Посоветуйте электролобзик
3196
12
Для домашних нужд, не профессиональных. Надежный, качественный, ценой тыщ до двух.
Смотрел кучу разных моделей сегодня в одном магазине самообслуживания. Они же все кривые! Я просто офигел! Реально, из 15 наверно моделей, в трети пазы где крепится лезвие не совпадают с плоскостью симметрии. А мне надо ДСП пилить, по полметра, а его уводить вбок будет постоянно. Мало того, у некоторых еще и нижняя базируемая плоскость косая. Вообще общее качество изготовления в этой ценовой категории какое-то полуподвальное.
Макита нече была, но самая простая 2800 стоила. Бош был нече, тоже 2,3 где-то, но какай-то там фирменный хитрожопый крепеж для лезвия, не доверию я малопонятным вещам.
Кстати, с каким лучше креплением выбирать? С болтом сбоку, с конусом и двумя болтами, самозажимной какомй-нибудь?..
Реввоенсовет
Я купил Бош, именно с хитрым креплением. Без винта. Просто защелкивается. Еще на него крепится лазерный указ. При пилении на детали видно красную линию, длинною сантиметров 20. Очень рекомендую.
у мужа весь электрический инструмент марки DWT: дрель, шлифмашинка и лобзик. Лобзику уже года 4-5. Пилил и ДСП, и дерево, и многое другое, т.к. ремонт и часть мебели в доме делал сам. Доволен
СветикА
Пользовался древним фиолентом. Нормальный аппарат. Лет дофига, но работает. Так что я б особо не парился.
Про то, что продольная ось паза для пилки не совпадает с продольной осью корпуса.. На том, которым пользовался я - не обращал внимание - совпадает или не совпадает.
Могу точно сказать одно - уводить в сторону не будет. Прямым лобзиком можно пилить кривые линии - точно также и кривым лобзиком можно пилить прямые. Более того - при резе важно только положение пилки. Положение крпуса никак не влияет на направление пиления. Потому что пилит не корпус - пилит режущая кромка пилки..
В общем, точность выпиливания прямых (да и кривых тоже) линий зависит только от кривизны ручек, но никак не от положения пилки.
Реввоенсовет
Grepo УШМ и Лобзик, про лобзик скожу так- не фонтан, но рука привыкает, распускал ДСП и оргалит, с непривычки сначала уводило
БИВ
Кстати, пилил фанеру повышенной водостойкости - 18 мм. За нефик делать.
БИВ
я б особо не парился. Про то, что продольная ось паза для пилки не совпадает с продольной осью корпуса..
поддерживаю. лобзик не сам пилит, его рука на путь истинный наставляет. если руки прямые, то и разрез прямой выходит.

лобзик очень скоростной, он всё равно, как бы, "в каждой точке" совершает много движений, т.е. раздрачивает вокруг пилки некоторое пространство. т.е. плоскости пилки не прилегают плотно к стенкам разреза. поэтому если пилка стоит криво, будет просто шире разрез, больше опилок.

не, я не говорю, что надо покупать инструмент подерьмовее, и разницы нету. просто вы зациклились на не очень принципиальном моменте. тем более, для бытовых нужд.
БИВ
О-о-о!!! Пол милиметра на лобзике?! :ха-ха!:Это не туда! Это нужен уже станок специальный! Даже если все там будет совпадать и пилки меять через каждый метр пропила и то не никакой гарантии.
Просто сами пилки тоже загибаются и лобзик тут уже не причем...
Юзаю "макиту"..., а если наш взять... :ха-ха!: это ваще ппц... вощем решайте сами...
xoxol80
Не понял, о каких полмиллиметра идет речь?
Именно от 2500 и начинаются достойные по качеству лобзики, так что Макиту стоит взять и не думать, а если и на ней что-то там кривое, то это скорее всего можно или в магазине выбрать или после покупки, но до использования по гарантии поменять в авторизованном сервисном центре, на Королева 40, 2911822 мне так с фрезером помогли.
Crusader
на дату первого сообщения посмотрите :1:
а вы посмотрите на пост товарища, повнимательнее. если угодно, посмотрите все посты товарища. они почему-то все содержат один и тот же адрес. кризис, знаете ли, надо поднимать продажи. хоть через форум, что ли (:
Возьмите "интерскол" или "фиолент".Если экземпляр будет удачным-дети добивать будут, если нет- по гарантии обменяете, Ценник примерно ваш.