На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обои на краску
1664
5
dalekaya_lyna
experienced
Пользовалась поиском, не нашла
Собираюсь на кухне клеить обои. До этого стены стены были наполовину покрашены, наполовину побелены. Что в таком случае делать?

Darya
experienced
На краску все отлично клеится, даже дешевые бумажные (безо всяких газеток
).
Про побелку не знаю. Вроде бы слышала, что убирать ее надо - но точно не знаю.

Про побелку не знаю. Вроде бы слышала, что убирать ее надо - но точно не знаю.
МНВ
activist
Если стены побелены известкой, то лучше ее снять, т.к. очень большая вероятность, что обои во многих местах отклеятся. Если побелены водоэмульсионкой, то можно клеить, предварительно прогрунтовав для надежности.
Duk
veteran
Видел квартиру, в которой сделали "предпродажный" ремонт, а именно наклеяли обои на точно такие же стены. В итогн после продажи верхняя часть благополоучно отклеялась. Побелены стены были штукатуркой.
Но свою функцию обои выполнили
Но свою функцию обои выполнили

bravot
veteran
Побелку покрыть олифой - будет держатся на ура и никуда не отвалится.
Beobachter
v.i.p.
Обязательно нужно снять старую побелку - ВСЮ. Извёстка не особенно хорошо сцеплена с нижележащим слоем, поэтому при высыхании обойного клея легко отойдёт вместе с обоями. Порядок действий: обильно смачиваете водой из распылителя для поливки растений участок стены и механически шпателем удаляете извёстку - так будет меньше пыли. После удаления всей извёстки для верности промываете несколько раз стену водой. Потом грунтуете олифой или укрепляющей пропиткой (если у Вас штукатурка), если бетон, то можно и не пропитывать .Краску тоже желательно снять - чтобы не было бугристости наклеенных обоев. К меловой побелке это тоже относится.
ТОП 5
2
3