На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще одна проблема. Не знаю как называются эти штучки, кот. нужны чтобы скрывать недостатки труб и кафеля, но они оказались не по размеру, потому как сначала работал сантехник, он подвел трубы, сделал разводку.. А затем это всё зашилось листом ГВЛ, чтобы стена была поровней и влагу лучше удерживала. Соответсвенно длина труб от стен стала короче. Наклеили кафель и теперь они вообще не по размеру, т.к. резьбы не хватает.Была подобная проблема. Варианта решения два:Что делать?
1. Удлинители на трубы. Есть в продаже разной длины, в отделах, торгующих сантехнической оснасткой
2. Электроточило с абразивным кругом. Вариант подходит, если разница в длине трубы между желаемой и имеющейся - несколько миллиметров.
Ё-моё. Чем дальше, тем больше склоняюсь к мысли, что мой первый совет был самый дельный.Спокуха! Когда укладывался кафель в ванной -данной ветки еще не существовало.. Мне говорили что надо будет болгаркой отрезать и всё.. я просто не думала что достать болгарку будет так сложно

А по поводу ниши куда можно приспособить стекло? Не совсем поняла Вашу мысль.
3. я бы ниши обклеил изнутри темиже обоями, в верхний часть вставил точки для подстветки, а на заднюю стенку повешал фото в рамочках... ну или мелочи какие можно поставить, которые дарят по поводу и без...Я не хочу такими же обоями заклеивать, так как всё сольется.. Хочу чем то выделить, показать объем, кстати я тоже думала про фото, но не вешать, а расставить в рамках.. Может че-нибудь с зеркальной плиткой замутить?
Стекло положить в качестве полки...чтоб не ободрать обои/покраску/или что там еще будет.
Болгарку "достать" не сложно. Электроинструмент дают в прокат. А вот алмазный диск стоит дорого (1200 руб) не знаю..есть ли они в прокате....
Болгарку "достать" не сложно. Электроинструмент дают в прокат. А вот алмазный диск стоит дорого (1200 руб) не знаю..есть ли они в прокате....
А аккуратно проковырять в ГВЛ стамеской или еще чем подручным кольцевую канавку дабы утопить туда шейку этого переходника? Неровности проковыривания потом замазать шпатлевкой..
А в ниши - мини-бонсаи, книги и одну под всякую мелочь типа ключей, кошелька и т.д..
А в ниши - мини-бонсаи, книги и одну под всякую мелочь типа ключей, кошелька и т.д..
Болгарку "достать" не сложно. Электроинструмент дают в прокат. А вот алмазный диск стоит дорого (1200 руб) не знаю..есть ли они в прокате....Не так страшно, меньше намного. От 300 руб. Тем более, что работа разовая, особо за его качеством гнаться не обязательно. Два реза выдюжит и самый дешевый вариант.
Сейчас читают
Дискус+ (Дома 27-28)
175708
992
Имплантация зуба
310447
484
Мир изменился! (часть 4)
4676
37
Может че-нибудь с зеркальной плиткой замутить?Вполне пристойный вариант, кстати. Зеркала - это первое, что мне на этот счет в голову пришло.
Я не хочу такими же обоями заклеивать, так как всё сольется..А теми же и не обязательно. Можно оттенок контрастный подобрать...
А аккуратно проковырять в ГВЛ стамеской или еще чем подручным кольцевую канавку дабы утопить туда шейку этого переходника? Неровности проковыривания потом замазать шпатлевкой..Там же кафель. Как вы себе представляете ковырять канавку в кафельной плитке стамеской?
Ну а чего бы и не поковырять стамеской кафель. Копают же в армии ломами от забора и до обеда. Такая работа настраивает на лирический лад...и учит думать....
Вполне пристойный вариант, кстати. Зеркала - это первое, что мне на этот счет в голову пришло.

Ну а чего бы и не поковырять стамеской кафель. Копают же в армии ломами от забора и до обеда. Такая работа настраивает на лирический лад...и учит думать....

я просто не думала что достать болгарку будет так сложноЧто сложного в прокате взять?![]()
Подскажите, чем можно вырезать отверстия в наклеенном кафеле. Пожалуйста варианты чем это делается. Чтобы не пришлось брать в аренду электроинструменты, не искать мускулистого мужика.. Чтобы я сама взяла и сделала. Спасибо.Можно попробовать взять обычный неэлектрический лобзик (даже ножовку - здесь рез прямой) с хорошим полотном. Но я думаю, что от вибрации плитка отклеится.
Самый простой способ - это болгарка с алмазным диском, как уже говорили. Вот только не знаю, как с алмазным, а при использовании обычного абразивного диска - от кафеля летит много отгоревших ошметков из линии реза. Так что вы там поприкрывайте все ценное (включая другие кафельные поверхности) хотя бы картоном, а то попортите. И еще - абразивного диска хватило где-то 60 см реза. Но с алмазным такой проблемы быть не должно, конечно.
P.S.
Болгарку легко взять в аренду, но я как-то опасаюсь женщины с болгаркой. Особенно с алмазным диском.

Еще одна проблема. Не знаю как называются эти штучки, кот. нужны чтобы скрывать недостатки труб и кафеля, но они оказались не по размеру, потому как сначала работал сантехник, он подвел трубы, сделал разводку.. А затем это всё зашилось листом ГВЛ, чтобы стена была поровней и влагу лучше удерживала. Соответсвенно длина труб от стен стала короче. Наклеили кафель и теперь они вообще не по размеру, т.к. резьбы не хватает.Зря вы однако сантехнику про ГВЛ не сказали, он бы нормально отступил от стены и все бы влезло.Что делать?
Ваши варианты - берете козью ножку для прорезания круглых отверстий в кафеле и по диаметру вашего колпачка режете дырку. Лучше позовите кого-нибудь сильного и опытного для этого - эту ножку в кафеле часто клинит.
Может быть без кафеля колпачки уже нормально накрутятся. В крайнем случае, процарапайте немного клей для кафеля.
Если не помогло...
Потом берете коронку для сверления круглых отверстий соответствующего диаметра. Только берите более-менее хорошую - это которые на один фиксированный диаметр, а не наборчик от Stayer, где съемными кольцами устанавливается один из нескольких рабочих диаметров. Он у вас или сломается, или зубья у него об клей для кафеля сточатся в ноль. Еще можно брать штуку вроде циркуля - чтобы прорезать отверстия вообще произвольного диаметра, но пользоваться ей также сложно, как козьей ножкой - ее клинит постоянно. Чтобы вы не взяли - режете этим дырку в ГВЛ.
Теперь уже все должно накрутиться. Только трубу в ходе этих операция не порежьте (если она не стальная - стальную не порежете). Щели замажьте герметиком силиконовым белым или затиркой для швов.
Удачи
>Там же кафель.
Угу. Чет тормознул. Подумал, там сразу ГВЛ идет..
Угу. Чет тормознул. Подумал, там сразу ГВЛ идет..
Не надо пытаться резать кафель! Практика показывает, что никакие "козьи ножки (а особенно тот вариант, что в магазине под лейбом Stayer валяеццо - г. редкостное) на уже приклеенной плитке, да еще вокруг торчащей трубы, не позволят вырезать кусок аккуратно, без сколов. Хотите запортить поверхность - вперед и с песней. Советчикам-теоретикам, прежде чем такие советы давать, рекомендуется для начала взять и попробовать предлагаемое на собственной стене.
Вариантов, гарантирующих сохранение "товарного" вида поверхности ровно два, и они уже описаны выше:
1. Нарастить трубу. Решение: удлинитель на трубу 1-2 см. Для закручивания удлинителя потребуется уплотнительная нить/лента и торцевой ключ на 13.
2. Сточить колпачки. Колпачек закрепляем на отрезке трубы с резьбой (просто навинчиваем) - получается типа ручки. И держа его за эту ручку равномерно по окружности стачиваем (электроточило), уменьшая его высоту. Полезна будет перчатка-рукавица, ибо при стачивании деталь будет неслабо так нагреваться. Желательно регулярно охлаждать ее по ходу дела, не допуская перекала.
И тот, и другой вариант проверены на практике, как говориться: "мин нет"...
Вариантов, гарантирующих сохранение "товарного" вида поверхности ровно два, и они уже описаны выше:
1. Нарастить трубу. Решение: удлинитель на трубу 1-2 см. Для закручивания удлинителя потребуется уплотнительная нить/лента и торцевой ключ на 13.
2. Сточить колпачки. Колпачек закрепляем на отрезке трубы с резьбой (просто навинчиваем) - получается типа ручки. И держа его за эту ручку равномерно по окружности стачиваем (электроточило), уменьшая его высоту. Полезна будет перчатка-рукавица, ибо при стачивании деталь будет неслабо так нагреваться. Желательно регулярно охлаждать ее по ходу дела, не допуская перекала.
Еще вариант - купить колпачки поменьше.
Я как-то в практике покупал - он где-то 5мм в высоту всего был.
Я как-то в практике покупал - он где-то 5мм в высоту всего был.
А аккуратно проковырять в ГВЛ стамеской или еще чем подручным кольцевую канавку дабы утопить туда шейку этого переходника? Неровности проковыривания потом замазать шпатлевкой..Ммм.. это был бы очень актуальный совет, если бы уже кафелем всё не было выложено.. Сейчас уже поздно ковырять ГВЛ

А в ниши - мини-бонсаи, книги и одну под всякую мелочь типа ключей, кошелька и т.д..Что поставить туда я найду.. А вот чем отделку сделать у этих ниш, вот тут вопрос. Была на выходных в стекло-зеркальном магазине. Наверно закажу темные стекла в тон двери и ламината.
P.S.Добавьте еще сюда то, что женщина будет держать эту болгарку в руках в первый раз в жизни. Мне аж самой страшно стало.. С завтрашнего вечера начну понемного работать ножовкой, видимо..
Болгарку легко взять в аренду, но я как-то опасаюсь женщины с болгаркой. Особенно с алмазным диском.![]()
Не надо пытаться резать кафель! Практика показывает, что никакие "козьи ножки (а особенно тот вариант, что в магазине под лейбом Stayer валяеццо - г. редкостное) на уже приклеенной плитке, да еще вокруг торчащей трубы, не позволят вырезать кусок аккуратно, без сколов. Хотите запортить поверхность - вперед и с песней. Советчикам-теоретикам, прежде чем такие советы давать, рекомендуется для начала взять и попробовать предлагаемое на собственной стене.Мама дорогая.. Я наверно оставлю всё так как есть..

Советчикам-теоретикам, прежде чем такие советы давать, рекомендуется для начала взять и попробовать предлагаемое на собственной стене."Советчики-теоретики" уже все попробовали на собственной стене. И рассказали по собственному опыту. Не надо выпендриваться, ага?

Мама дорогая.. Я наверно оставлю всё так как есть..Зря вы так. Вообще-то вариант с удлинителем (который вам VVlad предлагает) выглядит относительно безболезненным.![]()

Я вижу на фотографии, что из стены выходит наружняя резьба. Если у вас трубы металлопластиковые - то эта резьба скорее всего уже какой-то бочонок-удлинитель. Надо тогда его выкрутить и заменить на чуть более длинный - это будет относительно просто. В крайнем случае на сантехника потратитесь немного.
Хуже, если у вас разводка стальными трубами. Это получается, что нужен удлинитель с наружней резьбы на наружнюю же того диаметра... Я такого не видал пока, но может в магазинах что-то и есть.
Я вижу на фотографии, что из стены выходит наружняя резьба. Если у вас трубы металлопластиковые - то эта резьба скорее всего уже какой-то бочонок-удлинитель. Надо тогда его выкрутить и заменить на чуть более длинный - это будет относительно просто. В крайнем случае на сантехника потратитесь немного.Я не смогу выкрутить трубу.. она уходит глубоко в стену, в ГВЛ проковыряли дырочки строго по диаметру трубы и в кафеле я тоже маленькие вырезала. Всё уже приклеено, прикручено..
Я не смогу выкрутить трубу.. она уходит глубоко в стену, в ГВЛ проковыряли дырочки строго по диаметру трубы и в кафеле я тоже маленькие вырезала. Всё уже приклеено, прикручено..И все таки подумайте о специалисте-сантехнике...
Если бы вопрос не упирался в деньги, думаете я бы стала сама это всё делать? Ложить кафель, ламинат, шпаклевать потолки? Попробую сама.. может и получится =)
Неужели у Вас не друзей-знакомых? Даже представить себе не могу как самой да в первый раз класть кафель, ламинат и т.д.
Есть конечно.. Но зачем мне напрягать людей? Понемного все помогали, но нельзя же всё переложить на плечи других людей. Тем более когда делаешь для себя это интересно и мне даже нравилось..
Есть женщины в русских селеньях!
Серьезно.

ТОП 5
1
2
3