И я перекрасть. Обои.
4371
25
Я в компанию к Snegovik:улыб:
Обои виниловые , под покраску не предназначенные, никто не перекрашивал? Сильно швы стыков видны после такого издевтельства?

Причина таже: режут глаз яркостью.
Лиска
перекрашивала:миг:правда не по причине яркости, а наоборот: в магазине однотонные виниловые обои казались нейтрально-голубыми, а на стене смотрелись как-то ужасно уныло %-( года два я промаялась, на них глядя, а потом купила акриловую "Радугу" двух оттенков персикового и закрасила эту муть голубую нафик %-)
краска на винил ложится, в принципе, нормально, но лучше наверно предварительно грунтовкой пройтись. швы (обои были наклеены встык) стали расходиться только через три года (а тут уже и новый ремонт подоспел %-)), но на всякий случай советую купить специальный клей для стыков - мало ли какой косяк обнаружится...
Лиска
И я перекрасть.Обои.
Я думал, кто-то недокрал обои....
Дядя Ваsя
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Нет, их видимо уже один раз украли, а теперь надо обратно, ну то есть ПЕРЕкрасть....
Snegovik
Не... В первый раз плохо украли! Надо перекрасть.
2 ТС по теме. Обои можно по несколько раз перекрашивать
Snegovik
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Нет, их видимо уже один раз украли, а теперь надо обратно, ну то есть ПЕРЕкрасть....
:respect: ржу не могу :ха-ха!:
Lavrik
а у нас узбеки загубили прекрасный "горячий" винил. :зло:
Клеили встык, так все встыки видать (толи затирали чем попало, толи излишки клея размазали, толи просто верхнее покрытие стерли нафик). Посмотрели на это убожество месяц-другой и постепенно растет в душе недовольство: как вариант переклейке - перекраска?
Дядя Ваsя
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.
Лиска
Перекрашивать несколько раз можно обои под покраску. У меня вспененный винил, совсем для этого не предназначенный. Потому и спрашиваю.
rainbird
Да я попробовала остатки обоев покрасить. Ложится ровно.
Беспокоят только швы. Сейчас, в пестроте, они не видны. А на ровной гладкоокрашенной стене, боюсь, проявятся. Хотя наклеено встык, аккуратно.

Незаметного места попробовать на стене покрасить нет.
Лиска
Мне стало стыдно, что я на vtv 19 "наезжал"...:улыб:
Лиска
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.
ваша правда, но мы это так....похохмить....:смущ:
Лиска
Значит успешного опыта перекрашивания винила не было?!...
Уважаемая Лиска, как отэкспериментируете, напишите результаты!:бебе:
Yug
Пока не было.:улыб:Но три литра краски уже закуплены.
Лиска
Ну,удачного эксперимента!:улыб:
Лиска
Очень интересная идея. Надеюсь, у Вас все хорошо получится. Пожалуйста, расскажите о результате. Я уже представляю свою комнату в новом свете, т.е. цвете.:улыб:
Лиска
Все, перекрасила!

Ничего не отвалилось. Краска легла нормально (2 слоя Дюлукса). Швов не видно. На обоях была структурная широкая полоска, она, естественно осталась. При покраске некоторые участки шли пузырями, но подсохли и расправились.
Результатом я пока довольна.:улыб:
Лиска
Па-здра-вля-ем!!! :flowers:
З.Ы. Я надеюсь что пост написан не сразу после покраски :улыб:
Лиска
а можно фото - у меня тоже виниловые наклеены и ребенок со дня на день начнет рисовать:улыб:
Дядя Ваsя
:))

Конечно не сразу. Сначала пришлось кое-что уляпаное отмыть, потом уже сесть и отчетаться:улыб:
Лиска
:))
Да там показывать особо нечего. Ровные однотонные стены.
Куплю батарейки в фот - будут слайды.
Лиска
А!, Кстати!:хехе:
В новый цвет теперь лепнина просится, хоть и не люблю я ее. Полиуретановые молдинги никто на обои не клеил? Держатся?
Лиска
Не знаю насчет полиуретановых, но обычные -нормально, главное, чтобы стены были ровные, а то сильно тяжелое это занятие к кривым стенам лепить.... :улыб:
Snegovik
Обычные - это пенопласт легкий?

Стены ровные.
Лиска
у нас поверх обоев плинтуса полиуретановые, правда они одним концом крепятся к обоям, другим к потолку. Но держатся нормально, хоть и приличных размеров - 14 см в ширину.