Help! Чем пилить железобетон?, Болгарка?? перфорат
4964
4
Есть желание увеличить дверной проем в стандартной железобетонной 9-и этажке. Буквально на 10 см, так что проблем с прочностью или нарушением конструкций дома не предвидиться. Вопрос чем... Внутри бетона идут толстые железные прутья. Болгарка, с дисками по бетону или металлу только пылит и воняет, а резать не хочет. Универсальных дисков большого диаметра (от 20 см), пусть и дорогих, я в академе не нашел. На всех "алмазных", указана резка камня, но ни в коем случае не металла. Предложение обдолбить бетон, а затем отрезать металлические прутья - тоже восторгов не вызывает - грязно, долго, а главное очень шумно. Может кто подскажет, есть ли в продаже диски, для резки именно железобетона? или может посоветовать мастера с соответсвующим инструментом?
Smith
Тем неменее выхода не вижу кроме как (неделю назад сам проем высотой 2 метра, шириной 40 см в стене толщиной 15 см за 30 минут сделал) - долбить бетон (лутше отбойник взять на прокат, я брал БОШевский - окуеть аппарат :respect:)и затем резать арматуру - резал обычным диском по металлу - все прекрасно режется... :ухмылка:
Smith
В принципе не должно быть толстых прутьев так близко к проему. Перфоратор вам в руки. Сначала набиваете сквозные отверстия с шагом см 3 друг от друга...потом скалываете зубилом. Не скажу что быстро. Зато без особой пыли и относительно аккуратно. Кстати расширял проем по кирпичу. От диска отказался как раз по причине неимоверной грязи.
Smith
Есть желание увеличить дверной проем в стандартной железобетонной 9-и этажке. Буквально на 10 см, так что проблем с прочностью или нарушением конструкций дома не предвидиться.
это вы сами так решили или есть экспертное заключение?
sarpedion
Сам... Длина стены в одну сторону от дверного проема - 4 метра, в другую - метр, перемычка над ним сантиметров 50. Та часть проема, которую хочу срезать (10 см по ширине) на пол не опирается, под ней проходит железная линейка. Сверху - чердак стен нет... Правда убедительно???

Тем кто ответил спасибо... буду думать.