Грибок в ванной
1698
7
Уважаемые отделочники и мастера, помогите пожалуйста советом! Летом делали ремонт в ванной комнате и в туалете (полностью, включая замену труб). Сейчас в некоторых местах на швах между кафельной плиткой появился еле заметный светло-зеленый налет - я так понимаю что это грибок. Можно ли как то с этим справиться (без удаления "старой" плитки)?
andrey4931
Никак эпидемия какая-то грибковая. ЕПРСТ.

Может это снаружи наросло???

ЗЫ: Это я не чтобы обидеть, а просто сам сталкивался :yes.gif:
andrey4931
читала, что подобное можно вывести аптечным пенициллином... развести и обработать..
а вообще, видела в продаже специальную затирку антигрибковую...
Kolombina
Ежели это именно "изнутри" выросло, и это именно Грибок - то он и через плитку прорастет. И, возможно, не долго ждать придется :спок:

ЗЫ: Начните с того, чтобы регулярно мыть с каким-либо доместосом, да почаще, и проветривать - тоже почаще.
КОЛО
ну вот и прыскать регулярно пенициллином))) а домэстос вроде от другого))
andrey4931
Можно вызвать кафельщика, он зачистит швы (когда мне подобное убирали, терминология была "вышкурить шов", похоже, наждачкой работал), и затрёт по новой. Для затирки берите "Церезит" (когда я делала ремонт - про такую ещё не слышала). У меня проблема возникла в углу у стены, где стоит смеситель - застаивалась вода за счёт загиба ванны (а между ванной и стеной была такая резиновая планка, под которой был герметик - полгода нормально выглядело, а потом "полезло"). В новогодние праздники купила бордюры, вызвала мастера - он мне всё поправил - вычистил, наклеил бордюр и перезатёр..
Да, стены после душа надо протирать (у меня для этого старое небольшое махровое полотенце), и после этого (или если развешано бельё для сушки) - оставлять дверь открытой на просушку воздуха.
Kolombina
Доммэстос - ото всего. Ибо он - хлорка.

А Пэнециллин - он имеет избирательное действие. Ибо он - антибиотик.
andrey4931
Всем большое спасибо за советы!
По поводу снаружи наросло - это вряд ли)),моем вообще регулярно,
проветриваем вроде бы тоже, дверь в ванной открыта всегда.
Пользовались именно затиркой Ceresit (и на пачке было написано, что она противогрибковая).
Думаю, попробую еще раз хорошо обработать "Доместосом" (ну и может пенициллином).
Ну а если будет продолжаться, наверное действительно стоит позвать кафельщика.