Ищу окна из дерева (не стеклопакет)
10160
51
Всегда не любил пластик. Есть возможность сменит пару окон, дерево со стеклопакетом в 1.5 раза дороже пластика. Пластик, ну в последнюю очередь рассматриваю и даже не из-за цены. Хочу простые окна, с простыми стеклами, НО, что бы качественные (не облели быстро) и дешевле пластиковых (что глвнее пожалуй). Предпочтительно финский вариант рамы, но теплее ли он русского варианта?
Кто что подскажет или направит или ссылочкой поможет? А то что то на работе единствнную ссылочку найти не могу на производителя подобных окон...
evgeniy_k
Что некто не ставил? Или все за "модный" пластик?
evgeniy_k
Год назад на Трикотажной 31 видел простые деревянные окна с двойным остеклением, но ценник был сопоставим со стоимостью пластикового окна. Поспрашивайте еще на фабриках по изготовлению деревянной мебели-в некоторых случаях они берутся за изготовление окон. Но дешевле пластика вряд ли удастся найти.
evgeniy_k
можем предложить евроокна деревянные по цене пластика, если интересно пишите в личку
mostovik
Вот, так в том то и дело, что с обычным стеклом не дешевле пластика, наверно из-за трудоемкости. Остается для меня не решенным вопрос качества...
sprint
Почему цена сравнима с пластиком? Они ГОСТовские?
evgeniy_k
качественные окна из клеенного бруса с стеклопакетом, никогда не будут девшеле пластиковых. А качественные "двухрамные" (то есть рама то одна но створкок две) окна с одинарным остекление в каждой "створке" никогда не будут дешевле пластика.
serega
Они ГОСТовские?
Вооо!!! Серега! расскажи нам что такое "ГОСТовское" окно:улыб:

ПЫСЫ правда интересно:) без стеба плиз:)
evgeniy_k
1. ДОК "Сибирь". Они штампуют простые окна для своих новостроек. Заказывайте только без покраски.

2. Бердск, Промышленная 6. Они Делают без покраски
Конст
1. ДОК "Сибирь". Они штампуют простые окна для своих новостроек. Заказывайте только без покраски.
полное Г они делают.. древесина не проходит необходимый цикл сушки.. это из мелочей:)
evgeniy_k
Ну вот примерно такие вещи и напрягают. А хотелось бы двустворчетое одной рамой (или на оборот, ну вы поняли). Эх, время поджимает, нужно 2 окна.
kazik
окна качественные, стоят они действительно дороже, но мы готовы сейчас отдать их намного дешевле
evgeniy_k
Ну вот мне тоже было интересно каким образом осуществится процесс передачи/заказа окон. Но в личке вы тут же замолчали. На словах чтоли? Гарнтии, договор, чек?
evgeniy_k
прошу прощение за задержку с ответом, все в личке
sprint
Евгений_к - не единственный, кого интересуют деревянные окна. Не могли бы дать более подробную информацию для всех? Или у Вас просто какое-то ограниченное количество?
SteveR
Товарищи, спокойствие - только спокойствие. Я думаю, что всем заинтересованным ответят в личку.
SteveR
Да, деревянные окна это интересно.
Мне лично интересен деревянный стеклопакет по нормальной цене соизмеримой с обычными пластиковыми.
kazik
Они ГОСТовские?
Вооо!!! Серега! расскажи нам что такое "ГОСТовское" окно:улыб:

ПЫСЫ правда интересно:) без стеба плиз:)
Дык что сказать то??
Яндекс вон может рассказать:
Настоящий стандарт распространяется на оконные и балконные дверные блоки деревянные одинарной конструкции (далее-изделия, оконные блоки) со стеклопакетами для зданий и сооружений различного назначения.

Допускается распространение требований стандарта на оконные блоки раздельной конструкции, остекленные двумя стеклопакетами.

Область применения конкретных типов (марок) изделий устанавливают в зависимости от условий эксплуатации, в соответствии с действующими строительными нормами, с учетом требований ГОСТ 23166 и настоящего стандарта.

Весь ГОСТ 24700-99 тут.
serega
аааа да это то понятно, они все за уши к госту притянуты:) я просто понять не могу, а не гостовское это какое?:)
kazik
качественные окна из клеенного бруса с стеклопакетом, никогда не будут девшеле пластиковых. А качественные "двухрамные" (то есть рама то одна но створкок две) окна с одинарным остекление в каждой "створке" никогда не будут дешевле пластика.
Скажу даже что просто хорошее деревянное окно будет стоить не менее чем в 2 раза ДОРОЖЕ пластикового. А совсем хорошее может достигать до 30 тыр за кв.м.

То, что предлагают " по цене пластикового" - скроее всего сравнимо по качеству с картонными китайскими кроссовками по цене оберточной бумаги :ха-ха!:
skywerk
Не стоит высказыват голословных заявлений не зная подробностей.
skywerk
Скажу даже что просто хорошее деревянное окно будет стоить не менее чем в 2 раза ДОРОЖЕ пластикового.
Бывает можно и выхватить дешевое окошечко, есть варианты, когда у замерщика за его просчет высчитывают стоимость окна по себестоимости из зар.платы и чтоб вернуть эти деньги он продает это самое окно.
Недавно был случай в Пашино. Балконный блок в кирпичном доме. Окно должно было быть 1420*1400, а пришло 1320*1400. Варианта два:
1. будет стоят на складе и ждать клиента
2. замерщик продаст, тк оно размера двушки в панельном доме.
Ценник этому евроокну максимум 12-15 тыр вместе с подоконником.
kazik
... я просто понять не могу, а не гостовское это какое?:)
Блин, ну я в данном случае имел ввиду что оно не "собранное на коленке". Таких по "столяркам" пруд-пруди.
serega
Пропал наш окнодатель опять. Ну да ладно. Вызвал замерщика из "новолит". Посмотрим.
evgeniy_k
Работы видимо много :улыб:
Почему именно Новолит? :безум:
serega
Работы видимо много :улыб:Почему именно Новолит? :безум:
мне вот тоже интересно. Почему именно новолит?
serega
Птамушта гладиолусы)
Головной офис недалеко (претензии носить если что не так). 2-я по размерам контора со своим производством. Профиль потолще. Отзывов отрицательных поменьше чем БФК.
Ну а там как повезет.
А что, другие причины должны быть? Сэконимить - задача не стоит, а вот качество послеустановочное обслуживание и гарантийка волнут больше всего, по этому частники в кризис отпадают.
kazik
полное Г они делают.. древесина не проходит необходимый цикл сушки.. это из мелочей:)
+ 10000000000000000000000000000000000
Продуваемое к тому же УРОДСТВО!
Тьфу!
:bad:
evgeniy_k
Наша компания стала официальным дилером финского концерна "Tiivi", с 1977 года являющегося лидером в производстве деревянных окон. Варианты: дерево, дерево+алюминий, одностворчатые, двустворчатые, глухие. Теперь настоящие финские окна доступны в Новосибирске.
Действующие окна стоят в нашем офисе, можно приехать посмотреть, потрогать, в морозы -40 стекла остаются чистыми. Задавайте вопросы.
Лайонкинг
Наша компания стала официальным дилером финского концерна "Tiivi"... Варианты: дерево, дерево+алюминий, одностворчатые, двустворчатые, глухие.
Что, прямо из финляндии возите окна? :бебе: Тогда представляю их цену!
Или сборка в Н-ске из их комплектующих, или производство в Н-ске по их технологии?

Дай ссылку на каталог продукции (можно финский сайт). Да и свой сайт (если есть) пропиши хотя бы в своем профиле...
Лайонкинг
Как раз ищу изготовителей окон такой конструкции, как на фото в Вашем сообщении (ремонт надвигается). Можно более подробную информацию (цена вопроса, координаты, место и технология производства, стандартные размеры/изготовленеие под заказ)?
Alt_707
Отвечу сразу на два поста. Возим окна прямо с фабрики (у "Тииви" их две - одна в Хаапаярви, вторая в Мурманске)
Возим с мурманской фабрики "Тииви", так как окна с финской фабрики дороже на 35-40 % благодаря таможне и доставке.
Если надо, привезем прямо из Финляндии. Цены абсолютно реальные, особенно если учесть, что сравнивать не с чем.
Это надежные и долговечные финские окна, которые могут быть оборудованы большим количеством дополнительного оснащения.
Качественные финские деревянные окна, а также окна из дерево-алюминия, могут быть оборудованы встроенным в
межстекольное пространство жалюзи, москитной сеткой, встроенными в коробку вентиляционными клапанами с шумоизоляцией
и пылезащитой. При остеклении окна (финская технология) может применяться тонированное, зеркальное, ударопрочное,
пожаробезопасное, пуленепробиваемое остекление без снижения теплозащитных характеристик.
Варианты: двухрамные, одно-, двухстворчатые, поворотные и поворотно-откидные. Материал: дерево + дерево и дерево + алюминий
Окраска: TEKNOS, любой цвет. Древесина: северная высокоплотная сосна или дуб на выбор. Фурнитура: FISKARS, ABLOY, PRIMO, DREH-KIPP, MACO.
вопросы о координатах ко мне в личку
Лайонкинг
Сайт корявый -
Dreh-kipp в переводе с немецкого означает
"поворотно-откидной". Это не название фурнитуры. Используемую фурнитуру на сайте я не нашел.
skywerk
Сайт действительно корявый, с этим не поспоришь. Финны в сети редко выглядят достойно. В ближайшее время сделаем свою версию. По поводу фурнитуры - как написал, так и есть, поворотно-откидная от MACO.
Лайонкинг
Скините мне в личку инфу по вашей фирме.
Лайонкинг
Цены наверно грабительские?
evgeniy_k
Грабить никого не собирались. А цены в зависимости от ваших запросов и комплектации могут очень сильно колебаться. Начинаются они от менее чем 15000 руб за кв метр.
evgeniy_k
Простой пример. Панельный дом. Размер изделия 1320*1420. Сколько будет стоить распашное окно (одна створка штульповая, другая поворотно-откидная) однорамное со стеклопакетом двухкамерным. Производит ли ваша контора монтаж, как он происходит и сколько стоит, также куча вопросов по сервисному и гарантийному обслуживанию (кто этим занимается).
Мурманская сборка окон - это тоже самое что и российская сборка автомобилей.
Метаприбор тоже торгует деревянными евроокнами с элементами из алюминия, которые делают в России.
zxbigus
Абсолютно не хочется с вами спорить. Фабрика "Тииви" в Мурманске делает настоящие финские окна, которые с Метаприбором сравнивать не совсем корректно. "Евроокна", как вы их назвали и "финские окна" это разные вещи. Ну а если вы не доверяете качеству финской фабрики в Мурманске и у вас есть желание купить окна Тииви прямо из Финляндии, мы с удовольствием вам их привезем, но на 40% дороже. Монтаж осуществляется специалистами нашей компании, сервисное и гарантийное обслуживание, если таковое будет необходимо - за нами.
Окно 1500*1500 мм, системы MSEGX-90, глубина коробки 90 мм, дерево-алюминиевое, двухрамное, белой окраски TEKNOS - северная сосна, двухстворчатое, одна - поворотно-откидная, вторая - поворотная, фурнитура MACO, стеклопакет 4-12-4мм + 4мм стекло имеет цену 20250 за кв. метр. Цена указана на примере ранее просчитанного заказа.
Лайонкинг
45 тыр за изделие. Варианта внутренней и наружней отделки какие есть? сколько стоила доставка, монтаж и прочие расходы для этого окна?
zxbigus
Указана стоимость окна в новосибирске без монтажа и без отделки. Остальные вопросы в офис.
Лайонкинг
Мдааа. Я пойду покурю в сторонке и буду ждать свой "новолит" :biggrin: И это в кризис то...
evgeniy_k
Мдааа. Я пойду покурю в сторонке и буду ждать свой "новолит" :biggrin: И это в кризис то...
Плюс ко всему. Дерево есть дерево. Гарантию на лакокрасочное покрытие скорее всего никто не даст более чем на 5 лет. С учетом температурной амплитуды в Сибири в 100 градусов, а то и больше с деревом происходят чудесные вещи. Хоть и уверяют что деревянное окно простоит и 10 и 20 лет, мне все равно слабо верится что оно останется в первозданном виде. Сушка, обработка, клеевые соединения на которые дается гарантия пусть дается дальше. Все равно деревянное окно ставится на шурупы. :безум: Да и к тому же дерево имеет такие свойства как впитывание влаги и гниение.
Что касается пластика, то КБЕ дает гарантию на белизну профиля 40 лет. По остальным не подскажу (лень искать)
zxbigus
Я в свое время занималась реставрацией изделий из дерева, в т.ч. окна и двери, при правильном уходе дерево на окнах за 127 лет(было у меня такое) себя отлично показало!. Да, за деревом нужен уход, ибо это живой материал, а не мертворожденный пластик.
doka
Я в свое время занималась реставрацией изделий из дерева, в т.ч. окна и двери, при правильном уходе дерево на окнах за 127 лет(было у меня такое) себя отлично показало!. Да, за деревом нужен уход, ибо это живой материал, а не мертворожденный пластик.
Я лично себе ставил окна, чтобы в квартире было тепло, а не для того, чтобы мне вокруг них приходилось плясать... Плясок всегда хватало со старыми. Заклей, расклей, покрась и тд и тп
doka
А кто против дерева? Просто отдать 25к без установки за сосновый массив, ну в я пока в здравом уме. А с простыми стеклами тоже самое не многим дешевле вышло, да и красят в белый цвет :bad:. А вот дубовые я бы поставил, такие может и простояли бы указанный срок службы, и подкрасить былоб не стыдно лаком, но ценник...