Что делать со стеной???Шумят за ней
12124
56
Pif
Тема в топике "Все для ремонта" плавно перетекла в область взаимоотношений с соседями.
Нужно назад вернутся)
У меня похожая проблема - дикая слышимость соседей сверху. При этом беспокоит не музыкуа, а топот и прочие бытовые звуки. Тем более что встают они в 6-30, и еще зарядку делают что ли, короче спать совсем невыносимо. Даже маленький ребенок просыпается.
Слышал про панели ЗИПС. Кто-нибудь имел опыт их установки на потолок? Как еще можно снизить уровень таких шумов (напоминаю, топик про ремонт:улыб:)
Шум сверху сложнее всего "изолировать". Вообще-то, тема по шумоизоляции уже многократно поднималась. И я высказывал все свои мысли и наработки по этому поводу. Мне, можно сказать, повезло. У меня последний этаж, но этажом ниже - три собаки и ребенок... Но я их не слышу, ибо подготовился, так же как и к соседям через стену. Но я делал капитальный ремонт и все ломал. Вкратце повторюсь о своем мнении максимальной шумоизоляции:
1. Для изоляции от высокочастотного звука (громкая музыка, лай собак, дети) - обклеиваем стены и потолок технической пробкой. Тут чем толще тем лучше, но и перебарщивать не стоит, ибо она плохо помогает от низкочастотного звука и стоит не дешево. По мне, 4мм вполне достаточно.
2. Для изоляции от самого "вредного" низкочастотного звука (ударники в музыке, дрель, перфоратор, стук и прочее) избавиться можно только "лишив" его возможности "перемещаться". А сделать это можно, проще всего, используя принцип "комната в комнате". Тоесть обшиваем стены и потолок гипсо-картоном по профилям, места примыкания профиля к стенам проклеиваем вибпропластом для гашения вибраций. Под гипсо-картон прокладываем минеральную вату, но только в случае если до этого не клеили пробку. Вата хуже поглощает высокочастотный звук, но хорошо гасит низкочастотный. Если есть пробка, то вата уже не обязательна. ВНИМАНИЕ! Если используете минеральную вату постарайтесь максимально тщательно зашпаклевать все щели, так как вата очень негативно сказывается на здоровье.
3. Не забываем про розетки и прочие отверстия в стенах. Так как одна розетка способна свести на нет все старания по шумоизоляции. Проще всего, конечно, заделать отверстия и сделать накладные розетки. Но это и некрасиво и не практично. Поэтому тут можно попробовать использовать принцип шумоизоляции автомобиля. А именно использовать два слоя материала. По сути тот же принцип что и выше, только материалы специфические. А именно. 1. слой - вибропласт, будет гасить низкочастотные колебания, 2. слой той же пробки или другого материала поглощающего звук, сплэн кажется есть и прочие...

Вот мое видение шумоизоляции. У себя в квартире я использовал комбинации из перечисленных вариантов, плюс под пол насыпал керамзит, который так же хорошо гасит низкочастотный звук. А покрытие сделал из клеевой пробки 6мм, результат оказался замечательным. Собак и соседей слышу только в туалете из-за вентиляции и канализационного стояка:улыб:
Snegovik
Я пару лет назад в Домоцентре видел такие рулоны - "Полифом" - (наклеивается на стену как первый слой) написано было "теплозвукоизоляция", на обертке было указано, на сколько децибел снижают шум...
Muad Dib
Между Северянкой на Кирова и СИБСТРИНом стоит дом, там перегородки между соседскими квартирами из гипсокартона, внутри мин вата или плита , а стена на л. кл в полкирпича. Сейчас жильцов больше беспокоит шум с л.кл чем от соседей . У себя от шума соседей избавился гипсокартоном с минплитой Три дня работы и кайфф.
Barss
Наш дом построен лет 15 назад, но проблему имеем такую же. Причем, соседи живут в другом подъезде и нас разделяет стена не то что бы кирпичная, а из какой-то смеси бетона с опилками, толщиной 11 см. Про слушанье их сабантуев умолчу, сталкивались не раз, а вот бытовая жизнь очень напрягает- слышно даже о чем разговаривают и в каких интонациях. А уж если у них очередная ругачка, то узнаем все! их семейные проблемы. Полифом не помог. Слышимость не снизилась нисколько. Только пустая трата денег на сам материал, да ещё на клей- клеится плохо и на рекомендованный бустилат и ПВА. Так и живем- всё друг о друге знаем.
настурция
П.С. Изолировать стену какими- либо видами толстой изоляции+гипсокартон - не хочется, ибо площадь комнат 8 и 11 метров, поэтому разбрасываться сантиметрами как-то жалко.
настурция
Что дороже - нервы или сантиметры - Вам решать. :dnknow: