Электрика: проблема с лампой/проводкой
2482
11
Перестала работать потолочная лампа на кухне в хрущевке.
Сначала одна энергосберегающая лампа перегорела, поставили другую - стала мерцать (в других местах светила нормально), поставили обычную, через какое время перестала светить (сама лампа рабочая).
Проверил выключатель - рабочий.
Разобрал патрон, замерил напряжение - 180-185 вольт. Хм. В остальных местах квартиры напряжение 230-235 вольт. При подключении лампы к контактам патрона проскакивает искорка но лампа не загорается (обычная лампа накаливания).
В чём может быть причина? Моих скудных знаний здесь не хватает.
Где-то разорвана/подгорела проводка? Надо смотреть распределительный короб (или как его там)?
Заранее признателен за помощь.
Сначала одна энергосберегающая лампа перегорела, поставили другую - стала мерцать (в других местах светила нормально), поставили обычную, через какое время перестала светить (сама лампа рабочая).
Проверил выключатель - рабочий.
Разобрал патрон, замерил напряжение - 180-185 вольт. Хм. В остальных местах квартиры напряжение 230-235 вольт. При подключении лампы к контактам патрона проскакивает искорка но лампа не загорается (обычная лампа накаливания).
В чём может быть причина? Моих скудных знаний здесь не хватает.
Где-то разорвана/подгорела проводка? Надо смотреть распределительный короб (или как его там)?
Заранее признателен за помощь.
раз такая потеря напряжения - значит где-то плохой контакт.
искать все скрутки, проверять
искать все скрутки, проверять
гхм... контакты где-то подгорели. Надо либо найти попорченные скрутки, либо перекладывать провод заново.
а разориться и вызвать электрика слабо?
а разориться и вызвать электрика слабо?
напряжение упало потому что на скрутках проводки появилась окисная пленка она и гасит напряжение, а ток падает почему и не горит лампочка все это пожароопасно требуется менять полностью проводку.
Если есть хоть малейшее соединение проводов (даже с плохим контактом) и не включена нагрузка (лампа), то прибор должен показать 220 В.
В этом случае скорее всего где-то обрыв (ещё раз проверь выключатель и провода рядом с ним), а напряжение возникло из-за наводки рядом лежащим проводом, который находится под напряжением (там как раз проводка для электроплиты должна проходить).
А лучше всего вызови электрика. Не сделает, зато денег заработает на тебе![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
В этом случае скорее всего где-то обрыв (ещё раз проверь выключатель и провода рядом с ним), а напряжение возникло из-за наводки рядом лежащим проводом, который находится под напряжением (там как раз проводка для электроплиты должна проходить).
А лучше всего вызови электрика. Не сделает, зато денег заработает на тебе
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
в случае обрыва напряжения не увидишь, а вот утечка по фазе имеется при180 лампочка будет светится, но если ток мизерный, а это при возросшем сопротивлении, не будет
Все спасибо за ответы. В ближайшее свободное время попробую этим заняться.
Хотя, до сих пор теряюсь в догадках почему такое может быть - скруток нигде быть не должно, лет 20 минимум всё работало нормально.
А электрики... квалифицированные самосовершенствующиеся электрики большая редкость - мне они не попадались.
Хотя, до сих пор теряюсь в догадках почему такое может быть - скруток нигде быть не должно, лет 20 минимум всё работало нормально.
А электрики... квалифицированные самосовершенствующиеся электрики большая редкость - мне они не попадались.
Сейчас читают
Ново-Николаевск, начало....
102062
491
Пхукет. Отвечу на вопросы.
1057088
702
Трехцветная кошка Мальта, само очарование
1833
8
Beobachter
v.i.p.
лет 20 минимум всё работало нормально.Что же Вы хотите? - 20 лет назад повсеместно использовался люминиевый провод типа АППВ (кстати, его гарантийный срок службы 15 лет) и в экплуатации он тоже не айс - хорошо окисляется, под клеммами "течёт", в скрутках тоже очень плох.Посмотрите вначале выключатель (сами контакты и состояние клемм), если всё нормально, то придётся смотреть ближайшую распредкоробку - мб, дефект там.
Beobachter
v.i.p.
Как топикстартер? Не случилось ли чего?
RealWega
activist
Спасибо за заботу).
Значит так, я до проводки так и не добрался, добрался другой человек.
С его слов в районе потолка, куда заходит провод от лампы, был нарушен контакт проводки. Скорее всего окислились провода.
Благодарю за помощь![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
Значит так, я до проводки так и не добрался, добрался другой человек.
С его слов в районе потолка, куда заходит провод от лампы, был нарушен контакт проводки. Скорее всего окислились провода.
Благодарю за помощь
![:respect:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
ТОП 5
2
3