Нужен надежный паяльник
5221
35
Возможно пишу не в тот раздел...Очень нужен надежный паяльник для работы. Мощность от 100 Вт. Горят нещадно, не успеваем покупать. Бывают они НЕКИТАЙСКИЕ ?
ЛенаВ
эт куда такой? кастрюли лудить?
пишите координаты в личку, вечером гляну дома, вроде даже новые были "с тех времен"
ЛенаВ
Если для постоянных работ....купите паяльную станцию....
mika_q
Можно и кастрюли. Я же не могу рекламу размещать...А вот за паяльник "с тех самых пор" буду Вам очень признательна.
truman
Что за паяльная станция? Где можно узнать, почитать? Её размеры? :dnknow:
mika_q
8 903 905 908 1. Мужа зовут Михаил. Он Вам объяснит, для чего нам паяльники. Очень Вам благодарна за отклик и участие.
ЛенаВ
...Он Вам объяснит, для чего нам паяльники...
- Рэкет? :eek:
Beobachter
...Он Вам объяснит, для чего нам паяльники...
- Рэкет? :eek:
Объяснит... паяльниками... :ха-ха!: горят мол как быстро и отчего, покажет...:yes.gif:Ну и откуда прибыль берется... :злорадство:
askanor
Смешно получилось, сами от души посмеялись. Я вообще пользователь начинающий, хотя могла бы предположить, что тема о паяльниках может вызвать такие мысли. Уверяю всех вас, что работа мирная и даже творческая. Чтобы не нарушить правила форума, скажу так, для восстановления некоторых изделий требуется пайка.
Кроме того, я по ошибке написала телефон и этот двусмысленный текст именно сюда, хотела-то в личку отправить. Надеюсь, что это недоразумение вы мне извините. И ещё хочу сказать, приятно, что на форуме встречаюся остроумные люди.
И если можно, о паяльниках...
ЛенаВ
...Чтобы не нарушить правила форума, скажу так, для восстановления некоторых изделий требуется пайка.
Вы не парушите правила:
Напротив, не является нарушением: размещение названий каких-либо компаний или продуктов, ссылок на сайты, телефонов, адресов и т.п. в случаях, когда ДО этого в топике присутствует достаточно ярко выраженный запрос подобной информации.
Beobachter
Понятно, спасибо. Попробую сделать ссылку. см.тут.
ЛенаВ
- А вот теперь мне стало непонятно.:улыб:Вам приходиться паять металлические детали или паяльник применяется при работе с обивочным материалом (синтетика -кожа)? :dnknow:
Beobachter
:улыб:Посмотрите "галерея", "разное". Пайка нужна для восстановления панелей, рулевых кнопок, консолей, поврежденных обшивок дверей...Неужели все это можно писать? Боюсь, меня вместе с зонтиком попросят...
ЛенаВ
я так понимаю, что жало паяльника постоянно грязное, поэтому он и горит. Он всежтаки предназначен не для этого.
ЛенаВ
Получается, что Вам приходиться больше дело иметь с пластиками? И, возможно, применять сменные рабочие стержни? Конечно, мощность в 100 ватт - это самый минимум для прогрева. Чтобы удлинить срок службы, нужно брать паяльник с запасом по мощности ватт 150, но рабочее напряжение ограничить приблизительно до 180 вольт, тогда не будет перегрева нихрома спирали паяльника. Для подбора напряжения можно поспрашивать маломощный ЛАТР или собрать примитивную схему для регулировки напряжения на основе светорегулятора для ламп.
Beobachter
после 100wt паял -идут так называемые "топоры" по 200wt и мощнее,они и выглядят как топор.
jalex
Вы будете МНЕ, радиолюбителю с многолетним стажем, рассказывать какого исполнения бывают паяльники? :ха-ха!:
Фото своего личного 200 ваттного лень делать, дам первую попавшуюся ссылку на 150 вт (с фотографией)
Beobachter
Спасибо за совет по поводу регулировки напряжения.
По поводу запаса мощности паяльника, мы покупали и на 150Вт и даже выше. Отгарает шнур, один только до обеда доработал. Дольше всех служил наш " с тех времён".
Благодаря Вашей ссылке , разискала "Радиомагазин", там есть паяльники ЭПСА 80, на 100 и выше надо заказывать. Если не затруднит, что Вы можете сказать об этих паяльниках?
ЛенаВ
Отгарает шнур, один только до обеда доработал.
- В каком месте отгорает шнур? Рядом с вилкой или рядом с ручкой или в самой ручке, в месте соединения шнура с нагревательной спиралью?
Может быть, Ваши проблемы можно решить совсем по-другому.

ЭПСА - качество у них хорошее, но цены :спок:
ЛенаВ
Именно в месте соединения шнура с нагревательной спиралью?
Шнур соединительный пластиковый (изоляция пластиковая, не резиновая)?
Кто производитель?
В старом советском использовался, скорее всего, довольно толстый многожильный провод в резиновой изоляции с наружной хлопчатобумажной оплёткой - по типу шнура для советских утюгов, такой чёрно-белый. Они значительно надёжнее, потому что имеют бОльшую контактную площадь в месте соединения спираль-провод. Можно поискать подобный провод в магазинах Электрика, я год назад брал там. Спрашивайте "провод для утюга с хлопчатобумажной оплёткой" - менеджеры должны знать (попозже посмотрю в справочнике, как он точно называется) Просто замените провод и ешё можно дополнительно обжать место контакта провод-нихром латунным, медным или, в крайнем случае, стальным зажимом в виде накрученной трубочки (обжать плоскогубцами).
Beobachter
Именно, слабый провод. Паяльники китайского поизводства. Поэтому я и спрашивала в начале , есть ли они НЕКИТАЙСКИЕ. Покупали их не из-за дешивизны, они, кстати, достаточно дороги, а просто других не нашли.
ЛенаВ
никто Вас учить не собирался.
Я писал о старых советских паяльниках-трудягах,а этот может и хорош ,но припою по барабану ,кто доведет его до нужной кондиции-за 100р или за 2000р,другой вопрос -что паять 150Wt-ым паяльником в радиотехнике только "земли"
jalex
- Здесь разговор о пайке не вёлся :улыб:позволю себе напомнить Ваши слова:
 после 100wt паял -идут так называемые "топоры" по 200wt и мощнее,они и выглядят как топор.
- я Вам наглядно продемонстрировал, что после 100-ваттных идут и более мощные и "как топор" они не выглядят (есть даже 350-ваттные и выглядят они вполне традиционно).
что паять 150Wt-ым паяльником в радиотехнике только "земли"
- Ну, почему же только: антенны - волноводы, в силовой электронике не всё под клеммы и болты можно загнать, конечно не каждый день приходится пользоваться...
Ясен пень, что обычно 20-ваттного хватает:улыб:
ЛенаВ
Посмотрел марку "утюгового" провода, называется ШРО, но в настоящее время в Электрике его нет (и уже давненько). Можно заменить на близкий по параметрам ПРС-0,75 попробуйте отремонтировать им свой паяльник.
Beobachter
Очень Вам благодарна за информацию и уже в который раз! К сожалению отремонтировать наши паяльники нельзя - их уже выбросили. Мы и предположить не могли, что их можно отремонтировать.:смущ:Надо сказать, что с электричеством у нас сложные отношения. :dnknow: Поэтому ищем надежный паяльник. Ещё раз спасибо Вам огромное за участие и помощь.:улыб:
ЛенаВ
Фен строительный в каких-нибудь операциях паяльник не заменит?
ЛенаВ
на радобарахолке на дачной есть выбор паяльников. в том числе и российского производства. в радиотехнике тоже были. не вижу проблем...
ф1уч
ннп
Вчера видел интересный паяльник в Леруа. Больге похож на кипятильник. Т.е. жало в форме буквы П
Sergunchik
Это, скорее всего, паяльник быстрого нагрева, его можно применять и для пайки твердыми припоями. :umnik:
Beobachter
Вчера купила вот такой паяльник, завтра попробуем в работе. Шнур толстый, с текстильной оплеткой , мощность 150.
ЛенаВ
:улыб:Выглядит надёжно. (помните, что паяльники вполне ремонтабельны) К такому можно подобрать сменные стержни (если в комплекте нет) с конфигурацией жала под ваши нужды:улыб:
Деревянная, не пластмассовая ручка - тоже плюс.
Beobachter
Теперь будем знать.:улыб:Жала у нас оказывается остались от сгоревших паяльников. Мне ещё сказали, если я правильно поняла и запомнила, что внутри этого паяльника керамика, а не спираль.Будем надеятся, что этот не подведет.