
По поводу приточки... В соседнем топике отписался про клапаны.- Я еще днем ответил и ссылку дал - гляньте.
А по клапанам Аэрэко и Вашим в этой ссылке интересные цифры получаются, похоже, к Kazikу придется обращаться. (или у эксперта консультироваться ;))
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Я смотрел, там особо ничего пока не нашел. Буду с поставщиками вентиляции общаться на предмет мощности вентилятора.
А с kazik'ом по поводу клапанов я общался еще когда окна заказывал. И он по поводу оконных клапанов сказал однозначно - промерзают они у нас. Потому-то я КИВ и выбрал. Про них я находил отзывы в сети, что в морозы все в порядке. Да и поставщик сказал, что зимовали нормально (ставят тут уже шесть лет), только в -40 приходилось закрывать.
А с kazik'ом по поводу клапанов я общался еще когда окна заказывал. И он по поводу оконных клапанов сказал однозначно - промерзают они у нас. Потому-то я КИВ и выбрал. Про них я находил отзывы в сети, что в морозы все в порядке. Да и поставщик сказал, что зимовали нормально (ставят тут уже шесть лет), только в -40 приходилось закрывать.
И он по поводу оконных клапанов сказал однозначно - промерзают они у нас. .Хотя инженеры аэроко всячески противятся этому... но балин слишком много негативной информации, особенно из соседних, более холодных регионов. Аналогичная инфа из владика, где это все ешё ко всему и сопряженно с большой влажностью.
Хотя! я предполагаю что при условии офигенной вытяжки они могут и работать, потому что обмерзание начинается когда влажный воздух из квартиры стремиться наружу.
Ну, мне экспериментировать не хотелось. Они в профиль врезаются, если будут мерзнуть - просто так не уберешь. А дырки от КИВов я легко цементом при необходимости закрою
Beobachter
v.i.p.
Ссылку точную попозже разыщу, вкратце - утверждают, что Аэрэко производительнее КИВ по прогону воздуха.
А в другой теме - что и те и те здорово забирают тепло от конвекторов.
kazik
v.i.p.
Ссылку точную попозже разыщу, вкратце - утверждают, что Аэрэко производительнее КИВ по прогону воздуха.у меня по этому поводу одно мнение:) в случае с дыркой в стене, ширина стены всяко больше ширины оконной рамы:) и внутренняя поверхность нормальной стены всяко теплее поверхности окна:)
Beobachter
v.i.p.
Они в профиль врезаются, если будут мерзнуть - просто так не уберешь. А дырки от КИВов я легко цементом при необходимости закроюУ меня похожая проблема наклёвывается. С другой квартирой (если переберусь) - там кирпич, утеплитель и панель(кроспан), как проходить - ХБЗ, и профиль дырявить не хочется. И с тягой непонятно.
kazik
v.i.p.
У меня похожая проблема наклёвывается. С другой квартирой (если переберусь) - там кирпич, утеплитель и панель(кроспан), как проходить - ХБЗ, и профиль дырявить не хочется. И с тягой непонятно.ну я думаю в этой квартире уже стоит пластик, а значит конструктив дома менять не надо, просто надо, если будет отсутствовать вентиляция, мурыжить управляющую компанию или застройщика, на тему отсутствия необходимого воздухообмена в помещении, на этот есть госты и санпиновские нормы. Если воздухообмен будет отсутствовать можно нагнуть застройщика... ща в личку скину кой чего.
Beobachter
v.i.p.
внутренняя поверхность нормальной стены всяко теплее поверхности окна- Золотые слова ! Как-то все время упускал это из виду.
Beobachter
v.i.p.
Если воздухообмен будет отсутствовать можно нагнуть застройщика.Нормы они могли чуть похерить (вносились изменения в проект - поставили систему Краузе) - стекло сильно не посверлишь. И этаж высокий. Надо спосмотреть как будет, с анемометром походить
sharkie
зелёный и чешуйчатый
С другой квартирой (если переберусь) - там кирпич, утеплитель и панель(кроспан), как проходить - ХБЗА надо тупо позвонить в ту контору, которая установкой занимается (завтра скину в личку телефон), и спросить у них. Они в новостройках же как-то КИВы ставят...
Они в новостройках же как-то КИВы ставят...я чесно гря плохо понимаю как они это сделают в случае с вент-фасадом..... это ж надо сначала снять плитку керамогранита, потом сделать дырку в нем, потому сделать дырку в утеплителе, и т.д......
ув.форумчане
по моему случаю все урегулировалось, уж не знаю здравый смысл руководителя, либо в целом решили исправиться
НО
вопрос с оранизацией Новолит у меня закрыт. надеюсь по претензионной работе мы с ними общаться (когда настанут холода и дождливая погода) не будем
Спасибо за соучастие.
по моему случаю все урегулировалось, уж не знаю здравый смысл руководителя, либо в целом решили исправиться
НО
вопрос с оранизацией Новолит у меня закрыт. надеюсь по претензионной работе мы с ними общаться (когда настанут холода и дождливая погода) не будем
Спасибо за соучастие.
Вообще даже Чекистов в спецшколах учат тому, что бы нельзя было установить дистанционную прослушку направленного действия (потому как она снимает колебания со стекол) необходимо в рабочие кабинеты и другие секретные (во загнул) помещения изготавливать разнокамерные стеклопакеты с разной толщиной стекол, токда они не будут резонировать.Пленка шум мал-мал понижает?угу, насколько я понимаю, не дает стеклу ...как бы так выразиться... типа "дребезжать" ... типа снижает эффект резонанса звука, у триплекса этот эффект поболее... типа...
Ну, чему чекистов учат - лично мне неведомо
А рассуждая логически... Колебания же... Если пленка снижает дребезг (колебания) - то, соответственно, резонанс будет всяко слабже. Если добиться _полного отсутствия_ каких-либо колебаний на _наружном_ стекле - резонанс исчезнет вообще, шума не будет слышно.
Я где-то ошибаюсь?
А рассуждая логически... Колебания же... Если пленка снижает дребезг (колебания) - то, соответственно, резонанс будет всяко слабже. Если добиться _полного отсутствия_ каких-либо колебаний на _наружном_ стекле - резонанс исчезнет вообще, шума не будет слышно.
Я где-то ошибаюсь?
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь имел дело с Бэст-Сити или с Оконным заводом "Форма"?
И есть ли разница между Тиссеном (5 камер) и Артеком (5)?
И есть ли разница между Тиссеном (5 камер) и Артеком (5)?
И есть ли разница между Тиссеном (5 камер) и Артеком (5)?Угу артек чуть дешевле:) и резинки серые на тиссене:)
...чигорина...
Угадалэто может означать, что я с выбором фирмы правильно определяюсь? Идти платить?
Я где-то ошибаюсь?Нет, всё правильно, я тоже об этом думал, но вряд ли всё таки можно полностью избежать колебаний на стекле с помощью плёнки, она же с одной стороны стекла, и действует как парус...ну вообщем ладно, проехали, некогда мне просто, а наклёвывается многа букаф писать, уж извините..
А чекистов действительно, этому уже обучали в советские времена, когда у нас стеклопакетов в помине небыло. В расчёте на работу за бугром.
Полностью - вряд ли. Просто kazik говорил о том, что в моем случае избавленный от резонанса стеклопакет вряд ли дал бы еще более значительное снижение шума.
Сейчас, когда стоят клапаны, и все окна закрыты - слышно только тех самых долбогонщиков и очень тяжелые грузовики (рев двигателя).
Итого. Получилось компромиссное решение, приемлемое по цене и с некоторыми другими потребительскими свойствами
Сейчас, когда стоят клапаны, и все окна закрыты - слышно только тех самых долбогонщиков и очень тяжелые грузовики (рев двигателя).
Итого. Получилось компромиссное решение, приемлемое по цене и с некоторыми другими потребительскими свойствами
Мда. Все это, конечно, хорошо, но окна покупать я видно к Kazikу пойду. Еще больше запутали. кто-то грузит технарскими терминами, кто-то маркетинговыми.
Получилось компромиссное решение, приемлемое по цене и с некоторыми другими потребительскими свойствамиЭто здорово, потому как за шумоподавление в стеклопакете приходиться значительно переплачивать, а тут уже и плёнка защитная и уменьшение посторонних шумов.
Хм вот по поводу акустики и окон:
http://www.aprok.ru/articles/article107.php
Одно но, читать надо с пониманием и не всему верить... но в целом суть тут описана.
http://www.aprok.ru/articles/article107.php
Одно но, читать надо с пониманием и не всему верить... но в целом суть тут описана.
Интересно, насколько технологически трудно (и, соответственно, насколько дороже) было бы остекление в две нитки?
А стеклопакет переделать для улучшения звукоизоляции можно?
Я вот психологически отметил, что после этого топика вчера вечером как-то особо обостренно шум улицы воспринимал....
Я вот психологически отметил, что после этого топика вчера вечером как-то особо обостренно шум улицы воспринимал....
Интересно, насколько технологически трудно (и, соответственно, насколько дороже) было бы остекление в две нитки?Не даст никакого особого прироста изменение с/па две нитки.... ну кто мешает поставить щаз вторую нитку:)
ну кто мешает поставить щаз вторую нитку:)А как это будет выглядеть? Вообще не представляю?
А как это будет выглядеть? Вообще не представляю?именно так и будет выглядеть:) ещё одно окно:)
Снаружи?
Алюминий?
Это значит - демонтировать существующее и перемонтировать все заново?
Можешь прикинуть мне цену (плюс-минус палец)?
Я, конечно, прямо щас не подпрыгну и не буду ставить (бюджет ремонта не резиновый), но, если цена не самолетная - крепко задумаюсь...
Алюминий?
Это значит - демонтировать существующее и перемонтировать все заново?
Можешь прикинуть мне цену (плюс-минус палец)?
Я, конечно, прямо щас не подпрыгну и не буду ставить (бюджет ремонта не резиновый), но, если цена не самолетная - крепко задумаюсь...
Можешь прикинуть мне цену (плюс-минус палец)?я если чесна ваще не представляю как это делать:)))))) но в теории, можно поставить вторую нитку изнутри просто... хбз кароче:)
Beobachter
v.i.p.
можно поставить вторую нитку изнутри просто...- И автоматом увеличить нагрузку на раму?
Ну вот... обнадежил... а потом жестоко обломил
Неужто у нас народ шумоизоляцей совсем не заморачивается? Или хавает стеклопакеты, и думает, что все ОК?
Неужто у нас народ шумоизоляцей совсем не заморачивается? Или хавает стеклопакеты, и думает, что все ОК?
sharkie
зелёный и чешуйчатый
- И автоматом увеличить нагрузку на раму?Второе стекло в эту же раму - очень сильно сомневаюсь. Все-таки напрашивается именно вторая рама.
Неужто у нас народ шумоизоляцей совсем не заморачивается? Или хавает стеклопакеты, и думает, что все ОК?Да нет. просто вопрос так остро как в москве не стоит... не стоял...
Дык... Пора начинать решать!Это же реальная проблема, это не "самоочищающиеся" стекла толкать...
Дык... Пора начинать решать!Это же реальная проблема, это не "самоочищающиеся" стекла толкать...ок начну вопросом озадачиваться:)
сложилось впечатление что корме БФК и Новолит у нас нет больше контор. хотя я выбирал среди этих, когда устанавливал.
приехали мы в Новолит, находится на Фрунзе, мальчик молодой даже не предложил присесть, рассказл 5 минут о преимуществах, похаил окна конкурентов и мы ушли, толком не поняв что сколько стоит и как это будет выглядеть.
приехали в БФК, там нам все подробно рассказали, просчитали, показали, предложили реальные цифры, мы сориентировались и заказали у них.
монтаж в принципе нормальный. через месяц позвонили из конторы и спросили, все ли устраивает, и в случае чаго рекомендовали обратиться в сервис-центр. остальные окна также закажем в БФК.
приехали мы в Новолит, находится на Фрунзе, мальчик молодой даже не предложил присесть, рассказл 5 минут о преимуществах, похаил окна конкурентов и мы ушли, толком не поняв что сколько стоит и как это будет выглядеть.
приехали в БФК, там нам все подробно рассказали, просчитали, показали, предложили реальные цифры, мы сориентировались и заказали у них.
монтаж в принципе нормальный. через месяц позвонили из конторы и спросили, все ли устраивает, и в случае чаго рекомендовали обратиться в сервис-центр. остальные окна также закажем в БФК.
ТОП 5
1
2
4