Что делать со стеной???Шумят за ней
11854
56
Дамы и господа!!! Ситуация просто аховая....!!! Помогите советом.... :help.gif: Сделали ремонт в новостройке, заехали..жили счастливо, пока не заехали соседи. По утрам просыпаюсь и засыпаю по вечерам под звук соседского телевизора. Постоянно слышно как кашляет сосед за стенкой.:хммм:Естессно звукоизоляцию никакую не делали. Дом кирпичный. Но жить так просто невозможно...а вот с ума сойти - запросто.. Ремонт уже не переделаешь..поздно..все сделано... Ковер повесить тоже нет возможности - в семье алергики. Как быть, что можно повесить на стену, чтобы как-то гасить звук????
Snegovik
Ну неужели никто не может посоветовать??? Столько просмотров...и ни одного совета......:хммм:
Snegovik
У нас была такая же ситуация... помогло только радикальное решение - зашить стену гипсокартоном со слоем звукоизоляции... стало значительно тише :хехе: Методы типа что-нибудь повесить на стену к сожалению не работают. Можно конечно попробовать обклеить стену пробковым покрытием (оно считается довольно хорошим звукоизолирующим материалом) хотя если слышимость НАСТОЛЬКО хорошая, то не поможет :dry:
Snegovik
А стена - реально кирпич, или сибит какой?
БИВ
Дык реально должен быть кирпич, по крайней мере когда сверлили плинтуса сыпалась красная крошка.... как от кирпича...:dnknow:
Snegovik
О пробке. Не забываем о том что стену пробкой надо будет покрывать У СОСЕДА.
Olesko
А что за новостройка такая ? Киньте адресок ))) Мы кстати в прошлом году тоже сталкнулись с подобной проблемой - одна стена в квартире ( граничащая с коридором соседей ) оказалась в ПОЛКИРПИЧА ! Ужас . Там мы сделали встроенный шкаф . И ещё - не хуже ковра помогают звукоизоляционные обои ( только хорошие ) . Но лучше пробки всё-равно нет ! А , вот ещё - ДЕКОРОТИВНОЕ ПОКРЫТИЕ ИЗ ХЛОПКА !!! Мы делали всю спальню - это супер ! На комнату 25 кв.м . у нас ушло этого хлопка примерно 15 тыс руб . Разводишь эту вату водой ( она кстати бывает всякая - любых цветов , с сухоцветами , со слюдой итд ), наносишь шпетелем ( не обязательно ровно ) . За-то когда высыхает ( через 20 часов ) - это такая красота ! Мягкие бархатные стены ! А звукоизоляция - точно такая как у пробки .
Snegovik
а кто пробовал подложку шумонет? ситуация аналогичная только у меня сверху все слышно.
думал приделать этот шумонет на потолок и зашить гипсокартоном, поможет ли такой способ? :dnknow:
Olesko
О пробке. Не забываем о том что стену пробкой надо будет покрывать У СОСЕДА.
Что правда????? :шок: Но как это сделать-то???? :хммм: Не придешь же к ним с просьбой, а обшейте- ка вы свою стену поверх обоев за полторы тыщи..... :хммм: А что если мы свою обошьем - не поможет????
dobri
а кто пробовал подложку шумонет? ситуация аналогичная только у меня сверху все слышно.
думал приделать этот шумонет на потолок и зашить гипсокартоном, поможет ли такой способ? :dnknow:
А вот тоже так думала, только не под гипсокартон, а не под навесной потолок.... :dnknow:
Olga Evtushenko
Мы делали всю спальню - это супер ! На комнату 25 кв.м . у нас ушло этого хлопка примерно 15 тыс руб .
хорошая у вас спальня
Olga Evtushenko
А что за новостройка такая ? Киньте адресок ))) Мы кстати в прошлом году тоже сталкнулись с подобной проблемой - одна стена в квартире ( граничащая с коридором соседей ) оказалась в ПОЛКИРПИЧА ! Ужас . Там мы сделали встроенный шкаф . И ещё - не хуже ковра помогают звукоизоляционные обои ( только хорошие ) . Но лучше пробки всё-равно нет ! А , вот ещё - ДЕКОРОТИВНОЕ ПОКРЫТИЕ ИЗ ХЛОПКА !!! Мы делали всю спальню - это супер ! На комнату 25 кв.м . у нас ушло этого хлопка примерно 15 тыс руб . Разводишь эту вату водой ( она кстати бывает всякая - любых цветов , с сухоцветами , со слюдой итд ), наносишь шпетелем ( не обязательно ровно ) . За-то когда высыхает ( через 20 часов ) - это такая красота ! Мягкие бархатные стены ! А звукоизоляция - точно такая как у пробки .
А че такое за покрытие? Хде взять?
Olga Evtushenko
За-то когда высыхает ( через 20 часов ) - это такая красота ! Мягкие бархатные стены ! А звукоизоляция - точно такая как у пробки .
Слайды!!!
Malish
Вот ссылка.
Там и слайды имеются. Видел такие покрытия в Перестройке.
МНВ
чето там ни слова про звукоизоляцию.....увы :хммм:
Malish
Мы покупали весной этого года на Шамшиных 30 " поТОЛКОВЫЕ идеи" называется магазин . Самое прикольное в этом хлопке - это то что когда он тебе надоест , или просто некрасиво получилось когда высохло - берёшь пульверизатор , брызгаешь эти хлопковые стены , он размокает через минут 15 , берёшь ведро - и тем-же шпателем снимаешь их в ведро , а потом НАНОСИШЬ ЗАНОВО - можно в другое место !)) Мы квартиру продали потом , а муж долго прикалывался -" надо было перед тем как съехать - хлопочек-то с собой забрать !"))))) :ха-ха!:
Snegovik
А насчёт звукоизоляции - тут как их наложишь ( всмысле -каким слоем ) - такая и будет звукоизоляция . Мы ложили слой 3-5 млм . Эффект примерно как у пробки . Можно ложить потоньше ( в целях экономии материала ) , будет так-же красиво , но звукоизоляция как у звукоизоляционных обоев !
Olga Evtushenko
действительно дайте слайды!!!
как это выглядит в живом интерьере?
Snegovik
Посмотрите статью

Звукоизоляция.Типичные ошибки и заблуждения

там есть и другие интересные статьи.
Ssspirit
Этой квартиры у нас уже тоже нет , но осталось много фотографий . С ФРАГМЕНТАМИ ХЛОПКА есть 3 фоты . Попробую вставить сейчас .
Ssspirit
И ещё - панно в рамке , тоже плохо видно (((
Snegovik
я себе звукоизоляцию делала, стены гипсокартоновые с соседкой через стену общались просто громко разговаривая. Так вот, стену я зашила гипсокартоном а между ним и старой стеной квадраты утеплителя запихала))всей стене, на удивление соседку больше не слышно) е люди ковры в старину вешали)
Snegovik
забудте про правила приличия и поставьте центр (мызыкальный) на неделю к соседу. металл, трэш, русская классика...дойдет до соседей возможность перестановки тв в другой угол и сморкаться в туалете.
wiza
забудте про правила приличия и поставьте центр (мызыкальный) на неделю к соседу. металл, трэш, русская классика...дойдет до соседей возможность перестановки тв в другой угол и сморкаться в туалете.
ага...а еще саб.......прям в стену..... :ха-ха!:
не ну кроме шуток....люди то они нормальные...не охота в войнушку играть.....просто мы с ними оказались заложниками этой ситуациии....:хммм:
Snegovik
Хорошо, если - люди нормальные! у нас соседи домашний кинотеатр купили и вчера в полночь его юзали :зло:
:зло: :зло: И по ходу весь подъезд слушал!!! А двери-то не открыли!!!!!
Yug
:шок: УЖОС!!!!!! Видимо "знает кошка чье мясо съела" ...поэтому и не окрыли дверь.... теперь им руки никто не подаст......
Snegovik
Да может они звонка не слышали. Часто попадаю в ситуацию, что когда ребёнок тырсится у друга за компом (со звуком через колонки) - сотовый, который в коридоре в куртке (звонок довольно громкий) - не слышит.
Галинка
Ну да...может вы и правы...из-за своего кинотеатра ничего не слышали....:улыб:
Snegovik
Да все они слышали, после мужниного похода к их двери, звук стал резко тише. Одно расстраивает - наша спальня соседствует с их залом. Так что единственный выход - все-таки делать звукоизоляцию...:хммм:
Yug
Пока дело не дошло до шумоизоляции, боюсь дойдет до неадекватных действий с моей стороны, т.к мы с дочерью сегодня опять всю ночь страдали от гулянки квартирантов и выбивания дверей в квартире над нами, милиция не приехала. Конечно это не по теме, но может кто посоветует, к кому можно обратиться за помощью (кроме участкового) или найти какой-то сайт, где решаются эти проблемы быстро и эффективно?
А хозяева сдающие квартиру вменяемые? С ними не пробовали связываться? А милиция-то почему не приехала, они же обязаны реагировать!
А милиция-то почему не приехала, они же обязаны реагировать!
Смешно... Была аналогичная ситуация, громко музыку слушали, на предупреждения не реагировали. Звонил "02", бесполезно, трубку никто не берет, позвонил "01" и узнал телефон оперативного дежурного района, позвонил туда, ответили... Пообещали прислать машину, прождал час, еще раз позвонил, сказали что машина пока на выезде. Позвонил еще раз через час, сказали: "Мы приезжали, нам не открыли..." На все мои возмущения ответ: "Вламываться к ним не имеем права. Даже если откроют, ну погрозим пальчиком и что? Остается в суд, оно Вам надо? Лучшее что вы можете сделать, это подняться на их площадку, выключить им свет в щитке, если не поможет один раз, в следующий раз кусачками откусите, но мы вам этого не советовали..."
А Вы говорите: "Обязаны". Может и обязаны, но положили они на все это дело и ооочень давно.
Дважды наблюдал как на соседнем доме выносят квартиру через крышу, звонил "02" - автоответчик "Ждите ответа", по номеру оперативного вообще тишина...
То-то и оно, что соседи за границей, и им напевать, что здесь делается, платили бы деньги. Милиция хочет приезжает, хочет не приезжает. У них свои дела. Я все это уже проходила. Поэтому и задала конкретный вопрос.
Lyuis
Это все зависит от местных властей. У нас в Норильске стоит только вызвать милицию, через 5 минут приезжают, предупреждают, если не помогает, серия штрафов и далее, вплоть до выселения. Но до этого не доходит. А в Томске у дочери та же история, что у вас. Бесполезно даже шумоизоляцию делать. Включают в час ночи и до утра "на всю катушку"Там, где , пардон, бардак во власти, там и "милиция меня не бережет". Но все-таки закон есть. Надо всем жильцам, кому гуляки мешают, коллективное заявление в суд подать, но перед этим несколько раз милицию вызвать и как -нибудь эти вызовы зафиксировать, чтобы в суде оперировать документами.
Set_
На будущее. Не только вам, но и всем читающим. Если гулянка у соседей с таким размахом, что нужна помощь милиции, набирайте 02 и говорите туда прямым текстом - "у соседей шум, звуки драки, удары, крики "не убивайте" итд.. приедут очень быстро и наведут порядок. Ибо они знают что звонки записываются и если не отреагировать на звонок такого содержания, а в квартире реально окажется криминальная ситуация, то влетит много кому и очень сильно.
ну или (если гулянки часто повторяются, и в ответ на возмущения хозяин квартиры посылает подальше) можно предупредить остальных соседей и часов так в 6 утра (чтоб уже бодун начался у "гулявших-оравших") начать использовать перфоратор по назначению. желательно смежную с провинившимися стенку подолбить. помогает очень хорошо =)
Смешно... Была аналогичная ситуация, громко музыку слушали, на предупреждения не реагировали. Звонил "02", бесполезно, трубку никто не берет, позвонил "01" и узнал телефон оперативного дежурного района, позвонил туда, ответили... А Вы говорите: "Обязаны". Может и обязаны, но положили они на все это дело и ооочень давно.
Дважды наблюдал как на соседнем доме выносят квартиру через крышу, звонил "02" - автоответчик "Ждите ответа", по номеру оперативного вообще тишина...
На мой взгляд ничего смешного... У меня была аналогичная ситуация с моими квартирантами в городе Томске. Я живу в Новосибирске, но у меня есть квартира в Томске которую я сдаю 3 молодым людям. У одного из них было день рождение, и к ним пришли гости, так уже получилось, что празднование ушло хорошо заполночь. Соседка-бабушка за стеной хрущевки устала их просить по хорошему и просто позвонила в Кировское РОВД г.Томска. Мгновенно приехали ребята, мои квартиранты дверь им тоже не открыли, вскрывать железную дверь менты действительно не стали, но их приезд моих квартирантов напугал, затихли. Мне често, как собственнику квартиры такие проблемы не нужны, о чем я своих квартирантов четко и внятно предупредила, с этого случая прошло месяца 3, пока подобных проблем больше не было. Возвращаясь к Новосибирску, в моем доме снял квартиру молодой человек любящий устраивать тусовки, соседка снизу поговорила с ним раз, поговорила второй, поговорила с квартирной хозяйкой и обратилась к участковому. Молодой человек съехал не прожив и месяц, сейчас в другом месте устраивает наверно тусни. У меня подруга снимала квартиру тоже в Центральном районе, и тоже соседнюю квартиру сняли ребята, любящие ночью послушать музыку, разговаривала она с ними и похорошему, и по плохому. Вызов один раз патрульной службы помог не в плане искоренения тусовок вообще, а в плане того, что в следующие гулянки проходили уже гораздо тише, и если соседы за стенкой забывались, один ее приход с напоминанием помогал сделать музон гораздо тише. Все всегда зависит и от Вас, миритись Вы с этим или нет, жилищный и гражданский кодексы в любом случае никто не отменял. А по поводу того, что звоните по "02" и срабатывает автоответчик... Мне пока только 2 раза пришлось звонить по этому номеру т-т-т, один раз поздним ночером гуляла с собакой и попала на бабушку, которая ни помнила, ни кто она, ни где живет совершенно, куда звонить в этом случае было совершенно не понятно, поэтому позвонила "02", приехали, ни послали меня подальше, правда ждать их пришлось минут 30, но в тот день как раз отмечался день милиции. 2-й раз, когда в 18:30 в центре города на Красном проспекте ограбили и избили мою дочь три такие же соплюшки, тоже пришлось звонить по "02", они перевели звонок на Центральное РОВД и их сотрудники приехали тогда мгновенно.
Как квартирная хозяйка я Вам скажу, что мне не плевать, что происходит с моей собственностью, даже если я так получилось живу в другом городе. Стоимость самой квартиры, она не идет ни в какое сравнение с теми деньгами, которые ты получаешь за аренду. И для меня, как квартирной хозяйки гораздо важнее знать и спать спокойно, что в квартире не происходит никаких дебошей, тем более как в Вашем случае происходит выбивание дверей . Хотя может у них квартира застрахована, и этого им достаточно. Тем не менее, они являются собственниками квартиры, со всеми вытекающими не только правами, но и обязанностями. Вы консультировались у юриста? Если нет, вот на сайте Администрации Новосибирска есть бесплатная юридическая консультация, я так понимаю, что Вы живете вдвоем с ребенком, может это Вам подойдет. Если же Вы знаете все свои права, а участковый и районное РОВД бездействуют, может Вам поможет подача письменного запроса в электронном виде, опять же адресованного Администрации Новосибирска с вопросом о бездействии тех служб, которые обязаны реагировать.
У меня теща, пыталась бороться с такими "соседями". И милицию вызывала и в суд подавала. Не хило денег и сил было вложено в суды. Я ходил морду бить и разборки наводить. Но результат один, с них штраф 500 руб. а теще, простите, обоссанные двери, угрозы и продолжение пьянок и гуляний. Мне угроза потащить в суд за нанесение побоев. При этом уже стали умнее, не за долго до приезда милиции затихают, то ли чуют, то ли предупреждает кто. Но факт один, милиция приезжает, там тишина и спокойствие, прицепиться не к чему, уезжают, через 15 мину все начинается с новой силой.
Теща не отступает, купили ей диктофон, чтобы угрозы записать, но пока только одни нервы и затраты.
Правильно написала, babushka, простите, имени не знаю, все зависит от властей, но вот власть у нас в Новосибирске, если и есть, то только у "бородатых" личностей. Вот это и раздражает и очень сильно! Бесят соседи, громко включающие музыку ночью, курящие в подъезде, так что ребенка с пятого этажа и обратно без кашля провести нельзя, срущие и ссущие в подъездах и выбрасывающие мусор с балконов... Можно конечно еще долго жаловаться на власть, но пока в душах людей все еще живет "совдепия" и срут себе прямо под ноги, ничего не изменится. Эхх, что-то разошелся я, простите модераторы и все форумчани, наболело... Очень не хочется, но ради детей, мы всетаки планируем перебраться за границу. В России, как не обидно, из поколения в поколение становится только хуже...
Все всегда зависит и от Вас, миритись Вы с этим или нет, жилищный и гражданский кодексы в любом случае никто не отменял.
Ну, с шумными соседями еще хоть как-то можно бороться законными методами, а что делать и какие кодексы искать в прямо противоположной ситуации?

Есть у нас такая соседка снизу
соседка снизу поговорила с ним раз, поговорила второй, поговорила с квартирной хозяйкой и обратилась к участковому.
прошли все этапы, кроме вызова милиции. Суть претензий:
а) у нас регулярно "работает станок" :eek: -- было дело по переезду, с неделю собирали стенку, сверлили дрелью деревяшки (не стены!) -- с тех пор прошло три месяца;
b) у нас регулярно в течение 3 месяцев что-то падает на пол.
c) мы позно ложимся спать и ходим (!!!) по квартире до часу ночи ("если не спится, нужно лежать и читать книги")
d) мы как-то раз мыли пол после 22:00 и не давали отдыхать...

и т.д. и т.п. (прошу заметить ни о каких гулянках, музыке или громко работающем телевизоре речи не идет!) В ответ соседка снизу: приходит ругаться, вызывает хозяйку квартиры, стучит по батарее, звонит в час ночи по телефону и требует угомониться (при этом семья, кроме меня уже давно спит, а я встал с кровати, сходил на кухню попить чайку)...

Грешим на то, что первый раз, когда она пришла жаловаться, не послали сразу, а посочувствовали и обещали быть потише (пожилой человек все-таки), а теперь дама вошла во вкус.

Так что "совок" по прежнему неистребим, что самое печальное, ждать его проявлений можно не только от соседа-алкаша, или бесцеремонной молодежи, но и от бабушки-божьего одуванчика...
Alt_707
В такой ситуации остается только углУбить и усугУбить... Срочно купить домашний кинотеатр и ж0стко эксплуатировать его с 7:00 до 22:00. Для особой остроты ощущений можно вот это дать соседке послушать (в цикле). Причем отдельные короткие фрагменты неплохо звучат часа этак в три ночи.

Тогда ее выступления будут хоть обоснованными...:миг:
И через месячишко бабка осознает, как раньше было хорошо (источник вдохновения для этого предложения):улыб:
бывает и такое :улыб:в той же томской квартире, когда я сама там жила, соседка-бабуля снизу, была таким же гадким одуванчиком (божьим язык назвать не повернется, потому что жизнь у нее была от молодости до средней старости - пиво, водка, потанцуем,...). Ее тоже раздражало просто все, там тоже было столько маразматических доводов, перечислять - время просто жаль тратить, такая же бредятина, как у Вас - участковому она к примеру сообщала, что от того, что моя собака бегает по квартире у нее падает люстра из хрусталя, она ее вешает, а собака снова бежит, и люстра снова падает :хехе::безум: Вообщем, я раз была с температурой за плюс 38, а она была навеселе, встретились мы в подъезде, в качестве аргумента она решила ручонку свою на меня поднять, я ей исключительно на автомате эту ручонку вправила на место, все после этого как отрезало, бабушка успокоилась. Я понимаю, мера кардинальная получилась, но что сделаешь, для гармонии с соседями :смущ::миг:
sharkie
Какая же гадкая у нас нация, вы готовы издеваться над пожилыми людьми, лишь только потому что они прожив тяжелую жизнь приобрели такие болячки, как бессонница и повышенная чувствительность. Когда нибудь и ваш черед дойдет. Но вам так нравится ради своих ничтожных интересов (послушать музыку ночью - надо же какая необходимость) издеваться над тем, кто не может дать вам достойный отпор. Я конечно еще не дожила до преклонного возраста, но видно меня правильно родители воспитали, жить так, чтобы не мешать жить другим. Это и есть закон человеческий, выше и гуманнее всех законов, написанных на бумаге.
Lyuis
Какая же гадкая у нас нация, вы готовы издеваться над пожилыми людьми, лишь только потому что они прожив тяжелую жизнь приобрели такие болячки, как бессонница и повышенная чувствительность.
И заодно утратили какое-либо уважение к окружающим - ведь они тоже представители этой самой "гадкой нации", причем старшие - следовательно, воспитавшие нас, более молодых.

Еще что-то не ясно?
жить так, чтобы не мешать жить другим
Закрадывается смутное подзрение, что Вы плохо понимаете смысл вот этих самых слов. Как-то так.
Set_
Можно конечно еще долго жаловаться на власть, но пока в душах людей все еще живет "совдепия" и срут себе прямо под ноги, ничего не изменится. Эхх, что-то разошелся я, простите модераторы и все форумчани, наболело... Очень не хочется, но ради детей, мы всетаки планируем перебраться за границу. В России, как не обидно, из поколения в поколение становится только хуже...
Простите и меня за офф-топ, но в СССР не примпомню таких проблем: бросать мусор с балкона... Так, что не в "сов...депии" проблема.
А скотов и в "цивилизованной" Европе хватает. Про Америку уж лучше промолчу...
Yug
А двери-то не открыли!!!!!
Не открыли двери - это решаемо...
На квартирной площадке есть такой щиток... Открываете его, отрубаете рубильники соответствующей квартиры. После этого, когда откроют - разговариваете с ними как хотите.
Гагася
Тема в топике "Все для ремонта" плавно перетекла в область взаимоотношений с соседями.
Нужно назад вернутся)
У меня похожая проблема - дикая слышимость соседей сверху. При этом беспокоит не музыкуа, а топот и прочие бытовые звуки. Тем более что встают они в 6-30, и еще зарядку делают что ли, короче спать совсем невыносимо. Даже маленький ребенок просыпается.
Слышал про панели ЗИПС. Кто-нибудь имел опыт их установки на потолок? Как еще можно снизить уровень таких шумов (напоминаю, топик про ремонт:улыб:)
sharkie
И заодно утратили какое-либо уважение к окружающим - ведь они тоже представители этой самой "гадкой нации", причем старшие - следовательно, воспитавшие нас, более молодых.

Еще что-то не ясно?
Второе сорри за офф-топ... Но юзер очень интересный.
А тебя что: твои старшие конкретно воспитывали так, что на окружающих можно "забить"? Думаю - тут ты "приукрасил". Этому никого не учат. До такой жизненной позиции сами доходят.
Про качество нации.
Все нации "хороши" - выбирай на вкус. Но, ИМХО, уверен - нигде ты никому не нужен. А жить надо. Так живи там, где ты живешь (т.е. здесь) - ведь если живешь здесь, значит умеешь именно здесь. Так в чем проблема? Живи и дальше. Это и к твоему оппоненту относится.
Гагася
Мы вроде за одной партой и в одном окопе не сидели. И на брудершафт не пили. Так что потрудитесь ко мне на Вы обращаться.

А учили меня по принципу "live and let live". Впрочем сторонникам непротивления злу насилием этот принцип сложно понять.

И напоследок. Знаете поговорку - "не говорите мне что делать, и я не скажу, куда Вам идти"?
sharkie
Меня удивляет вот что: все мучаются из-за отсутствия шумоизоляции, все мы пытаемся или вразумить соседей сверху, или ведем войну, а почему бы сейчас в новостройках сразу не делать такую шумоизоляцию, чтобы эти войны прекратились раз и навсегда. Ведь так и строятся новые дома с такими же проблемами. Да лучше уж доплатить за шумоизоляцию сколько-то тысяч и въехать в новую квартиру без страха. АУ! Кто-нибудь посодействует, власть имущие?