поднять стиральную машинку
11078
29
Единственное место в ванной, где можно поставить машинку - вдоль той стены, где проходят трубы. Из-за этого от машинки до стены остается много места, а при размерах моей ванной комнаты это очень существенно. Кто подскажет, как можно ее поднять над трубами (металлоконсрукция??) и где/у кого/как такую работу можно заказать.
Inna Jv
Поставьте машинку на кухню
z-box
нет такой возможности
Inna Jv
выложите подиум из кирпича и облицуйте кафелем.
Главное что б машинка с него от вибрации не спрыгнула, когда отжимать начнет:улыб:
ShadowCat
тоже никак :-( там винты на трубе, к ним доступ нужен
!ыцрош отэ
на высоту трубы. Ну, сантиметров 20.
Inna Jv
Могу лишь напомнить вариант из прошлой темы. Рама из толстых металлических уголков (сварная или на болтах), прикрученная к стене. Сверху доска или дсп. Доступ никуда не затрудняет, пространства сама по себе занимает мало. Но к мастерам какой специальности обращаться за такой штукой, сказать затрудняюсь :dnknow:.
Inna Jv
И что за 10 месяцев так ничего и не решили????
Vitt
так вот я и не могу найти мастера
kolonok
увы, нет
но это не было первоочередной проблемой
Inna Jv
Можете примерный рисунок накидать, как оно там у вас выглядит?

Я бы предложил так: положить несколько блоков сибита, так, чтобы они не мешели доступу к вентилю. Эти блоки будут своего рода "фундаментом" конструкции.
На них всерху положить лист ДСП или чего попрочнее. Сверху поставить машину. Желательно все сделать так, чтобы под ножками машины располагались блоки сибита. Чтоб машинка не пыталась спрыгнуть с подиума - прикрутить под ножки крышки от банок, стенками веерх, чтоб получились такие как бы бортики, ограничивающие свободу передвижения стиралки.
БИВ
*чот я очкую*
а сибит от вибрации не того?
БИВ
а что такое сибит и насколько он надежен?
я сфтографирую и выложу
БИВ

Такие ужасы на ночь лучше не читать....как представлю выезжающую из ванной машинку....аж в дрожь прошибает.....Часто у Вас машинка выкатывается? :eek:
truman
Например у меня, сантиметров на 5-10 при отжиме запросто может уйти, если плохо белье раскладывается. Но это сейчас, когда на полу стоит. А раньше, на подиуме именно крышками от кетчупа пару ног фиксировал, т.к. такое путешествие могло закончиться полетом, а это уже представлять не хочется :шок:.
Всякие установки по уровню - не помогают. Живенькая такая машинка попалась ;).
Vitt
Теперь я понимаю как писался Мойдодыр......как из маминой из спальни..... :ха-ха!:

А если серьезно...машинки довольно тяжелые....при желании сдвинуть проблема...а чтоб сами...нонсенс....
truman
.а чтоб сами...нонсенс....
да вы чего, с луны свалились? это общеизвестная повадка стиралок - скакать по полу. зависит от конкретной модели, и от того, как бельё разлеглось по барабану (а оно всегда неудачно разлегается, если, например, среди белья есть пододеяльник). ну, у меня, положим, стиралка сама не ползает, но на подиум просто так я бы её не поставил. как минимум надо на подиуме бортик сделать, чтоб не спрыгивала с краю.
то что машинка тяжёлая - не должно смущать. весит она кил 50, но и обороты-то нехилые. прикиньте на досуге какие силы действуют на 5кг белья, раскрученного до 1000об/мин с радиусом 20см. а чего ждать, давайте я сам прикину: f = mv^2/R = m*R*(2*pi*nu)^2 = 5*0.2*(2*pi*1000/60) = 11000Н = 1.1тонны! нормально?
Inna Jv
У меня когда-то такая-же идея была. Общим умом сделали четыре ножки металических - сверху/снизу плоский диск приваренный к куску трубы. Все это окрашено белой порошковой краской.
Дальше планировалось поставить сверху кусок столешницы (продается в больших хозмагах), под ножки стиралки поставить подкладки(продаются в эльдорадо), которые прикрутить/приклееть к столешнице.
Однако пока мне сделали на заводе ноги - у меня родилась дочь и все это стало уже не к месту - если ноги где-то на балконе воляется. Я тогда слесарю за ноги эти отдал 500р. Если интересно - могу на выходных откапать и сфотографировать. Высота ножек 15-20см - точно не помню уже.
!ыцрош отэ
Значит мне повезло с машинкой.....век живи век учись....
БИВ
сибит нежелательно в ванную, на пол тем более... он же гигроскопичный, может и рассыпаться от влаги:улыб:
egornsk
Те, кто очкует может с успехом заменить сибит кирпичами.

Такие ужасы на ночь лучше не читать....как представлю выезжающую из ванной машинку....
Из ванной она вряд ли выедет.. Но если пол имеет уклон, то бывают случаи, когда она выезжает на середину ванной комнаты. И ладно, если пол плоский. А если она стоит на подиуме и подиум имеет уклон - то навернуться она с этого подиума может на раз-два.

если серьезно...машинки довольно тяжелые....при желании сдвинуть проблема...а чтоб сами...нонсенс....
Ню-ню.. Вам просто с полом повезло. А на самом деле.. В детстве делали такую игрушку. Виброход называется. Из мыльницы и двух зубных щеток. Принчип действия в том, что при переменной деформации упругих элементов (за счет вибрации) при наличии некой даже незначительной силы некое тело может передвигаться по поверхности. Если есть уклон - вот вам и сила, резиновые вставки в ножках - вот вам деформируемый упругий элемент, в откуда берется вибрация - думаю и так понятно...
ShadowCat
Уважаемый! Вы путаете Сибит (он же пенобетон) с газобетоном... Вот газобетон именно гигроскопичен потому как поры образуются по другому, а сибит вовсе и не набирает влагу и уж тем более не рассыпается.
А ползание у машинок очень зависит от ее габаритов - обычные машинки как правило стоят неподвижно, а узкие как правило все передвигаются - можете спросить даже у продавцов они это не скрывают.
БИВ
А зачем делать подиум с уклоном? есть масса способов выдержать "горизонт" От дедовского блюдца с водой, до лазерных уровней. А если сделать уклон к стенке....:миг:

ну не жалуюсь....Быть мужчиной очень даже не плохо.....

Чего я только в детстве не делал....Авиасудомодельный кружок, Радиокружок, Фото...ну и так....еще кой чего по мелочам.... :friends:
С русским языком только беда....

З.Ы. Да я не против...крепите на здоровье....главное ведь получить удовлетворение от хорошо сделанной работы..... :respect:
kolonok
Я оптом отвечу, чтоб сообщения не плодить..

А ползание у машинок очень зависит от ее габаритов
Ну с этим можно поспорить.. У меня самуснг узкий (машинка не шибко дорогая, как вы понимаете) - стоит как вкопаная. Не ездит.
У знакомого - что-то широкое (уж не помню, что, извиняйте).. Был у него, он стирла чего-то.. Пока я у него был - она достирала, и мы ее вместе задвигали с середины ванной комнаты на место.

А если сделать уклон к стенке....

Она при отжиме будет барабанить по стене. А такой хоккей нам не нужен.

главное ведь получить удовлетворение от хорошо сделанной работы..

Главное - не кастерить потом себя за свою лень, со словами "Лядь, ведь предупреждали же меня!!", затаскивая машинку, навернувшуюся с подиума, разбившуюся в процессе полета саму и разбившую стоящую рядом раковину...
Inna Jv
Инна, у вас видимо ванная такая же как у моего брата...точнее санузел совмещенный.Он загорелся такой же идеей.НО!Там возникла еще одна проблема....машинка встала аккурат между унитазом и ванной)))это с учетом того, что раковину он убрал)).Вобщем, отговорили мы его поднимать машинку, т.к. доступ к вентелям никак не обеспечить. Вызвали сантехов.Они нам сместили унитаз и посоветовали заменить все трубы(а это канализация, горячая и холодная) на металлопластик.Смонтировать их грамотно-вплотную к стене и тогда машинка встанет хорошо. Вариант они предложили грамотный, т.к. дом старый, трубы плохие, да и смонтированы они действительно вольготно :)Вот такой вот опыт :friends:
БИВ
Необходимо сварить каркас из металлических уголков, причем верхний край каркаса должен быть выше ножек стиральной машинки (машина в клетке). В каркасе используйте метод "перекрестий" это когда вертикальные стойки для придания дополнительной жесткости и устойчивости конструкции соединяются друг с другом уголком крест на крест. Все это покрасте краской, закрепите к полу и прилегающей стене. С любого постамента без ограждений машинка спрыгнет!
Евгений999
На дно каркаса, можно постелить доски, для понижения вибрации, а то и вообще слой резины. Заказать это можно у любого сварщика, а то и на металлобазе договорится....
jora961
да-да! у меня именно так - между ванной и унитазом, вместо раковины. Но свинуть унитаз - это полностью разгромить всю ванную, а там достаточно свежий ремонт, который меня устраивает. Да и стоят ли лишние 10 см. таких трат? Придется менять даже стояк, он неудачно проходит.