Скол на чугунной ванной, что можно сделать?
7494
15
Ситуация такая, делая повесные потолки в ванной один из мастеров уронил дрель и отбил эмаль от чугунной ванной. Ванная самая простая, но французская и поэтому недешева. Фирма нам деньги выплатит, но нам с мужем не по себе, сумму явно вычтут из зарплаты парня, не знаю сколько получают монтажники, но явно не так много. Вообщем есть ли способ качественно и незаметно отремонтировать эмаль?
siberian girl
activist
Говорили уже, что эмаль на ванне не ремонтируется, а то зачем бы тогда акриловые ванны в железные вставляли. В следующий раз парень будет аккуратнее
zxbigus
guru
монтажники получают нормально, даже очень нормально. За свою неосторожность необходимо платить, т.к это целиком и полностью его ошибка. Надо было на месте забрать у него деньги за новую ванну и установку. Обычно так поступают или подписывают долговую росписку. Через контору он получит штраф гораздо больше, чем та сумма о которой бы вы договорились на месте.
А ванны надо закрывать или застилать. Парнягу тоже жалко. Я платил за радиатор отопления однажды, который был придавлен подоконником
А ванны надо закрывать или застилать. Парнягу тоже жалко. Я платил за радиатор отопления однажды, который был придавлен подоконником
alinamalina
experienced
Знаю точно, что в Новосибирске есть фирма, которая занимается реставрацией ванн, чугунных в том числе. Они на месте изгатавливают новые вкладыши (существует несколько технологий различных по цене, качеству и сроку эксплуатации). Думаю, вам стоит найти эту фирму, вполне вероятно, что они могут справиться со сколом или вы решитесь сделать новый вкладыш в ванну. Я звонила в БИС 077 и там мне дали информацию ою этой фирме (сама я тел. к сожалению потеряла). Насколько я поняла, на сегодняшний день это единственная фирма в Н-ске, которая может помочь в ситуации со сколом.
347
old hamster
вкладыш то акриловый) Это то же самое что купить акриловую ванну только колхозно
Lavrik
experienced
ага... этот вкладыш стоит от 5 тыс... не думаю что такая нужда...
нам реставрировали ванну другим способом.. прост оснимали краску и красили заново, помнитс в раоне 1,5 тыс обошлось.. так вот дело даже в этом, сколы заделывали специальной для металла шпалевкой! прошло 2 или 3 года ничего не отвалилось по крайней мере...
надо простов магазинах поспрашивать про такую..
нам реставрировали ванну другим способом.. прост оснимали краску и красили заново, помнитс в раоне 1,5 тыс обошлось.. так вот дело даже в этом, сколы заделывали специальной для металла шпалевкой! прошло 2 или 3 года ничего не отвалилось по крайней мере...
надо простов магазинах поспрашивать про такую..
!ыцрош отэ
guru
реставрировали ванну другим способом.. прост оснимали краску и красили зановоэээ.. я чё-то упустил? раньше ванны были покрыты эмалью. это, знаете ли, не совсем то же самое, что "просто краска"
сколы заделывали специальной для металла шпалевкой!ну я тоже так "реставрировал" чугунную раковину, зашпаклевал суровой шпаклёвкой, по-моему, из цемента с акриловой грунтовкой, или что-то в этом роде (: потом закрасил "просто краской". в принципе, вышло довольно скалисто, держалось лет 7. потом обсыпалось. ну и конечно эти зашпаклёвыши, мягко говоря, не были незаметными.
Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 8.
532440
2000
БЗОЖное (часть 4)
172637
1000
Новогодний топик от дракона к змее
145
2
Сейчас глупость напишу.
А скол у Вас большой? Просто я что подумала - у меня во рту несколько металлокерамических коронок, так на простой взгляд от родных не отличишь - по цвету подобрано, и нагрузку выдерживают сильную. Может можно какими стоматологическими материалами заделать?
Только дорогие они (ну или работа дорогая...)
А скол у Вас большой? Просто я что подумала - у меня во рту несколько металлокерамических коронок, так на простой взгляд от родных не отличишь - по цвету подобрано, и нагрузку выдерживают сильную. Может можно какими стоматологическими материалами заделать?
Только дорогие они (ну или работа дорогая...)
Идея интересная. Но больно футуристическая.
Спасибо за советы. К сожалению, ничего с отбитой ванной сделать не удалось. Парень попал на пятнадцать с лишним тысяч. Это при том что мы взяли даже модель немного подешевле, чем было, курс евро сделал из нашей ванны просто недоступную роскошь. На вкладыши и покраску я не согласная, ванна была новая ни разу не пользованная, выбранная за офигенно ровную и белую эмаль, монтажника жалко но и себя тоже.
Застилайте ванну при работах в ней. Сбережет ваши нервы и деньги
Спасибо за советы. К сожалению, ничего с отбитой ванной сделать не удалось. Парень попал на пятнадцать с лишним тысяч. Это при том что мы взяли даже модель немного подешевле, чем было, курс евро сделал из нашей ванны просто недоступную роскошь. На вкладыши и покраску я не согласная, ванна была новая ни разу не пользованная, выбранная за офигенно ровную и белую эмаль, монтажника жалко но и себя тоже.
Застилайте ванну при работах в ней. Сбережет ваши нервы и деньги
А что за ванная была? Jacob Delafon?
Если да - то подскажите где брали. Уже устал искать. Вернее одну заказал, везут мне уже неделю.
А жалеть этих монтажников не стоит. Я за время ремонта столько от них натерпелся, не именно от ваших, конечно, а в принципе от монтажников. Будет этому парню наукой. А то работают они спустя рукава, а если напакостят, еще стараются скрыть косяки. Благо я замечал их сразу.
А насчет возврата денег - тоже слабо справедливо, если вы специально ванну выбирали, пусть её вам и возвращают. Зачем вам деньги или другая ванна?
Если да - то подскажите где брали. Уже устал искать. Вернее одну заказал, везут мне уже неделю.
А жалеть этих монтажников не стоит. Я за время ремонта столько от них натерпелся, не именно от ваших, конечно, а в принципе от монтажников. Будет этому парню наукой. А то работают они спустя рукава, а если напакостят, еще стараются скрыть косяки. Благо я замечал их сразу.
А насчет возврата денег - тоже слабо справедливо, если вы специально ванну выбирали, пусть её вам и возвращают. Зачем вам деньги или другая ванна?
Да, Jacob Delafon. Брали в Акване, это оптовая фирма, но они торгуют и в розницу, магазин у них на Красном проспекте, правда очень маленький и выставка там никакая. Нашей ванны сейчас у них не оказалось. Позвонила по магазинам, почти везде есть, но цены колеблются от 17.5 до 19.5, плюс доставка, плюс подъем, совсем зверство получается. Еще на сайте производителя есть список розничных магазинов, на вскидку помню Квартирный вопрос, Декор Престиж и Новосел . Также простой Делафон есть в Леруа Мерлен, там самые лучшие цены. Жалко наших размеров нет. Мы взяли ROCA говорят тоже хорошая, но дешевле.
К сожалению того Делафона, что я хочу в Леруа нету.Хочу Soisson. Будут только к концу февраля, мне так сказали. Взял другом магазине за 16800, в местном. Живу в академе. Вот везут её уже неделю.
Рока мне тоже понравились, но конечно они по хуже смотрятся чем делафон. Но из-за евро цены конечно зверские стали, согласен.
Рока мне тоже понравились, но конечно они по хуже смотрятся чем делафон. Но из-за евро цены конечно зверские стали, согласен.
У нас была такая. 16800 хорошая цена, везде где есть наличие 17500 минимум. Наверное поэтому и везут долго, сами ищут.
Сегодня привезти. Правда как назло не докомплект. Не хватает двух скоб для ножек.
Вообще ужас. В заводской упаковке - 4 ножки, 8 гаек, 2 скобы и 5 шайб. Прийдется сейчас шайбы и скобы отдельно искать. Заморачиваться с магазином желания уже нету.
Вообще ужас. В заводской упаковке - 4 ножки, 8 гаек, 2 скобы и 5 шайб. Прийдется сейчас шайбы и скобы отдельно искать. Заморачиваться с магазином желания уже нету.
А я бы сильно возмутилась. По моему ножки стоят отдельно и где-то в районе 12-15 евро.
Да я тоже возмутился.Но упаковка была заводская - я не смог через пакет понять, все ли в норме или нет. А когда разорвал уже понял, что не хватает 2-х скоб. Позвонил в москву. Они возмутились и сказали, что нужно идти сначала в сервис, взять у них бумагу, что у нас не докомплект, далее в магазин и тогда мы получим скобы для ножек.
Я решил ну его такие проблемы, пошел и за 37 рублей купил скобы для крепления ножек.
Я решил ну его такие проблемы, пошел и за 37 рублей купил скобы для крепления ножек.
ТОП 5
1
2
3
4