Как выбрать плиткорез и где ?
14035
30
supermax
v.i.p.
Дошло дело до укладки кафеля.
Стоит брать плиткорез или тупо свозить в магаз ?
Честно говоря хочется чтобы проще.
Как лучше ?
Стоит брать плиткорез или тупо свозить в магаз ?
Честно говоря хочется чтобы проще.
Как лучше ?
Лучше свой купите. Он стоит-то рублей 300-400 и вполне хороший(отечественный). Ну или у знакомых попросите попользоваться. А в магазин-то не наездитесь! Тем более, что все равно Вам придется подгонять плитки по размеру в некоторых местах на месте, а в этом случае магазин не поможет.
Все зависит от толщиы плитки, напольгую плитку можно резать только электрическим (ручным тяжеловато будет и брака больше), а для кафеля может и ручной сойдет
Хм. Либо Вы не пробовали ручным плиткорезом напольную плитку резать, если такое рассказываете, либо Вы плитку где-то какую-то космическую добыли и пытались ее резать.Резал уже три вида различной напольной плитки - и совсем толстую, и классической напольной толщины, причем в больших количествах, и брак у меня несколько раз получался исключительно тогда, когда я пытался отрезать полоску меньше полтора сантиметра, ну или при "фигурной" резьбе. А полоски шире 15мм благополучно откусывал всегда ручным плиткорезом, брака не было совсем.
Ну а с полосками Уже 15мм и с фигурными линиями я для себя решил, что в этом случае обычные плоскогубцы и электроточило - мои верные друзья.
Ну а с полосками Уже 15мм и с фигурными линиями я для себя решил, что в этом случае обычные плоскогубцы и электроточило - мои верные друзья.
У нас ручной плиткорез загнулся сразу - хлипкий оказался и колесико у таких плиткорезов ломается. Плиткорез-болгарка - лучший вариант, никакого сравнения и любые полоски можно отрезать. Подрезали даже края на несколько милиметров. Брака совсем не было. И физически сил меньше тратится на электроплиткорез.
И при некоторой сноровке можно и фигурный рез сделать.
И при некоторой сноровке можно и фигурный рез сделать.
Плиткорез нужен по любому , если для настенной плитки - он и стоит недорого , попрактиковавшись , вы научитесь им пользоваться , для напольной сложнее - от дешевых толку мало , процент брака высокий . Если пол в ванной , то там подрезки немного , можно и в магазин отнести - там отрежут , даже если и не совсем точно получится - напольная плитка сверху перекрывается настенной , так что все закроется !
Можно конечно напольную ручным ( маленьким ) плиткорезом попробовать ... ну не знаю , не знаю...
Можно конечно напольную ручным ( маленьким ) плиткорезом попробовать ... ну не знаю , не знаю...
Сейчас читают
Сумеречный дозор
22419
650
Чайная (F)
284639
1000
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
133897
1000
Можно конечно напольную ручным ( маленьким ) плиткорезом попробовать ... ну не знаю , не знаю ...режется и вполне нормально!
Плиткорез взял у Дяди ВасиБум пробоватьМожно конечно напольную ручным ( маленьким ) плиткорезом попробовать ... ну не знаю , не знаю ...режется и вполне нормально!
Всем спасибо за инфу
напольгую плитку можно резать только электрическимможет все-таки не стоит так однозначно? Все-таки количество брака в большей степени зависит от качества плитки, качества рук, которые ее режут и от качества самого плиткореза, а не от того - электрический он или ручной. Если ручки кривые - то хоть какой дайте - брака много будет.
Муж у меня резал плитку и напольную и настенную, толстую (9 мм), большого размера (32*45), большим ручным плиткорезом (на 500 мм). И без брака знаете ли.
32 на 45 - это формат настенной плитки , не напольной , которая хоть и толстая , но мягкая и без малейших проблем режется не только 50 ти сантиметровым , но и самым обычным маленьким ручным , без всякого брака !
да 32*45 - это настенная, напольная - 32*32. И та и другая у нас довольно толстые были - 9 мм. Но при этом все отлично отрезалось и на пол, и на стены. Размер плиткореза мы выбирали так, чтобы по формату плитка вошла (т.к. настенная плтка была 45 см - то и плиткорез пришлось брать немаленький)
А вообще я говорила про то, что правильно приложенные руки важнее того, какой плиткорез - электрическй или же ручной.
А вообще я говорила про то, что правильно приложенные руки важнее того, какой плиткорез - электрическй или же ручной.
Бывают ситуации , когда электрический станок просто необходим - если внутри плитки нужно вырезать , например под вентилятор и т.д. , ну а в умелых руках он вообще будет творить чудеса!
А я сама спокойно резала болгаркой (плитка 40х40 см, толщину не знаю, но намного толще того же кафеля и твердая - плоскогубцами замаетесь откусывать) - никакого сравнения. Вы не пробовали резать электрическим плиткорезом. Попробуйте и сравните. Это все равно, что пилить обычной пилой или электролобзиком Минус - пыль, но резали в закрытом коридоре (раньше был частью площадки) между квартирой и входной дверью, потом просто протерла стены. А как вы считаете на стройке строители ручным пользуются или электрическим?напольгую плитку можно резать только электрическимможет все-таки не стоит так однозначно? Все-таки количество брака в большей степени зависит от качества плитки, качества рук, которые ее режут и от качества самого плиткореза, а не от того - электрический он или ручной. Если ручки кривые - то хоть какой дайте - брака много будет.
Муж у меня резал плитку и напольную и настенную, толстую (9 мм), большого размера (32*45), большим ручным плиткорезом (на 500 мм). И без брака знаете ли.
bestmaster
experienced
А как вы считаете на стройке строители ручным пользуются или электрическим?На стройке пользуются тем, что выдадут У всех более- менее квалифицированных облицовщиков уже давно электрические станки для резки плитки от которых пыли нет совсем, т.к. они с подачей воды на сам диск работают.
Uka
guru
а у нас как раз такая болгарка, на которую должна литься вода, только без воды резали. Вода нужна, когда большие объемы, а так и без воды обойтись можно.
Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО почитайте собственный пост. Сначала Вы пишете, что "напольную плитку можно резать ТОЛЬКО электрическим плиткорезом". Я Вам отвечала на Ваше конкретное "только" - что это не всегда так. И стены потом вытирать не прийдется. Плоскогубцы здесь вообще ни при чем, все таки плиткорез и плоскогубцы - это разные инструменты и я говорила про ручной плиткорез, а не про плоскогубцы.
P.S. Мы с мужем (и топикстартер кстати тоже) - не рабочие на стройке и не режем плитку в таких объемах. Вот строителям - им актуально думать про электрический плиткорез. А обычному человеку покупать электрический плиткорез для того, чтобы 10 плиток обрезать - овчинка выделки не стоит. Нам вполне хватает ручного плиткореза, набора коронок и лезвия по керамике.
P.S. Мы с мужем (и топикстартер кстати тоже) - не рабочие на стройке и не режем плитку в таких объемах. Вот строителям - им актуально думать про электрический плиткорез. А обычному человеку покупать электрический плиткорез для того, чтобы 10 плиток обрезать - овчинка выделки не стоит. Нам вполне хватает ручного плиткореза, набора коронок и лезвия по керамике.
тоже возникла необходимость в плиткорезе.
когда делали ремонт у сестры, купили, рублей за 300, но он, бедолага, загнулся на третейже плитке, настенной.
теперь ремонтируем свою квартиру. были сегодня в Леруа. выбор есть из штук 9. самый дешёвый отечественного производства-400, но он явно не стоил этих денег. далее шёл за 550 не многим лучше. далее 700,900.... всё весьма мало соотносимого с ценой качества.
Внимание вопрос: где купить достойный плиткорез чтобы его на ванную и кухню хватило, желательно и с напольной плиткой, хотя не обязательно ( приноровились болгаркой), по адекватной цене?
когда делали ремонт у сестры, купили, рублей за 300, но он, бедолага, загнулся на третейже плитке, настенной.
теперь ремонтируем свою квартиру. были сегодня в Леруа. выбор есть из штук 9. самый дешёвый отечественного производства-400, но он явно не стоил этих денег. далее шёл за 550 не многим лучше. далее 700,900.... всё весьма мало соотносимого с ценой качества.
Внимание вопрос: где купить достойный плиткорез чтобы его на ванную и кухню хватило, желательно и с напольной плиткой, хотя не обязательно ( приноровились болгаркой), по адекватной цене?
Мы на своем опыте убедились. Одну плитку плиткорез разрезал, но и то кусок треснул, на второй сломался - направляющие слетели. Одну плитку нам отрезали в Абрисе, но там у плиткореза колесико сломалось. И плитку по твердости бывает разную. Мы брали 2 вида плитки и была заметна разная твердость при резке. Одна вообще как масло резалась. Сдали мы ручной обратно и взяли электрический. Плитку положили где-то на 45 квадратах, отрезать пришлось много плиток и разного размера, иногда и кусочки шириной 1-2 см. После профессионального плиткореза возиться с ручным нет желания. Планируем еще кафель в ванной положить.А потом плиткорез и продать можно.
Резать можно любым, но я рассматриваю с точки зрения удобства и брака. Электрическим может и женщина резать, а вот вы попробуйте это сделать ручным (особено порезать твердую плитку).
Резать можно любым, но я рассматриваю с точки зрения удобства и брака. Электрическим может и женщина резать, а вот вы попробуйте это сделать ручным (особено порезать твердую плитку).
тоже возникла необходимость в плиткорезе.Я решил вопрос просто - дали мне погонять плиткорез ручной. Жесть конечно им работать, но что поделать. У него КПД и скорость разреза плитки зависит от вашего усилия и усердия
Ну и режет он только прямо. Пока разрезал только плитку пола. Еще предстоит резать плитки на стену.
А я Вам еще раз повторяю - мы тоже на своем собственном опыте убедились - все нормально режется, ничего не ломается - ни плиткорез, ни плитка. Просто плитку и плиткорез нормальные брать надо. Плитка у нас испанская (а не Керамин, которым Вы хвалились в соседнем топике), плиткорез хороший (не за 300 р., у которого все детали ходуном ходят), руки у мужа золотые. В итоге - плитка разрезана без брака, плиткорез целый. Еще вопросы есть - или и дальше будете утверждать, что нельзя разрезать напольную плитку обычным плиткорезом?
P.S. Кстати у меня ручным плиткорезом тоже резать получается (муж разрешил на остатках плитки побаловаться) - ничего архисложного в этом нет. Да напольная тверже и режется сложнее - но при этом все равно резали мы ее без брака вообще.
P.S. Кстати у меня ручным плиткорезом тоже резать получается (муж разрешил на остатках плитки побаловаться) - ничего архисложного в этом нет. Да напольная тверже и режется сложнее - но при этом все равно резали мы ее без брака вообще.
Мы брали в Большой медведице - там есть большой магазин с инструментами (не помню как называется). Еще неплохой выбор был в Энтузиасте (рядом с Практиком). Наш плиткорез на 500 мм. стоил то ли 1200, то ли 1500 - не помню к сожалению. Им уже была порезана плитка в туалете и ванной (и настенная и половая), состояние прекрасное - хватит не только на кухню, но и еще на парочку ремонтов
Вы своим плиткорезом попробуйте отрезать 1 см плитки. Вот тогда у вас точно плитка треснет. Ну режьте любым плиткорезом, просто электрический - удобнее. Вы бы попробовали и сравнили, а потом бы заявления делали. Аналогия - пила и электролобзик. Болгаркой можно ЛЮБОЙ рез делать. Вырезала даже для труб круглый рез. Любой узор можно вырезать. Где-то писали, что только за резку рисунка заплатили 11-12 тыр. Электрическим бесплатно можно нарезать сколько угодно таких рисунков.
А чем уж так испанский хорош. Что-то в магазине я особых достоинств кроме цены не заметила. Главное, чтобы рисунок на плитке нравился.
А чем уж так испанский хорош. Что-то в магазине я особых достоинств кроме цены не заметила. Главное, чтобы рисунок на плитке нравился.
А профессиональный плиткорез на много ремонтов хватит. Отработает свое, а потом продадим. Купят его с удовольствием. Хотели купить б/у электрический плиткорез, по объявлениям позвонили в несколько мест и везде их уже не было. А вот ручной бы я не рискнула такой покупать, если колесико сломается, деньги выкинуты на ветер. Видели в Абрисе такой плиткорез со сломанным колесиком. Резчик говорил, что ненадежные они.
всё понятно.
ставим вопрос иначе: кто даст в аренду или продаст свой плиткорез? СРОЧНО
Делайте то, что считаете нужным. Мой муж б/у инструменты никогда не покупал и не собирается. Это для нас неприемлимо.
Я уже ответила вам и не вижу смысла 10 раз повторять что между категоричным "только" и "мне так удобнее" огромная разница. И именно это я и пыталась до Вас донести. Но похоже вы этого так и не поняли.
Если Вам лично удобнее - так и пишите - мне удобнее электрическим. А не - можно только электрическим. Можно - чем угодно, главное уметь это делать.
P.S. Болгарка у нас есть. Так что есть с чем сравнивать. Минус Вы сами же и озвучили - реза на 5 секунд, а уборки потом на полчаса.
Я уже ответила вам и не вижу смысла 10 раз повторять что между категоричным "только" и "мне так удобнее" огромная разница. И именно это я и пыталась до Вас донести. Но похоже вы этого так и не поняли.
Если Вам лично удобнее - так и пишите - мне удобнее электрическим. А не - можно только электрическим. Можно - чем угодно, главное уметь это делать.
P.S. Болгарка у нас есть. Так что есть с чем сравнивать. Минус Вы сами же и озвучили - реза на 5 секунд, а уборки потом на полчаса.
всё понятно.Продавать пока не собираемся - ремонт не закончен, а в аренду видела объявления на НГС. Посмотрите доску объявлений.
Для нашей плитки ручной не подошел - твердая и толстая она была. Надо смотреть на саму плитку. Брали два вида плитки - одну болгарка за 1 проход резала, а вот для твердой приходилось 2 прохода делать, а это болгарка, что говорить про ручной плиткорез. А плитка твердая в самом деле, уронила на нее тяжелый молоток и ничего - цела осталась.
У болгарки если и меняется, то только диск, который всегда можно купить в магазине. В принципе можно и для других работ болгарку использовать, поставив сответствующий диск. Вообщем раньше сама жутко боялась болгарки, а сейчас спокойно отношусь, и считаю, что болгарка - классная вещь. Посмотрим, может летом на даче будем ремонт делать и болгарочка пригодится.
У болгарки если и меняется, то только диск, который всегда можно купить в магазине. В принципе можно и для других работ болгарку использовать, поставив сответствующий диск. Вообщем раньше сама жутко боялась болгарки, а сейчас спокойно отношусь, и считаю, что болгарка - классная вещь. Посмотрим, может летом на даче будем ремонт делать и болгарочка пригодится.
Смотрел я как-то буржуйскую передачу по телевизору. Там, буржуи, керамической плиткой столешницу на кухне выкладывали. А резали они плитку, обычным электролобзиком. Фигурные такие резы у них получались. А кто-нибудь видел в продаже пилки для лобзика по керамике? И скока они стоят?
ТОП 5
1
2
3
4