На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
гипсокартон и кафель... созданы друг для друга???
3954
19
crackjack
activist
хоу ванну обшить гкл, ну и кафель сверху. Так возможно?
Beobachter
v.i.p.
просьба к модераторам: Перенесите пожалуйста в раздел
"все для ремонта":)
"все для ремонта":)
Используйте влагостойкие ГКЛВ или ГВЛВ и соответствующий плиточный клей (тоже влагостойкий + предназначенный для гипсокартона). Тогда проблем быть не должно.
а название клея не подскажете?
тоже хотели гипсокартоном одну стену выровнять. и где его влагостойкий купить?
тоже хотели гипсокартоном одну стену выровнять. и где его влагостойкий купить?

Купите лучше СМЛ. Он легче гипрока в разы и полностью влагостоек.
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 5)
302471
1000
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
374306
804
Либеральный дозор
68446
1000
Николай Expert
junior
ГВЛ влагостойкий купите, 10 будет достаточно и не ломайте голову. клей пойдет любой, но удобней на мой взгляд бергауф.
У меня четвертый год и ванная, и санузел так обшиты. Пока не отваливается ))) тфу-тфу-тфу
БестолКошка
experienced
А не подскажите, где продают СМЛ? Хотела фартук кухонный сделать из гипсоволокна, а на него кафель наклеить, но теперь думаю СМЛ лучше и толщиной 6 мм вроде бывает.
перфоратор+болгарка+руки и кривые стены ванной кабины созданы друг для друга. 4 дня ухлопал чтобы подготовит стены, зато теперь ванну можно поставить на 15 см больше, чем бы это было с гвл, смл или гкл. Осталось кафел положить и ФСЁ!
Купите лучше СМЛ. Он легче гипрока в разы и полностью влагостоек.ерунду вы говорите, если не верите мне, спросите у жильцов дома по улице галущака 11, там весь дом ( все квартиры) внутри обшит листами СМЛ и они все от влажности сгнили, а если не сгнили, то покоробило их так, что " мама - негорюй" ... делали там ремонт в 3 квартирах, и ВЕЗДЕ пришлось его снимать и выбрасывать, где то частями, гдето полностью.
я не знаю что за СМЛ на Галащука, но в Примрье, где китайского СМЛ немеряно из негофасады делают. И ничего... влагу переносит.
я не знаю что за СМЛ на Галащука, но в Примрье, где китайского СМЛ немеряно из негофасады делают. И ничего... влагу переносит.СМЛ - СМЛу рознь, в 2003 году привозили из поднебесной 3 палеты и они стояли всю осень под открытым небом после чего начали монтаж, до сих пор фасадные конструкции стоят и не жужжат. А вот в 2007 году привозили из того же китая большее количество, той же маркировки, так он раз под дождем постоял и расслоился. В чем причина, непонятно. Но после этого случая никому не рекомендую СМЛ во влажных помещениях использовать, да и цена не сильно отличается по крайней мере для сан узла разница точно будет 300-500 руб экономии максимум., а привести может к конкретным затратам.
У "Кнауфа" есть условие - под облицовку кафельной плиткой два слоя ГВЛ. Пренебрегать этим не рекомендую. На СМЛ плитка хорошо клеится, но думаю толщину 25 мм. надо набрать. СМЛ впитывае влагу как губка, во всяком случае в Новосибирске...

подтверждаю, только не 11, а 9Купите лучше СМЛ. Он легче гипрока в разы и полностью влагостоек.ерунду вы говорите, если не верите мне, спросите у жильцов дома по улице галущака 11, там весь дом ( все квартиры) внутри обшит листами СМЛ и они все от влажности сгнили, а если не сгнили, то покоробило их так, что " мама - негорюй" ... делали там ремонт в 3 квартирах, и ВЕЗДЕ пришлось его снимать и выбрасывать, где то частями, гдето полностью.
СМЛ - это полное г.
берите ГВЛ и голову не грейте
клей Berhauf Keramik Pro - отличная штука
Beobachter
v.i.p.
ННП
- Дам ссылку на своё сообщение

хоу ванну обшить гкл, ну и кафель сверху. Так возможно?вместо гипсокартона ставьте стекломагниевую плиту и будет вам счастье
советую вместо ГКЛ использовать стекломагниевый лист,он сам по себе влагостойкий, на него можно кафель
п.3
п.3
ТОП 5
1
2
3
4