На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбираем бюджетный ламинат
8160
30
Grab
veteran
Предлагаю посвятить этот топик выбору бюджетного ламината.
Давайте начнем с меня.
Условия следующие: до 400 рублей за квадрат, не Китай, чтобы 10 лет лежал как новый.
Пока варианта два. Первый посоветовал пользователь ROMANOFF, ламинат Либерхольц, заявляется страна производства Австрия, и в Паркет-хаусе, Titan plus, заявляется Германия.
Проблема в том ,что кроме России в интернете этих марок нет, на Альтависте их не знают, есть подозрение что это либо Китай, либо Россия.
Помогите с выбором в эти ценовые рамки.
Давайте начнем с меня.
Условия следующие: до 400 рублей за квадрат, не Китай, чтобы 10 лет лежал как новый.
Пока варианта два. Первый посоветовал пользователь ROMANOFF, ламинат Либерхольц, заявляется страна производства Австрия, и в Паркет-хаусе, Titan plus, заявляется Германия.
Проблема в том ,что кроме России в интернете этих марок нет, на Альтависте их не знают, есть подозрение что это либо Китай, либо Россия.
Помогите с выбором в эти ценовые рамки.
Sergunchik
guru
Уж как то требовательно Вы подошли к выбору.
Вы думаете ламинат за 400р Вам привезут из Австрии до Новосибирска? Не смешите.
Вы думаете ламинат за 400р Вам привезут из Австрии до Новосибирска? Не смешите.
Grab
veteran
Вот та же мысль витает в голове. Пусть будет Китай, но более менее качественный. Но лучше Германия

угу. ищите. до 400. Германию. угу. удачи.
кроностар, кроноспан разместили давно заводы в России. оборудование нормальное, дизайны. с качеством как повезет. Кроноспан сейчас вон замки меняет, начинаются проблемы с качеством тут же.
дальше Китай. Чистый Китай или Китай под Германию. Если Китай более дорогой, то и качество нормальное, если из дешевого, то и качество соотвествующее.
а нормальные европейские марки по определению более дорогие. если только таркетт посмотреть из бюджетных коллекций.
названные вами марки вообще первый раз слышу, что-то новенькое... посмотрите коробку этого ламината. там должно быть написано кто производитель + штрих-код. если маде ин технолоджи, то нормальный ГерманоКитай
кроностар, кроноспан разместили давно заводы в России. оборудование нормальное, дизайны. с качеством как повезет. Кроноспан сейчас вон замки меняет, начинаются проблемы с качеством тут же.
дальше Китай. Чистый Китай или Китай под Германию. Если Китай более дорогой, то и качество нормальное, если из дешевого, то и качество соотвествующее.
а нормальные европейские марки по определению более дорогие. если только таркетт посмотреть из бюджетных коллекций.
названные вами марки вообще первый раз слышу, что-то новенькое... посмотрите коробку этого ламината. там должно быть написано кто производитель + штрих-код. если маде ин технолоджи, то нормальный ГерманоКитай
Да на самом деле цена понятие растяжимое. Вот Либерхольц я за 390 рублей нашел(в Медвеце за 460 видел), Кроно за 260 нашел, видел за 410 много где. Это не значит что Либер за 460 это явно Австрия, если не знать что цена ему 390. Цена не шибкий показатель качества. Цель топика найти качественный материал для пола за невысокую цену, вот и все.
!ыцрош отэ
guru
по-моему, благородная, но абсолютно бесполезная цель. даже я уже понял, что с ламинатом всё предельно просто: есть две (всего навсего две) большие разницы, и они легко читаются по ценнику.
Нашел ламинат Аберхов (написано Германия) по 365 рублей. 32 класс. Кто-нибудь слышал про него?
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 7)
340109
1000
Болталка для нормальных людей
32670
301
Курилка (часть 20)
124168
1000
неплохой ламинат. но как-то подозрительно недорого, какая серия?
Не обратил внимание на серию. Данная цена при покупке от 30 кв.м
Предлагаю несколько расширить тему. Какой вариант луче предпочесть известную марку 31 класса (Classen, Tarket, Egger) или неизвестную (Либерхольц, Ефлор и т.д.) но 32 класса?
Всем спасибо. Купили Аберхов Виктори, по 404 рубля (по 357 не успели) с доставкой. Как будет по эксплуатации, отпишусь.
Галинка
Добрая, если не злить!
НнП.
Собралась класть ламинат, но размеры помещения такие: 348 см на 403 см, а размер одной доски 19 см на 129 см (кто такое придумал?).
Длина у меня идёт по стене 403, и получается 3 доски и "хвостик" 16см.
И у меня вопрос: эти "хвостики" можно 6 штук из одной доски сделать или надо цельные доски брать и отпиливать (там же ориентация вроде как у досок - т.е. с двух концов два хвостика не сделаешь)?
В принципе этот "вид с хвостиками" я планирую заставить шкафом (во всю стену), но может быть штуки три-четыре у двери...
В общем - не знаю - как посчитать - сколько досок брать...
Собралась класть ламинат, но размеры помещения такие: 348 см на 403 см, а размер одной доски 19 см на 129 см (кто такое придумал?).
И у меня вопрос: эти "хвостики" можно 6 штук из одной доски сделать или надо цельные доски брать и отпиливать (там же ориентация вроде как у досок - т.е. с двух концов два хвостика не сделаешь)?
В принципе этот "вид с хвостиками" я планирую заставить шкафом (во всю стену), но может быть штуки три-четыре у двери...
В общем - не знаю - как посчитать - сколько досок брать...
ничего не понял
мало отходов будет, если ламинат класть по цепочке зигзагом
(вид сверху как у кирпичной кладки)
мало отходов будет, если ламинат класть по цепочке зигзагом
(вид сверху как у кирпичной кладки)
Поняла - отступ каждый раз будет около 16 см - т.е. примерно так:
__|_____|_____|____|
?
__|_____|_____|____|
?
угу, всё верно
p/s/ только ещё стяжка нужна при укладке
p/s/ только ещё стяжка нужна при укладке
здравствуйте! кроме нормального основания (стяжки) должна быть ещё и подложка под ламинат. встречается, как правило, двух видов: недорогая(около 10 руб за м2, рулон 1 м*50м) - синего либо голубого цвета из вспененного полиэтилена. Есть более дорогая - Arbiton/ зелёного цвета, ценник в районе 35 руб/м2. последняя более устойчива к нагрузкам. более подробно здесь:http://www.adamant-np.ru/izofloor.html
Знакомая (и её сестра) живут в аналогичном (соседнем) доме - клали прямо на плиты без стяжки, (только на какую-то подложку, этажи у нас примерно одинаковые -7-8-8) - им сказали, что плиты в наших домах ровные - довольны результатом.
Но, конечно, я у мастера ещё уточню (просто закупить ламинат хочу сейчас, а ремонт планируется на летних каникулах), т.к. боюсь, что или деньги у меня закончатся, или ламинат закончится или подорожает - т.к. поставки в магазины, как я вижу, пока сокращаются...
Но, конечно, я у мастера ещё уточню (просто закупить ламинат хочу сейчас, а ремонт планируется на летних каникулах), т.к. боюсь, что или деньги у меня закончатся, или ламинат закончится или подорожает - т.к. поставки в магазины, как я вижу, пока сокращаются...
Вот для того и придумали...чтоб доски ложились в шахматном порядке.....остаток от последней используется как стартовый кусок для следующего ряда. Рекомендуется чтоб этот остаток был не короче 30 см....
Считать можно по площади.... с небольшим запасом....
Вот для того и придумали...чтоб доски ложились в шахматном порядке.....остаток от последней используется как стартовый кусок для следующего ряда. Рекомендуется чтоб этот остаток был не короче 30 см....
Считать можно по площади.... с небольшим запасом....
В общем, я насчитала 65 досок...
На голые плиты? Ляжет-то, может, и ровно, только не удивляйтесь потом визитам разъяренных соседей снизу. Я вот сейчас такой сосед снизу, и с каждым днем "верхние" все больше задалбывают. Пока стараюсь держаться в мирных рамках, уже решился на предложение договориться об устройстве шумоизоляции совместно. Если откажут, будет война.
"Подложка" - она для того, чтобы ламинат не скрипел. Для шумоизоляции нужно что-то еще. Пробковое покрытие, например.
"Подложка" - она для того, чтобы ламинат не скрипел. Для шумоизоляции нужно что-то еще. Пробковое покрытие, например.
У меня сейчас под линолеумом тонкая подложка и всё - соседи за 13 лет не приходили. И я к верхним бегала раз или два - когда в ванной со стены потекло. У Вас в соседях слоны живут что ли? Пробковое покрытие я бы, конечно, положила - за "Ваши" (в смысле соседские) деньги? У меня вот через стену, у которой диван стоит, (из-за розетки) соседей иногда слышно (когда ругаются), а так - спокойно всё.
P.s. Если будут наезды про слух - так скажу, что у меня есть музыкальное образование, так что всё развито как надо - бывший муж на этом накалывался - шёпотом что-нибудь откомментировал в мой адрес в другом помещении - а я слышала...
P.s. Если будут наезды про слух - так скажу, что у меня есть музыкальное образование, так что всё развито как надо - бывший муж на этом накалывался - шёпотом что-нибудь откомментировал в мой адрес в другом помещении - а я слышала...
зайдите на сайт кроношпана или кроностара, там толковые инструкции были по укладке ламината. четко описывалось сколько нужно брать, зачем нужна подложка и т.д. даже мульт по укладке у кого-то из них был.
а "хвосты" по 16 см технологически делать нельзя...
а "хвосты" по 16 см технологически делать нельзя...
Ага, я уже поняла - написали, что не меньше 30 см...
Так в том-то и дело, что линолеум куда гуманнее. А ламинат жесткий и может работать как резонатор. Соседи могут быть хоть бабочками, но их передвигаемая мебель и падающие на пол предметы шумят больше, чем моих собственные.
Очень советую из любопытства, положив, например, полкомнаты, сходить к ним в гости и послушать. Мало ли, может у вас перекрытия толще и будет и так нормально...
Очень советую из любопытства, положив, например, полкомнаты, сходить к ним в гости и послушать. Мало ли, может у вас перекрытия толще и будет и так нормально...
сколько примерно будет стоить положить ламинат в комнате 10 кв. метров???
Задам идиотский вопрос - где Таркет (в какой фирме?) дешевле всего продается - по коллекции не скажу, надо на месте определяться, но класс только 32 и толщина в идеале 10 мм...
Тут где то топик был 'Стройматериалы дешевле-это инсересно?', там оставляли предложения на эту тему. 

Не подскажу, нам квартиру под ключ делали.
ТОП 5
1
2
4