На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Входные двери(уличные)
12099
40
всем здравствуйте, посоветуйте входную уличную дверь в частный дом, которая не промерзает, где прикупить с установкой, спасибо.
Мне кажется, надо ставит две двери. Одна промерзнет полюбому. Там вопрос в перепаде температур снаружи в изнутри. Если на улице - -30, а внутри - +20 - то перепад - 50, и дверь будет обмерзать.
Если двери поставить две, то между ними установится средняя (при одинаковой теплоизоляции) температура - т.е. -5, и на каждую дверь будет приходиться по 25 градусов перепада температур... Это уже гораздо лучше...
Если двери поставить две, то между ними установится средняя (при одинаковой теплоизоляции) температура - т.е. -5, и на каждую дверь будет приходиться по 25 градусов перепада температур... Это уже гораздо лучше...
!ыцрош отэ
guru
ну вот, здрасьте приехали. раньше ставили две оконные рамы. теперь ставят одну, но с двойным стеклом. и ничего, никто не жалуется на обмерзание. кстати, зазор между стёкол оптимальный как раз около 3см. почему раньше между рамами было ракое чудовищное расстояние для меня загадка.
с дверью принципиальная только одна разница: она должна быть тяжёлая и крепкая, поэтому используется куча железа, которое тепло проводит на ура. но никто не мешает сделать так, чтобы железо не тянулось с с улицы прямо в квартиру. сделал каркас, а обшивай его со всех сторон хоть до посинения. есть, конечно, технологические сложности, петли там, то-сё, но принципиальных препятствий нет
с дверью принципиальная только одна разница: она должна быть тяжёлая и крепкая, поэтому используется куча железа, которое тепло проводит на ура. но никто не мешает сделать так, чтобы железо не тянулось с с улицы прямо в квартиру. сделал каркас, а обшивай его со всех сторон хоть до посинения. есть, конечно, технологические сложности, петли там, то-сё, но принципиальных препятствий нет
У меня в частный дом входная дверь - стеклянная, но вход не с улицы, а с неотапливаемой веранды. С улицы на веранду - обыкновенная деревянная дверь. Стеклопакет очень хорошо отсекает холодный воздух и не промерзает. В морозы хотела повесить одеяло, но не пригодилось, рядом с дверью тепло, холод не задувает, комфортно. Одно но в этой конструкции - не надежно от взлома, это европейский вариант

!ыцрош отэ
guru
а окно в частном доме что, надёжно от взлома? или всё за решётками? если на окнах решётки, то стеклянная дверь выглядит вызывающе, а так... смысл дверь бронировать, если через окно войти можно
masterlook
activist
БИВ правильно всё написал.
Раньше (при деревянных рамах) было заложено, что 30% приточной вентиляции осуществляется через оконные проёмы, т.е. черех ЩЕЛИ в стыках рам. Возможно для этого и было такое расстояние, чтоб не шёл уж совсем холодный воздух. А пластик ведь практически герметичен.
На счёт дверей - "она должна быть тяжёлая и крепкая, поэтому используется куча железа, которое тепло проводит на ура. но никто не мешает сделать так, чтобы железо не тянулось с с улицы прямо в квартиру. сделал каркас, а обшивай его со всех сторон хоть до посинения" - в городе таких замечено не было. Есть алюминиевые такие, там в алюминиевом профиле пластиковая вставка, чтоб не было мостика холода.
Раньше (при деревянных рамах) было заложено, что 30% приточной вентиляции осуществляется через оконные проёмы, т.е. черех ЩЕЛИ в стыках рам. Возможно для этого и было такое расстояние, чтоб не шёл уж совсем холодный воздух. А пластик ведь практически герметичен.
На счёт дверей - "она должна быть тяжёлая и крепкая, поэтому используется куча железа, которое тепло проводит на ура. но никто не мешает сделать так, чтобы железо не тянулось с с улицы прямо в квартиру. сделал каркас, а обшивай его со всех сторон хоть до посинения" - в городе таких замечено не было. Есть алюминиевые такие, там в алюминиевом профиле пластиковая вставка, чтоб не было мостика холода.

masterlook
activist
Правильно будет, установить входную с улицы стальную, потом тамбур обязательно холодный, не менее 4 метров квадратных, а потом деревянную или пластиковую. 

Сейчас читают
Лучшие собаки - лайки
7412
26
Старая Гвардия!
94289
433
Пункт льготной стерилизации в НЕ
171119
1000
сейчас у меня сделано так, стоит железная дверь, внутри неё пенопласт зашитый из нутри фанерой, промерзает где замок и по середени двери на уровне замка где уголок усиливающий дверь,
поставил внутри деревянную дверь, но тольком ещё не утепил, но эффект вроде есть, посмотрю как дальше будет, снаружи тамбура пока нет, не успели, но он будет не раньше весны,
спасибо.
поставил внутри деревянную дверь, но тольком ещё не утепил, но эффект вроде есть, посмотрю как дальше будет, снаружи тамбура пока нет, не успели, но он будет не раньше весны,
спасибо.
Для нашего климата советую ставить однозначно две двери. Первая на улицу более менее утеплённая, условие - джолжен быть хороший притвор. Вторая дверь любая, может быть деревянной, из пластиковых профилей и т.д. ..есть одно но.. не забывайте про "точку росы", одна и та же входная группа может в одном месте не промерзать, в другом может собираться иней и намерзать.
Обращайтесь. Компания ФорПост Сибирь, весь спектр стальных входных дверей.
Если фотография пройдёт можно посмотреть. На улице минус 29 градусов. дверь часто открывается и закрывается, в тамбуре стоит вторая дверь.
Обращайтесь. Компания ФорПост Сибирь, весь спектр стальных входных дверей.
Если фотография пройдёт можно посмотреть. На улице минус 29 градусов. дверь часто открывается и закрывается, в тамбуре стоит вторая дверь.
ZONTIK
activist
Правильно будет, установить входную с улицы стальную, потом тамбур обязательно холодный, не менее 4 метров квадратных, а потом деревянную или пластиковую....... я тебя полностью поддерживаю. ФорПост Сибирь![]()
!ыцрош отэ
guru
БИВ правильно всё написал.нет, я настаиваю. нет такого закона, что если дверь одна, то она обязана обмерзать.
конечно, проще всего - сделать две двери, это не вопрос. вразу все проблемы решены.
Раньше (при деревянных рамах) было заложено, что 30% приточной вентиляции осуществляется через оконные проёмы, т.е. черех ЩЕЛИ в стыках рам.а теперь, интересно что заложено, и главное - куда заложено?
Возможно для этого и было такое расстояние, чтоб не шёл уж совсем холодный воздух.нет, не канает. если у вас есть два стекла, разделяющих наружу (-20С) и нутрь(+20С), то есть два процесса теплопереноса: тупая теплопроводность от холодного стекла к тёплому, и конвективный перенос. если вы делаете очень узкую щель, то из-за вязкости воздуха конвекция в межстекольном пространстве почти не идёт, потери - по теплопроводности. если вы стёкла раздвигаете, там образуется круговой ветер. причём, чем шире - тем быстрее крутится воздух, тем сильнее теплоотдача. то есть, существует оптимальный зазор. он зависит от разницы температур, но нас, естественно, волнует в первую очередь морозная зима. и для перепада типа 50 градусов оптимум около 3см. но даже при таком малом зазоре, надо понимать, что воздух между стёкол здорово циркулирует снизу вверх вдоль тёплого стекла и сверху вниз вдоль внешнего, холодного стекла. поэтому если вы сделаете щёлку между рамами для приточной вентиляции, фигарить внутрь будет именно холодный воздух, независимо от зазора между стёкол.
ну уж -ну уж, ФорПост заполненный картоном , извините как то не по душе, а далее ещё интересней http://www.kp.ru/daily/24110/334764/
!ыцрош отэ
guru
опять 25. читаете всякую желтуху, читайте на здоровье, зачем её копипастить-то?
желтуху опустим, года полтора назад в Абрис-е, действительно видел хорошую дверь, но для меня она как входная не подходит, по некоторым параметрам, зашёл туда вчера, то что там стоит, сделано из жести для консервных банок, уж извините не в обиду - написано ФорПост, это первое, во вторых у них стандартные размеры 205, у меня высота проёма 195см и других не делают, а мне нужно и-изго-ото-ови-ить,
по этому и спрашиваю совета у бывалых...
только что ходил на сайт ФорПост , ничего особенного не увидел, тож самое ..
PS. глазок мне даром не нужен...
по этому и спрашиваю совета у бывалых...
только что ходил на сайт ФорПост , ничего особенного не увидел, тож самое ..
PS. глазок мне даром не нужен...
ZONTIK
activist
ну уж -ну уж, ФорПост заполненный картоном , извините как то не по душе, а далее ещё интересней
Есть предложение: даю все инструменты от болгарки до топора, ставим дверь и засекаем время на вскрытие........ этот самый картон залит герметиком... и шумка и на промерзание устойчивость отличная. квалифицированный монтаж очень много значит.
Есть предложение: даю все инструменты от болгарки до топора, ставим дверь и засекаем время на вскрытие........ этот самый картон залит герметиком... и шумка и на промерзание устойчивость отличная. квалифицированный монтаж очень много значит.
желтуху опустим, года полтора назад в Абрис-е, действительно видел хорошую дверь, но для меня она как входная не подходит, по некоторым параметрам, зашёл туда вчера, то что там стоит, сделано из жести для консервных банок, уж извините не в обиду - написано ФорПост, это первое, во вторых у них стандартные размеры 205, у меня высота проёма 195см и других не делают, а мне нужно и-изго-ото-ови-ить,... предлогаю поставить противопожарную... сталь 1,25, размеров куча, в твой точно подберём, сейчас попробую в личку фото отправить...хотя можно на сайт master-lock, будет интересно на живой объект свожу, погодку выберем похолоднее, сами увидите, ни одной снежинки внутри на полотне двери. можно второй замок установить. Глазка нет. Внутри огнеупорный наполнитель и две цементно-метталические плиты.
по этому и спрашиваю совета у бывалых...
только что ходил на сайт ФорПост , ничего особенного не увидел, тож самое ..
PS. глазок мне даром не нужен...
Недавно поднимал точно такую же тему. За все время сменил 3 типа дверей, установил вторую дверь в тамбур, проблема осталась. Как промерзала, так и промерзает. Недавний мороз -25 за ночь образовал слой льда в 1 см. Теперь вот подумываю об установке тамбура со стороны улицы, но это уже до лета.
!ыцрош отэ
guru
вам надо сделать вентиляцию из холодного тамбура на улицу, грубо говоря, окошечко прорубить. в чём ваша проблема понятно: воздух легко проникает через внутреннюю дверь, и совсем не проходит сквозь наружную. в результате воздух из квартиры фигарит в тамбур и там влага конденсируется на холодной железяке. надо принудительно сделать так, чтобы в тамбуре был уличный (сухой) воздух.
М-дааа, три двери - это серьёзно, проблема, меня , видимо из-за моей консервативности, спасло бесполезное выбрасывание денег на улицу, на выходных заделал все щели в косяках на второй двери, подсоса воздуха нет, жду холодов,
вот чем бы заделать замок накладной на входной(жедезной двери), что бы на нём не намерзало
вот чем бы заделать замок накладной на входной(жедезной двери), что бы на нём не намерзало
kazik
v.i.p.
+100, одну дверь, которой пользуются постоянно делать нельзя. Если сделать пластиковую с многозапорником то она сдохнет через полгода постоянного использования.
TSerG
activist
вам надо сделать вентиляцию из холодного тамбура на улицу, грубо говоря, окошечко прорубить.......... чтобы в тамбуре был уличный (сухой) воздух.Тобишь выморозить прихожку, чтобы вторая дверь начала промерзать? Оригинально.

TSerG , я так понял , у вас наружи холодного тамбура как и у меня нет, тогда я думаю , нам с вами нужно утерлить снаружи, приклеить например прямо на железо полиуритановый коврик и поверх ещё что нибуть, для декорации и защиты полиуретана...
Я уже думал утеплить дверь снаружи, рейкой общить по утеплителю. Но не очень хочется огород городить, дверь поганить, блин, дверь то красивая.
Думаю попробывать за счет кабеля для теплых полов греть косяк двери по контуру, по идее точка россы должна уйти за пределы двери.

мне в этом смысле проще, у меня дверь самодельная, к выходным приготовлю материал и займусь, идея с обогревом косяков интересна, но это затраты на энергию, в прочем , что делать...,
потом хотелось бы узнать ,что получилось.
потом хотелось бы узнать ,что получилось.
Затраты на тамбур значительно больше. Я обзванивал разные конторы, из пластика встанет порядка 150 тыс., из алюминия около 100. За эти деньги можно лет 10 греть электроэнегией.
!ыцрош отэ
guru
Тобишь выморозить прихожку, чтобы вторая дверь начала промерзать? Оригинально.не надо уж так экстремально (: пусть там будет холодно, но не очень. главное, чтоб воздух сухой был.
а вот то что вентиляция есть с тягой (причём тяга наружу) - это, может, и плохо. воздух вытягивает наружу, а откуда он в прихожку поступает? если из дома, то вот вам постоянный источник конденсата.
в общем, ещё раз, идея тамбура состоит в том, что внутренняя дверь герметична, наружная - негерметична, воздух в тамбуре - уличный, т.е. сухой. тогда конденсата не будет, потому что его быть не может (:
TSerG
activist
в общем, ещё раз, идея тамбура состоит в том, что внутренняя дверь герметична, наружная - негерметична, воздух в тамбуре - уличный, т.е. сухой. тогда конденсата не будет, потому что его быть не может (:Как же тогда ситуация например в гараже? На улице -25, в гараже -5, а все двери в куржаке.
А в машине? Греем ее, в салоне +20, за бортом -20, все окна сухие( если снега нет).
тут как раз и есть эта загадочная "точка росы", все про неё слышали и даже знают , но как её высчитать и тем более правильно учесть, ни кто толком и не знает,
пример: снимал я дывным-давно тёплый капитальный гараж(второй этаж), мой запорожец там за зиму згнил больше чем за все свои 15 лет,
другой пример: постоил я на своём участке гараж из шлакоблоков, пол бетонный, яма, гараж не утеплён пока никак, гараж обсолютно сухой, куржака нет ни где , ни я яме ни на воротах ,
пример третий: у родителей в деревне тоже есть гараж, только он железный, тоже не утеплён, по весне в яму не залезешь, сырость и куржак,
вот сиди себе и думай........
пример: снимал я дывным-давно тёплый капитальный гараж(второй этаж), мой запорожец там за зиму згнил больше чем за все свои 15 лет,
другой пример: постоил я на своём участке гараж из шлакоблоков, пол бетонный, яма, гараж не утеплён пока никак, гараж обсолютно сухой, куржака нет ни где , ни я яме ни на воротах ,
пример третий: у родителей в деревне тоже есть гараж, только он железный, тоже не утеплён, по весне в яму не залезешь, сырость и куржак,
вот сиди себе и думай........
!ыцрош отэ
guru
Как же тогда ситуация например в гараже? На улице -25, в гараже -5, а все двери в куржаке.чтобы куржак образовался, нужны два условия: 1) "тёплый" воздух с влагой 2) холодная вещь с большой теплопроводностью (железяка). всё. берём ваш пример. условие номер 2 - это холодная железная дверь. а вот откуда брался воздух? видимо, в гараже есть яма, - это источник бесконечной влаги и тепла. вот и всё, не вижу никаких парадоксов.
А в машине? Греем ее, в салоне +20, за бортом -20, все окна сухие( если снега нет).если вас в машине нет, то нет источника влаги. воздух в машине берётся с улицы, даже если он стопроцентно влажный, при нагревании влажность падает почти до нуля, и нечему выпадать в конденсат на окнах. если же вы в машину сядете, и будете дышать из своих влажных лёгких, то куржак тотчас же образуется на холодных стёклах. чтобы куржака не было (а водитель был) надо включать печку, которая обдувает сухим воздухом стёкла, и не даёт вашему влажному дыханию к стёклам подойти.
вы меня напрасно ловите на слове (: я вам передаю только лишь законы природы, а природа не может соврать, в ней всё просто и логично (: и главное универсально: всегда работает.
!ыцрош отэ
guru
тут как раз и есть эта загадочная "точка росы", все про неё слышали и даже знают , но как её высчитать и тем более правильно учесть, ни кто толком и не знает,да мура это всё, точка росы - это название красивое, больше ничего. всё проще! есть зависимость давления насыщенного пара от температуры. она такая: чем выше температура, тем больше это самое давление. т.е. чем выше температура, тем больше возможно физически испарить в воздух воды, до того как наступит стопроцентная влажность, и вода начнёт обратно выделяться конденсатом. в итоге, если 100% влажный воздух с температурой +20С вынести на улицу, где -20С, то "излишки" выпадут куржаком. вот и вся физика.
трудность заключается только в том, чтобы разобраться с воздушными потоками, где куда как воздух дует. если есть гараж с погребом (или хотя бы ямой), то воздух из ямы (тёплый по зимним меркам, +5С) поднимается вверх и высасывается наружу. охлаждаясь, он высаживает конденсат на дверях (или запорожце). однако, можно сделать щели из гаража пошире, а погреб прикрыть, тогда в гараже станет холодно, но сухо, узкое место будет - выход из погреба в гараж, там будет осаждаться конденсат. дальше, можно включить отопление, тёплая батарея - это новые потоки воздуха, всё насчнёт циркулировать иначе. и т.п.
вот такой зоопарк...
TSerG
activist
Ну тогда объясни, какой эффект получится, если греть косяк?
Избежать попадания теплого воздуха в холодную прихожку не получится, т.к. приходится переодически туда выходить. А влажность повышается за счет конденсата, который неизбежно образуется на холодном косяке.
Избежать попадания теплого воздуха в холодную прихожку не получится, т.к. приходится переодически туда выходить. А влажность повышается за счет конденсата, который неизбежно образуется на холодном косяке.
не, ребята что то здесь не так...тут как раз и есть эта загадочная "точка росы", все про неё слышали и даже знают , но как её высчитать и тем более правильно учесть, ни кто толком и не знает,да мура это всё, точка росы - это название красивое, больше ничего. всё проще! есть зависимость давления насыщенного пара от температуры. она такая: чем выше температура, тем больше это самое давление. т.е. чем выше температура, тем больше возможно физически испарить в воздух воды, до того как наступит стопроцентная влажность, и вода начнёт обратно выделяться конденсатом. в итоге, если 100% влажный воздух с температурой +20С вынести на улицу, где -20С, то "излишки" выпадут куржаком. вот и вся физика.
трудность заключается только в том, чтобы разобраться с воздушными потоками, где куда как воздух дует. если есть гараж с погребом (или хотя бы ямой), то воздух из ямы (тёплый по зимним меркам, +5С) поднимается вверх и высасывается наружу. охлаждаясь, он высаживает конденсат на дверях (или запорожце). однако, можно сделать щели из гаража пошире, а погреб прикрыть, тогда в гараже станет холодно, но сухо, узкое место будет - выход из погреба в гараж, там будет осаждаться конденсат. дальше, можно включить отопление, тёплая батарея - это новые потоки воздуха, всё насчнёт циркулировать иначе. и т.п.
вот такой зоопарк...
почему у меня гараж сухой, хотя я его строил от "балды", а в деревне в гараже по весне в яме кужак, хотя яма в обоих гаражах закрывается, и с вентиляцией всё в норме,.... вот и я не знаю.....

!ыцрош отэ
guru
Ну тогда объясни, какой эффект получится, если греть косяк?да вот чё-то мозгов не хватает (: я давеча посчитал только сколько мощности уходит через железную дверную коробку из стали 2мм, получается порядка 50-100вт. это если внешний край температуры -20С, а внутренний искусственно поддерживается +20С. но вот удастся ли его поддерживать тёплым - не так очевидно...
Избежать попадания теплого воздуха в холодную прихожку не получится, т.к. приходится периодически туда выходить.ну, эт понятно, что абсолютно отсечь прихожку от дома нельзя. но это говорит только о том, что на улицу она должна вентилироваться лучше, чем внутрь.
А влажность повышается за счет конденсата, который неизбежно образуется на холодном косяке.а вот это у вас всё в кучу смешалось. это не влажность повышается за счёт конденсата, а конденсат образуется за счёт влажности. и слово "неизбежно" надо выкинуть. мы ведь и обсуждаем как избежать "неизбежного"
доброе утро,
значит так, в прошлые выходные заделал все щали во внутренней деревянной двери, дверь закрывается плотно, подсоса воздуха нет, подносил даже зажёную спичку, внешняя дверь тоже закрывается плотно, но снаружи пока не утеплил, голое железо , пошли третьи сутки морозов, наружняя дверь - перестала обмерзать из нутри, во всяком случае пока....
посмотрим что дальше будет......
значит так, в прошлые выходные заделал все щали во внутренней деревянной двери, дверь закрывается плотно, подсоса воздуха нет, подносил даже зажёную спичку, внешняя дверь тоже закрывается плотно, но снаружи пока не утеплил, голое железо , пошли третьи сутки морозов, наружняя дверь - перестала обмерзать из нутри, во всяком случае пока....
посмотрим что дальше будет......
Есть предложение: даю все инструменты от болгарки до топора, ставим дверь и засекаем время на вскрытие........ этот самый картон залит герметиком... и шумка и на промерзание устойчивость отличная. квалифицированный монтаж очень много значит.Если Вы не против, готов провести в Вашем присутствии этот эксперимент. Давайте дверь, скажем, популярную модель 15Z. Инструмент захватите, но думаю, он не понадобится. Я приду только с консервным ножом. Самым обычным.
Устроим краш-тест? Готов серьезно поучаствовать.
!ыцрош отэ
guru
Я приду только с консервным ножом. Самым обычным.а смысл? если вы не придумали какой-то шутки, то ежу ясно, что консервный нож миллиметровую сталь резать не будет, только дверь покарябаете. а ежели вы какой-то фокус сочинили про "обычный консервный нож" (типа "ел огурец солёный, кто половину съел? ну как кто, алёна"), то опять же, портить дверь.. ради чего?
у меня дверь форпостовая, мне вообще до лампочки её крепкость, поскольку всё равно первый этаж, проще с окна войти. да и взять нечего. могу вам для "экспериментов" дать лишние полналичника той же китайской стали, корябайте своим ножом.
Ash
activist
Никакой шутки. Никаких хитростей. Что называется, проверено на себе. Нож - самый обычный, советский.Я приду только с консервным ножом. Самым обычным.а смысл? если вы не придумали какой-то шутки, то ежу ясно, что консервный нож миллиметровую сталь резать не будет, только дверь покарябаете. а ежели вы какой-то фокус сочинили про "обычный консервный нож" (типа "ел огурец солёный, кто половину съел? ну как кто, алёна"), то опять же, портить дверь.. ради чего?
у меня дверь форпостовая, мне вообще до лампочки её крепкость, поскольку всё равно первый этаж, проще с окна войти. да и взять нечего. могу вам для "экспериментов" дать лишние полналичника той же китайской стали, корябайте своим ножом.
...Мне интересней, что ответит ZONTIK. Или это и есть Вы? Тогда слив засчитан

Еще раз повторюсь - предлагаю ZONTIK'у, который, видимо, является представителем дверей Форпост в Новосибирске, провести краш-тест. Если я неправ - у Вас будет лишняя возможность заявить о прочности Ваших дверей. Если я окажусь прав... там возможны варианты

P.S. А по поводу того, что нож сталь резать не будет... во-первых, там не миллиметр, а 0,8 мм, а во-вторых... сталь стали рознь

Да, и вдогонку. Толщина материала наличника и материала двери у Форпоста - отличаются.
!ыцрош отэ
guru
1) я не зонтик. сливайте у себя в сортире, меня не трожьте.
2) мне насрать на прочность форпостовских дверей.
3) консервный нож дверь не вскроет. даже если 0.8мм. консервный нож даже не из калёной стали...
2) мне насрать на прочность форпостовских дверей.
3) консервный нож дверь не вскроет. даже если 0.8мм. консервный нож даже не из калёной стали...
Ash
activist
1) я не зонтик. сливайте у себя в сортире, меня не трожьте.Ну зачем же так нервничать
2) мне насрать на прочность форпостовских дверей.
3) консервный нож дверь не вскроет. даже если 0.8мм. консервный нож даже не из калёной стали...


...Только я таки настаиваю, что обычная форпостовская дверь обычным консервным ножом вскрывается. Жаль, сейчас не могу доказать - дверь, которую было не жалко, забрали на экспертизу

Поэтому, еще раз спрашиваю заинтересованного ZONTIK'а - я готов на эксперимент. а готовы ли Вы?
ТОП 5
1
3