Чем можно ЭТО прикрыть?
10125
77
Добрый день. У меня два вопроса:
1. Существуют ли такие наличники, или как они там называются, чтобы закрыть вот такую вот недоделку шириной 4 см (фото 1)
2. При установке входной двери чуть не разрушилась квартира. Строители подправили немного, но что делать дальше с этим я не понимаю. Хотелось бы своими силами. Не шпаклевкой же это замазывать.. Подкиньте идею, будьте добры. (фото 2)
nervous
Есть такая штука - добор называется. Спросите в магазине - Вам все раскажут. Нужно только цвет подобрать.
cheva
А возможно ли технически листами ЛДСП закрыть? вырезать по размеру и прифигачить как-нибудь? Извините за мою терминологию =) Или это будет некрасиво?
nervous
мы деревянными брусками вровень со стеной закрыли, наличники не стал приделывать, у нас глубина см 10.
nervous
это я про входную дверь.
а первое фото я чет плохо поняла...
БестолКошка
Деревянные бруски? А это нормально смотрится? Я как то себе не могу представить..
БестолКошка
Первое фото - это изнутри ванны. Дверной проем. С одной стороны плитка выложена не до самого конца, ибо резать такие узенькие полоски было лень и жалко плитку. Оставили так, в надежде что у межкомнатных дверей идут широкие наличники. А теперь вот засомневалась..
nervous
Деревянные бруски? А это нормально смотрится? Я как то себе не могу представить..
нормально :), типа дверной коробки и покрашено в цвет остальных коробок/дверей.
nervous
По первой картинке....докупить и доложить кафель. Остальное полумеры - хорошего результата не будет
По второй...вариантов масса. Ка уже было сказано - добор..но это дорого. Можно заштукатурить. Можно выложить кафелем. Можно отделать гипсокартоном.
truman
А гипсокартоном? Набивать направляющие надо или можно его прямо к стене прикручивать? Просто если набивать направляющие, это "съест" дверной проем на 12 см.. А вот кафелем.. Ммм.. у меня порожек выложен кафелем, думаю будет в тему еще это отделать.. Тем более что кафель остался темный.. А в ванну обязательно докупать? Т.е. таких широких наличников не существует?
nervous
нет, не существует. скажу больше...ставил дверь...вверху не хватило 3 мм....сильно подрезали...докупал 2 плитки и меняли.

по гипсокартону....есть такая технология....берут дюбель-гвозди...делают из них маяки...все выставляется по уровню....дюбеля прихватываются клеем для гипсокартона...Перлфикс называется. Потом на этот-же клей приклеиваются листы гипсокартона. от 0 до 50мм перепада можно спокойно регулировать.
truman
по гипсокартону....есть такая технология....берут дюбель-гвозди...делают из них маяки...все выставляется по уровню....дюбеля прихватываются клеем для гипсокартона...Перлфикс называется. Потом на этот-же клей приклеиваются листы гипсокартона. от 0 до 50мм перепада можно спокойно регулировать.
Мнда.. а попроще что можно сделать? Чтобы девушка самостоятельно смогла?
nervous
Сорри за оффтоп, но у вас это квартира случайно не на Ленинградской, а то что-то родное напоминает???? :ухмылка:
З.Ы. А ванной мы кафелем заделывали.....
Snegovik
аж сердце ёкнуло.. Фото с Горского, 8.. А вот живу я пока на Ленинградской =) Но отсюда фото нету..
nervous
1. Нличник у дверей 5 см, моэтому естьв ероятность, что в ванной хватит закрыть.
2. В коридоре у себя мы отделали откосы стеновыми панелями, получилось отлично...
truman
Еще гипсокартон замечательно клеится на гипсовые шпатлевки - фюгенфюлер, скала, геркулес и т.п. Отрезки листа, наложенные на шпатлевку, регулируются с помощью уровня. Можно обойтись и без шурупов.
nervous

Замуж выйти..... :спок: Отпадет масса вопросов и проблем. Правда появятся другие:улыб:
truman
Зачем мне муж, если я могу сама? Короче больше всего мне понравился вариант с кафелем. Так и сделаю наверно, благо материал есть.. Всем спасибо за идеи и за мое просвещение!
nervous
Мне нравится ваш оптимизм! Сам вот вроде взрослый мужик, много чего в жизни повидал. Делаю ремонт уже не в первой квартире...и то людей нанимаю. Эх...есть женщины в русских селеньях.... :ха-ха!: :роза:
truman
Вы если что обращайтесь.. ну там обои поклеить,, потолок покрасить, кафель положить, ламинат :ха-ха!: чем смогу - тем помогу)))
nervous
Опа....за язык не тянул. Потолок покрасить надо, да!
truman
Ну.. если он отшпаклеван, загрунтован, краска не гэ и устроит суббота или воскресенье - то почему бы не помочь соседу :спок:
nervous
И я на Ленинградской:улыб:и тоже на все руки мастер :o, а вот наличники у нас деревянные см 7-8, может сначала дверь поставить, а там видно будет...
БестолКошка
Ну, я на такие громкие должности не претендую.. Просто жизнь заставила, вот и научилась.. Умею только то, что легко..
я даже не подумала о том, что еще коробка будет у двери, которая тоже сожрет пространство и наличник понадобится уже не 4 см. Мнда.. Ладно, посмотрим..
nervous
Если быть точным, то коробка имеет толщину около 3 см + не забывайте что остается зазор на пену..минимум 1 см. Это при условии что проем сделан точно. Вы промерьте дверной проем. Выбирите двери. Просчитайте как они встанут...а там уже решайте что делать. Не исключено, что кафель еще и за стену набегать будет. Кстати...наличник - это такое красивое наружное оформление окна...а то про что речь..называется опанелка:миг:
truman
Кстати...наличник - это такое красивое наружное оформление окна...а то про что речь..называется опанелка:миг:
Век живи - век учись.. спасибо за информацию :хехе:
nervous
Входную дверь можно выложить искуственным камнем
nervous
УжОс!!.. Это, видимо, "Сибирь" так настроила??
charon
Нее.. Это другой застройщик.. Но то что УжОс - согласна))
yamiyami

Или замуровать природным! :ха-ха!:

Сибирь - не Сибирь....Везде так. В Сибири не лучше.....Нет стен монолитных чтоб пошпаклевать и все...По хорошему надо ВСЕ штукатурить по маякам.....про потолки отдельная песня. В панельке предыдущей 2 плиты было плохо состыковано, сейчас 6 ! стыков....ни одного ровного....
truman
Андрей, не подскажите, каким образом клеить плитку к "потолку"? Мне больше понравился вариант с обложить кафелем, только я не понимаю как его к верху класть, чем его прижимать, чтобы он не отвалился пока приклеивается?
nervous
Я клеила на балку в туалете по одной, иногда по две, и распорку ставила палку (типа опанелки), пока не высохнет, если на две, то сверху пластмассовый шпатель для кафеля проталкивала, чтобы держались.
До этого стоители клеили и вряд ли чем-то распирали, очень быстро все это нависло над нашими головами, только благодаря триммам не упало.
БестолКошка
Лучше всего воспользоваться малярным скотчем. Там уж особо сильная фиксация не нужна, если плитка не крупноформатная. Скотч желательно широкий использовать.
nervous

Ну сам то я не особо силен в вопросе укладки кафеля....т.к. нанимал человека для этого, но насколько я видел, никаких особых шаманских действий он не производил. Наносил клей и приклеивал. Единственное - откосы предварительно были отштукатурены, т.ч толщина слоя клея - минимальная... В принципе могу уточнить про особенности, но не ранее чем сегодня вечером. У нас с ним был разговор по поводу толщины слоя клея. Так вот....по его словам (а этому человеку я верю) клей при высыхании "тянет" на себя. ТОлстый слой приводит к ломанию плитки (видел своими глазами) Поэтому если слой получается более 1 см, он рекомендовал или предварительно отштукатурить или добавлять в клей песчано-цементную штукатурку. Она уменьшает усадку клея..ну и существенно экономит его расход и финансы:улыб:
truman
понятно. Только у меня там такой нюанс - перепады в глубине в районе 10-15 см.. Т.е. не так всё шикарно как на фото. Я представляю сколько надо клея.. Вернее даже боюсь представить)) Чем бы это всё выровнить, чтобы подешевле вышло?
nervous
Где это у вас такие перепады образовались? :eek: Если у вас есть локальные выбоины в дверном проеме, то лучше всего вырезать по размеру отрезки гипсокартона, посадить его на гипсовую шпатлевку и получите ровную поверхность. Или уж штукатуркой или Скалой в несколько слоев выводите поверхность.
nervous
Тогда однозначно штукатурить...или гипсокартон...
МНВ
Оказывается всё не такое прочное как выглядит.. Мне когда ставили металлическую дверь чуть не разламали всю стену. В срезе видно что она состоит из непонятных блоков, которые крошатся ногтем просто.. Ну и соответственно стало всё рвано и некрасиво.. Чтож.. спасибо за варианты, на выходных буду творить :злорадство:
nervous
пенобетон, вероятно?
ak
:yes.gif:угу.. он самый.. противный...
nervous
2. Думается, вот здесь аналогичная проблема была.
feldgrau
Спасибо, мне не по глазам было :улыб:
nervous
Надеюсь меня простят, что я прямо тут решила продолжить..
Подскажите, чем можно вырезать отверстия в наклеенном кафеле. Пожалуйста варианты чем это делается. Чтобы не пришлось брать в аренду электроинструменты, не искать мускулистого мужика.. Чтобы я сама взяла и сделала. Спасибо.
nervous
Еще одна проблема. Не знаю как называются эти штучки, кот. нужны чтобы скрывать недостатки труб и кафеля, но они оказались не по размеру, потому как сначала работал сантехник, он подвел трубы, сделал разводку.. А затем это всё зашилось листом ГВЛ, чтобы стена была поровней и влагу лучше удерживала. Соответсвенно длина труб от стен стала короче. Наклеили кафель и теперь они вообще не по размеру, т.к. резьбы не хватает. :help.gif: Что делать?
nervous
Гулять так гулять.. Посоветуйте чем можно украсить эти "ниши", которые были сделаны из чисто декоративных целей, когда уменьшался дверной проем. На стенах будут обои, а чем украсить эти окошки?
nervous
а ниши-то в каком помещении - гостиной, коридоре...?
nervous
1. по кафелю не решишь вопрос только разрезать сначала а потом клеить, самый простой вариант взять плитку съездить в практик какой нидь, там огтрежут как надо...
2. по трубе хз
3. я бы ниши обклеил изнутри темиже обоями, в верхний часть вставил точки для подстветки, а на заднюю стенку повешал фото в рамочках... ну или мелочи какие можно поставить, которые дарят по поводу и без...
nervous
Ё-моё. Чем дальше, тем больше склоняюсь к мысли, что мой первый совет был самый дельный. Вы когда клеили кафель на "ревизию", думали как его резать? Такие вещи режутся специальным алмазным диском "по камню". Еще до наклейки. Теперь можно попробовать стеклорезом и пасатижами все это выкрошить...но это будет однозначно не аккуратно и большая вероятность расколоть плитку. В общем есть вещи которые надо доверять профессионалам. Я не исключаю, что хрупкие женские плечи могут вынести шпаклево-покрасочные работы. Наклейку обоев и декорацию. Но насчет остального :dnknow:
Ниши...покрасить и положить стекло....Перед покраской, можно декоративную штукатурку нанести.
nervous
Подскажите, чем можно вырезать отверстия в наклеенном кафеле. Пожалуйста варианты чем это делается. Чтобы не пришлось брать в аренду электроинструменты, не искать мускулистого мужика.. Чтобы я сама взяла и сделала. Спасибо.
Без электро-инструмента - это вряд ли. Легкая болгарка + алмазный диск = ровный рез и низкая вероятность расколоть уже наклееное