На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Help! Как оформить арку?
5218
11
Martochka
martochka
В квартире коридор и гостинная соеденены аркой, но в гостинной нужен один цвет и фактура стен, а в коридоре другой... как выделить арку или переход, чтобы смотрелось нормально.
С одной стороны арка вделена и проблем нет, но с другой стороны она просто уходит в стену и получается, что коридор и гостинная - одна стена. (Фотку прицепила можно глянуть как это:))
Что делать уже голову сломала.
С одной стороны арка вделена и проблем нет, но с другой стороны она просто уходит в стену и получается, что коридор и гостинная - одна стена. (Фотку прицепила можно глянуть как это:))
Что делать уже голову сломала.
Ssspirit
veteran
Если ситилистика позволит, то арку можно выделить искуственным камнем, или натуральным. то есть на стене как бы прочертить стенку арки...
Видел где то такое решение в одном из восточных ресторанов
Видел где то такое решение в одном из восточных ресторанов
Мне кажется, что камень утяжелит все... хочется легкого и без лишних деталей интерьера.
Уже не рада, что эту арку сделали.

Уже не рада, что эту арку сделали.

мозаика? сочетание цветов комнаты и коридора
комната планируется светло-светло зеленой, а коридор соломенного цвета.
А если мозаика то как? по всей арке? и на стене?
А если мозаика то как? по всей арке? и на стене?
Я так понимаю, что проблема то не в арке, как таковой, а в том, как оформить переход одного цвета в другой? так-как стена общая?
Да, именно в этом вся и проблема.
Если бы арка была с двух сторон выделена, было бы проще.
Если бы арка была с двух сторон выделена, было бы проще.
Сейчас читают
Как женщина знает...
42763
85
Specially for Skeptik
144858
477
Кто в рублях сидит, какие мысли? (часть 2)
479512
805
светло-зеленый и соломенный очень даже сочетаются
как пример, со стороны коридора мозаикой можно немного по краям арки пройтись и по периметру по низу (где плинтус, можно даже вместо него). делать края мозаики можно ровные, а можно и выше/ниже, надеюсь вы поняли мою мысль. в таком исполнении переход будет гармоничный, как минимум по цвету, от коридора в комнату, ведь квартира-единое целое, а не дробные составляющие. мммм...., мне уже нравится

А я бы эту стену и красила в один цвет. С учетом сочетания зеленого и соломенного.
Я вот тоже думала, покрасить всю стену соломенным.
Вообще уже идея, что светло-зеленым выделить только стену напротив входа. И в комнате получится 3 стены соломенные и 1 светло-зеленая. Думаю пока... может еще что-то посоветуют...
Вообще уже идея, что светло-зеленым выделить только стену напротив входа. И в комнате получится 3 стены соломенные и 1 светло-зеленая. Думаю пока... может еще что-то посоветуют...
тонкий (0,5 см) уголок по кромке , можно пластиковый.
изогнуть по форме арки. белый - универсальный.
есть выбор любых цветов.
клеится доступными клеями (пример, гвозди жидкие)
изогнуть по форме арки. белый - универсальный.
есть выбор любых цветов.
клеится доступными клеями (пример, гвозди жидкие)
приклеить настенную пробку, благо есть множество вариаций по цвету
ТОП 5
1
3