На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А мастер извините чего смотрел, телевизор??? прижимает или не прижимает цапфа чувствуется рукой ( кладем руку на то место где хотим проверить прижим и поворачиваем ручку в режим закрыто)
Я бы первым делом нахлест створки на раму проверил, а потом прижим штангилем.
Я бы первым делом нахлест створки на раму проверил, а потом прижим штангилем.
fensterbau
Едкий Калий
непонятно.
"бочку" как определили? по отвесу?
если рама утянута дюбелем, то дюбель можно немного отпустить.. рама должна выпрямиться
"бочку" как определили? по отвесу?
если рама утянута дюбелем, то дюбель можно немного отпустить.. рама должна выпрямиться
zxbigus
guru
если фомкой поддавить то выпрямится, только давить надо изнутри
fensterbau
Едкий Калий
можно еще так: вырезать всю пену с той стороны, отпрямить раму, выкрутив крепеж и запенить по новой.
в 90% случаев работает
в 90% случаев работает
denz
guru
Тут файлы не прикладываюся, домой прийду выложу. В общем приложил уровень - по краям все ровно. А вот в центре бочка как у рамы так и у створки. Фотки приложу
Griboedov_26
veteran
У меня вот какая беда: со стороны ручки двери балконной и рама и створка - не плоские, середина выпирает. Но прижимается там нормально. Со стороны петель - рама в плоскость, створка - гнутая, у петель прижим нормальный, а в центре - щель в пару мм из которой ощутимо дует. Регулировка не помогла.
Что делать? как проверить - цепляются центральные цапфы или нет?
Что делать? как проверить - цепляются центральные цапфы или нет?
Сейчас читают
Православие в школе "добровольно"?
183838
1008
Помогите выбрать кроссовер
224304
1000
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
286065
1015
Griboedov_26
veteran
zxbigus
guru
нормально, а вот на фото цапфа просто не дотягивается до ответки скорее всего
Griboedov_26
veteran
В общем, я разобрался: прижал блокиратор рукой, закрыл ручку, посмотрел — по высоте цапфа/ответка нормально расположены. Отметил нахлест створки на раму — стало понятно, что центр рамы притянут к стене сильнее. Выкрутил чутка два рамных анкера по центру, отжал фомкой коробку изнутри — стало закрываться нормально.
Спасибо всем, вы мне здорово помогли.
Спасибо всем, вы мне здорово помогли.
fensterbau
Едкий Калий
к сожалению качество действительно не очень - потому я могу ошибиться.
однакож как я понял - Вы мерили раму балконной двери в районе примыкания к проему со стороны окна?
в таком случае высоковероятна причина - сдвиг крепежа с уводом рамы в сторону помещения.
пока тепло было - гибкости профиля хватало , чтобы компенсировать брак. С морозами все изменилось.
эта проблема поправима. вырезать пену, вынуть старый дюбель, поставить раму на место , просвелить другое отверстие рядом со старым и , установив новый нагель, запенить по-новой.
после морозов. Во время морозов с пластиком нельзя ничего делать. может лопнуть.
однакож как я понял - Вы мерили раму балконной двери в районе примыкания к проему со стороны окна?
в таком случае высоковероятна причина - сдвиг крепежа с уводом рамы в сторону помещения.
пока тепло было - гибкости профиля хватало , чтобы компенсировать брак. С морозами все изменилось.
эта проблема поправима. вырезать пену, вынуть старый дюбель, поставить раму на место , просвелить другое отверстие рядом со старым и , установив новый нагель, запенить по-новой.
после морозов. Во время морозов с пластиком нельзя ничего делать. может лопнуть.
fensterbau
Едкий Калий
и Вам спасибо - хороший топик получился, актуальный
denz
guru
к сожалению качество действительно не очень - потому я могу ошибиться.Это не балконная дверь - это окно, просто очень высокое.
Фото изнутри сделано. Тогда получается нижняя часть рамы ушла в сторону улицу. Значит по весне займемся. Спасибо за разьяснение.
Какие еще сюрпризы ждать от этих монтажников ...
мАрковочка
junior
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Есть 2 окна, проблемы одинаковые:
Запотевают, продувают, промерзают и при сильных дождях протекают.
Установлены более 6 лет назад, кем и когда точно неизвестно.
На фото наледь под створкой при -15 , при -30 там образуется большая снежная шуба.
Так же есть щели по углам, которые продувают и промерзают.
Вопросы вечные:
1. Что можно сделать?
2. Кто это может сделать?
3. Сколько стоит?
Заранее спасибо!
Есть 2 окна, проблемы одинаковые:
Запотевают, продувают, промерзают и при сильных дождях протекают.
Установлены более 6 лет назад, кем и когда точно неизвестно.
На фото наледь под створкой при -15 , при -30 там образуется большая снежная шуба.
Так же есть щели по углам, которые продувают и промерзают.
Вопросы вечные:
1. Что можно сделать?
2. Кто это может сделать?
3. Сколько стоит?
Заранее спасибо!
fensterbau
Едкий Калий
1. сделать можно
2. мастер по РЕМОНТУ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН (не путать с монтажниками на халтурке и пр..)
3 стоить будет от 5 до 50% от стоимости установки новорго окна (дороже 50% считаю платить нет смысла ибо так). Точную цифру озвучит мастер при осмотре (см п.2)
постскриптум - тут есть один мастер, а вообще в Н-ске настоящих мастеров мало.. и у них очереди..
2. мастер по РЕМОНТУ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН (не путать с монтажниками на халтурке и пр..)
3 стоить будет от 5 до 50% от стоимости установки новорго окна (дороже 50% считаю платить нет смысла ибо так). Точную цифру озвучит мастер при осмотре (см п.2)
постскриптум - тут есть один мастер, а вообще в Н-ске настоящих мастеров мало.. и у них очереди..
fensterbau
Едкий Калий
если щели по углам продувают промерзают (в откосах и подоконниках) - это почти всегда полная перепенка с перемонтажем откосов. в зависимости от конкретного случая ценник от 1,5 до 6 тысяч рублей (а что поделать - квалификация, как и красота, требует жертв)
окончательный ценник после диагноза вживую...(кто знает - у меня было окно - там достаточно было пару раз под подоконником пистолетом прыснуть .. 500 рублей за беспокойтво - больше совесть не позволила просить
окончательный ценник после диагноза вживую...(кто знает - у меня было окно - там достаточно было пару раз под подоконником пистолетом прыснуть .. 500 рублей за беспокойтво - больше совесть не позволила просить
мАрковочка
junior
Спасибо вам.
Понимаю что сделать можно, хотела услышать в коротенько как именно. Для того бы потом, тот кто возьмется ремонтировать не сильно обманывал (я же не знаю насколько он будет порядочен и на сколько он мастер по ремонту, а не "монтажник по халтурке и пр.")
"тут есть один мастер" - ткните пожалуйста на него пальцем
совсем далека от окон, но уже надо что то с ними делать.
Понимаю что сделать можно, хотела услышать в коротенько как именно. Для того бы потом, тот кто возьмется ремонтировать не сильно обманывал (я же не знаю насколько он будет порядочен и на сколько он мастер по ремонту, а не "монтажник по халтурке и пр.")
"тут есть один мастер" - ткните пожалуйста на него пальцем

совсем далека от окон, но уже надо что то с ними делать.
fensterbau
Едкий Калий
да вот он - бобёр
Показать спойлер
http://dom.ngs.ru/forum/profile/16509/
Показать спойлер
Мне вот так, просто интересно- а почему "монтажник на халтурке" с этим не справиться? А именно мастер...
fensterbau
Едкий Калий
для переустановки фурнитуры требуется не умение держать перфоратор, а опыт сборки,, так что "халтурить" тут не монтажнику, а сборщику.
Есть такие, кто сделает и не запорет работу?
а если там всплывут монтажные работы - то сборщик с ними не справится...
так что нужен всегда ТОЛЬКО мастер. другим я бы не то что деньги платить не стал - а еще бы и брал с них деньги , как за аренду учебного пособия.
Есть такие, кто сделает и не запорет работу?

а если там всплывут монтажные работы - то сборщик с ними не справится...
так что нужен всегда ТОЛЬКО мастер. другим я бы не то что деньги платить не стал - а еще бы и брал с них деньги , как за аренду учебного пособия.
Где купить в розницу уплотнительные резинки на окна?Профиль KBE...
у меня можно резину забрать, хоть выгон даже 

Требуется поменять сломанные ножницы на балконной двери, плюс отрегулировать эту дверь и окно, район Дзержинский (размеры, описание, фотки все предоставлю, чтобы мастеру туды сюды не мотаться).
Предложения в личку.
Предложения в личку.
нужна помощь в установке балконного блока и 2-створчатого окна. в панельный дом, Октябрьский р-н, все материалы в наличии.
срочно ( монтажник, с которым была договоренность срочно уехал к родне).
срочно ( монтажник, с которым была договоренность срочно уехал к родне).
Ремонтники, вопрос такой: сколько брать процентов со строительной компании за обслуживание окон по заявкам жильцов, если реклама их (локальная), логистика и материалы их, расценки мои... благодарен за любую информацию)
fensterbau
Едкий Калий
сколько отожмёшь. А там сам смотри чтобы не оказаться в минусах.
Я бы посоветовал бы тебе пообщаться по этой теме с одним человеком, который много лет в этом бизнесе. Если интересно - скину координаты в личку
Я бы посоветовал бы тебе пообщаться по этой теме с одним человеком, который много лет в этом бизнесе. Если интересно - скину координаты в личку
Savva1981
activist
Давай конечно) а я тебе окна за это отрегулирую))
almaz13
junior
Подскажите пожалуйста мастера по ремонту окон в Новосибирске
VesnaKrasna
experienced
Кто умеет с гарантией регулировать окна? Как ветер, так хоть из дома беги. Продувают, находиться возле окна не комфортно. Пищали петли во время сильного ветра, замена уплотнителя и усиление прижима -не помогли. Одним слово деньги на ветер пустили. Сняли опанелку/подоконники- перепенили, пищать перестали. Но продувание -то идет. Сегодня ветер и опять этот противный сквозняк. Фурнитура Maco. В прошлом году такого не замечала.
fensterbau
Едкий Калий
вполне возможно это и не продувание а простой эффект конвекции. Холодный воздух от стеклопакета опускается вниз по подоконнику в область поясницы - вызывая ощущение холодного сквозняка. Когда ветер - стекло охлаждается сильнее - т емпературный градиент больше - и конвекция сильнее . Простая физика.
лечится или повышением температуры внутри помещения или повесить шторы перед окном (тюль).
но если продувание есть - вы его можете обнаружить сами - по струе холодного воздуха.
лечится или повышением температуры внутри помещения или повесить шторы перед окном (тюль).
но если продувание есть - вы его можете обнаружить сами - по струе холодного воздуха.
VesnaKrasna
experienced
Да я уже всем себя "успокаивала" и "конвекцией" и "кажется" . Но ведь конвекция всегда должна быть и в сильный мороз и не очень? А здесь продувает именно когда ветер на улице. Да и отделочник, сегодня сдирал откосы, сказал, что надо регулировать окна т.к продуваются. Сегодня сильный ветер. Вчера не заметно было.
Savva1981
activist
Да я уже всем себя "успокаивала" и "конвекцией" и "кажется" . Но ведь конвекция всегда должна быть и в сильный мороз и не очень? А здесь продувает именно когда ветер на улице. Да и отделочник, сегодня сдирал откосы, сказал, что надо регулировать окна т.к продуваются. Сегодня сильный ветер. Вчера не заметно было.Вопрос: в квартире не живете? При продувании створки и остального всего когда на улице мороз в местах продувания образуется наледь или куржак... Не было такого?
VesnaKrasna
experienced
Квартира жилая. Наледи пока не было.
Я там был смотрел , поменял уплотнитель , (причем был 2 раза) при мне не продувает, что самое обидное )))
продувание как я понял идет из под верхней петли мако там где стык металла и пластика. Ну и ветровая нагрузка там бешеная ( прямая видимость левого берега с правого через обь) этаж опять же 9
продувание как я понял идет из под верхней петли мако там где стык металла и пластика. Ну и ветровая нагрузка там бешеная ( прямая видимость левого берега с правого через обь) этаж опять же 9
fensterbau
Едкий Калий
из за ветровой нагрузки такое может быть. конструктивная особенность петель такова , что через них всегда должен идти слабый подсос воздуха.
на таких ветровых нагрузках надо ставить окна с тремя уплотнениями, один из которых - средний. Это очень дорогие окна. сравнимые по цене с хорошими деревянными.
конструктивные недостатки никакой ремонтник исправить не может
а остается только вызывать ремонтника когда есть сильный ветер
на таких ветровых нагрузках надо ставить окна с тремя уплотнениями, один из которых - средний. Это очень дорогие окна. сравнимые по цене с хорошими деревянными.
конструктивные недостатки никакой ремонтник исправить не может
а остается только вызывать ремонтника когда есть сильный ветер
fensterbau
Едкий Калий
Квартира жилая. Наледи пока не было.если куржаков и свиста не было - то не стоит и бороться с таким "продуванием"
а я то думал - сквозняк в поясницу до ревматизма

VesnaKrasna
experienced
Дом панельный, тут уже есть от куда дуть. Да и сквозняки не полезны. Для проветривания есть форточки. И продувает не одна, а все три верхние петли. Сегодня ветер не сильный, вполне комфортно в квартире.
Savva1981
activist
Это как бороться с ветряными мельницами, предел достигнут... Далее просто забудьте) ну или с отопителем можно поэкспериментировать))
Savva1981
activist
Надо полагать три верхних петли на трех окнах)
VesnaKrasna
experienced
Одна на балконной двери, вторая на форточке, третья на открывающейся створке. Возможно, это особенность Maco.
fensterbau
Едкий Калий
поддувание (весьма незначительное) - из под верхней петли - конструктивная особенность вообще любой фурнитуры.
Устранить это можно за счет установки среднего уплотнения. а для этого нужно менять окна на окна из профиля с 3мя уплотнениями.
вот ту сумму, которую Вы заплатиили за имеющиеся окна - умножьте на 2 - и это будет цена Вашего "продувания"
надеюсь больше нигде продуваний у Вас нет - с этим продуванием можно жить абсолютно спокойно - даже если будете возле окна долго находиться - влияние конвекции от окна будет оказывать большее влияние.
технически можно подложить кусочки резинки под железку в верхней петле - но тогда створку будет отжимать от профиля - и продувание вылезет в другом месте, и в большей силе.
Устранить это можно за счет установки среднего уплотнения. а для этого нужно менять окна на окна из профиля с 3мя уплотнениями.
вот ту сумму, которую Вы заплатиили за имеющиеся окна - умножьте на 2 - и это будет цена Вашего "продувания"
надеюсь больше нигде продуваний у Вас нет - с этим продуванием можно жить абсолютно спокойно - даже если будете возле окна долго находиться - влияние конвекции от окна будет оказывать большее влияние.
технически можно подложить кусочки резинки под железку в верхней петле - но тогда створку будет отжимать от профиля - и продувание вылезет в другом месте, и в большей силе.
ТОП 5
2
3