Щель между ванной и стеной
6100
18
Подскажите чем ее заделать, ширина сантиметра 1,5-2. Замазывали гипсом - рушится (хотя держался несколько лет). Предлагали гипсом, но :безум:...
И так, что бы женщина сама могла это сделать (а я мало что могу...)
Баги
можно залепить уголком....
Баги
По любому нада мужичка какого-никаго приглашать...
DrAnimal
Сначала пройтись силиконовым герметиком так чтобы герметик был ниже уровня ванны на 5 мм (герметик липкий и хорошо прилипнет к кафелю и ванне), а потом (когда герметик застынет) затиркой для швов вровень с ваной.
c_denis
Сначала пройтись силиконовым герметиком
Скажите пожалуйста, каким герметиком можно заделать щель в 1,5-2 сантиметра?
c_denis
Затирка - не канает! Она впитывает влагу и через время гарантирован желтый след.
Топикстартеру. Там же, где продается кафель купите кафельный уголок для ванных.
Дядя Ваsя
Спасибо и вам всем ответившим. Посмотрю что за кафельный уголок, но его наверно тоже надо по краю герметиком прогерметить?

А если просто пластиковый уголок прилепить?
Баги
1,5-2 см - такое маленькое расстояние кажется должен закрыть специальный пластиковый профиль для ванны... типа как уголки на кухнях... но самой по любому не справиться...:хммм:
Баги
Этот уголок для ванны он на липучке. Но со временем он все равно отклеивается. Я потом его тупо пригвоздил к стене на шурупы.. но тут опять же мужичек нужен с инструментом...
bamper
Этот уголок больше декоративный, чем функциональный. Не спасет. Надо заделывать основательно. Так что действительно - мужичка заводить надо:улыб:
sharkie
спасибо за советы, буду становится заводчицей мужика :бебе:
sharkie
Скажите пожалуйста, каким герметиком можно заделать щель в 1,5-2 сантиметра?
Проверенный способ: тут не герметиком надо, а обычной монтажной пеной, вдувать не очень глубоко в щель, дуть сильно, но быстро передвигая шприц. Основная часть герметика не провалится, а прилипнет к стене и застрянет. Останется в щели, ниже края ванны (что-то, конечно, упадет на пол - надо газету постелить). Потом сверху будет легко положить что угодно. Только не гипс, конечно, а что-нибудь водостойкое. Например, клей для кафеля (самый водостойкий для ванных комнат), он пластичный и трескаться не будет.
Баги
буду становится заводчицей мужика
Чем сильнее его заведёте, тем лучше он стык заделает :улыб:
Manul
Монтажная пена не выносит влаги, разрушится очень быстро. Придётся снизу тем же силиконом замазывать, а сверху плитку.
Tt002
Монтажная пена не выносит влаги, разрушится очень быстро. Придётся снизу тем же силиконом замазывать, а сверху плитку.
Не помню, какую пену брал, влагостойкую или обычную - но вот 8 лет стоит себе, и ни разу снизу не заглядывал, что там с ней. Но туда и заглянуть не так просто (скорее, очень сложно). Зачем тогда снизу силикон мазать, ведь воде тоже ой как надо исхитриться, чтоб туда снизу попасть (разве что на пол под ванну пролиться, а потом подпрыгнуть), скорее уж пена промокнет от конденсата.
Ну, посмотрел где сумел, пощупал где достал - сухо, противно скрипит (как и положено), пожелтела в меру (гораздо меньше, чем желтеет на рамах снаружи), наощупь как новая.
А сверху на этой пене у меня лежит толстый слой клея для плитки (вот тот да, для влажных помещений, с высоким содержанием полимера), а на клее - действительно, еще наклонный бордюрчик из полосок плитки.
Думаю, скорее я ванну на новую поменяю (через несколько лет), чем пена сгниет и провалится. И вообще, она прежде всего сыграла просто роль первичной подушки для нанесения цемента (клея для плитки в данном случае).
Баги
я решила эту проблему керамическим уголком для ванной, до этого был пластиковый уголок-бордюр, но он отклеился, но без "НЕГО" :улыб:вам не справиться, на вид вроде и не тяжело, но все же.
Баги
Как делал мой муж - сначала пенопластом заложил щели, затем заделал сверху щели клеем для плитки. Потом сверху на герметик посадил пластиковый уголок - держалось 2 года, потом мы решили поднять пол в ванной и в туалете, в связи с этим возникла необходимость поднять ванну. Он отодрал уголок, потом опять приделал также, как описано в самом начале.
Manul
пожелтела в меру (гораздо меньше, чем желтеет на рамах снаружи)
Ну дык у вас подванной с ультрафиолетом небогато поди, сильно желтеть пене нет причины.:улыб: