На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Электромагнитные замки.
4672
23
Хотелось бы установить электромагнитный замок на входную дверь. Кто-нибудь таким пользуется или встречал в продаже. Говорят, что этот замок проблематичен для взлома, т.к. устанавливается в квартире и открывается с пульта или чипом.
Не забудьте к такому замку еще и источник бесперебойного питания. При отключении электричества ваша дверь сама откроется.
Не знаю уж, насколько это удобно в квартире... Вы его видели живьем? Даже если ставить, я бы еще один обычный замок оставила.
Не знаю уж, насколько это удобно в квартире... Вы его видели живьем? Даже если ставить, я бы еще один обычный замок оставила.
Смотрите в магазинах, торгующих замками и входными дверями (видел в "Ригеле" и в "Ключик-замочек").
А по поводу где есть в продаже-в любой конторе, которая занимается системами безопасности. Приборы охраны, Спецавтоматика, Аврора и т.д
Я поставил такой замок на входную дверь.
Сразу скажу, что есть замки электромагнитные и электромеханические. У меня второй. Это не то что на подъездной двери, это с виду обычный замок CISA только у него есть красная кнопка и два проводка. Ключ тоже есть. Для управления я поставил контроллер ключей Tuch Memory ну и источник бесперебойного питания, предназначенный для охранной сигнализации.
Все работает лет 5 без нареканий.
Покупал в магазине специализирующимся по охранным системам.
Сразу скажу, что есть замки электромагнитные и электромеханические. У меня второй. Это не то что на подъездной двери, это с виду обычный замок CISA только у него есть красная кнопка и два проводка. Ключ тоже есть. Для управления я поставил контроллер ключей Tuch Memory ну и источник бесперебойного питания, предназначенный для охранной сигнализации.
Все работает лет 5 без нареканий.
Покупал в магазине специализирующимся по охранным системам.
Вот-вот, и я про тоже. Электромеханический для квартиры подойдет гораздо лучше.
Это я, как человек, работающий на рынке охранных систем, считаю так.
Электромагнитный еще и монтировать не везде удобно, надо ж ответную часть куда -то присобачить. Да и и вид у них..мне такой дома точно не надо.
Это я, как человек, работающий на рынке охранных систем, считаю так.
Электромагнитный еще и монтировать не везде удобно, надо ж ответную часть куда -то присобачить. Да и и вид у них..мне такой дома точно не надо.
Ответьте пожалуйста, в какую сумму обошелся Вам электромеханический замок, кто устанавливал, и ставили ли Вы обычный замок кроме него.
Спасибо.
Спасибо.
Сейчас читают
Кто, где и как в этом году Новый Год отмечает?
31359
132
Любовь на расстоянии. NF
14766
100
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
586343
581
Электромагнитный замок живъем не видела. Но была передача по телевизору, показывали дверь снаружи, так там даже не видно где находится замок. А значит взломщики не видят, где им ковыряться, что вскрывать. Так ли это?
А значит взломщики не видят, где им ковыряться, что вскрывать.У нас в подъезде как-то пожар был в квартире. Два пожарника после принятия решения взламать аккуратно, с помощью двух ломиков, ... через 15 секунд дверь стояла рядом с проемом вместе с косяком. Дверь, простая, китайская - продается за 10000 с установкой которая.
А у вас какая дверь?
У вас есть домофон в подъезде? Вот обычно в комплекте и ставят электромагнитный замок. На дверь устанавливается одна часть , вторая часть на откос. При подаче питания, одна часть к другой притягивается (магнит). Усилие удержания зависит от модели замка. Например 200кг, 400 кг и т.п. Ковырятся то в замке явно никто не будет, потому что стоит он внутри квартиры. А считыватель и ключ могут быть разные. Может быть карта и считыватель. Может быть тач мемори ( как на домофоне). Насколь трудно подделать-не знаю. Хотя, если учесть что копии ключей тач мемори в любом киоске за 100р делают). 
На мой взгляд, замок-ерунда. Кому надо, тем проще дверь сломать. Особенно нынешние китайские консервные банки. Или сибитовые стены)). Если опасаетесь грабежа, ставьте сигнализацию и сдавайте на пульт вневедомственной охраны.

На мой взгляд, замок-ерунда. Кому надо, тем проще дверь сломать. Особенно нынешние китайские консервные банки. Или сибитовые стены)). Если опасаетесь грабежа, ставьте сигнализацию и сдавайте на пульт вневедомственной охраны.
Дверь только собираемся менять. Выбрали фабрику стальных дверей "Кремний". Отзывы о дверях положительные.
Заказывайте дверь сразу с датчиками и ставьте квартиру на пульт. ЕМНИП, обязательное требование УВО для принятия на обслуживание (если нет второй двери) - наличие двух независимых замков (либо одного, но с двумя независимыми механизмами). Лучше, до заказа двери позвоните в своё УВО и узнайте их требования.
Точно не помню, но вроде услилие электромагитного замка 500кг. Гороче ломом открыть можно не сильно напрягаясь.
Мой совет - только пультовая охрана спасет ситуацию.
Мой совет - только пультовая охрана спасет ситуацию.
извините за офф, но может объясните про датчики движения? меня интересует принцип действия в связи с требованием форточки закрывать плотно - на чем такое требование основывается?

на том, что ветер качает форточку, а форточка - штору, дальше срабатывает сигналка
я пару раз как-то по первости заплатил штраф за ложную сработку - с тех пор когда ухожу, всё закрываю наглухо
я пару раз как-то по первости заплатил штраф за ложную сработку - с тех пор когда ухожу, всё закрываю наглухо
ИК-датчики редназначены для обнаружения проникновения в охраняемое пространство закрытого помещения. Принцип действия инфракрасных (ИК) датчиков основан на регистрации изменений потока теплового излучения, возникающих при пересечении человеком чувствительных зон, преобразовании ИК-излучения в электрический сигнал и проведении анализа сигнала по амплитуде и времени.
Во избежание ложных срабатываний не рекомендуется устанавливать ИК датчики в непосредственной близости от дверей, окон , вентиляционных отверстий, у которых создаются воздушные потоки, а также радиаторов центрального отопления и других отопительных приборов. Также нежелательно прямое попадание на извещатель светового излучения от ламп накаливания, автомобильных фар, солнца.
Соответственно окно закрываем, дабы не создавать воздушные потоки :). Которые, например могут ваши шторы привести в движение и организовать перепад температур. В итоге получите ложную сработку.
Во избежание ложных срабатываний не рекомендуется устанавливать ИК датчики в непосредственной близости от дверей, окон , вентиляционных отверстий, у которых создаются воздушные потоки, а также радиаторов центрального отопления и других отопительных приборов. Также нежелательно прямое попадание на извещатель светового излучения от ламп накаливания, автомобильных фар, солнца.
Соответственно окно закрываем, дабы не создавать воздушные потоки :). Которые, например могут ваши шторы привести в движение и организовать перепад температур. В итоге получите ложную сработку.
А что сделают датчики, если в помещении обитает кошка?
Просто у соседей довольно часто приезжает эта охрана - я уже перестала им дверь на отсечке открывать - пусть на лестнице стоят, ключи ждут, хватит того, что по моему домофону в подъезд заходят...
Просто у соседей довольно часто приезжает эта охрана - я уже перестала им дверь на отсечке открывать - пусть на лестнице стоят, ключи ждут, хватит того, что по моему домофону в подъезд заходят...
Ну вы же сами и ответили на свой вопрос. Датчик срабатывает на кошку, в итоге приезжает охрана :). Есть датчики с линзой "коридор от животных". Ее диаграмма такова, что внизу остается "коридор" определенной высоты, чтобы животное спокойно передвигалось и при этом датчик не срабатывал. Но если животное прыгает и лазит выше "коридора", то сработки неизбежны.
спасибо за разъяснения 
значит, если штор на окнах нет, то теоретически на микропроветривание ставить можно? там потока воздуха сильного вроде бы нет...

значит, если штор на окнах нет, то теоретически на микропроветривание ставить можно? там потока воздуха сильного вроде бы нет...
Попробуйте и узнаете). Если приедут-значит номер не прошел)). А сейчас магнитоконтакные на окна вневедомственники не ставят (датчик открытия)?Я не особо в курсе их нормативов на сегодняшний день.. У нас в офисе точно стоят, соответственно при незакрытом окне просто невозможно сдать на охрану.
пробовала, не приехали 
но хотелось научного обоснования и уверенности что и в дальнейшем не приедут
а то с 1 января стоимость ложного вызова увеличивается

но хотелось научного обоснования и уверенности что и в дальнейшем не приедут

а то с 1 января стоимость ложного вызова увеличивается
Мы очень часто оставляли открытым форточку. Иначе летом дышать ничем. Перед окном еще балкон застекленный - но там тоже все время окно открыто было.
Ну вот за 3 года ни разу не сработало, а этим летом два раза - один раз сильный ветер был, один раз тоже ветер плюс гроза и ливень пошел. Теперь стараемся закрывать.
Ну вот за 3 года ни разу не сработало, а этим летом два раза - один раз сильный ветер был, один раз тоже ветер плюс гроза и ливень пошел. Теперь стараемся закрывать.
Смотря где висит датчик движения. У меня он один в коридоре, в комнатах нету. Межкомнатные двери закрываю, а окна в комнатах оставляю открытыми.
Александр137
member
Узнайте у Дмитрия Павловича, он занимаеться охраной и вроде занимаеться замками электромеханическими, электромагнитными. На сайте вроде есть его номер телефона.
ТОП 5