Проблема с канализацией
3068
27
Очередная проблема возникла, на сей раз с канализацией.
Суть в следующем: в ряд расположены ванна, раковина, унитаз, стояк канализац. трубы. Горизонтальная труба канализации общая (50мм от ванны и раковины переходит в 110мм у унитаза и все это в общй вертикальный стояк. Соответственно, в таком же порядке (в идеале) должен идти слив воды. Но проблема в том, что выход на ванну получается выше, чем само сливное отверстие в ванной. Пока ванна не подключена, решил сразу озадачиться, что делать. Правильно я понимаю, что при таком раскладе вода из ванны просто напросто не будет до конца уходить? А если трубу нагнуть, то тогда из унитаза будет не направо в стояк канализационный уходить, а еще и налево в ванну.
Что делать, а? Неужели ванну поднимать? Или может я зря волнуюсь?
Суть в следующем: в ряд расположены ванна, раковина, унитаз, стояк канализац. трубы. Горизонтальная труба канализации общая (50мм от ванны и раковины переходит в 110мм у унитаза и все это в общй вертикальный стояк. Соответственно, в таком же порядке (в идеале) должен идти слив воды. Но проблема в том, что выход на ванну получается выше, чем само сливное отверстие в ванной. Пока ванна не подключена, решил сразу озадачиться, что делать. Правильно я понимаю, что при таком раскладе вода из ванны просто напросто не будет до конца уходить? А если трубу нагнуть, то тогда из унитаза будет не направо в стояк канализационный уходить, а еще и налево в ванну.
Что делать, а? Неужели ванну поднимать? Или может я зря волнуюсь?
Поднимать ванную...больше никак....скажу больше....сливная труба должна быть с покатом....т.е. в районе ванной ее надо приподнять см на 2 относительно входа в стояк.
У меня была такая же конфигурация. Заменил отвод на стояке на тройник. Т.е., сейчас в стояк идёт отдельная 100мм труба от унитаза и сбоку в стояк отдельная 40мм труба от всего остального. В итоге унитаз стоит не в центре санузла, как планировали злобные проектировщики, а у стеночки; вся канализация от мойки-ванны-умывальника спрятана в стену, а не красуется поверх неё. При этом выход в стояк неунитазной канализации оказался несколько ниже чем был, хотя, ванну всё равно пришлось поднимать на 5 см.
ну сейчас она с покатом, и уже частично заделана в стене..
"Радует" меня перспектива поднятия ванны - с учетом того что она стоит одним краем в штробе, потому как шире чем растояние между стенами.
А на что ее лучше поставить? Поднять думаю см. на 5-8 нужно, ванна чугунная, ножки безобразные, нерегулируемые и достаточно острые. Если по кирпичу под каждую ногу положить - как думаете, не треснут они? Или какие еще варианты могут быть?
"Радует" меня перспектива поднятия ванны - с учетом того что она стоит одним краем в штробе, потому как шире чем растояние между стенами.
А на что ее лучше поставить? Поднять думаю см. на 5-8 нужно, ванна чугунная, ножки безобразные, нерегулируемые и достаточно острые. Если по кирпичу под каждую ногу положить - как думаете, не треснут они? Или какие еще варианты могут быть?
Использовал куски дюралевого (забыл термин) прутка диаметром ~60мм, высотой ~70мм, на верхней грани сквозной (от края до края) паз шириной ~15мм глубиной ~10мм. В пазы для регулировки горизонтальности подложены тонкие мет.пластинки.
А вообще, на ленинском рынке, слышал, предлагают какие-то подставки для ножек ванн, но сам не видел.
А вообще, на ленинском рынке, слышал, предлагают какие-то подставки для ножек ванн, но сам не видел.
Да все просто.....находите трубу подходящего диаметра...отрезаете 4 куска.....надеваете их на ножки. Длинну подобрать эксериментальным путем.
Сейчас читают
Стоит ли переезжать в Новосибирск
23543
237
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1148416
947
Собака с оторванной лапой. Нужна финансовая помощь!
151728
564
Тоже пришлось поднять ванну,ставили на кирпичи -плашмя. Притом,что зад по отношению к переду тоже должен быть приподнят немного,чтобы вода нормально сливалась.
bestmaster
experienced
Решали такую проблему просто - сваривали станину из 50 уголка по вымерянным размерам, в итоге ванна становилась выше и сразу в уровне.... а ножки просто выкидывали... особенно,если ванна турецкая, ножки и так сами по себе падаютГлавное, сварщика хорошего найти
ванна всегда ставится по уровню, не надо ничего приподнимать, конструкция чаши такая что все уклоны дл янормального слива воды уже учтены при производстве
!ыцрош отэ
guru
Решали такую проблему просто - сваривали станинуни фиху.. эм-м... это называется - просто? (:
Pif
experienced
Да уж, у меня все слава Богу попроще вышло. Спасло моя экономность (она же скупердяйствоJ) – а именно то, что не выбросил отпиленный строительный полотенцесушитель из страшной оцинковки. Болгаркой из него напилил кусков, в них заколотил ножки, и готово. Только одна ножка раскололась, переусердствовал когда забивал. Стоит на трех, ну и под ломаной четвертой так, символично кирпич лежит.
А вот посоветуйте еще вот что – обязательно ли на подачу воды в стиралку кран ставить и перекрывать каждый раз воду? А то сантехник мне прилепил выход на машинку под ванной, видимо придется переделывать разводку и выводить куда-то в доступное место..
А вот посоветуйте еще вот что – обязательно ли на подачу воды в стиралку кран ставить и перекрывать каждый раз воду? А то сантехник мне прилепил выход на машинку под ванной, видимо придется переделывать разводку и выводить куда-то в доступное место..
Если каждый день, уходя на работу, будете перекрывать вводные краны, то не надо. Иначе - нужно ставитть обязательно, ИМХО.
обязательно ли на подачу воды в стиралку кран ставитьЕсли не хотите затопить соседей то нужно ставить и закрывать.
!ыцрош отэ
guru
Если не хотите затопить соседей то нужно ставить и закрывать.непонятно, чем кран лучше клапана самой машинки
SteveR
guru
Тем, что между клапаном и металлической (металлопластиковой) трубой есть резиновый шланг.
!ыцрош отэ
guru
ну, во-первых, он ни фига не резиновый, насколько я помню. а во-вторых, "ну и чё"? вы же кран, который воду на бачок унитаза не перекрываете, когда уходите? а там тоже шланг. и даже ещё хуже, в самом унитазном бачке много интересного (: но мы сейчас не об этом.
не вижу в резине пока ничего пугающего
не вижу в резине пока ничего пугающего
SteveR
guru
1) На машинке действительно резиновый шланг.
2) На бачке - армированный
3) Уходя на весь день, воду перекрываем (после случая, когда у знакомых из-за вибрации трубы (ну, у соседей был неисправный смеситель), перетёрло армированный шланг о корпус мойки - со всеми вытекающими последствиями)
4) Резина от времени становится хрупкой, трескается и т.д. Постоянно греть голову о том "а как там поживает шланг моей машинки" желания нет: включили машинку, повернули кран, выключили машинку - повернули обратно и забыли.
2) На бачке - армированный
3) Уходя на весь день, воду перекрываем (после случая, когда у знакомых из-за вибрации трубы (ну, у соседей был неисправный смеситель), перетёрло армированный шланг о корпус мойки - со всеми вытекающими последствиями)
4) Резина от времени становится хрупкой, трескается и т.д. Постоянно греть голову о том "а как там поживает шланг моей машинки" желания нет: включили машинку, повернули кран, выключили машинку - повернули обратно и забыли.
!ыцрош отэ
guru
1) На машинке действительно резиновый шланг.нда? на досуге посмотрю внимательнее. я почти уверен, что это зависит от производителя.
2) На бачке - армированныйну и чё? хотите сказать, армированный - значит вечный? на бачке у вас 100% китайское говно. а машинку всё-таки уважаемая фирма делала. хоть и в китае.
3) Уходя на весь день, воду перекрываем (после случая, когда у знакомых из-за вибрации трубы (ну, у соседей был неисправный смеситель), перетёрло армированный шланг о корпус мойки - со всеми вытекающими последствиями)ну вот и разгадка. вас напугал один случай, а кого-то током шарахнуло, так он автоматы каждый день, на работу уходя, выключает... как говорится в одной известной книжке, "у каждого свои последствия"
4) Резина от времени становится хрупкой, трескается и т.д.не надо д. у ваших знакомых шланг перетёрся, от того, что его месяцами тёрли. нормальный действующий (т.е. заполненный холодной водой) резиновый шланг за 50 лет не потрескается. раньше трубы соржавеют.
включили машинку, повернули кран, выключили машинку - повернули обратно и забыли.а я просто забыл (: мне проще (: экономия! и голова греется ещё меньше
bravot
veteran
За последние 5 лет уже третий раз меняю шланг на машинке - или сейчас такое г-но делаеют или чего не знаю(все разы начинал протекать в месте обжима резины и пластмасовой фигни - которая одевается на машинку). Кстати он остается все равно под давлением, так как перекрывается с двух сторон с одной клапаном машинки с другой краном, правда в случае протекания с закрытым краном это не сильно страшно, но и не приятно. Так что я за кран.
А сестра уже лет 10-15 пользуется одним и тем-же и воду не перекрывает.
Кстати состав там такой, какая-то двухслойная резина, за время работы у меня он даже увеличелся в диаметре. Армирования там никакого нет и в помине.
А сестра уже лет 10-15 пользуется одним и тем-же и воду не перекрывает.
Кстати состав там такой, какая-то двухслойная резина, за время работы у меня он даже увеличелся в диаметре. Армирования там никакого нет и в помине.
!ыцрош отэ
guru
ну вот, жил себе, жил, не грел голову, а теперь вы вдвоём мне всё настроение испортили (:
кран-то я ставлю, только не пользуюсь...
теперь подумаю (:
кран-то я ставлю, только не пользуюсь...
теперь подумаю (:
SteveR
guru
Соседи-утопленники могут испортить настроение сильнее.
Dimanchik
activist
непонятно, чем кран лучше клапана самой машинкиКран вы закрываете сами, а клапан электроника, поднесло под клапан что-то, и он не закрылся до конца. Вы ушли из дома, через часок барабан в машине наполнился и вся вода потекла на пол , дальше объяснять не надо....
!ыцрош отэ
guru
Кран вы закрываете сами, а клапан электроникаэто вряд ли, скорее всего механика. ясно же, что по дефолту клапан закрыт (выключаем электричество - вода не течёт). это его открывает - электроника.
а насчёт того кто умнее я или электроника - это ещё бабушка надвое сказала. если 200 тысяч раз надо произвести одну и ту же операцию, а точнее две взаимнообратные, то можно не сомневаться, я раньше ошибусь, чем машина.
давайте я тоже пример приведу, страшилку. сестра пришла после спортзала домой к себе, пошла в душ. а во дворе чего-то раскопали. воды нет. ну, чего делать, нет воды и нет, собралась и пошла на работу. вечером дома везде по щиколотку воды. забыл сколько вёдер собрали, 200, что ли. забыла кран закрыть, да ещё ручка в положении "душ", да ещё душ неудачно выскочил на пол, вот и результат. ну и чё теперь, всю квартиру обезвоживать каждый день?
если уж так бояться затопить, можно страховать квартирогражданскую ответственность. как известно, только страховой полис даёт гарантию...
ах, да, посмотрел у своей машинки шланг - какой-то полимерный материал, не резина. армированный.
SteveR
guru
Диманчик Вам писал не про то, что клапан "забудет" сработать, а про то, что какая-то механическая частица, попавшая в водопроводную воду, помешает ему закрыться полностью. (Несмотря на наличие фильтров грубой очистки, переодически вытряхиваю из аэраторов песок и кусочки ржавчины).
ИМХО, проще 10 тысяч раз перекрыть два крана, чем один раз собирать 200 вёдер воды.
ИМХО, проще 10 тысяч раз перекрыть два крана, чем один раз собирать 200 вёдер воды.
!ыцрош отэ
guru
по моему скромному мнению также проще миллиард раз не сделать ни одной ошибки, чем исправлять последствия одной сделанной. но давайте уже быть реалистами (:
SteveR
guru
Ну, никто здесь и не настаивает, чтобы Вы утруждали себя закрытием кранов. Кто не рискует, тот не пьёт, чему быть, того не миновать и всё такое
Ну, никто здесь и не настаивает, чтобы Вы утруждали себя закрытием кранов. Кто не рискует, тот не пьёт, чему быть, того не миновать и всё такоеПолностью согласен! Я лично закрываю кран на машину как только закончит стирать.
ТОП 5
1
2
3
4