На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Щель между ванной и стеной
6100
18
Баги
veteran
Подскажите чем ее заделать, ширина сантиметра 1,5-2. Замазывали гипсом - рушится (хотя держался несколько лет). Предлагали гипсом, но
...
И так, что бы женщина сама могла это сделать (а я мало что могу...)

И так, что бы женщина сама могла это сделать (а я мало что могу...)
По любому нада мужичка какого-никаго приглашать...
Сначала пройтись силиконовым герметиком так чтобы герметик был ниже уровня ванны на 5 мм (герметик липкий и хорошо прилипнет к кафелю и ванне), а потом (когда герметик застынет) затиркой для швов вровень с ваной.
Сначала пройтись силиконовым герметикомСкажите пожалуйста, каким герметиком можно заделать щель в 1,5-2 сантиметра?
Затирка - не канает! Она впитывает влагу и через время гарантирован желтый след.
Топикстартеру. Там же, где продается кафель купите кафельный уголок для ванных.
Топикстартеру. Там же, где продается кафель купите кафельный уголок для ванных.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
205615
675
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
955665
1000
Просим фин. помощи на Джека
76186
295
Спасибо и вам всем ответившим. Посмотрю что за кафельный уголок, но его наверно тоже надо по краю герметиком прогерметить?
А если просто пластиковый уголок прилепить?
А если просто пластиковый уголок прилепить?
1,5-2 см - такое маленькое расстояние кажется должен закрыть специальный пластиковый профиль для ванны... типа как уголки на кухнях... но самой по любому не справиться...

Этот уголок для ванны он на липучке. Но со временем он все равно отклеивается. Я потом его тупо пригвоздил к стене на шурупы.. но тут опять же мужичек нужен с инструментом...
Этот уголок больше декоративный, чем функциональный. Не спасет. Надо заделывать основательно. Так что действительно - мужичка заводить надо

спасибо за советы, буду становится заводчицей мужика 

Скажите пожалуйста, каким герметиком можно заделать щель в 1,5-2 сантиметра?Проверенный способ: тут не герметиком надо, а обычной монтажной пеной, вдувать не очень глубоко в щель, дуть сильно, но быстро передвигая шприц. Основная часть герметика не провалится, а прилипнет к стене и застрянет. Останется в щели, ниже края ванны (что-то, конечно, упадет на пол - надо газету постелить). Потом сверху будет легко положить что угодно. Только не гипс, конечно, а что-нибудь водостойкое. Например, клей для кафеля (самый водостойкий для ванных комнат), он пластичный и трескаться не будет.
буду становится заводчицей мужикаЧем сильнее его заведёте, тем лучше он стык заделает

Монтажная пена не выносит влаги, разрушится очень быстро. Придётся снизу тем же силиконом замазывать, а сверху плитку.
Монтажная пена не выносит влаги, разрушится очень быстро. Придётся снизу тем же силиконом замазывать, а сверху плитку.Не помню, какую пену брал, влагостойкую или обычную - но вот 8 лет стоит себе, и ни разу снизу не заглядывал, что там с ней. Но туда и заглянуть не так просто (скорее, очень сложно). Зачем тогда снизу силикон мазать, ведь воде тоже ой как надо исхитриться, чтоб туда снизу попасть (разве что на пол под ванну пролиться, а потом подпрыгнуть), скорее уж пена промокнет от конденсата.
Ну, посмотрел где сумел, пощупал где достал - сухо, противно скрипит (как и положено), пожелтела в меру (гораздо меньше, чем желтеет на рамах снаружи), наощупь как новая.
А сверху на этой пене у меня лежит толстый слой клея для плитки (вот тот да, для влажных помещений, с высоким содержанием полимера), а на клее - действительно, еще наклонный бордюрчик из полосок плитки.
Думаю, скорее я ванну на новую поменяю (через несколько лет), чем пена сгниет и провалится. И вообще, она прежде всего сыграла просто роль первичной подушки для нанесения цемента (клея для плитки в данном случае).
я решила эту проблему керамическим уголком для ванной, до этого был пластиковый уголок-бордюр, но он отклеился, но без "НЕГО"
вам не справиться, на вид вроде и не тяжело, но все же.

Как делал мой муж - сначала пенопластом заложил щели, затем заделал сверху щели клеем для плитки. Потом сверху на герметик посадил пластиковый уголок - держалось 2 года, потом мы решили поднять пол в ванной и в туалете, в связи с этим возникла необходимость поднять ванну. Он отодрал уголок, потом опять приделал также, как описано в самом начале.
пожелтела в меру (гораздо меньше, чем желтеет на рамах снаружи)Ну дык у вас подванной с ультрафиолетом небогато поди, сильно желтеть пене нет причины.

ТОП 5
1
3
4