Помогите с ванной в хрущевке плиззз
19632
59
У меня 2-х комнатная квартира в хрущёвке на 5-ом этаже... Ванная там убитая капец! В комунякинские времена в стены вместо чёпиков вбивали брёвна, чтобы забить гвоздик! :not_i:
Купил весь санфаянс.. Пришли установщики по отрезали старые трубы, накрутили на них резьбу и установили новые пропиленовые..(убедили, что лучше сделать так и не связываться с полной их заменой). Установили ванну, умывальник и унитаз.. Канализационный стояк не меняли(сказали что там капец будет если его менять). Зачем кстати этот стояк уходит в крышу я пока не знаю(может скажет кто знает?). Вобщем у меня такие проблемы: На стены хочется кафель, но когда пришли отделочники, сказали, что лучше не стоит, а то рухнет всё! Стояк канализационный дает какие то подтёки, хотя выше меня никого нет и вид у него такой, что он долго не протянет.. Вендиляция вдувает воздух в ванную вместо того что бы засасывать..Может кто сталкивался с подобным и подскажет что нить ? Наверное будет правильнее спросить, кто что делал в таких ванных ?
Night Elf
Стояк менять. За деньги сложно ничего не бывает.

Вентиляцию - чистить. Обращайтесь в свою УК. Вентиляционщик придет, разберется. Правда, ждать чертовски долго придется.

Что рухнет от кафеля? Стены ванной? Чушь... Не Вы первый, не Вы последний, кто в "хрущах" кафель кладет. Позовите других отделочников...

И еще. Не западло в "комунякинской" постройке домике жить? "Комуняк" уж сколько лет нету, можно было бы и на что приличнее без них заработать.
*тонко намекает на необходимость фильтровать базар или валить в Политический форум*
sharkie
Ну не знаю, не знаю насчет долго ждать когда придут чистить вентиляцию. Пример сегодняшнего дня. Сходили в ЖЭУ в конце прошлой недели, написали заявление по поводу прочистки вентиляции. Нам сказали, мол позвоните во вторник, скажем когда они придут проверят вашу вентиляцию. Сегодня пришли без предупреждения из ЖЭУ, говорят давайте прямо сейчас вам чистить будем, только ключи от крыши возьмем у старшей по дому. Муж в шоке от такой скорости, потому что чистить нам ее надо только в октябре, когда кухню ремонтировать будем. Причем сказали, что почистят везде и в ванной и в туалете и в кухне. :безум: Вот теперь думаем, что когда они нужны будут в октябре, то их не дождешься. :безум:
Платина
Признавайтесь, где это такой шустрый сервис!:улыб:

Короче, крупно Вам с УК повезло.

Я в свое время на одной квартире чистил вентиляцию, ждал что-то около месяца. Сейчас тоже чистить надо, тут даже примерно срок назвать не смогли:хммм:
sharkie
На счёт "на что по приличнее заработать", я думаю время у меня ещё есть. А что касается плитки, то возможно, что когда начнут стены подготавливать, они начнут рушиться... уж больно шаткие они.. да и кирпич клали на ребро, когда их делали.
Стоял я вчера в своей ванной и думал: "Мож снести их нафиг вообще, поставить гипсоволокно.. ровненько будет и плитка ляжет без проблем", единственное это мусора будет много! да и можно ли вообще такие маневры проводить? может кто делал что то подобное?
Night Elf
Ремонта без мусора не бывает.

Переделать перегородки - не проблема.
sharkie
Не экономте на клее для кафеля - купите дорогой с полимерами - ничего не отвалится
sharkie
наш ЖЭУ тоже в очередь на пару месяцев записывают с просьбой прочистить вент.каналы. Говорят специалист приглашённый, своего нету, поэтому готовят список на какой то объем и *заказывают* человека.
serega
Ну, вроде оно так всегда и было. Специалистов по городу немного.
sharkie
Ну что ж, спасибо !!!
Думаю, надо снять штукатурку до стен, посмотреть их состояние.. Если нормально, то – клей с полимерами! Если плохое, то – перегородки!
С вентиляцией конечно тяжеловато.. может самому залезть и прочистить?
А чем пол выровнять кстати лучше? подскажите..
sharkie
вот в том то и проблема, что вентилянщионщики были не из нашего района и были крайне недовольны, что зря пришли. Поэтому меня грусть и берет, что в октябре нам скажут, ждите теперь повторного визита пару месяцев, раз отказались.
Платина
А надо было у них телефончик взять и напрямую их вызвать при необходимости. За открытки с видами городов, разумеется.

Я бы вот в свое время так бы и сделал, но больно уж _похмельный_ мужичок был... Не внушал доверия:улыб:
Night Elf
у меня сестра как раз ремонт делает в новой квартире.так они тоже решили в ванной наклеить ,а стены оказались чутьли не из дранки-снесли всё к чёрту и выложили из сибита, заодно форму входа подкорректировали. купили какую-то спец пропитку, чтобы плиточный клей весь не впитался и сейчас плитку клеят. пол кажется ещё не выранивали, но омгу поинтересоваться, что на этот счёт планируют.
Veruni
Был бы очень признателен... :улыб:
Night Elf
А стояк всё же думаете надо менять ?
может есть какие средства новые высокотехнологичные что бы его подшаманить?
Просто к соседям ещё не спускался.. вдруг не захотят, что бы им там все разворотили...
И как лучше это всё потом заделать, если всё таки буду менять стояк ?
Night Elf
"Подшаманить" - заложить мину под себя.

Соседи снизу - если не супер-пупер-ремонт сделали недавно и не маргиналы какие - согласятся. На них же в случае чего потечет. А закладываться на то, что они с верхнего получат - глупо. Могут и не получить, всяко бывает:улыб:
Night Elf
Может быть отделочников сменить? И послушать мнение других. МЫ вот тоже искали, газосварщиков, сантехников и прочее, некоторые гнули пальцы и критиковали работу предыдущих, кое кто выкатил 2000 р за 1 кв метр за укладку кафеля (без материалов), пока не пришел спокойный , адекватный человек и сразу спокойно по деловому сказал, что стоит делать и как. У нас тоже хрущевка, кстати и тоже кирпич. Порекомендовать смогу, но позже. :хехе:
Night Elf
Зачем кстати этот стояк уходит в крышу я пока не знаю(может скажет кто знает?).

Он уходит туда с тем что бы вывести на свет божий все неприятные канализационные запахи. наз-ся фрамуга. А течет по нему - это атомосферные осадки в месте выхода этой самой фрамуги через крышу. надо там просто все примыкания тщательно заделать. так что не думаю что непременно его нужно менять. Чугун - он сто лет простоит, тем более что на этом участке (от вашего унитаза до крыши) самих отходов никаких нет. тока запахи. :bad:
bamper
Чугун - он сто лет простоит
Ой ли?..

Была у меня квартира в сорокалетней типовой девятиэтажке. Там ста лет чугунный стояк канализации не простоял, потек.

Наверное, Вы ему команду "Стоять сто лет!" не дали :ухмылка:
sharkie
А вы то же на последнем этаже жили?
Night Elf
Присоединяюсь к теме.
Нужно сделать предпродажную косметику в хруще. Ванна-туалет в масленой краске. Хочу ее пошкурить и нанести декор-ю штукатурку, с крупным зерном, т.к. стены неровные. Вопрос: есть ли стойкая дек. штукатурка для применения в ванных, чтобы при прямом попадании воды она не испортилась? И главное - будет ли держаться такая штукатурка на масленой краске, до какой степени краску необходимо вышкурить?
Есть ли еще вар-ты недорогого и не сильно трудоемкого облагораживания сего помещения? Кафель не предлагать - т.к. сделать все хочу своими, т.е. непрофессиональными силами.
Вобщем, хэлп! :help.gif:
bamper
Нет. А какая разница? На последнем этаже другой чугун ставили? Или пройти перекрытие новым пластиком, а выше - старый чугун оставить? Хм... можно и так.

Жил знакомый в "сталинке", планировал расставаться с ней. На последнем этаже жил. Плевать ему на стояк было. Только пришли соседи снизу (которые с квартирой расставаться не собирались) и зачем-то чудесный чугунный стояк поменяли. Прошли перекрытие и пол-метра примерно выше. Картинка была - неописуемая.
sharkie
нет чугун там тот же самый, тока разница в том, что этот участок трубы меньше всего страдает от внутренней коррозии. так как там фекалии не текут. страдает он от наружной коррозии в месте выхода их крыши да и тока при неплотном стыке.Конечно все индивидуально, надо смотреть по месту. По тырнету диагноз трубе не поставишь. Я только хотел объяснить топикстартеру зачем труба уходит в крышу. он очень интересовался...
bamper
нет чугун там тот же самый, тока разница в том, что этот участок трубы меньше всего страдает от внутренней коррозии. так как там фекалии не текут.
Да ясно это, но через перекрытие вниз стояк все равно проходит. И основные проблемы возникают именно в тех случаях, когда течь появляется там. Представляете - человек ремонт сделал недешевый, а оно потекло... Придут же, разворотят все к такой-то матери...:хммм:
sharkie
Завтра фото стояка выложу.. Спасибо кстати за советы!!! очень много интересного я узнал :respect:
Night Elf
А сколько еще узнаете, пока ремонт делать будете... :ухмылка:
bamper
Он уходит туда с тем что бы вывести на свет божий все неприятные канализационные запахи. наз-ся фрамуга.
А свету божьему нужны запахи?:улыб:Это, чтоб когда на нижних этажах воду спускали, в унитазе на 5 этаже не "ухало". Был в квартирке, где дренаж забит. По звуку "уханья" можно определить на каком этажу нужду справили.:улыб:
Дядя Ваsя
Кстати!!! как решить эту проблему.. Потому что у меня ещё и ухает когда кто то ниже спустит воду :шок:
Night Elf
Сантехника из УК звать.
Massya
Вопрос: есть ли стойкая дек. штукатурка для применения в ванных, чтобы при прямом попадании воды она не испортилась?
ну, как бы, всё есть (хотя кое-что - только в греции), только фуфло всё это. для ванны не пойдёт, и цвет потеряет, и облезет. одно дело, когда надо мокрой тряпочкой протереть раз в два года, а другое дело, когда каждый день мыльной водой поливаешь. кафель - вот правильная декоративная штукатурка.
!ыцрош отэ
А что, если на старые стены наложить гипсоволокно по уровню, а на него плиточку... чтоб стены не ровнять и не ломать ??? :улыб:
Night Elf
я не специалист. на мой взгляд, чем меньше всякой херни наслоено, тем лучше. тем более гипс - от сырости прочнее не делается.
!ыцрош отэ
я тоже не специалист, но гипсоволокно как раз рекомендуют для влажных помещений, гипсокартон идет для сухих. У меня в ванной стояк закрыт как раз гипсоволкном, сверху как водится все равно шпаклевка и пропитка, а еще сверху плитка, причем приличная по весу, ремонту чуть больше года, все ок - не размокло.
Night Elf
гипсоволокно на стеночки в ванне собрались выкладывать? А площади позволяют, не жалко занимать? может проще все-таки выровнять?
ГолосЗаКадром
У меня там штукатурки с краской сантиметра 4-е просто. Вот я и думаю сдолбить это всё и гипсоволокно сверху..
Или думаете много места съест?
Подскажите я не в курсе...
Night Elf
Если у Вас ванна квадратов хотя бы 10, может и имеет смысл, просто я на самом деле ремонтами-то не занимаюсь, жизнь заставила пройти школу, когда новостройка из черновой в жилье превращалось. У меня ванна небольшая, 6 метров, но честно, меня бы жаба давила все стены выравнивать там с помощью гипсоволокна. На сколько я понимаю, его крепят еще на направляющие, это еще сантиметры, если я не ошибаюсь там минимум сантиметров 10 уйдет на направляющие и плиту по каждой стороне, ну реально я даже 10 метровую ванную настолько не буду уменьшать. Может конечно, гипсоволокно можно крепить на стены и без направляющих, но про это ничего не знаю.
В хрущевке ванная 3 метра, у самих такая. Гипсоволокно нам тоже предлагали сделать. Советовались-советовались и решили не делать, отштукатурить и кафель положить (у нас и раньше был кафель). Профили для гипсоволокна, говорят, в штробы прячут, чтобы площать не уменьшать, но если стены и так разваливаются, то после штроб им станет еще хуже
в панельной хрущёвке стены ванной - очень тонкие бетонные плиты (60мм). я бы не рискнул их штробить. а вдруг ещё и соседи с обратной стороны применили это ноу-хау?
Веточка
Сколько метров ванна в хрущовке я знаю, довелось мне и такой квартире жить, Night Elf же не является прородителем темы, может у него и не хрущ. Насчет прятанья в штробы поддержать разговор не могу :улыб:настолько не разбираюсь, какие могут быть последствия. Самое простое на мой взгляд все-таки выровнять стены и класть без всякого гипсоволокна.
А кто же тогда прародитель темы, если не Night Elf ? Насчет выравнивания стен поддерживаю. Ведь если стена разваливается так и гипсоволокно не поможет, крепить его не к чему будет:), а если только штукатурка отваливается, так можно заново отштукатурить и выровнять. Мы когда насчет своих стен со всеми советовались неоднократно слышали мнение, что отделочники не хотят со штукатуркой возиться, им проще, а иногда и подороже сделать ГВЛ. У гипсовых стен в ванной много противников: типа прогибаться они могут если плохо закрепят или кафель отваливается вместе с поверхностным слоем (читала на здешнем форуме, но не могу найти где). Есть конечно и сторонники
Веточка
Что бы штукатурка не отваливалась и не трескалась - добавте в неёё ПВА :спок:
serega
21 век, а ничего лучше цемента с ПВА не придумано :спок:
Веточка
ну так дедовский метод. :спок:
Веточка
А кто же тогда прародитель темы, если не Night Elf ...
пардон, ошибочка, не по глазам было прочесть :хехе:
Night Elf
А мне тож штукатуркой подравняли, ванна 3 кв. всего, помню еще каку-то спец. пропитку покупали, :бебе:на "йогурт" похожую. Уже 4 года прошло, ничаво не отвалилось, стояки мы не трогали, а стены наверно во всех хрущах чуть живые. Очень довольна работой мастера, если надо позвоните пообщайтесь, може че и подскажет, знаю, что уже больше 10 лет на рынке, и работа сделана на отлично. Сначала порекомендовала своим знакомым, и щас многие уже тел. его спрашивают.
Night Elf
У меня тоже вопрос по ремонту в хрущёбе.В туалете и ванной на полу вдоль стен бетонные "плинтуса"(ну не знаю я как их ещё назвать:).Чем с ними бороться?Только заливать пол?Тогда чем заливать и сколько это по времени займёт?
Rottis
туалете и ванной на полу вдоль стен бетонные "плинтуса"
Вообще-то сантехкабины в хрущевках на заводе отливали "стаканом" т.е. сразу вместе - стены и пол. Вы там поаккуратнее, если надумаете убирать. Если это плинтус, сделанный уже потом отделочниками, то его можно аккуратно удалить (но очень геморройно - их раньше делали очень качественно)
Beobachter
Нифига он не поддаётся долблению :безум:. На днях приедет мастер смотреть и выскажет своё мнение об этом..
Rottis
Нифига он не поддаётся долблению :безум:.
- Болгарка (в подобной ситуации ушло на 70 см 3 диска по камню, а пыли было!) + зубило. И умение работать с болгаркой (ТБ!!!).