Пластиковые откосы самому реально?
2715
13
В общем ситуация такая, достроилась наконец-то моя квартира, так окна почему-то стоят без подоконников и откосов. Если я куплю материалы, насколько геморройно сделать все самому? Или все таки придется вызывать специалиста?
scanner
Отошёл, скоро буду!
самому можно вполне даже сделать, да и затрат не нужно на специалиста
МНВ
activist
Вполне реально, я себе откосы делаю сам. Два окна уже сделал, осталось последнее. Срок выполнения зависит от навыков и конфигурации оконных проёмов. Но без опыта, скорее всего, пару дней на одно окно "под ключ", как минимум, придётся потратить. Стоимость необходимых материалов для отделки одного окна, в среднем, 1500 - 2000 руб. Это подоконник, панели, пена, бруски, шпатлёвка.
Спасибо за развернутый ответ, а где брали материалы, конкретно панели с подоконником?
kazik
v.i.p.
Спасибо за развернутый ответ, а где брали материалы, конкретно панели с подоконником?Ну частнику будет дешевле всего например в Комплексе., они и в распил продают.
МНВ
activist
Как правило, во многих больших строительных магазинах все это есть разом. Можно, конечно, покататься по разным конторам и найти подешевле, но времени было жалко.
Материалы, которые понадобились мне для отделки:
1. Подоконник
2. Пластиковые панели
3. Профиль стартовый, который одевается на верх и низ боковых панелей. Можно, конечно, постараться очень точно вырезать боковые панели, чтобы стыки с подоконником и верхней панелью только промазать герметиком, но очень муторно.
4. Деревянные бруски - выставляются по периметру окна по уровню, с учётом угла рассвета. Т.е. панели должны идти от оконного профиля под углом, превышающим 90 град. При толщине стены 25-30 см. отклонение панели от оси профиля примерно на 1,5 - 2,5 см. для верхней панели, и 2-5 см. для боковых. Но это все условно, так что делайте на ваш вкус.
5. Монтажная пена - потребуется 1-2 баллона.
6. Герметик - акриловый или силиконовый. Я использовал акриловый.
7. Жидкие гвозди
8. Саморезы и дюбеля для крепления брусков к проёму, саморезы для крепления панелей.
Технология, по которой делал я:
Начинать надо с установки подоконника или верхней панели. Боковые панели, естественно, в самую последнюю очередь.
1. Подоконник. Кроим подоконник по нужным размерам. Подоконник должен быть шире проёма на 3 - 5 см. в среднем. Его выступ не должен перекрывать радиатор/батарею под окном полностью, иначе будет помеха подъему тёплого воздуха, окна могут потеть. По длине подоконник также должен выступать за проем на 3-5 см. примерно. Желательно под эти выступы выбить аккуратно в стене на глубину 1-2 см. углубления. После установки подоконника зазоры запенить, зашпатлевать.
Очень важно! Подоконник, также как и панели, лучше всего резать электролобзиком с пилкой по металлу (мелкий зуб) и только по лицевой стороне! В этом случае рез будет красивым с лицевых сторон.
Выбирается пена под окном на глубину 0,5 - 1см. таким образом, чтобы подоконник заходил под раму достаточно плотно. Снизу под дальний край подоконника в нескольких местах загоняются деревянные клинья или отрезки бруска таким образом, чтобы подоконник был очень плотно прижат к раме. Бруски вгоняем по жидким гвоздям сверху и снизу, чтобы подоконник крепко держался в будущем. Он также будет хорошо держаться и за счет пены. Далее, загоняются клинья или брусок аналогичным способом под передний край подоконника (не должно быть выступов за стену!). Если использовать брусок, который будет почти во всю длину подоконника, то предварительно надо целиком запенить пространство под рамой, примерно на одну треть ширины подоконника, чтобы потом пеной не выперло этот самый брусок. При этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО, на подоконник ставится существенный груз 20 -40 кг, распределённый по его длине, и последний брусок или клинья уже окончательно загоняются таким образом, чтобы нагруженный подоконник "был в уровне".
2. Панели. По периметру профиля также выбирается пена под толщину заводимого выступа панели. Глубина примерно 0,5 см. Освобожденную часть профиля можно промазать герметиком прямо перед установкой панелей. По переднему краю проёма по уровню выставляются бруски для крепления панелей. Не забываем про угол рассвета. Вырезанные по размеру панели, заводим за раму. Отводим их немного от брусков, чтобы можно было запенить. Пеним с расчётом, чтобы пена не упёрлась в брусок и панель не расперло. Сразу же прижимаем панель к бруску, прижимаем с торца, чтобы панель плотно прилегала к раме, и чрез передний торец крепим панель саморезами к бруску.
Ну а далее уже шпатлюем под подоконником, также зазоры между стеной и панелями, если они не закроются уголком. После высыхания клеим уголки. Если где-то что-то плотно не прилегло, замазываем аккуратно герметиком.
Материалы, которые понадобились мне для отделки:
1. Подоконник
2. Пластиковые панели
3. Профиль стартовый, который одевается на верх и низ боковых панелей. Можно, конечно, постараться очень точно вырезать боковые панели, чтобы стыки с подоконником и верхней панелью только промазать герметиком, но очень муторно.
4. Деревянные бруски - выставляются по периметру окна по уровню, с учётом угла рассвета. Т.е. панели должны идти от оконного профиля под углом, превышающим 90 град. При толщине стены 25-30 см. отклонение панели от оси профиля примерно на 1,5 - 2,5 см. для верхней панели, и 2-5 см. для боковых. Но это все условно, так что делайте на ваш вкус.
5. Монтажная пена - потребуется 1-2 баллона.
6. Герметик - акриловый или силиконовый. Я использовал акриловый.
7. Жидкие гвозди
8. Саморезы и дюбеля для крепления брусков к проёму, саморезы для крепления панелей.
Технология, по которой делал я:
Начинать надо с установки подоконника или верхней панели. Боковые панели, естественно, в самую последнюю очередь.
1. Подоконник. Кроим подоконник по нужным размерам. Подоконник должен быть шире проёма на 3 - 5 см. в среднем. Его выступ не должен перекрывать радиатор/батарею под окном полностью, иначе будет помеха подъему тёплого воздуха, окна могут потеть. По длине подоконник также должен выступать за проем на 3-5 см. примерно. Желательно под эти выступы выбить аккуратно в стене на глубину 1-2 см. углубления. После установки подоконника зазоры запенить, зашпатлевать.
Очень важно! Подоконник, также как и панели, лучше всего резать электролобзиком с пилкой по металлу (мелкий зуб) и только по лицевой стороне! В этом случае рез будет красивым с лицевых сторон.
Выбирается пена под окном на глубину 0,5 - 1см. таким образом, чтобы подоконник заходил под раму достаточно плотно. Снизу под дальний край подоконника в нескольких местах загоняются деревянные клинья или отрезки бруска таким образом, чтобы подоконник был очень плотно прижат к раме. Бруски вгоняем по жидким гвоздям сверху и снизу, чтобы подоконник крепко держался в будущем. Он также будет хорошо держаться и за счет пены. Далее, загоняются клинья или брусок аналогичным способом под передний край подоконника (не должно быть выступов за стену!). Если использовать брусок, который будет почти во всю длину подоконника, то предварительно надо целиком запенить пространство под рамой, примерно на одну треть ширины подоконника, чтобы потом пеной не выперло этот самый брусок. При этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО, на подоконник ставится существенный груз 20 -40 кг, распределённый по его длине, и последний брусок или клинья уже окончательно загоняются таким образом, чтобы нагруженный подоконник "был в уровне".
2. Панели. По периметру профиля также выбирается пена под толщину заводимого выступа панели. Глубина примерно 0,5 см. Освобожденную часть профиля можно промазать герметиком прямо перед установкой панелей. По переднему краю проёма по уровню выставляются бруски для крепления панелей. Не забываем про угол рассвета. Вырезанные по размеру панели, заводим за раму. Отводим их немного от брусков, чтобы можно было запенить. Пеним с расчётом, чтобы пена не упёрлась в брусок и панель не расперло. Сразу же прижимаем панель к бруску, прижимаем с торца, чтобы панель плотно прилегала к раме, и чрез передний торец крепим панель саморезами к бруску.
Ну а далее уже шпатлюем под подоконником, также зазоры между стеной и панелями, если они не закроются уголком. После высыхания клеим уголки. Если где-то что-то плотно не прилегло, замазываем аккуратно герметиком.
Все правильно:)
А по поводу где брать, ну в строительных магазинах подоконник стоит в 2 раза дороже чем в комплексе:) И плюс в "Комлпексе" вместо герметика можно взять жидкий пластик белый, гораздо лучше промазывать мелкие щели.
А по поводу где брать, ну в строительных магазинах подоконник стоит в 2 раза дороже чем в комплексе:) И плюс в "Комлпексе" вместо герметика можно взять жидкий пластик белый, гораздо лучше промазывать мелкие щели.
Сейчас читают
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
302973
945
Курилка АвтоФорума. (часть 4)
64349
1000
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378967
1000
Эх, жаль, что уже все купил, так бы непременно воспользовался вашим советомБыло грустно отдавать в Практике за подоконник 200Х30 580 рублей.
А Комплекс в розницу продает без проблем?
А Комплекс в розницу продает без проблем?
Эх, жаль, что уже все купил, так бы непременно воспользовался вашим советомБыло грустно отдавать в Практике за подоконник 200Х30 580 рублей.Ну вроде продает, они нацелены то на мелкий опт, но вроде розницей никогда не брезговали. Позвони им, спроси.
А Комплекс в розницу продает без проблем?
Кстати, скажите, сколько ваши монтажники затрачивают времени в среднем на отделку откосов и установку подоконника для простого окна? Работа сдается под самошпатлёвку или зазоры просто закрываются уголком нужной ширины?
Кстати, скажите, сколько ваши монтажники затрачивают времени в среднем на отделку откосов и установку подоконника для простого окна? Работа сдается под самошпатлёвку или зазоры просто закрываются уголком нужной ширины?в панели окно 2-ка под ключ ставиться 3 часа примерно.
дымка
veteran
Вот, может я от жизни отстала!? Как окна без подоконника?!! Он же под окно заводиться должен?
К сожалению у наших застройщиков понятия "должен" и "выполнил" редко совпадают, так что буду выбирать всю пену и запенивать окно заново. А то полгода пена облучалась светом и дождичком, что для нее критично, с первыми заморозками от нее останется пыль со всеми вытекающими.
kazik
v.i.p.
правильно решение, если после монтажа окон пена не была закрыта уголком, то лучше перепенить. Очень желательно проф пеной из пистолета, и чтобы это делал человек умеющий правильно пенить:)
ТОП 5
1
2
3
4