чем клеитьплитку на ГВЛ?
3537
15
кто что посоветует. собственно, церезит, марка 17 идеален - НО! 340 рублей за 5 кг смеси, достаточной на 2,7 квадрата площади - удручают. есть ли что подешевле в наших магазинах, пригодное для наклейки плитки на гвл?...
wox
а не пофиг ли ккаой клей? мы на ГВЛ и маской клеили и алтасом, и.. дай бох памяти вот елси не гоню сейчас геркулесом тоже кажется клеили плитка уже 5 лет висит там где геркулес был, ничего не отпало. хотя геркулес это г полное))) просто у заказчика денег не было)
плитка уже 5 лет висит там где геркулес был, ничего не отпало. хотя геркулес это г полное
где же логика? раз висит, значит не полное
wox
Что-то цену большую говорите.
Сегодня только звонила поставщику и цена Ceresit СМ 17 881 руб за 25 кг .
Да дорого, но мне для укладки на теплый пол этот клей рекомендуют.
EvaB888
да мы уже посмотрели, что в фасовке дело: в БИСе по 900 за мешок 25 кг нашли, а поскольку на площадь санузла надо 35-40, то на такой фасовке и сэкономим.
rainbird
Могу сказать , где прямой поставщик по Церезиту находится . На сайте церезит.ру нашла. (http://www.ceresit.ru/)
У них самый большой ссортимент , да и цена думаю оптимальная. ООО «Санг-Новосибирск»
г. Новосибирск, ул. Б. Хмельницкого, д. 60/2 , тел.: +7 (383) 3358-401, 3358-402, 3358-403, 3358-408, e-mail: ceresit@nsk.sang.ru, dbushuev@nsk.sang.ru, dedeyko@nsk.sang.ru
DeHuC
мастика Гарант+
Подскажите, где ее продают.
Гагася
в теплофоруме, см 2гис
при покупке проверьте целостность дна :хехе:
wox
Клеил "Крепсом" усиленный или супер, брал в "большой медведице"
wox
чет я не пойму, все кафельщики, кого знаю клеют на геркулес универсальный в толстом слое и суперполимер в тонком под гребенку, потому что именно в клеях для кафеля у геркулеса качество очень даже приличное, а стоит сильно дешевле прочих хваленых мастик.
сам клеил и на супер и на универсальный, абсолютно никаких нареканий смеси не вызвали. Хотя конечно может мастики это круто и нанотехнологии, но от добра добра не ищут :миг:
McAlexFer
чет я не пойму, все кафельщики, кого знаю клеют на геркулес универсальный в толстом слое и суперполимер в тонком под гребенку
................................
+1 Брал суперполимер, ощущения весьма приятные. Липнет ко всему дай Боже, а цена лишь немного отличается от того же Универсального.
сам клеил и на супер и на универсальный, абсолютно никаких нареканий смеси не вызвали. Хотя конечно может мастики это круто и нанотехнологии, но от добра добра не ищут
эт правильно, добра ищут не от добра. мне ребята поклеили на листы смл плиточку не гуркулес (без спроса), всё обсыпалось. правда, они каркас говёно сделали, шибко хлипкий. пришлось всё переделать, и поклеить уже на церезит 17-й. полевые испытания показывают очень существенную разницу между этими клеями, как по прочности, так и по пластичности. так что на листовые (т.е. гибкие) стены не зря предусмотрен другой клей.
Клееть можно на любой плиточный клей , главное правельно это делать .
владимиp
в теплофоруме, см 2гис
при покупке проверьте целостность дна :хехе:
Кучеряво там: за 4 кг 380 руб.
В пересчете на площадь пола в квартире это мне дороже купленного линолеума обойдется...
Гагася
ну да, 4кг хватает на 4 квм, зато чисто и никакой грязи. каждый выбирает для себя сам, с чем работать.