На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Электрика: проблема с лампой/проводкой
2596
11
Перестала работать потолочная лампа на кухне в хрущевке.
Сначала одна энергосберегающая лампа перегорела, поставили другую - стала мерцать (в других местах светила нормально), поставили обычную, через какое время перестала светить (сама лампа рабочая).
Проверил выключатель - рабочий.
Разобрал патрон, замерил напряжение - 180-185 вольт. Хм. В остальных местах квартиры напряжение 230-235 вольт. При подключении лампы к контактам патрона проскакивает искорка но лампа не загорается (обычная лампа накаливания).
В чём может быть причина? Моих скудных знаний здесь не хватает.
Где-то разорвана/подгорела проводка? Надо смотреть распределительный короб (или как его там)?
Заранее признателен за помощь.
Сначала одна энергосберегающая лампа перегорела, поставили другую - стала мерцать (в других местах светила нормально), поставили обычную, через какое время перестала светить (сама лампа рабочая).
Проверил выключатель - рабочий.
Разобрал патрон, замерил напряжение - 180-185 вольт. Хм. В остальных местах квартиры напряжение 230-235 вольт. При подключении лампы к контактам патрона проскакивает искорка но лампа не загорается (обычная лампа накаливания).
В чём может быть причина? Моих скудных знаний здесь не хватает.
Где-то разорвана/подгорела проводка? Надо смотреть распределительный короб (или как его там)?
Заранее признателен за помощь.
раз такая потеря напряжения - значит где-то плохой контакт.
искать все скрутки, проверять
искать все скрутки, проверять
гхм... контакты где-то подгорели. Надо либо найти попорченные скрутки, либо перекладывать провод заново.
а разориться и вызвать электрика слабо?
а разориться и вызвать электрика слабо?
напряжение упало потому что на скрутках проводки появилась окисная пленка она и гасит напряжение, а ток падает почему и не горит лампочка все это пожароопасно требуется менять полностью проводку.
Если есть хоть малейшее соединение проводов (даже с плохим контактом) и не включена нагрузка (лампа), то прибор должен показать 220 В.
В этом случае скорее всего где-то обрыв (ещё раз проверь выключатель и провода рядом с ним), а напряжение возникло из-за наводки рядом лежащим проводом, который находится под напряжением (там как раз проводка для электроплиты должна проходить).
А лучше всего вызови электрика. Не сделает, зато денег заработает на тебе
В этом случае скорее всего где-то обрыв (ещё раз проверь выключатель и провода рядом с ним), а напряжение возникло из-за наводки рядом лежащим проводом, который находится под напряжением (там как раз проводка для электроплиты должна проходить).
А лучше всего вызови электрика. Не сделает, зато денег заработает на тебе

в случае обрыва напряжения не увидишь, а вот утечка по фазе имеется при180 лампочка будет светится, но если ток мизерный, а это при возросшем сопротивлении, не будет
Все спасибо за ответы. В ближайшее свободное время попробую этим заняться.
Хотя, до сих пор теряюсь в догадках почему такое может быть - скруток нигде быть не должно, лет 20 минимум всё работало нормально.
А электрики... квалифицированные самосовершенствующиеся электрики большая редкость - мне они не попадались.
Хотя, до сих пор теряюсь в догадках почему такое может быть - скруток нигде быть не должно, лет 20 минимум всё работало нормально.
А электрики... квалифицированные самосовершенствующиеся электрики большая редкость - мне они не попадались.
Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика
502213
1000
КОФЕЙНЯ
378116
1000
Развенчание мифов (часть 3)
229235
892
Beobachter
v.i.p.
лет 20 минимум всё работало нормально.Что же Вы хотите? - 20 лет назад повсеместно использовался люминиевый провод типа АППВ (кстати, его гарантийный срок службы 15 лет) и в экплуатации он тоже не айс - хорошо окисляется, под клеммами "течёт", в скрутках тоже очень плох.Посмотрите вначале выключатель (сами контакты и состояние клемм), если всё нормально, то придётся смотреть ближайшую распредкоробку - мб, дефект там.
Beobachter
v.i.p.
Как топикстартер? Не случилось ли чего?
RealWega
activist
Спасибо за заботу).
Значит так, я до проводки так и не добрался, добрался другой человек.
С его слов в районе потолка, куда заходит провод от лампы, был нарушен контакт проводки. Скорее всего окислились провода.
Благодарю за помощь
Значит так, я до проводки так и не добрался, добрался другой человек.
С его слов в районе потолка, куда заходит провод от лампы, был нарушен контакт проводки. Скорее всего окислились провода.
Благодарю за помощь

ТОП 5
2
4