На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите, пожалуйста, сколько будет примерно стоит ремонт в новостройке от черновой отделки? Ремонт обычный - линолеум постелить, кафель положить, стены-потолки заштукатурить-окрасить. На квартиру площадью 40-45 квадратов. И бригада не совсем из гостей из ближнего зарубежья, а более-менее нормальная.
Сами мы не местные, поэтому не ориентируемся.
Сами мы не местные, поэтому не ориентируемся.
здесь есть свежие сметы http://cenaremonta.ru/smeti/ или смотрите с самом журнале.
!ыцрош отэ
guru
а всё-таки, было бы интересно, чтобы помимо топика "хвастаемся ремонтом" был и такой топик как этот: "сколько я вбухал в ремонт". с реальными тратами, в реальном времени, в нашем реальном городе энске.
Nnatta
experienced
В 100 тыщ можно уложиться, без установки сантехники и электрики.
А при нынешней ситуации можно сэкономить, заказчиков не так много, как ремонтников.
А при нынешней ситуации можно сэкономить, заказчиков не так много, как ремонтников.

В 2004 году ремонт, состоящий из: заливки полов, выравнивания и шпаклевки стен, выравнивания и покраски потолка, настила линолеума, установки межкомнатных дверей (материалы+работа) обошелся в 120 т.р. Замечу, что квартира из категории "вторички" была, не новостройка. Так что уложиться в сотню сейчас - это не очень реально, ИМХО.
у меня вот трешка, хочу хорошие межкомнатные двери, а это минимум 15 за дверь, даже учитывая, что на кухне двери не будет - это уже около 80
даже страшно подумать, во что мне ремонт выльется

даже страшно подумать, во что мне ремонт выльется
В 2004 году ремонт, состоящий из: заливки полов, выравнивания и шпаклевки стен, выравнивания и покраски потолка, настила линолеума, установки межкомнатных дверей (материалы+работа) обошелся в 120 т.р. Замечу, что квартира из категории "вторички" была, не новостройка. Так что уложиться в сотню сейчас - это не очень реально, ИМХО.Можно вполне. Найти двух мастеров-универсалов, которые все это сделают за месяц. Заработать в настоящие смутные времена за месяц 50 штук на ремонте очень неплохо. Я находила, вполне нормальное качество, без наворотов. Единственное - стяжку делали специалисты, но у меня там сложный пол, остальное сделали 2 мастера, в т.ч. и установили двери.
Сейчас читают
Ресторан/кафе для свадьбы - 3
171599
1000
БАРАХОЛКА-2
197408
1000
Курилка (часть 4)
184780
1000
у меня вот трешка, хочу хорошие межкомнатные двери, а это минимум 15 за дверь, даже учитывая, что на кухне двери не будет - это уже около 80Ну так Вы бы еще двери Герда захотели по 70 тыщ за штуку,даже страшно подумать, во что мне ремонт выльется

Не могу сказать за все квартиру, но вот расклад по ванне и туалету (месяц назад закончен ремонт):
Работа:
- замена разводки на полипропилен + замена стояков горячей и холодной воды. Работа + материалы - 37тыр
- стяжка, выложить плитку, построить 3 короба (плитку точить под 45градусов), повесить полотенцесушитель, устновить и подключить сантехнику (водонагреватель, унитаз, ванна, раковина), сделать свет и подвесить реечный потолок - 27тыр
- установка дверей 2шт - 4тыр
- материалы (среднего ценового диапозона) - 95тыр
Работа:
- замена разводки на полипропилен + замена стояков горячей и холодной воды. Работа + материалы - 37тыр
- стяжка, выложить плитку, построить 3 короба (плитку точить под 45градусов), повесить полотенцесушитель, устновить и подключить сантехнику (водонагреватель, унитаз, ванна, раковина), сделать свет и подвесить реечный потолок - 27тыр
- установка дверей 2шт - 4тыр
- материалы (среднего ценового диапозона) - 95тыр
Моя ситуация: сколько денег есть, столько и ремонт стОит, деньги закончились, а вместе с ними и ремонт....

По нашим расчетам нам ремонт двушки 70 квадратов обойдется ориентировочно в 500 тыс.
С переносом сантехники, заменой электрики и среднего класса материалами (обои, линолеум, обшивка труб гипсокартоном). Есть несколько гипсокартонных коробов, что тоже дает удорожание.
Работает русская бригада, не самая дорогая.
С переносом сантехники, заменой электрики и среднего класса материалами (обои, линолеум, обшивка труб гипсокартоном). Есть несколько гипсокартонных коробов, что тоже дает удорожание.
Работает русская бригада, не самая дорогая.
andrey_kaa
experienced
У мня сейчас начнется работа в такой же квартире... 45 квадратов.
Делаю следующие работы:
- Шпатлевка стен с частичным выравниванием примыканий под обои по все квартире
- Частично потолок гипсокартоном, остальное под оштукатуривание и покраску.
- Кафель в ванной по кругу с пластиковым потолком
- Перенос электрических розеток
- Разводка всей сантехники
- Частичное выравнивание пола стяжкой
- Добавление нескольких перегородок, коробов из ГКЛ
- Плитка на кухне ( фартук )
- Покраска потолка
Остальное буду делать сам..
Бригады называют стоимость от 80 до 120 тыров за работу..
На материалы ( краски, шпатлевки, ГКЛ, гВЛ, сантехнические трубы, метизы, эл.кабель ) расход около 50 тыров..
Делаю следующие работы:
- Шпатлевка стен с частичным выравниванием примыканий под обои по все квартире
- Частично потолок гипсокартоном, остальное под оштукатуривание и покраску.
- Кафель в ванной по кругу с пластиковым потолком
- Перенос электрических розеток
- Разводка всей сантехники
- Частичное выравнивание пола стяжкой
- Добавление нескольких перегородок, коробов из ГКЛ
- Плитка на кухне ( фартук )
- Покраска потолка
Остальное буду делать сам..
Бригады называют стоимость от 80 до 120 тыров за работу..
На материалы ( краски, шпатлевки, ГКЛ, гВЛ, сантехнические трубы, метизы, эл.кабель ) расход около 50 тыров..
слишком дешего у Вас получается, скорее всего не вложитесь... или это только 500 тр на работы без материалов?
здесь есть свежие сметы http://cenaremonta.ru/smeti/ или смотрите с самом журнале.эти "сметы" бесконечно далеки от реальности

rainbird
veteran
На материалы ( краски, шпатлевки, ГКЛ, гВЛ, сантехнические трубы, метизы, эл.кабель ) расход около 50 тыров..ну да. только поверх стяжек и ГВЛа полагается класть кафель/ламинат/обои

!ыцрош отэ
guru
эти "сметы" бесконечно далеки от реальностивы считаете, что это подтасовка?
rainbird
veteran
да как угодно это называйте, но даже за ориентир эти цены брать нельзя. точно так же, как бессмысленно ориентироваться на рекламные цены "от .... рублей" в каталогах: цена артикулу крайне редко соответствует. плюс часть "черновых" трат в смете зачастую опускают... фигня это, в общем
Ой, как с вами согласна, начала читать ремонт спальни там указано что уложили ламинат а в расчетах указана укладка линолеума, это как так? Дальше читать этот сайт не хочу 

!ыцрош отэ
guru
да как угодно это называйтенет уж, давайте вещи своими именами называть. а то каша получается
даже за ориентир эти цены брать нельзяне понимаю. почему? приведён перечень работ, объёмы работ, выложены фото, т.е. как я понимаю, был произведён РЕАЛЬНЫЙ ремонт, и траты приведены реальные. ежу ясно, что ремонт ремонту рознь. один человек уценённую ванну со сколом поставит, а другой джакузи и душевую кабину. но в данном случае написано какие деньги за какие работы заплачены. вы говорите: слово "смета" надо поставить в кавычки, т.е. это не смета, а фуфло. обман, иными словами. или я вас не так понял?
точно так же, как бессмысленно ориентироваться на рекламные цены "от .... рублей" в каталогах: цена артикулу крайне редко соответствует.нет, не так же. всякая реклама призвана приукрасить действительность. однако методы могут быть разные: 1) метод честный. говорим правду, но не всю. "цены от ... рублей" - цена реальная, но она не включает того, сего, пятого, десятого, без чего вы не будете покупать продукт. или это цена на одну единственную залежалую ванну поносного цвета, а все нормальные ванны стоят дороже. и т.п. 2) метод нечестный. говорим неправду. "циркониевый браслет излечит вас от дифтерита и бронхита, холерита и артрита и омолодит на 150 лет". "генератор торсионных полей рассасывает холестериновые бляшки, бла-бла-бла, тра-ля-ля". разницу чувствуете?
плюс часть "черновых" трат в смете зачастую опускают...ну так подкорректируйте. чего по-вашему, опущено? не представляю, какие такие чёрные траты? негры, натирающие воском половицы за чечевичную похлёбку?
в "цене ремонта", то что я видел, - это весьма скромный типовой ремонт. я не вижу бросающейся в глаза туфты
свежая смета 150 т.р. работа.
и еще столько же материалы.
при этом кваритра "голая"-
"пол стены потолок двери окна"
...даже табуретки не стоит посередь
и еще столько же материалы.
при этом кваритра "голая"-
"пол стены потолок двери окна"
...даже табуретки не стоит посередь
!ыцрош отэ
guru
да это-то не показатель. просто опечатка. на фото прекрасно виден линолеум. и в смете линолеум. всё сочетается
Drink
veteran
Главное чтобы в расчетах опечатки не было 
Да и дорого 270 р за настилку линолеума, нам ламинат дешевле ложили.
Такое чувство что вы связаны с этим сайтом...имхо

Такое чувство что вы связаны с этим сайтомвот у меня тоже такое ощущение возникло

хотя на самом деле это у меня трудовой договор - с конкурирующим издательским домом %-) но я бы не стала "Стройку" только на этом основании лажать. моя претензия - по существу: цены не бьются
Полностью свами согласна! Именно столько и выходит!
rainbird
veteran
вот именно, что ремонт ремонту рознь, а "Цена ремонта" выдает за реальную стоимость цену "бракованной ванны со сколом" 
поэтому я и говорю, что весьма опрометчиво ориентироваться на эти "сметы" - разочарование реальностью неизбежно...

поэтому я и говорю, что весьма опрометчиво ориентироваться на эти "сметы" - разочарование реальностью неизбежно...
andrey_kaa
experienced
На оставшиеся материалы уходит сумма около 150-200 тыров.
да ладно вам... я вот пользуюсь журналом для ориентира.... иногда совпадают цены, иногда явно цена завышена на работы, иногда меньше, но по сути все объяснимо - разница в ценах на работы, по крайней мере, очень весома по городу, если вам кажется что цена очень маленькая написана, может стоит обратиться к редакции и спросить - где они ее взяли? Я же привожу в пример этот сайт как едиснственный, где можно хотя бы основу взять для расчетов.и структуру затрат.. Опираться на высказывания в форумах тоже можно, но погрешнасть такая же примерно будет...
Главное чтобы в расчетах опечатки не былоВсем привет!

1. все ремонты, опубликованные в журнале, реальные. Сметы были составлены с помощью наших рекламодателей.
Именно поэтому цены не занижены, и не завышены, хотя не исключаю, что ошибки могут встречаться.
Но, конечно, если вы делаете ремонт с помощью друзей из ближнего зарубежья, или просто друзей/знакомых, то все выйдет вам гораздо дешевле. Здесь приведены цены на ремонт, который будут выполнять фирмы по договору.
Кстати, в нашем журнале (и, соответственно, на сайте) сейчас действует условие: вы можете прислать свою смету (не обязательно составлять ее так же - нужен просто список проведенных работ и их стоимость + естественно, фото квартиры после ремонта).
Вознаграждение составляет 1 000 рублей. Сумма небольшая, но для минимума усилий - неплохо

Буду рада услышать ваши замечания или комментарии. Постараюсь, чтобы в следующих номерах ошибок не было вовсе

rainbird
veteran
ну да, это уже от вдохновения, эстетических пристрастий и наличия знакомств, позволяющих взять материалы по спецценам, зависит 
в общем, двушка получается около 200 тыров, если делать самому, и 300-350, если с бригадой. но самому имеет смысл в это ввязываться только если руки откуда надо растут и если есть финансовая возможность свою основную работу, как средство получения дохода, похерить (без угрозы голодного обморока для всей семьи ;))

в общем, двушка получается около 200 тыров, если делать самому, и 300-350, если с бригадой. но самому имеет смысл в это ввязываться только если руки откуда надо растут и если есть финансовая возможность свою основную работу, как средство получения дохода, похерить (без угрозы голодного обморока для всей семьи ;))
вы можете прислать свою смету (не обязательно составлять ее так же - нужен просто список проведенных работ и их стоимость естественно, фото квартиры после ремонта).угу

угу
и с фотографией в интерьере той тумбочки, где деньги лежат
много дураков нашли?
С вас адрес квартиры не требуется. В журнале вы можете видеть, что он не публикуется

С вас адрес квартиры не требуется. В журнале вы можете видеть, что он не публикуется

это маленький опыт.
люди еще долго будут доходить
до этих цифр в споре
люди еще долго будут доходить
до этих цифр в споре

Т.е. Вам цены называли фирмы дающие рекламу в Вашем журнале? А сколько их там? Максимум две!!! Хм.... Да ради рекламы кто угодно Вам что хошь нарисует!
а цены чаще всего никакие!!!!
И сайты кстати есть и с более реальнвми средними ценами по городу (может правда иногда они не успевают вовремя обновляться...) Но и даже там цены как правило занижены - иначе, наверно, трудно продать.

а цены чаще всего никакие!!!!
И сайты кстати есть и с более реальнвми средними ценами по городу (может правда иногда они не успевают вовремя обновляться...) Но и даже там цены как правило занижены - иначе, наверно, трудно продать.
!ыцрош отэ
guru
ни с каким журналом я никак не связан. волею судеб сейчас вовлечён в ремонт убитой вусмерть хрущёвки 56квм, на сегодня в него вложено 180тыр, но итоговые траты будут никак не меньше 250. многое делается самостоятельно, кое-что чужими руками. и вижу я, что сметы "цены ремонта" ничем особо не выделяются. разброс цен по городу велик (1.5-2 раза на товары, и до 3 раз на услуги), и всё в смете вполне укладывается в одну сигму.
фирм рекламируется в журнале не две, выборка вполне приличная. короче, я против таких вот абстрактных ничем не подкреплённых выкриков, что все жулики и взяточники. тем более, автор рубрики официально заявился, и подписался, что всё по чесноку. давайте по существу. rainbird, какие позиции неадекватны, на ваш взгляд?
фирм рекламируется в журнале не две, выборка вполне приличная. короче, я против таких вот абстрактных ничем не подкреплённых выкриков, что все жулики и взяточники. тем более, автор рубрики официально заявился, и подписался, что всё по чесноку. давайте по существу. rainbird, какие позиции неадекватны, на ваш взгляд?
bestmaster
experienced
Очень "интересный" журнал...Особенно для меня, как человека не первый год работающего на этом ремонтно-отделочном рынке. Понимаю,что редактору фирма предоставила,то и напечатали. Вот рассматривал сейчас смету ремонта ванной комнаты в обычной панельной девятиэтажке с общей сметой почти в 65тыс. Удивляет куча "моментов"... На фото видно,что после снятия плитки со стены,там еще осталась частями краска, в смете снятия краски со стен нет ( ее так там и оставили??? или эта работа вошла в фантастические 200 руб. за снятие старого кафеля, который судя по краске под ним, "сам упал" ), зато есть снятие набела с потолка с последующей его зашивкой пластиковыми панелями. Во-вторых, что там отштукатурили 25кг штукатурки (по гладким бетонным стенам!!!) ??? Просто "счастливая" какая то ванная комната. И какой шпатлевкой протянули эту штукатурку (доводилось встречать спецов ровняющих стены в ванной гипсовыми штукатурками и шпатлевками!!!) ??? Да еще так отравняли стены, что на облицовку 15 кв.м. хватило всего 25 кг клея!!! Даже если наносить через зубчатый шпатель 6мм по идеально ровным стенам расход клея будет больше минимум в 2 раза! В смете написано,что плитка на стенах 20*25 см, на фото же реально размер минимум 25*33 см. На пол в смете казана стяжка до 6см (чтобы скрыть бетонные плинтуса,как понимаю), а в материалах только 25кг самовыравнивающегося пола - а где 7 мешков по 25кг грубого ровнителя для пола требующиеся для этой стяжки или адекватное кол-во песка с цементом??? Ванная написана 1,6м*1,6м ,а ванну умудрились поставить на 1,7м !!!! При том,что на смеситель полипропиленовые трубы не вштраблены в стену,а идут поверху- еще +3 см. На 13см обрезали ванну или на столько же ее вштрабили??? Вдобавок "испанская" ванна за 7тыс.??? Если мне скажут место,где такие продаются -я скуплю их там все для перепродаже по тройной цене
За такие деньги можно купить только стальную, а на фото стоит чугунная. Однозначно КИТАЙ!!! В материалах не указаны ни обвязка для ванны( на фото: стоит наша отечественная за 250р),ни сифон для раковины. Смеситель на германский мало похож - смахивает на болгарский... Полипропиленовые трубы в материалах указаны в гордом одиночестве... а где комбинированные муфты, уголки,тройники???... основная сумма стоимости материалов для водопровода набегает именно на эти позициии. И что это за "лажовый" мастер предложивший на водопровод отечественные полипропиленовые трубы??? Компания-производитель доплачивает бонус???По качеству наши трубы пока еще вторые с конца,после китайских...И чем по сложности для специалиста отличается установка розетки от выключателя,что цена отличается в 1,5 раза??? На один провод подсоединить больше??? И вообще,для чего включены инструменты??? Если вдруг человек сам захочет делать? То указанного списка явно маловато... Или это расходные материалы для мастера? То как то непрофессионально отсутствие того же молотка
И как то не указан в этом списке самый главный инструмент - УРОВЕНЬ !!!! Хотя даже на фото видать несовпадение шва и выступ плитки за ощую плоскость облицовки
И все это за 36500 рублей!!! Я тоже согласен получить за такую халтуру такие деньги
Стоимость такого ремонта реально приблизится к 100тыс.рублей.Это минимум!!!
И вот у меня возникает вопрос: что неправда- смета или фото??? Склоняюсь к тому,что и то и другое полное надувательство!!!
Переубедите меня в обратном!!!
К редактору этой рубрики: могу предоставлять для вас фото РЕАЛЬНЫХ ремонтов с реальными детальными сметами работ и даже постараюсь составлять полную затратную смету по материалам вплоть до каждого шурупа. При этом не буду просить рекламных площадей и указания моих контактных данных - у меня нет потребности "пристроить" сотню таджиков, а для нас двоих работы и без массированной рекламы хватит. Думаю мне хватит той 1000 рублей,которую вы предлагаете, за мои временные затраты.
И ответ на стоимость ремонта в новостройке: если делать нормальный косметический ремонт,то обойдется где то около 3000рублей за кв.м. по площади пола. Можно сделать суперэконом где то за 1000 рублей за кв.м., но и качество будет соответствовать вложенным деньгам. И еще один маленький, но важный совет: постарайтесь найти бригаду или фирму,которые делают ремонт в комлексе на деле, а не на словах - иначе не избежите кучи переделок и такой же кучи потраченных впустую денег. Сразу просите детальную распечатанную смету, а не накарябанную подчерком шифровальщика на клочке картонки и эта смета в принципе не должна меняться ,если только вы не будете менять в процессе объем и кол-во ранее обговоренных работ. Сразу обговаривайте и утверждайте срок ремонта или можете морально готовится к долгострою. Нам, к примеру, на полный капитальный ремонт квартиры площадью 70кв.м. под "евро", например вот этой , понадобилось всего 4 месяца и это притом, что делали мы ее вдвоем при 2 выходных в неделю, единственное,что мы там не устанавливали двери и не монтировали встроенные шкафы. Хотя я много знаю примеров, что за такой срок некоторым "удачливым" заказчикам делали простую косметику на площади в 2 раза меньшей. Так что могу пожелать вам только удачи на рынке ремонтных услуг, так как по моему мнению, на нем более половины - это дилетанты, которые появились в надежде подзаработать "легко и много" и при этом мало что умея.
Надеюсь, никто не замучился столько читать

И вот у меня возникает вопрос: что неправда- смета или фото??? Склоняюсь к тому,что и то и другое полное надувательство!!!

К редактору этой рубрики: могу предоставлять для вас фото РЕАЛЬНЫХ ремонтов с реальными детальными сметами работ и даже постараюсь составлять полную затратную смету по материалам вплоть до каждого шурупа. При этом не буду просить рекламных площадей и указания моих контактных данных - у меня нет потребности "пристроить" сотню таджиков, а для нас двоих работы и без массированной рекламы хватит. Думаю мне хватит той 1000 рублей,которую вы предлагаете, за мои временные затраты.
И ответ на стоимость ремонта в новостройке: если делать нормальный косметический ремонт,то обойдется где то около 3000рублей за кв.м. по площади пола. Можно сделать суперэконом где то за 1000 рублей за кв.м., но и качество будет соответствовать вложенным деньгам. И еще один маленький, но важный совет: постарайтесь найти бригаду или фирму,которые делают ремонт в комлексе на деле, а не на словах - иначе не избежите кучи переделок и такой же кучи потраченных впустую денег. Сразу просите детальную распечатанную смету, а не накарябанную подчерком шифровальщика на клочке картонки и эта смета в принципе не должна меняться ,если только вы не будете менять в процессе объем и кол-во ранее обговоренных работ. Сразу обговаривайте и утверждайте срок ремонта или можете морально готовится к долгострою. Нам, к примеру, на полный капитальный ремонт квартиры площадью 70кв.м. под "евро", например вот этой , понадобилось всего 4 месяца и это притом, что делали мы ее вдвоем при 2 выходных в неделю, единственное,что мы там не устанавливали двери и не монтировали встроенные шкафы. Хотя я много знаю примеров, что за такой срок некоторым "удачливым" заказчикам делали простую косметику на площади в 2 раза меньшей. Так что могу пожелать вам только удачи на рынке ремонтных услуг, так как по моему мнению, на нем более половины - это дилетанты, которые появились в надежде подзаработать "легко и много" и при этом мало что умея.
Надеюсь, никто не замучился столько читать

Согласен почти абсолютно.
Но мне кажется даже для косметики 1000 р/м.кв по полу - это маловато будет.... скорее для ремонта в подъезде! Хотя у каждого свои требования к красоте. Извините!
Но мне кажется даже для косметики 1000 р/м.кв по полу - это маловато будет.... скорее для ремонта в подъезде! Хотя у каждого свои требования к красоте. Извините!
rainbird
veteran
не замучились - спасибо большое за полный и исчерпывающий ответ! супер! 

Сдается мне, что Bestmaster - это бывший "наш" мастер
(уже немало времени прошло, но результаты работы радуют до сих пор). Все сходится: место дислокации, имя, сроки при нормальном режиме работы (не ссорящем с соседями), в целом разумный подход к делу.
К сожалению, других таких не встречал (ремонт 3 квартир в 2 городах)

К сожалению, других таких не встречал (ремонт 3 квартир в 2 городах)
Nnatta
experienced
) И ответ на стоимость ремонта в новостройке: если делать нормальный косметический ремонт,то обойдется где то около 3000рублей за кв.м. по площади пола. Можно сделать суперэконом где то за 1000 рублей за кв.м., но и качество будет соответствовать вложенным деньгам.В представленных фотках цена за 70 кв 3000 рэ квадрат? И Вы делали ее 4 месяца, я правильно поняла?

Вас удивляет, что за 20-30 тыр в месяц люди готовы хорошо работать? Там есть нюансы. Скажем (к примеру), стяжка и штукатурка должны иметь время для "вызревания", это навскидку (я не строитель сам, а только лишь благодарный заказчик). То есть имеется возможность выполнять не один заказ одновременно. Поэтому спецы и зарабатывают нормально, хотя считать деньги в чужом кармане в принципе неправильно
!ыцрош отэ
guru
Уважаемый Bestmaster!а чё в личку? нам тоже интересно. человек указывает на нестыковки, как они объясняются-то?
Написала Вам в личку, спасибо за комментарии.
Вас удивляет, что за 20-30 тыр в месяц люди готовы хорошо работать? Там есть нюансы. Скажем (к примеру), стяжка и штукатурка должны иметь время для "вызревания", это навскидку (я не строитель сам, а только лишь благодарный заказчик). То есть имеется возможность выполнять не один заказ одновременно. Поэтому спецы и зарабатывают нормально, хотя считать деньги в чужом кармане в принципе неправильноЛучше нацепите крестик на шею и креститесь, когда Вам кажется, что кто-то где-то считает чужие деньги.

Объясняю: сметы составляются не от балды, а:Уважаемый Bestmaster!а чё в личку? нам тоже интересно. человек указывает на нестыковки, как они объясняются-то?
Написала Вам в личку, спасибо за комментарии.
1. людьми, которые также считаются профессионалами в данной области.
2. приходят от читателей читателей (про конкурс - ниже).
Ляпы, безусловно, были, вот потому я и хотела услышать комментарии "со стороны".
Вот, собственно, про этот конкурс.
http://cenaremonta.ru/about/contest/
Тут может принять участие любой, но для того, чтобы смета приобрела "правильный" вид, все равно нужна консультация специалиста. Если Bestmaster любезно выступит в этой роли, и даже поможет с готовыми сметами, то будет просто замечательно.

а по моему мнению просто смету должен составлять не посредник, как за частую делается, а непосредственный производитель работ. почему? вы должны показать что будет делаться, а оценить сложность работы вы не сможете. поэтому я работаю напрямую.
Поясните: "посредник" в Вашем понимании - это кто?
Я так понимаю ( по тону) - это , скорее всего, прораб (инженер с высшим образованием и достаточными опытом и знаниями)...
Правда прорабы тоже бывают всякие.
Я так понимаю ( по тону) - это , скорее всего, прораб (инженер с высшим образованием и достаточными опытом и знаниями)...
Правда прорабы тоже бывают всякие.
bestmaster
experienced
В представленных фотках цена за 70 кв 3000 рэ квадрат? И Вы делали ее 4 месяца, я правильно поняла?На Линейной был не простой косметический ремонт, тем более это не новостройка. Там производился полный капитальный ремонт по дизайн проекту. Сделан он был в полном соответствии с проектом не отступая ни на сантиметр и не взирая ни на что. Так что там цена ремонта была выше 3000р за кв.м. И расчитывать получить аналогичный ремонт дешевле было бы не разумно. А делали действительно 4 месяца вдвоем от и до.![]()
bestmaster
experienced
Прораб или посредник ,ИМХО вообще лишнее звено при ремонте квартиры. Результативней всего тандем "заказчик-производитель" - проверено годами. А чем больше посредников ,тем хуже результат. Простой пример: заказчику надо натяжной потолок, звонит в фирму,приезжает замерщик,которому объясняют где какой нужен потолок,замерщик передает данные менеджеру, заказчик общается с менеджером и заключает договор.Менеджер передает заказ прорабу, тот дает материалы рабочим и отправляет их на объект. На месте уже выясняется, что потолок привезли пленочный вместо тканевого и часть не того цвета, что у рабочих дюбеля и саморезы не того типа, которые нужны. И начинается нервотрепка для заказчика...И когда общаешься с этими рабочими и спрашиваешь их - они так всегда работают? ВСЕ говорят, что если обращаются к ним напрямую, то они все делают как полагается и гораздо дешевле. А так, что фирма дала, то и делают. Как говорится- принцип испорченного телефона,а крайним остается заказчик.
Мне вот еще никто не смог доказать обязательность прораба при ремонте квартиры. Прораб нужен на стройке, чтобы занять кучу рабочих. Именно поэтому я работаю только напрямую с заказчиком без всяких посредников. И заказчик получает именно то, что он и хотел.
Но все равно продалжают регулярно поступать предложения от таких вот прорабов-посредников поработать и с такой же регулярностью игнорируются
Мне вот еще никто не смог доказать обязательность прораба при ремонте квартиры. Прораб нужен на стройке, чтобы занять кучу рабочих. Именно поэтому я работаю только напрямую с заказчиком без всяких посредников. И заказчик получает именно то, что он и хотел.
Но все равно продалжают регулярно поступать предложения от таких вот прорабов-посредников поработать и с такой же регулярностью игнорируются

Посредник не всегда с высшим образованием, да и высшее образование не показатель знания дела. правильно сказано "прорабы разные бывают" впрочем как и заказчики и работники.
ТОП 5
1
2
4