Help! Как оформить арку?
5219
11
В квартире коридор и гостинная соеденены аркой, но в гостинной нужен один цвет и фактура стен, а в коридоре другой... как выделить арку или переход, чтобы смотрелось нормально.
С одной стороны арка вделена и проблем нет, но с другой стороны она просто уходит в стену и получается, что коридор и гостинная - одна стена. (Фотку прицепила можно глянуть как это:))
Что делать уже голову сломала.
Если ситилистика позволит, то арку можно выделить искуственным камнем, или натуральным. то есть на стене как бы прочертить стенку арки...
Видел где то такое решение в одном из восточных ресторанов
Ssspirit
Мне кажется, что камень утяжелит все... хочется легкого и без лишних деталей интерьера.
Уже не рада, что эту арку сделали.
:хммм:
Martochka
мозаика? сочетание цветов комнаты и коридора
Bestnsk
комната планируется светло-светло зеленой, а коридор соломенного цвета.

А если мозаика то как? по всей арке? и на стене?
Martochka
Я так понимаю, что проблема то не в арке, как таковой, а в том, как оформить переход одного цвета в другой? так-как стена общая?
Котег
Да, именно в этом вся и проблема.
Если бы арка была с двух сторон выделена, было бы проще.
Martochka
светло-зеленый и соломенный очень даже сочетаются :live: как пример, со стороны коридора мозаикой можно немного по краям арки пройтись и по периметру по низу (где плинтус, можно даже вместо него). делать края мозаики можно ровные, а можно и выше/ниже, надеюсь вы поняли мою мысль. в таком исполнении переход будет гармоничный, как минимум по цвету, от коридора в комнату, ведь квартира-единое целое, а не дробные составляющие. мммм...., мне уже нравится :yes.gif: :live:
Martochka
А я бы эту стену и красила в один цвет. С учетом сочетания зеленого и соломенного.
Котег
Я вот тоже думала, покрасить всю стену соломенным.
Вообще уже идея, что светло-зеленым выделить только стену напротив входа. И в комнате получится 3 стены соломенные и 1 светло-зеленая. Думаю пока... может еще что-то посоветуют...
Martochka
тонкий (0,5 см) уголок по кромке , можно пластиковый.
изогнуть по форме арки. белый - универсальный.
есть выбор любых цветов.
клеится доступными клеями (пример, гвозди жидкие)
Martochka
приклеить настенную пробку, благо есть множество вариаций по цвету