гипсокартон и кафель... созданы друг для друга???
3953
19
хоу ванну обшить гкл, ну и кафель сверху. Так возможно?
crackjack
- Можно-то можно, только гипсокартон влагу не любит. А лучше этот вопрос задать здесь или здесь
crackjack
просьба к модераторам: Перенесите пожалуйста в раздел
"все для ремонта":)
crackjack
Используйте влагостойкие ГКЛВ или ГВЛВ и соответствующий плиточный клей (тоже влагостойкий + предназначенный для гипсокартона). Тогда проблем быть не должно.
КОЛО
а название клея не подскажете?
тоже хотели гипсокартоном одну стену выровнять. и где его влагостойкий купить? :улыб:
Olla123
Купите лучше СМЛ. Он легче гипрока в разы и полностью влагостоек.
владимиp
И что обозначают эти букавы?
:dnknow:
ГВЛ влагостойкий купите, 10 будет достаточно и не ломайте голову. клей пойдет любой, но удобней на мой взгляд бергауф.
crackjack
У меня четвертый год и ванная, и санузел так обшиты. Пока не отваливается ))) тфу-тфу-тфу
Beobachter
А не подскажите, где продают СМЛ? Хотела фартук кухонный сделать из гипсоволокна, а на него кафель наклеить, но теперь думаю СМЛ лучше и толщиной 6 мм вроде бывает.
crackjack
перфоратор+болгарка+руки и кривые стены ванной кабины созданы друг для друга. 4 дня ухлопал чтобы подготовит стены, зато теперь ванну можно поставить на 15 см больше, чем бы это было с гвл, смл или гкл. Осталось кафел положить и ФСЁ!
владимиp
ерунду вы говорите, если не верите мне, спросите у жильцов дома по улице галущака 11, там весь дом ( все квартиры) внутри обшит листами СМЛ и они все от влажности сгнили, а если не сгнили, то покоробило их так, что " мама - негорюй" ... делали там ремонт в 3 квартирах, и ВЕЗДЕ пришлось его снимать и выбрасывать, где то частями, гдето полностью.
Valadey
я не знаю что за СМЛ на Галащука, но в Примрье, где китайского СМЛ немеряно из негофасады делают. И ничего... влагу переносит.
Vitamin
я не знаю что за СМЛ на Галащука, но в Примрье, где китайского СМЛ немеряно из негофасады делают. И ничего... влагу переносит.
СМЛ - СМЛу рознь, в 2003 году привозили из поднебесной 3 палеты и они стояли всю осень под открытым небом после чего начали монтаж, до сих пор фасадные конструкции стоят и не жужжат. А вот в 2007 году привозили из того же китая большее количество, той же маркировки, так он раз под дождем постоял и расслоился. В чем причина, непонятно. Но после этого случая никому не рекомендую СМЛ во влажных помещениях использовать, да и цена не сильно отличается по крайней мере для сан узла разница точно будет 300-500 руб экономии максимум., а привести может к конкретным затратам.
building
У "Кнауфа" есть условие - под облицовку кафельной плиткой два слоя ГВЛ. Пренебрегать этим не рекомендую. На СМЛ плитка хорошо клеится, но думаю толщину 25 мм. надо набрать. СМЛ впитывае влагу как губка, во всяком случае в Новосибирске...:смущ:
Valadey
ерунду вы говорите, если не верите мне, спросите у жильцов дома по улице галущака 11, там весь дом ( все квартиры) внутри обшит листами СМЛ и они все от влажности сгнили, а если не сгнили, то покоробило их так, что " мама - негорюй" ... делали там ремонт в 3 квартирах, и ВЕЗДЕ пришлось его снимать и выбрасывать, где то частями, гдето полностью.
подтверждаю, только не 11, а 9
СМЛ - это полное г.
берите ГВЛ и голову не грейте
клей Berhauf Keramik Pro - отличная штука
crackjack
хоу ванну обшить гкл, ну и кафель сверху. Так возможно?
вместо гипсокартона ставьте стекломагниевую плиту и будет вам счастье
crackjack
советую вместо ГКЛ использовать стекломагниевый лист,он сам по себе влагостойкий, на него можно кафель
п.3