Кафель светящийся-вредно? полезно? красиво?
2988
8
Присмотрел кафель в Х-альшой Х-едведице в двух местах : "Х-айдж" под вид потока воды.
Продавец сказал, что есть два вида: один простой с блестяшкой, а другой с светосохраняющим эффектом.
Так вот узнать бы: вредно ли это (краска с фосфором)? кто-нибудь делал из этого кафеля стены?
Насколько это полезно? Как мотировать, ухаживать?
...различие метра в цене от вида рублей в 100-150
wiza
Чтобы он светился ночью придется днем, как минимум с часок, держать свет включенным. Чтобы бросить понты, лучше на потолок поставить лазер, светящий в темноте в воду чаши унитаза:хехе:
mika_q
...и шарик со звездочками клубный из стекляшек приваять рядом с лазером :ха-ха!: чтоб понты вообще дыбом встали :ха-ха!:
wiza
и с чего Вы взяли, что "краска с фосфором"?! :eek: фосфор в бытовых приборах и красках, с которыми человек вступает в непосредственный контакт, не используется уже лет двадцать, как минимум...

а вообще, имхо, пошленько.... :ухмылка: но это - дискуссия о вкусах, а значит, смысла она не имеет
wiza
А я уже с полгода на кассах Холидея мучаюсь дилемой...брать-не брать.....там презервативы светящиеся продают.....вот тоже думаю....вредно ли....Хотя думаю возьму ради инструкции....читал, плакаль....."наденьте изделие и подержите несколько минут на свету".... :ха-ха!:
можно поменять последовательность: сперва подержать, потом надеть...
тоже видел на кассе холидея, тоже умилился

на счёт кафеля не скажу, а в ванной у меня были налеплены пластиковые китайские копеечные фигурки, светились они вполне нормально, видимо глазом в темноте. для "зарядки" хватало лампочки на потолке. за года три способность к свечению не утратили.
я только не понимаю кто в ванной без света будет тусоваться, чтоб любоваться этим кафелем. детский сад...
!ыцрош отэ
да ладно вам...
блестит здорово, конечно место не то, на которое вы презервативы накручиваете, но...тоже здорово :ха-ха!:
wiza
А сколько метр стоит если не секрет, поделитесь ? :миг:
Lenkaaaaa
1000 + - 100 руб

если кто-то скажет, что это дорого-не поверю.
и дёшево-тоже не поверю.

был , видел выбор, таже жуткая Шахтинская плита-чуть рядом по цене...но вот почему все строители "как один" отказываются ставить эти странные Шахтинские несклдаушки - не знаю...