Какой кафель выбрать
12091
41
Решили сделать ремонт в ванной.Встал вопрос какой кафель использовать глянцевый, матовый? Поделитесь опытом у кого какой? Ванная не большая, хотелбысь зрительно немного увеличить.
Сокровище нации
veteran
Выбирали бы Вы, что понравится больше, сейчас столько предложений, что впрору десяток ванных захочется сделать
Если ванна небольшая, наверно не стоит сильно на темноватых цветах зацикливаться, что-то светлое, а глянцевая или матовая - есть коллекции совмещенные, когда может быть и то, и другое. Размер плитки так же может быть существенным, у меня большого размера плитка, в небольшой ванне она думаю смотрелась бы перебором, но это мое мнение. Удачи Вам с выбором

katpuna
Цыц, малявки!
большая плитка в небольшой ванной смотрится отлично.
ТС в ванную плитку лучше брать матовую, т.к. на ней не так заметны потеки, капли от воды.
ТС в ванную плитку лучше брать матовую, т.к. на ней не так заметны потеки, капли от воды.
Сокровище нации
veteran
У меня плитка на стенах 25 см на 50, и на полу 50 на 50, я, что-то сомневаюсь, что она хорошо бы смотрелать в небольшом помещении, может быть у Вас другое представление о большом размере, но, конечно, это мое субъективное мнение 

katpuna
Цыц, малявки!
у меня примерно такие размеры плитки, смотрится изумительно. кста, фотки есть здесь на форуме по итогам ремонта.
Сокровище нации
veteran
Ну хорошо,
не буду спорить, и поверю Вам на слово, просто сколько людей, столько и мнений, что нравится одному, для другого не очень, это нормально
главное, что бы тому кто пользовался ванной было хорошо и уютно 

bestmaster
experienced
Делайте побольше основного фона белым кафелем - зрительно расширит пространство. Глянцевый красевее смотрится, но протирать чаще. Чем меньше швов на стенах, тем больше кажется помещение, поэтому плитку я бы взял побольше размером ( 30*45 см) , больше не стоит - замучаетесь потом искать, кто ее сможет резать.
Сейчас читают
Помогите!!машину не можем завести 4-ый день!!!
6650
130
Срочно! Нужна передержка и фин. помощь собаке. Состояние тяжелое.
14536
73
Как вы выходите из депрессии?
4646
48
Сокровище нации
veteran
Все может быть, чтобы уже до конца высказаться
забыла я совсем, я то по своей плиточке ориентировалась когда писала про большую, а у меня не совсем кафельная плитка, керамогранит, у меня
. Он сам толстенький + еще выравнивание стеночки, ну ей богу, этот мой керамогранит, размерчиком 25 на 50 будет фигово смотреться в маленькой ванне.

katpuna , посмотрела вашу ванную, очень красиво! 

Molli
member
А по производителям кого предпочесть? Чтобы ценник был в пределах 500 руб/кв. м2
По соотношению цена-качество лучше всего Керама Марацци.
шахтинская плитка. выбор не огромный. зато ,говорят, геометрия правильная и вообще, из эконом-класса если выбирать, самая-самая. мы сейчас как раз занимаемся ее укладкой. своими силами

Избегайте "Керамин " ( не Керама ! ) белорусскую , разная и по размерам и по геометрии , и оттенки могут быть разные ...
Торгуем кафелем Фирма "Сибирь - керамика" -
Крупнейший поставщик в России.
Салон на территории ТВК Большая Медведица.
230-01-51, либо лично 8-913-928-59-12
Только импорт. Разнообразие дизайнов, неповторимость!
Склад - в г. Омске 15000кв.м!
Склад в г.Новосибирске 1000 кв.м.
практически всё в наличии на складах.
Доставка до подъезда.
Обмен боя \брака в течении 3(!!!)дней после спокойного просмотра дома, а не на улице на морозе второпях... (реально процент брака очень мал)
Всем с этого форума - персональная скидка до конца января 10% !!!
Крупнейший поставщик в России.
Салон на территории ТВК Большая Медведица.
230-01-51, либо лично 8-913-928-59-12
Только импорт. Разнообразие дизайнов, неповторимость!
Склад - в г. Омске 15000кв.м!
Склад в г.Новосибирске 1000 кв.м.
практически всё в наличии на складах.
Доставка до подъезда.
Обмен боя \брака в течении 3(!!!)дней после спокойного просмотра дома, а не на улице на морозе второпях... (реально процент брака очень мал)
Всем с этого форума - персональная скидка до конца января 10% !!!
Российский кафель конечно дешев, но ценник на него всетки завышен, при его качестве... А шахты...ну это для того , кто слаще морковки ничего не кушал...
Избегайте "Керамин " ( не Керама ! ) белорусскую , разная и по размерам и по геометрии , и оттенки могут быть разные ...+1000!
Это просто ппц, а не плитка. У них там технологи бухие на заводе, что ли? Батьки на них не хватает!
А на вашем сайте представлено только три производителя Беларусь (Керамин), Россия (Керабуд), Италия (Impronta Cheramiche)....
Кому как повезет, я на керамин не жалуюсь
В Сибирь-Керамике есть еще и испанская плитка - мы осенью у них брали.
Проверяли все-таки на складе, т.к. про замену боя в течении 3-х дней не было ни слова. Вроде как это было возможным только при доставке на дом, при самовывозе - проверка на складе.
Проверяли все-таки на складе, т.к. про замену боя в течении 3-х дней не было ни слова. Вроде как это было возможным только при доставке на дом, при самовывозе - проверка на складе.
Избегайте "Керамин " ( не Керама ! ) белорусскую , разная и по размерам и по геометрии , и оттенки могут быть разные ...Кому наверное как повезет. Я брал КЕРАМИН коллекция ФИДЖИ, размер 27*40. Сам выкладывал. Ложится отлично. Ровненькая. Не много прогадал с расчетами, пришлось докупать. Оттенок совпал.
katpuna
Цыц, малявки!
ну ей богу, этот мой керамогранит, размерчиком 25 на 50 будет фигово смотреться в маленькой ванне.
Вы сами видели как смотрится большая плитка в небольшом помещении или вам кажется, что выглядит как-то неочень симпатишна?
вот наш хрущевский туалет, плитка размером 50 на 22, но от этих размеров туалет еще меньше не стал и, думаю, если плитка была 25*30, то смотрелось бы гораааздо хуже.
katpuna , посмотрела вашу ванную, очень красиво!спасибо![]()

Российский кафель конечно дешев, но ценник на него всетки завышен, при его качестве... А шахты...ну это для того , кто слаще морковки ничего не кушал...я тож раньше про шахтинскую так думала, до тех времен пока не увидела нормальную их коллекцию, а не а ля 80
Желтенькую.
а есть еще и зелененькая?
А кафель у вас какой?

А кафель у вас какой?
А кафель у вас какой?в каком смысле? название не помню, в новоселе покупали
вот наш хрущевский туалет, плитка размером 50 на 22, но от этих размеров туалет еще меньше не стал и, думаю, если плитка была 25*30, то смотрелось бы гораааздо хуже.
фотку забыла прикрепить
фотку забыла прикрепить

Супер!
неправильно выразилась производитель кто?

Керамин - это как дурной сон для хороших плиточников , а не очень ... профессиональные разницы в самом не заметят . Уж сколько я ее укладывал - вся ерунда !
bestmaster
experienced
Если на Европу денег не хватает, присмотритесь к Китаю - поверьте, там делают нормальный кафель. В Новосибе ,насколько знаю, Лаверна торгует. Лучшее качество по приемлемым ценам.
Кстати, тут нападают на Керамин.... вполне сносный кафель, по крайней мере из тех коллекций, что 27*40 см. У любого производителя можно найти к чему придраться. Главное, чтобы выкладывал мастер не только с руками, но и с головой, тогда любой кафель будет супер смотреться.
Кстати, тут нападают на Керамин.... вполне сносный кафель, по крайней мере из тех коллекций, что 27*40 см. У любого производителя можно найти к чему придраться. Главное, чтобы выкладывал мастер не только с руками, но и с головой, тогда любой кафель будет супер смотреться.
Керамин - это как дурной сон для хороших плиточников , а не очень ... профессиональные разницы в самом не заметят . Уж сколько я ее укладывал - вся ерунда !А поделитесь чем не нравится. Клали на пол, ничего плохого не заметили А то так всех производителей ругают. Кому-то шахтинская не нравится, кому-то керама, вам - керамин.
Вчера смотрела в Керама Марацци, показалось все очень темным, мало светлых вариантов...
А поделитесь чем не нравится. Клали на пол, ничего плохого не заметилиОна разная по размерам. И половая и стеновая. Керамин - гуано!
Ну шахтинская или Керама могут по дизайну кому то не понравится , но по качеству они вполне неплохие , да идеальной плитки и не существует ... Керамин 27 на 40 ( линейка Сакура одно время у них очень популярна была ) получше , но опять же оттенки отличались . Это просто личные наблюдения . Сейчас ведь выбор большой - можно и к китайской присмотреться , мне тоже показалась неплохая .
Может нам повезло, но для пола не заметили каких-то отличий по размеру, а вот у шахтинской были небольшие отличия, но не так уж это и страшно. Кто-то прям будет ползать по полу и разглядывать размеры. Главное - швы аккуратно сделатьА поделитесь чем не нравится. Клали на пол, ничего плохого не заметилиОна разная по размерам. И половая и стеновая. Керамин - гуано!
Molli
member
позвонила в лаверну они только оптом торгуют...

Вчера смотрела в Керама Марацци, показалось все очень темным, мало светлых вариантов...На всякий случай - в магазине на Толмачёвском у них освещение просто ужасное

Может нам повезло, но для пола не заметили каких-то отличий по размеруВам повезло.
Все зависит от освещения в магазине, а так же от раскладки кафеля.
seversantana
junior
По поводу различия оттенков по цвету кафеля. В данном вопросе дело не в производителе кафеля. При покупке обращайте свое внимание на номер партии указанный на коробках. Если все коробки кафеля купленные вами из одной партии, проблем с неодинаковостью оттенков кафеля не будет.
Различные партии кафеля могут отличаться по тональности цвета, а плитка из одной партии нет.
Если планируете укладывать кафель не самостоятельно, в первую очередь ( до покупки кафеля) найдите исполнителя, и проконсультируйтесь именно с ним сколько квадратуры потребуется в вашем случае. Вполне возможно, окажется больше, чем Вы ожидали.
Обычное дело, клиент не знает нюансов. При резке кафеля, на углах идут потери. А ваш мастер, до похода в магазин, сможет просчитать требуемую квадратуру кафеля, более точно, чем это сделали бы Вы. Но Вы уже должны знать размер кафеля, который будет использоваться.
Ну и на эффект "мишки" надо оставить пару плиток. После того, как у вас уже все готово, должно остаться несколько плиток про запас. Пусть лежат под ванной, мало ли что.
Различные партии кафеля могут отличаться по тональности цвета, а плитка из одной партии нет.
Если планируете укладывать кафель не самостоятельно, в первую очередь ( до покупки кафеля) найдите исполнителя, и проконсультируйтесь именно с ним сколько квадратуры потребуется в вашем случае. Вполне возможно, окажется больше, чем Вы ожидали.

Ну и на эффект "мишки" надо оставить пару плиток. После того, как у вас уже все готово, должно остаться несколько плиток про запас. Пусть лежат под ванной, мало ли что.

leonrus_1108
activist
добрый день!
выбираю кафельную плитку для ванной. заинтересовали 2 фирмы-производители: Уралкерамика (коллекция "Комплимент" с оранжевыми цветами ) и М2-Квадрат (производитель "Кировская керамика", коллекция "Ниагара" с бабочками и "Моноколор Маки" с маками).
Ниагара
маки
кто сталкивался с качеством плитки Уралкерамика , М2-Квадрат (производитель "Кировская керамика"), поделитесь, плиз, отзывами. Кривизна? Гладкость? Дефекты? Удобство кладки?
выбираю кафельную плитку для ванной. заинтересовали 2 фирмы-производители: Уралкерамика (коллекция "Комплимент" с оранжевыми цветами ) и М2-Квадрат (производитель "Кировская керамика", коллекция "Ниагара" с бабочками и "Моноколор Маки" с маками).
Ниагара
маки
кто сталкивался с качеством плитки Уралкерамика , М2-Квадрат (производитель "Кировская керамика"), поделитесь, плиз, отзывами. Кривизна? Гладкость? Дефекты? Удобство кладки?
ТОП 5
1
3
4