:) ок начну вопросом озадачиваться:)Могу предоставить испытательный полигонНу, и первым заказчиком готов стать!
... и первым заказчиком готов стать!Так это, придётся отзывы оставлять, народ к себе на экскурсию водить, ну и фотки наверное делать будут..
Фотки - легко.Сам сделаю. Замеры шума до и после - можно придумать, как сделать.
Отзывы вроде и так оставляю. Да и рекомендации малой скоростью тут народу раздаю
Вот только с экскурсиями не выйдет. Может быть, когда-нибудь значительно позже... Когда будет уже "квартира-музей sharkie"
Отзывы вроде и так оставляю. Да и рекомендации малой скоростью тут народу раздаю
Вот только с экскурсиями не выйдет. Может быть, когда-нибудь значительно позже... Когда будет уже "квартира-музей sharkie"
ннп
есть 3 вопроса по выбору окон:
1) какое минимальное количество камер должно быть в профиле?
3-камерный для Новосибирска - не мало?
2) количество камер в стеклопакете?
нужен ли 3-камерный стеклопакет или достаточно 2-камерного?
3) можно ли довериться производителям, которые делают из профиля LGChem?
ннп1. 3-х в принципе достаточно.
2. 3-х камерный стеклопакет вы не найдете (сделать канечно его можно но ненужно) пакеты бывают однокамерными и двухкамерными, то есть 2 стекла и 3 стекла. Наиболее теплый вариант это 2-х камерный с/п с ТОП покрытием. Стоит не намного дороже простого.
3. Да, компания "Ваши Окна" весьма достойна, с точки зрения пр-ва окон по крайне мере, с точки зрения монтажа на частных объектах, если честно, ответить затрудняюсь но плохого ничего не слышал. Кстати в ваших окнах вам по умолчанию предложат 4-х камерный профиль или 5-камерный 70, 3-х камерный они на частника не используют.
понятно
и ещё вопрос
если я правильно понял, весь профиль сейчас делают в России
какой предпочесть - LG или какой-либо европейский?
есть какие-то предпочтения с т.зр. потребителя, по откосам?
откосы РБК и БФК - нормальные или лучше европейские?
и ещё вопрос
понятноLG экструдируется в корее, причем из сырья самое ЛЫЖИ Хем. Что есть, имхо, хорошо. позволяет добиться стабильности качества сырья.
и ещё вопрос
На самом деле хоть подавляющее большинство профильных систем экструдируется в россии.
Однако это вовсе не значит что нельзя купить чисто немецкий профиль:) если готовы платить за это? могу предложить Rehau TD, Rehau BD, L.B. Profile (Российская экструзия это профиля продается под маркой ARtec), да и ещё кой чего можно найти:)
Вообще пофигу какой профиль ставитьвсе они в последнее время все неплохие:)
Европейские откосы это какие?:)
а про откосы, мое ЛИЧНОЕ ИМХО! Если есть время и хорошие отделочники, сделать откосы из ГВЛ... мне просто чисто визуально больше нравиться.
Однако это вовсе не значит что нельзя купить чисто немецкий профиль:) если готовы платить за это? могу предложить Rehau TD, Rehau BD, L.B. Profile (Российская экструзия это профиля продается под маркой ARtec), да и ещё кой чего можно найти:)
---------------------------------------------------------------------
я за "чисто немецким" или "австрийским профилем" не гонюсь, сильно переплачивать не готов
по LG - понял, видимо на нем остановлюсь
во "Фронтале" мне сказали, что могут поставить дешевые (подразумевалось видимо, что плохие) - российские РБК, а могут бельгийские Deceuninck (хорошие), которые дороже, естественно
а про откосы, мое ЛИЧНОЕ ИМХО! Если есть время и хорошие отделочники, сделать откосы из ГВЛ... мне просто чисто визуально больше нравиться.
нет ни того ни другого
я за "чисто немецким" или "австрийским профилем" не гонюсь, сильно переплачивать не готов
по LG - понял, видимо на нем остановлюсь
во "Фронтале" мне сказали, что могут поставить дешевые (подразумевалось видимо, что плохие) - российские РБК, а могут бельгийские Deceuninck (хорошие), которые дороже, естественно
нет ни того ни другого
Наиболее теплый вариант это 2-х камерный с/п с ТОП покрытием.Какая разница между ТеплоОТРАЖАЮЩИМ и ТеплоСБЕРЕГАЮЩИМ покрытиями? И примерно на колько они увеличивают КПД стеклопакета на морозостойкость?
ну в данном контексте я думаю никакой... а вообще в проф среде под теплоотражающими понимаютс всетаки стекла типа стопсолов и прочие стекла оражающие солнечную энергию летом тем самым понижая температуру в помещении летом.Наиболее теплый вариант это 2-х камерный с/п с ТОП покрытием.Какая разница между ТеплоОТРАЖАЮЩИМ и ТеплоСБЕРЕГАЮЩИМ покрытиями? И примерно на колько они увеличивают КПД стеклопакета на морозостойкость?
При применении ТОП покрытия (в нске обычно используется I стекло) сопротивление теплопередаче с/п увеличивается на 20-30%
ну дык спросите что могут Ваши Окна предложить из отделки:) я честна не в курсе... хотя ща гляну в программе у них скажу что есть теоритически:)
глянул... из бельгии у них вента, если дом панельный то нормуль, а если кирпичный, то придется стыковать панели (у венты они 250), в кирпичном доме рекомендую сендвич 10мм+финишный какой-нить.
дом панельный
вопрос другой был - РБК - нормуль или предпочесть импортный (в данном случае как выясняется - вента)
вопрос другой был - РБК - нормуль или предпочесть импортный (в данном случае как выясняется - вента)
дом панельныйвенту лучше. имхо.
а про откосы, мое ЛИЧНОЕ ИМХО! Если есть время и хорошие отделочники, сделать откосы из ГВЛ... мне просто чисто визуально больше нравиться.сколько не смотрел у знакомых и родни такое решение - у всех со временем мелки трещины полезли в месте стыка ГВЛ и профиля
сколько не смотрел у знакомых и родни такое решение - у всех со временем мелки трещины полезли в месте стыка ГВЛ и профилядля сей цели на окна накручивается стартовый П-образный профиль, и гисп в него заводиться.
При применении ТОП покрытия (в нске обычно используется I стекло) сопротивление теплопередаче с/п увеличивается на 20-30%Спасибо.
Зимой я так понимаю будет *теплее*?
за счет дистанционных рамок в стеклопакете разной ширины, звуковые волны больше преломляются, соответственно шумоизоляция выше нормативной
На Восходе дилеры НОВОЛИТа. Ускорить процесс можно:
а) ПРИЙТИ!!!!! к руководству дилера с письмом из Общества по защите прав потребителей
б) позвонив в дилерский отдел самого завода НОВОЛИТ
p.s. Сведения достоверные, т.к. сама являюсь дилером этого завода (офис не на Восходе :D)
а) ПРИЙТИ!!!!! к руководству дилера с письмом из Общества по защите прав потребителей
б) позвонив в дилерский отдел самого завода НОВОЛИТ
p.s. Сведения достоверные, т.к. сама являюсь дилером этого завода (офис не на Восходе :D)
я рыдаю!!!!!!
по-любому работаешь в окнах. Я сразу при случае говорю - если вы поставите окно в сугроб, он от этого не растает!! ЛЮДИ!!! Делайте из этого вывод!!!!
по-любому работаешь в окнах. Я сразу при случае говорю - если вы поставите окно в сугроб, он от этого не растает!! ЛЮДИ!!! Делайте из этого вывод!!!!
я рыдаю!!!!!!Чё-то я из этой пламенной речи сделал вывод только о том, что оратор что-то такое курит, но не табак...
Когда воздействие курения закончится - попробуйте еще раз изложить свою мысль. Может, получится удачнее.
Beobachter
v.i.p.
...попробуйте еще раз изложить свою мысль. Может, получится удачнееПациент внезапно выпал в нашу реальность...
Зимой я так понимаю будет *теплее*?ну как бы да:) а если быть уж совсем точным, то температура внутреннего стекла будет выше чем при использовании простого с/п.
за счет дистанционных рамок в стеклопакете разной ширины, звуковые волны больше преломляются, соответственно шумоизоляция выше нормативнойугу... на 0.0000 с чем то процентов.
за счет дистанционных рамок в стеклопакете разной ширины, звуковые волны больше преломляются, соответственно шумоизоляция выше нормативнойВы это типа вычитали где то??
Для экономии тепла в помещении эта разница будет значительной?Зимой я так понимаю будет *теплее*?ну как бы да:) а если быть уж совсем точным, то температура внутреннего стекла будет выше чем при использовании простого с/п.
Для экономии тепла в помещении эта разница будет значительной?да
есть гост, под рукой нету, не на работе. но данные примерно такие, для простого пакета 32мм, а именно:
4м1-10-4м1-10-4м1 сопротивление теплопередаче составляет 0,47 м2С/Вт (для любителей 70 систем и пакетов 40мм, для 40 пакета значение будет 0,52)
для пакета 4м1-10-4м1-10-И4 составит 0,64...
где 4м1 - простое флоат стекло марки м1, 10 ширина дистанционной рамки, И4 энергосберегающее стекло с мягким селективным покрытием
(есть ещё К стекло, но у нас почти не используется, и коэфициенты у него похуже)
выводы делайте сами, площадь стеклопакета в окне составляет от 75 до 80%.
Определенный эффект дает пластиковая дистанционная рамка в пакете (снижается краевой эффект), ещё можно аргоном закачать... тока проблема в том что вы никогда не узнаете есть ли там аргон:)
Ог! Сэнькую за более развёрнутый ответ. Про Аргон понятно, все боятся, что бабло срубят, а его туда *положить* "забудут".
Я примерно так и думал, процентов 15-20 КПД увеличивается.
Я примерно так и думал, процентов 15-20 КПД увеличивается.
что бабло срубят, а его туда *положить* "забудут".да там этот аргон особо ничего и не стоит:) просто тяжко из 3 пакетов замарачиваться:)
Заказывал окна в Новолите. Просрочили выполнение договора на 2 недели.
Пришёл в офис написал претензию, на этой неделе пойду за неустойкой.
Монтаж внешне выполнен качественно, хотя есть один мелкий косячок (зимой будет виднее на предмет промерзания), монтажники сработали быстро (3 окна вонзили за 5 часов).
Окна хорошие опять таки внешне и по шумоизоляционным качествам. Окна выходят на Нарымскую, машин почти не слышно.
Вывод: если будете заказывать окна в Новолите - готовьтесь к просрочкам, видимо заказами они до пупа затоварены.
Пришёл в офис написал претензию, на этой неделе пойду за неустойкой.
Монтаж внешне выполнен качественно, хотя есть один мелкий косячок (зимой будет виднее на предмет промерзания), монтажники сработали быстро (3 окна вонзили за 5 часов).
Окна хорошие опять таки внешне и по шумоизоляционным качествам. Окна выходят на Нарымскую, машин почти не слышно.
Вывод: если будете заказывать окна в Новолите - готовьтесь к просрочкам, видимо заказами они до пупа затоварены.
Ну так потому и не рекомендутеся в пик сезона окна заказывать.
Если для окноделов существует такое понятие, как "пик сезона", то было бы нехило их маркетологам и прочим светлым головам увеличить сроки исполнения заказа на время этого самого пика, а не х*ярить все договора по одному "всесезонному" лекалу, трепя мозг и клиентам, и себе.
видимо заказами они до пупа затоварены.проблема в другом...
может кто сам знает?...короче....стали пплохо открываться окна.....с щелчком таким сильным...вызвал мастера...он пришел какой то болтик крутанул за минуту и все стало окей...давно это было ...забыл я какой....теперь вот таая же фигня на других окнах....что там надо подкрутить то?
lesa-oleska
activist
У нас то-же часто такое, вызываем снова мастера
может кто сам знает?...короче....стали пплохо открываться окна.....с щелчком таким сильным...вызвал мастера...он пришел какой то болтик крутанул за минуту и все стало окей...давно это было ...забыл я какой....теперь вот таая же фигня на других окнах....что там надо подкрутить то?скорее всего ножницы закусывает.. в районе верхней петли на фурнитуре есть паз под шестигранник, створку в право/лево смещает. На нижней петле регулировка выше/ниже.
ТОП 5
1
2
4