Сварщик. Приварить алюминевый радиатор
1050
2
В общем, есть ли здесь у кого знакомый сварщик, который сможет приварить алюминевый радиатор к системе отопления. Вообще-то изначально хотел делать полипропиленовые трубы, но в одной комнате, когда пришли устанавливать радиатор, сказали, что не будут устанавливать полипропилен, потому что он не надежный и частенько происходят прорывы и т.д. В итоге заварили. Нареканий нет. Теперь возник вопрос ставить радиатор в другую комнату. В общем нужен сварщик. Есть знакомые - кидайте телефоны. Сами варите - отпишитесь. Перезвоню.
Если коряво сварит и потом, не дай бог, чего лопнет, где будете искать этого "знакомого" сварщика и на каких основаниях предъявлять ему претензии.

Не лучше ли воспользоваться услугами лицензированных организаций? Городской сервисной службой, например.
Да это все конечно хорошо. Проблема одна. Городская сервисная служба работает следующим образом:
-выезжает сметчик, определяет чего и как делать. Естественно придумывает кучу дополнительных работ и жалуется на сложность проводимых работ.
- после согласия потребителя составляется договор и ждется 2 недели (это их слова), пока созреют сварщики.
- варится минимум 2 радиатора.

Если я делаю ремонт покомнатно и нехочу превращать в хаос всю квартиру, помочь мне они не смогут. С учетом одного радиатора, даже если я их уговорю, мне после всех работ придется покрыть его сусальным золотом, чтобы хотя бы не душила жаба. Думаю стоимость работ перекроет стоимость радиатора раза в 2. Это не подходит.

Поэтому интересуют товарищи, которые постоянно таскают в своей будке сварочный аппарат и 2 баллона с ацителеном или аргоном и кислородом. Живу на 5-ом. Как правило шнуров у них хватает добросить до этого этажа, поэтому баллоны и аппарат не нужно тащить наверх. А сварить нужно всего 2 трубы. Естественно 2 обрезать. Ну и нарезать резьбу на 2 маленькие трубки. Чем не работа на 2 тысячи? По опыту прошлой сварки, все заняло 30 минут.