Ремонт в новостройке...
11397
58
irfa
Irfa,
а на результаты Ваших "Ах!" как можно было бы взглянуть (фото)?
kolonok
Но наша бестолковая вера в ХАЛЯВУ!!!... - это меня иногда просто в шок повергает, простите.:улыб:Так, что в любом случае мы тратим деньги (на дизайнера либо свое время). Вопрос только насколько удовлетворенность от этого процесса получим - правда?!
Похоже, что у вас кусок изо рта вырывают 8-)

Самостоятельный ремонт в собственной квартире - это не пустая трата времени, поэтому пересчитывать это время на деньги, а тем более на рабочие часы, имхо нельзя.
Для меня этот процесс наоборот - саморазвитие.
Но если удовольствия не получаешь, то тогда, конечно, проще к дизайнеру.
selfless
о! давайте и я вам расскажу.. купили мы новостройку и тоже решили сами сделать проект, придумали, чего хочется и давай стены переносить, мебель расставлять... И ведь придумали и нравилось! Но потом все же зашли к дизайнерам и за 30 минут они нам набросали такие простые и удобные вещи, до которых мы бы уж точно не додумались... все стало удобно, все встало куда надо и появился простор. Поэтому у этих дизайнеров есть одно неоспоримое качество: ОПЫТ! Да, идей много можно почерпнуть из журналов, но вот как это все будет в Вашей планировке и Вашем дизайне - тут без опыта не обойтись. Я не жалею, что мы к ним заглянули и могу посоветовать их своим знакомым. Если есть у кого желание - могу скинуть в личку телефон.
sew
О, а мы столкнулись с дизайнером - переплатили одно дело, ладно, но работала плохо, без деталей, не вдумчиво, все время ошибки допускала (при перепланировке санузел расширила за счет комнаты, обмеры вообще не сходились с реальностью и т.д.). Расстались мы с ней на этапе цветового решения, на мой взгляд одного из важных ,т.к. это лицо квартиры. Но надоело уже с ней такое общение. Хотя в целом она нам сделала перепланировку не плохую, и опыта у нее достаточно и в журналах печатается, но вспоминать про работу с ней не приятно.
И вообще при ремонте меня удивило как мало профессионалов своего дела и это самое удительное и от денег не зависит. Платишь не мало а результат поражает.
canaliiii
У меня положительный опыт :). Спасибо дизанерам из декорэль. Помогли оптимально скомпоновать пространство, подобрать цветовые решения.
natusa
дизайнер не может стать архитектором, а вот архитектор может стать дизайнером. это надо учитывать при заказе. возможно, у вас как раз был первый вариант
mika_q
Нет, у нас был второй вариант-архитектор, причем типо с именем, именно поэтому перепланировка получилась, но как человек работает плохо некачественно без продумывания деталей и только на пинках.
Ошибок много было, сейчас на стадии ремонта исправляем.
sew
Если можно скиньте телефон дизайнера.И если не секрет сколько обошлись услуги.:смущ:
natusa
Фото - в студию............но можно и в личку, если не сложно:смущ: