Какой кафель выбрать
12091
41
Решили сделать ремонт в ванной.Встал вопрос какой кафель использовать глянцевый, матовый? Поделитесь опытом у кого какой? Ванная не большая, хотелбысь зрительно немного увеличить.
Molli
Выбирали бы Вы, что понравится больше, сейчас столько предложений, что впрору десяток ванных захочется сделать :миг:Если ванна небольшая, наверно не стоит сильно на темноватых цветах зацикливаться, что-то светлое, а глянцевая или матовая - есть коллекции совмещенные, когда может быть и то, и другое. Размер плитки так же может быть существенным, у меня большого размера плитка, в небольшой ванне она думаю смотрелась бы перебором, но это мое мнение. Удачи Вам с выбором:улыб:
Сокровище нации
большая плитка в небольшой ванной смотрится отлично.

ТС в ванную плитку лучше брать матовую, т.к. на ней не так заметны потеки, капли от воды.
katpuna
У меня плитка на стенах 25 см на 50, и на полу 50 на 50, я, что-то сомневаюсь, что она хорошо бы смотрелать в небольшом помещении, может быть у Вас другое представление о большом размере, но, конечно, это мое субъективное мнение :улыб:
Сокровище нации
у меня примерно такие размеры плитки, смотрится изумительно. кста, фотки есть здесь на форуме по итогам ремонта.
katpuna
Ну хорошо, :хехе:не буду спорить, и поверю Вам на слово, просто сколько людей, столько и мнений, что нравится одному, для другого не очень, это нормально :улыб:главное, что бы тому кто пользовался ванной было хорошо и уютно :хехе:
Molli
Делайте побольше основного фона белым кафелем - зрительно расширит пространство. Глянцевый красевее смотрится, но протирать чаще. Чем меньше швов на стенах, тем больше кажется помещение, поэтому плитку я бы взял побольше размером ( 30*45 см) , больше не стоит - замучаетесь потом искать, кто ее сможет резать.
Все может быть, чтобы уже до конца высказаться :смущ:забыла я совсем, я то по своей плиточке ориентировалась когда писала про большую, а у меня не совсем кафельная плитка, керамогранит, у меня :смущ:. Он сам толстенький + еще выравнивание стеночки, ну ей богу, этот мой керамогранит, размерчиком 25 на 50 будет фигово смотреться в маленькой ванне.
katpuna
katpuna , посмотрела вашу ванную, очень красиво! :respect:
bestmaster
А по производителям кого предпочесть? Чтобы ценник был в пределах 500 руб/кв. м2
Molli
По соотношению цена-качество лучше всего Керама Марацци.
Molli
шахтинская плитка. выбор не огромный. зато ,говорят, геометрия правильная и вообще, из эконом-класса если выбирать, самая-самая. мы сейчас как раз занимаемся ее укладкой. своими силами
:миг:
Molli
Избегайте "Керамин " ( не Керама ! ) белорусскую , разная и по размерам и по геометрии , и оттенки могут быть разные ...
Molli
Торгуем кафелем Фирма "Сибирь - керамика" -
Крупнейший поставщик в России.
Салон на территории ТВК Большая Медведица.
230-01-51, либо лично 8-913-928-59-12
Только импорт. Разнообразие дизайнов, неповторимость!
Склад - в г. Омске 15000кв.м!
Склад в г.Новосибирске 1000 кв.м.
практически всё в наличии на складах.
Доставка до подъезда.
Обмен боя \брака в течении 3(!!!)дней после спокойного просмотра дома, а не на улице на морозе второпях... (реально процент брака очень мал)

Всем с этого форума - персональная скидка до конца января 10% !!!
nnnnnnn
Российский кафель конечно дешев, но ценник на него всетки завышен, при его качестве... А шахты...ну это для того , кто слаще морковки ничего не кушал...
nnnnnnn
Избегайте "Керамин " ( не Керама ! ) белорусскую , разная и по размерам и по геометрии , и оттенки могут быть разные ...
+1000!

Это просто ппц, а не плитка. У них там технологи бухие на заводе, что ли? Батьки на них не хватает!
AntonZ
А на вашем сайте представлено только три производителя Беларусь (Керамин), Россия (Керабуд), Италия (Impronta Cheramiche)....
nnnnnnn
Кому как повезет, я на керамин не жалуюсь
Molli
В Сибирь-Керамике есть еще и испанская плитка - мы осенью у них брали.
Проверяли все-таки на складе, т.к. про замену боя в течении 3-х дней не было ни слова. Вроде как это было возможным только при доставке на дом, при самовывозе - проверка на складе.
nnnnnnn
Кому наверное как повезет. Я брал КЕРАМИН коллекция ФИДЖИ, размер 27*40. Сам выкладывал. Ложится отлично. Ровненькая. Не много прогадал с расчетами, пришлось докупать. Оттенок совпал.
Сокровище нации
ну ей богу, этот мой керамогранит, размерчиком 25 на 50 будет фигово смотреться в маленькой ванне.

вот наш хрущевский туалет, плитка размером 50 на 22, но от этих размеров туалет еще меньше не стал и, думаю, если плитка была 25*30, то смотрелось бы гораааздо хуже.
Molli
katpuna , посмотрела вашу ванную, очень красиво! :respect:
спасибо :роза: а вы какую ванну смотрели зелененькую или желтенькую?
AntonZ
Российский кафель конечно дешев, но ценник на него всетки завышен, при его качестве... А шахты...ну это для того , кто слаще морковки ничего не кушал...
я тож раньше про шахтинскую так думала, до тех времен пока не увидела нормальную их коллекцию, а не а ля 80
katpuna
Желтенькую.:бебе:а есть еще и зелененькая?
А кафель у вас какой?
Molli
А кафель у вас какой?
в каком смысле? название не помню, в новоселе покупали
katpuna
вот наш хрущевский туалет, плитка размером 50 на 22, но от этих размеров туалет еще меньше не стал и, думаю, если плитка была 25*30, то смотрелось бы гораааздо хуже.

фотку забыла прикрепить :смущ:
katpuna
Супер! :live: неправильно выразилась производитель кто?
Molli
испания, марку уже не помню.
korun
Керамин - это как дурной сон для хороших плиточников , а не очень ... профессиональные разницы в самом не заметят . Уж сколько я ее укладывал - вся ерунда !
Molli
Если на Европу денег не хватает, присмотритесь к Китаю - поверьте, там делают нормальный кафель. В Новосибе ,насколько знаю, Лаверна торгует. Лучшее качество по приемлемым ценам.
Кстати, тут нападают на Керамин.... вполне сносный кафель, по крайней мере из тех коллекций, что 27*40 см. У любого производителя можно найти к чему придраться. Главное, чтобы выкладывал мастер не только с руками, но и с головой, тогда любой кафель будет супер смотреться.
nnnnnnn
Керамин - это как дурной сон для хороших плиточников , а не очень ... профессиональные разницы в самом не заметят . Уж сколько я ее укладывал - вся ерунда !
А поделитесь чем не нравится. Клали на пол, ничего плохого не заметили А то так всех производителей ругают. Кому-то шахтинская не нравится, кому-то керама, вам - керамин.
doka
Вчера смотрела в Керама Марацци, показалось все очень темным, мало светлых вариантов...
Uka
А поделитесь чем не нравится. Клали на пол, ничего плохого не заметили
Она разная по размерам. И половая и стеновая. Керамин - гуано!
Uka
Ну шахтинская или Керама могут по дизайну кому то не понравится , но по качеству они вполне неплохие , да идеальной плитки и не существует ... Керамин 27 на 40 ( линейка Сакура одно время у них очень популярна была ) получше , но опять же оттенки отличались . Это просто личные наблюдения . Сейчас ведь выбор большой - можно и к китайской присмотреться , мне тоже показалась неплохая .
katpuna
Да, красота - страшная сила! :yes.gif: :live:
SAMAEL97
А поделитесь чем не нравится. Клали на пол, ничего плохого не заметили
Она разная по размерам. И половая и стеновая. Керамин - гуано!
Может нам повезло, но для пола не заметили каких-то отличий по размеру, а вот у шахтинской были небольшие отличия, но не так уж это и страшно. Кто-то прям будет ползать по полу и разглядывать размеры. Главное - швы аккуратно сделать
bestmaster
позвонила в лаверну они только оптом торгуют...:хммм:
Molli
Вчера смотрела в Керама Марацци, показалось все очень темным, мало светлых вариантов...
На всякий случай - в магазине на Толмачёвском у них освещение просто ужасное :bad:, выбирать лучше на Ватутина.
Uka
Может нам повезло, но для пола не заметили каких-то отличий по размеру
Вам повезло.
Molli
Все зависит от освещения в магазине, а так же от раскладки кафеля.
Molli
По поводу различия оттенков по цвету кафеля. В данном вопросе дело не в производителе кафеля. При покупке обращайте свое внимание на номер партии указанный на коробках. Если все коробки кафеля купленные вами из одной партии, проблем с неодинаковостью оттенков кафеля не будет.
Различные партии кафеля могут отличаться по тональности цвета, а плитка из одной партии нет.

Если планируете укладывать кафель не самостоятельно, в первую очередь ( до покупки кафеля) найдите исполнителя, и проконсультируйтесь именно с ним сколько квадратуры потребуется в вашем случае. Вполне возможно, окажется больше, чем Вы ожидали.:улыб: Обычное дело, клиент не знает нюансов. При резке кафеля, на углах идут потери. А ваш мастер, до похода в магазин, сможет просчитать требуемую квадратуру кафеля, более точно, чем это сделали бы Вы. Но Вы уже должны знать размер кафеля, который будет использоваться.

Ну и на эффект "мишки" надо оставить пару плиток. После того, как у вас уже все готово, должно остаться несколько плиток про запас. Пусть лежат под ванной, мало ли что.:улыб:
Molli
добрый день!

выбираю кафельную плитку для ванной. заинтересовали 2 фирмы-производители: Уралкерамика (коллекция "Комплимент" с оранжевыми цветами ) и М2-Квадрат (производитель "Кировская керамика", коллекция "Ниагара" с бабочками и "Моноколор Маки" с маками).
Ниагара
маки

кто сталкивался с качеством плитки Уралкерамика , М2-Квадрат (производитель "Кировская керамика"), поделитесь, плиз, отзывами. Кривизна? Гладкость? Дефекты? Удобство кладки?