Цена сантехнических работ?
2702
13
Подскажите пожалуйста, недоверяя качеству работ застройщика решил поменять разводку труб и сливов, + организация в туалете сантехузла. Схему прилагаю (только без схемы сливов) Мастер мне посчитал что вся работа (трубы из металлопластика) без материалов выйдет в 25 тыс. так вот вопрос это адекватная цена или нет.
fookx
Трубы в штробах (под плиткой) или открыто?
Dimanchik
В штробах предлагает положить слив в ванной (вдоль одной из стен) и еще трубу от горячего стояка до туалета.
fookx
Меня просто потрясают эти мастера с металлопластиком :ха-ха!: Если деньги и сейчас девать некуда и в будущем, то норм цена. Сколько случаев в моей практике с такими же мастерами было... Придут, за нереально большие деньги за день собирают эти трубы (хорошо, если на прессе, хотя я и против даже этого) не думая о дальнейшей отделке этих помещений ("облицовщики все доделают"), ставят кучу американок.... За ними еще больше половины переделаешь (бесплатно, естественно - сантехнику то заплатили), а потом через полгода,год или полтора начинают звонить нам - там где то бежит под плиткой.... а бежит как всегда "фирменный немецкий" фитинг с "пожизненной" гарантией. ИМХО за такие деньги можно смонтировать полипропилен или медь , вмуровать все в стены и спать в будущем спокойно:улыб:Я бы не стал столько платить, тем более за металопластик.....
bestmaster
Это дорого, правильно сказали работы на день, максимум на два. И всё это надо делать после укладки кафеля (кроме трубы от горячего стояка до туалета).
fookx
на самом деле можно и до укладки кафеля: у себя мы так делали,т.к. надо было пускать воду,да и планировалось коробом закрывать.
По времени у себя 2 дня делали только разводку в ванной без остальных работ.так что хз, чего кто и как за день делает.
по теме:если интересно,можем предложить свои услуги по полипропилену, т.е. со "сваркой" труб.
по цене сразу могу сказать - сделаем меньше ( если возьмемся) чем предложенный вариант из металлопластика.на сколько м.о. будет сказать глянув на фронт работ
Dimanchik
Это дорого, правильно сказали работы на день, максимум на два. И всё это надо делать после укладки кафеля (кроме трубы от горячего стояка до туалета).
Мы тоже недавно делали ремонт, кафель укладывали после труб ...
Как так до, если трубы тогда торчать будут, не поняла. Можете объяснить ?
Например, цифра 4- стиральная машина, там как труба будет сверху кафеля идти ??? через всю ванну, а слив от ванны ??? у нас его поднимали .. т.к. чтобы вода сливалась, надо слив выше объяснили ... соответственно короб чтоли делать на всю ванну высотой 0.5 метра ? проще в штробу.
У меня муж в этом разбирается, он сказал, что правильно все надо в штробу убрать от стиральной машины и от стояка горячего ..
fookx
Это больше чем до хрена.
Соседка делала летом, в разгар сезона за 16 тыр, сварным полипропиленом, включая материалы. Подводка вся в штробе, сливы в кафельном коробе, типа бордюрчика сделали вдоль стен. Планировка немного другая, но по объему работ то же самое. И то я считал что дорого сделала.
plp
Спасибо, за советы. А вообще имеет смысл в новостройке (всего 16 этажей, у меня 9-й) устраивать коллекторную систему разводки как у меня на схеме в первом посте.
AndroNSK
по лету в среднем по городу было 10-ка без штроб вместе с расстановкой "посуды"
описанный тобой вариант- не дорого,штроба-засада та еще
Stazherka
to Stazherka Там где цифра 3 и 4 будет столешница, под не по моей мысли и пусть эти трубы проходят у стенки, их не видно будет. Да вот собственно как будет та стена выполнена.
fookx
Мне кажется - дорого - не дорого, спорный вопрос. Можно сделать дешего и потом переделывать, каждый сам выбирает, мы делали чуть дороже средней по рынку (звонила по объявлениям) но во-первых понравилось с людьми работать, во-вторых все сделали качественно (приглашали знакомого, который разбирается, он выполнял так сказать контроль).
И еще стоимость что вы написали, это за что конкретно?
Если это только за - трубы прокинуть металлопластик, то да, дорого.
По вашей схеме я вижу следующее: что унитаз нужно будет инсталлировать, и водонагреватель установить, + гребенка. Гребенка и водонагреватель видимо будут зашиты гипсокартоном или чем-то там за унитазом. Соответственно доступ будет ко всем кранам.
Где будет полотенцесушитель ? не схеме его нет.
Нужно ли будет переваривать или менять стояки ?
+Штроба, изоляция труб и т.д.
По-моему цена адекватная, даже очень, если входят работы которые я описала выше.
Да и будьте осторожны, по схеме у вас за унитазом вроде вентиляция... не пробейте дырку, когда будете вешать обогреватель _))))
Совет из личного опыта, если хотите ванну набирать горячую, когда нет гор.воды, то надо бак литров 100, у меня стоит 50 литров, на душ 3-4 человек помыться легко хватает, а ванну не очень -(
fookx
to Stazherka Там где цифра 3 и 4 будет столешница, под не по моей мысли и пусть эти трубы проходят у стенки, их не видно будет. Да вот собственно как будет та стена выполнена.
Пока писала вы уже ответили -))
Ну там дверки какие-то еще будут ? На рисунке их нет.полочки там будут какие-то или что ?
А так очень симпатично -) мне нравится
fookx
Спасибо, за советы. А вообще имеет смысл в новостройке (всего 16 этажей, у меня 9-й) устраивать коллекторную систему разводки как у меня на схеме в первом посте.
Коллектор ставят обычно на металлопластик - чтобы поменьше "бегущих" фитингов было в магистрали :ха-ха!: Если у вас отвод от стояка полдюймовый, то больше воды с установкой коллектора не станет. Обычно хватает для санузла 20-й полипропиленовой трубы без всяких коллекторов, так как соединения однозначно надежнее.
Только прежде чем прокидывать разводку труб, согласуйте это с теми, кто будет дальнейшее воплощение вашего дизайна делать. Бывает проще сначала выровнять стены, а потом вштробить трубы. Самый лучший вариант - это когда одни мастера делают все в комплексе, позволяет избежать несостыковок в работе и дешевле получается.