На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нет, я про установку окон в квартиру. в неровности стены между слоями пены вкладывали бруски пенопласта мотивируя тем, что он армирует пену. мне показалось логичным - врял-ли они экономили пену.
Армировать пену?
Хотя и так можно сказать...
Хотя и так можно сказать...

Только это неправда. Пенопласт не может использоваться для армировки в силу его природных свойств. Все равно что сказать что штукатурка армируется песком.
Пенопласт - заполнитель, используется не только чтобы уменьшить расход пены, но и для того чтобы минимизировать недостатки пены - такие как расширение и сползание. И ускорить работы. Пена хорошо работает только в небольших промежутках.
Пенопласт - заполнитель, используется не только чтобы уменьшить расход пены, но и для того чтобы минимизировать недостатки пены - такие как расширение и сползание. И ускорить работы. Пена хорошо работает только в небольших промежутках.
нет, ну вы поняли. конечно, они утрировали. я подумал и не нашел возражений против такой методики - прокладывать пенопластом слои пены, по крайней мере на уровне здравого смысла
все равно пена служит только для герметизации и уменьшения теплопроницаемости.

все равно пена служит только для герметизации и уменьшения теплопроницаемости.ага, а также для шумоизоляции и склеивания поверхностей. Пенопласт - это гадость в силу своей мягкости. нужен только для больших промежутков, от 5 см, если меньше, то долой пенопласт.

и еще - есть небольшая проблемка при использовании пенопласта: пропенивать щели между пенопластом и стеной/окном. Тут много зависит от монтажников. Если где-то не пропенил - не заметил сразу - потом ломай голову почему дует или промерзает.
Так что нет универсальной панацеи - везде свои плюсы и минусы.
Так что нет универсальной панацеи - везде свои плюсы и минусы.
посмотрим, что получится. мне сделали три окна - два небольших, двустворчатых - там щели были до 5см - обошлись без пенопласта, и одно - четырехстворчатое, угловое - там большие щели были местами и прокладывали пенопласт. в целом эти окна, при том, что доставили и занесли заранее, откосы и подоконнники не устанавливали, двое монтажников ставили примерно 7 часов. фирма БФК.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
29070
281
Ваше мнение, мужчины
64472
348
Ударил девушку
20823
125
ale-nata
activist
хочу застеклить лоджию, подскажите в какую фирму лучше обратиться,

gray_o
junior
Сколько стоит двустворчатое окно с отделкой в панельном доме. А то тут насчитали за два окна со скидкой 25% почти 30 т.р. Мне кажется это много.
Есть конторы (в рекламах) по 10 одно окно предлагают с отделкой.
Есть конторы (в рекламах) по 10 одно окно предлагают с отделкой.
"не читайте перед обедом Советстких газет.." (с)
На заборе тоже пишут.
На заборе тоже пишут.
"не читайте перед обедом Советстких газет.." (с)Вопрос не в том читать или нет.
На заборе тоже пишут.
Вопрос реальная цена или как на распродажах перед новым годом в Эльдорадо, Мир и т.д.

Заказывал окна в панельный дом - 9-ти этажку (сентябрь).
3-окна за раз (двухкомнатная квартира включая балконный блок) - обошлось в 40тыс. Точный расклад не помню, вроде по 11 тыс. были двухстворчатые.
В ноябре делал еще одно двухстворчатое, но с более качественной отделкой, вынос мусора вставили в цену - получилось 13т за окно.
Окна LGChem.
3-окна за раз (двухкомнатная квартира включая балконный блок) - обошлось в 40тыс. Точный расклад не помню, вроде по 11 тыс. были двухстворчатые.
В ноябре делал еще одно двухстворчатое, но с более качественной отделкой, вынос мусора вставили в цену - получилось 13т за окно.
Окна LGChem.
Смотря что заказываешь. Я тоже могу насчитать и 10 и 20 тыров за "стандартное" окошко.
Пенсионерки, которые тщательно считают каждую копейку - не заказывают окон "подешевле", как можно подумать. Каждое третье "пенсионерское" окно либо с форточкой либо с 2-мя створками. И на материалах не экономят.
Может потому, что "недостаточно богаты чтобы покупать дешевые вещи"?

Пенсионерки, которые тщательно считают каждую копейку - не заказывают окон "подешевле", как можно подумать. Каждое третье "пенсионерское" окно либо с форточкой либо с 2-мя створками. И на материалах не экономят.
Может потому, что "недостаточно богаты чтобы покупать дешевые вещи"?
В ноябре делал еще одно двухстворчатое, но с более качественной отделкой, вынос мусора вставили в цену - получилось 13т за окно.Много. Нормальные монтажники всегда убирают за собой. Сделать две ходки чтобы вынести оконный блок со створками и пару мешков мусора до контейнеров - не проблема.
Окна LGChem.
система откосов стоит на 500р дороже чем панель+Fка
Может потому, что "недостаточно богаты чтобы покупать дешевые вещи"?А может потому что не знают что на самом деле лучше? Наблюдая, как старушка оплачивает 50тыр за двухстворчатое окно (деревянное с деревянной отделкой дубовой) встаешь в тупик.
а насчитать можно хоть сколько, смотря как считать. Народ не знает цен.
Народ, прежде чем что-то покупать, прежде обзванивает несколько контор.
Времена когда хватали без разбора ИМХО прошли.
Хотя нет правил без исключений.
Времена когда хватали без разбора ИМХО прошли.
Хотя нет правил без исключений.
а лучше посмотрите у знакомых и их поспрашивайте что, где, когда и почем... Ну и про проблемы расспросите. Свой человек не обманет. Застеклено 40% города... Знакомые среди них должны же быть 

TDI5
v.i.p.
Нам БФК поставило окна) с момента заказа до утсановки около 2-х недель прошло. Но это из за погоды морозы были) окна быстро привезли) Сделали 2 окна за 1 день, все за собой убрали мусор в мешки запихали, подмели, окна тоже смахнули, пока что.. стоят)) в квартире стало явно теплее) По ценам.. они нам насчитали на 9 тыщ меньше чем другая контора забыла какая блин с фрунзе..

(И ЭТО НЕ РЕКЛАМА! к окнам не имею никакого отношения!!!))
в своё время БФК был послан в известном направлении, когда говорящая голова на приеме заказов не дала сказать мне ни слова, видимо будучи телепаткой и заранее зная, что мне нужно
10 минут беспрерывной болтовни по шаблону, в которую невозможно было вклиниться - это не работа с клиентами, а полный п...
10 минут беспрерывной болтовни по шаблону, в которую невозможно было вклиниться - это не работа с клиентами, а полный п...
Очень хорошая компания "Фронтал" качество, поставили 3 окна и никаких проблем и сервис у них на высшем уровне, если что-то случилось реагируют очень быстро
Очень хорошая компания "Фронтал" качество, поставили 3 окна и никаких проблем и сервис у них на высшем уровне, если что-то случилось реагируют очень быстроконтора - не показатель. Показатель - монтажники.
Согласен целиком и полностью.Если кому-то действительно нужны окна(а не опрос общественного мнения)-пишите в личку. НЕ реллама,не призвожу, на процентах не работаю.
evgeniy_k
experienced
Ставлю в "новолит", при предъявлении пенсионного (любого) - скидка 20%. Кто хочет посчитать? В п/г выходит "под ключ" ориентировочно 18 000 - 20% = 14 400 за хороший профиль. На днях заключаю договор.
katy_16a07
activist
Нам в БФК насчитали окно с лоджией в панельном доме 18 000 рэ - это со скидкой 25%.
Кто-нибудь делал осенью окно с балконом или лоджией у них?
Просто хочется понять на сколько они цены подняли перед тем как скидочную акцию объявить и на сколько это хорошая или плохая цена.
Просто хочется понять на сколько они цены подняли перед тем как скидочную акцию объявить и на сколько это хорошая или плохая цена.
Ставлю в "новолит", при предъявлении пенсионного (любого) - скидка 20%. Кто хочет посчитать? В п/г выходит "под ключ" ориентировочно 18 000 - 20% = 14 400 за хороший профиль. На днях заключаю договор.Потом отпиши остался ли доволен тем как поставили

Ставили мы такие "стёклышки" от Новолита, дак они промерзают, причем по утлотнителям !!! Фурнитура в первый же год регулировалась (правда по гарантии - 3 раза!!!) !
Дома решили от БФК попробовать - небо и земля, хотя и реально дороже получилось! Однако, чем потом общаться с хамовытыми дистепчерами из сервисного отдела Новолита, лучше переплатить ...
Дома решили от БФК попробовать - небо и земля, хотя и реально дороже получилось! Однако, чем потом общаться с хамовытыми дистепчерами из сервисного отдела Новолита, лучше переплатить ...
О, а это уже антиреклама. Совсем кризис фирмы поджимает видимо, раз в топики полезли троллить.
НЕзнаю, как фирмы, но я писал уже об этом и до Нового года, поскольку окна ставил в декабре.! И если уж честно, то это мне вобщем-то все равно - просто хамства не люблю!!! После того, как деньги заплатил, кроме хамства ничего не слышал - просрочили сроки на 5 дней - хамство, монтажники вместо 12 -00 пришли в 16-30 (декабрь - уже смеркалось) - хамство , кое-как в темноте до 21-00 поставили - с утра все окно замерзло - звонок в сервис-центр - хамство - ждите 2 недели, пришли ремонтировать - хамство - типа "зачем акт подписали" !!!! Вот и все, а вроде никто не виноват и все правильно!!! Думайте сами, решайте сами - стоит или нет!!! Лично я, больше в Новолит не ногой...., еще и знакомым расскажу, какой осадочек остался!
Даже предположив что вы не из БФК. Чето видать сильно насолили что после любого упоминания появляется дэн. А зачем в каждом топике про окна то кричать. Ну не повезло вам, и что с того. У остальных однако все замечательно до сих пор. Просто не нужно считать что именно Вам все всё должны и обязаны. Пишите притензию, составте иск. Это будет по мужски. А обсирать решения других, ну както не по мужски. Окна - лотерея, как и жизнь. Мне вот тоже частник с дверью, огромная входная филенчитая дверь в "сталинку", тоже накосячил. И массив сострагал на 8 мм больше, и не просушил как нужно, и краска позорная и т.д и т.п. Хватит мелких конторок и частников. А уж как он себя расхваливал - ребятам с форума поучиться можно. Так я ж однако не лезу в каждую тему и не начинаю обсирать все подряд, хотя настроен к ним крайне скептически.
Кстати, а дождь пошел, а вы без зонтика - хамство? Птичка нанкакала - хамство? У вас другие критерии бывают? Или комплекс какойто?
Кстати, а дождь пошел, а вы без зонтика - хамство? Птичка нанкакала - хамство? У вас другие критерии бывают? Или комплекс какойто?
Да, насолили, и что ? Я просто хотел предупредить, что Новолит, это не та контора, с которой стоит иметь дело! А, насчет исков и прочее, дак я этим заниматься не хочу, - нервы и время дороже, хотя знаю и умею это делать (профессия такая). А, вообще-то, это выбор лично каждого и я его уважаю! Если честно, вставляя окна в Новолите - хотел денег поменьше заплатить, но видимо, и правда, скупой платить дважды!!! Удачи Вам !!!
katy_16a07
activist
Так все-таки не теряю надежды получить комментарии по поводу ценника в БФК:
панельный дом, окно с лоджией, окно глухое, дверь открывается в трех положениях - 24 000???
панельный дом, окно с лоджией, окно глухое, дверь открывается в трех положениях - 24 000???
vorobej
activist
Так все-таки не теряю надежды получить комментарии по поводу ценника в БФК:Я ставила в БФК такое окно летом, тоже на скидках, вышло около 21000 т.р., весной 2008 года было около 19000 т.р., но тогда мне денег не хватило. Так что цены растут пропорционально времени.
Кстати, качеством в БФК довольна. Зимой выяснилось, что одно окно немного поддувает у рамы (я 5 штук ставила), на следующий же день в удобное для меня время пришёл мастер и подрегулировал, естественно, бесплатно
katy_16a07
activist
Пасиба. Развеяли последние сомнения!
Есть поговорка - каков поп - таков приход. Хорошие монтажники в плохой конторе не держатся.
skywerk
activist
Нам в БФК насчитали окно с лоджией в панельном доме 18 000 рэ - это со скидкой 25%.17 тыс нормальная цена из Веки. В панельке.
17 тыс нормальная цена из Веки. В панельке.Для веки - да. француз с КВЕ 70мм стоит 15,5тыр, а бб 16,5тыр. Опять смотря для кого и куда.
б/блок из КВЕ70 в панель под ключ 16,5?17 тыс нормальная цена из Веки. В панельке.Для веки - да. француз с КВЕ 70мм стоит 15,5тыр, а бб 16,5тыр. Опять смотря для кого и куда.
Не верю. Если Вы так продаете - то работаете себе в убыток.
б/блок из КВЕ70 в панель под ключ 16,5?Да! Это реальный ценник под ключ!!!
Не верю. Если Вы так продаете - то работаете себе в убыток.
Нет! Мы не работаем себе в убыток!!!
Узнай сначала ценник на изделие, а потом отними его от этих цен. Никто не в обиде и все довольны. Открой газетенку "От и До" и посмотри рекламу...
Открой газетенку "От и До" и посмотри рекламу...Я не газетку открою, а прайсы твоих поставщиков. Мне газетки ни к чему рекламные читать. знаю цену рекламе.
Продавай дальше по 16,5, успехов.!
Я не газетку открою, а прайсы твоих поставщиков. Мне газетки ни к чему рекламные читать. знаю цену рекламе.ок. Открывай.
Продавай дальше по 16,5, успехов.!

ок. Открывай.Я знаю цены. Продавали, продаем и будем продавать. И в офис позвони и спроси почем продают.

Люди! налетай пока подешевело!
Если я не буду закладывать % на гарантийное обслуживание - то тоже смогу продавать даже дешевле. Но сам так делать не буду

Мне больше нравится позиция katy16_07.
Человек выбрал пусть дороже но тех кого знает, и это мною уважаемо. С человеком, который знает что ему надо, и готов платить за это - иметь дело всегда приятнее, даже несмотря на его высокие требования.
А продавать давая самую низкую цену в городе - чересчур легко.
Я обязательно воспользуюсь твоим приглашением и не только позвоню но и заеду в гости - через месяцок.

Я обязательно воспользуюсь твоим приглашением и не только позвоню но и заеду в гости - через месяцок.Ок. Ждемс. Если я нужен - предупреди, тоже подтянусь.мне очень интересно - на чем же вы экономите
![]()
ННП
Про Мегалайн может кто-нибудь отзывами поделиться? профиль EXPROF у них.
ННПсайт у них туповатый... Пока пил кофе кликнул раза 3

vorobej
activist
Пасиба. Развеяли последние сомнения!Да не за что. Только если будете заказывать в БФК, то надо обращаться не к дилерам, а в ЗАО (у них три офиса - на Кошурникова, Титова и Большевистской)
А собственно про профиль? чем лучше тех же veka, kbe ?
А собственно про профиль? чем лучше тех же veka, kbe ?ничем.
ТОП 5
1
2
4