Необходим совет
1551
5
Ув. мастера :help.gif:
Нужна ваша помощь. Собственно вопрос:
ремонт в сан/узе. Ставим пластиковые панели на стены. Использовать для обрешётки брус 30*40 не оч. хочется -т.к. много съедает объёма. Что можно использовать ещё и с каким шагом (так же буду благодарна за ин-фу гжде это продаётся и по чём). Заранее большое спасибо.
oliko
Можно прямо на стены, на "жидкие гвозди" клеить. Но это при наличии ровных стен.
Если стены кривые, то можно использовать брусок потоньше. На крайний случай вагонка горизонтально.
Шаг в 50 см будет достаточным.
oliko
для того , чтобы панели не съедали пространства^
1.сделайте установку панелей каскадом-сверху брус, снизу клеить панели на стену.сверху можно вмастерить полочки или вставить декоративную подсветку с эффектом "парящего" потолка.
2.используйте ныне продающиеся пластковые панели шириной 1-1,30 с их частичной наклейкой и посадкой-наклейкой на тонкие лаги в особокривых местах (по уровню 3D)
3.используйте пленку-самоклеющуюся - иммитацию панелей
4.наклейте фотообои, они согласно мелкого рисунка могут убрать часть неровностей стнеы
wiza
Спасибо большое за советы.
А нет ли каких-нить металл. приспособлений для этих целей?
Sergunchik
Напишу вопрос здесь, ибо тоже треба совета.
Хочу устроить пол на балконе из фанеры. ее предполагаю постелить на бруски, толщина листа предполагается 12 мм, на каком расстоянии друг от друга лаги делать, если ширина в максимуме 1,5м?
И еще думаю, не рассохнется, не растрескается ли он со временем? балкон застеклен, прямые осадки не попадают. :dnknow:
ak
Обычно кладут на расстоянии около 40 см. В Вашем случае я бы положил 4 бруска - 2 по краям, 2 на равном расстоянии от краев:)