Вопросы к отделочникам
4506
22
Barbie
veteran
Близится ремонт, но бригаду отделочников пока не выбрала. Есть несколько вопросов по отделке, которые нужны, чтобы я могла прикинуть последовательность и бюджет работ. Буду благодарна за консультацию
1. В какой последовательности нужно делать ремонт? В смысле стены, потолок, пол. По материалам: потолки - натяжные, стены - декоративная штукатурка, пол - паркет.
2. Квартира - новостройка, стены будут только заштукатурены. Я хочу сделать декоративную штукатурку. Перед ней нужно ли как-то подготавливать стены? Застройщик предлагает выровнять стены гипсокартоном. Есть ли в этом смысл, если они и просто заштукатуренные ровные будут? или на гипсокортон декоративная штукатурка ровнее ляжет?
3. Декоративная штукатурка должна быть в итоге кремового цвета. Что необходимо добавлять в нее, чтобы придать цвет?
4. Возможно ли подключить водонагреватель к ванной и раковине (на ванной отдельные краны), и еще к раковине на кухне? Не хотелось бы при перебоях горячей воды переключать постоянно шланг от водонагревателя.
Всем большущее спасибо за ответы
1. В какой последовательности нужно делать ремонт? В смысле стены, потолок, пол. По материалам: потолки - натяжные, стены - декоративная штукатурка, пол - паркет.
2. Квартира - новостройка, стены будут только заштукатурены. Я хочу сделать декоративную штукатурку. Перед ней нужно ли как-то подготавливать стены? Застройщик предлагает выровнять стены гипсокартоном. Есть ли в этом смысл, если они и просто заштукатуренные ровные будут? или на гипсокортон декоративная штукатурка ровнее ляжет?
3. Декоративная штукатурка должна быть в итоге кремового цвета. Что необходимо добавлять в нее, чтобы придать цвет?
4. Возможно ли подключить водонагреватель к ванной и раковине (на ванной отдельные краны), и еще к раковине на кухне? Не хотелось бы при перебоях горячей воды переключать постоянно шланг от водонагревателя.
Всем большущее спасибо за ответы
Вы хотите выбрать бригаду или провести ремонт своими силами? Если первое, то зачем нужны ответы на эти вопросы? Если второе, то, судя по вопросам, лучше наймите кого-нибудь.
1. Стены, остальное - в любой последовательности. Я бы пол делал в последнюю очередь, чтобы случайно не испортить при работах.
2. Гипсокартон не нужен.
3. Зависит от штукатурки. Можно, вообще, покрасить водоэмульсионкой нужного цвета после оштукатуривания стен.
4. Насколько я знаю, стационарные водонагреватели так и подключают, как вы хотите. К чему какие-то шланги и прочее...
Если нужна бригада специалистов, пишите в личку.
1. Стены, остальное - в любой последовательности. Я бы пол делал в последнюю очередь, чтобы случайно не испортить при работах.
2. Гипсокартон не нужен.
3. Зависит от штукатурки. Можно, вообще, покрасить водоэмульсионкой нужного цвета после оштукатуривания стен.
4. Насколько я знаю, стационарные водонагреватели так и подключают, как вы хотите. К чему какие-то шланги и прочее...
Если нужна бригада специалистов, пишите в личку.
0. Коммуникации - трубы, провода, розетки, выключатели....
Делается всегда всё последовательно: от верха к низу, сначала черновое, затем чистовое. В последнюю очередь стелится пол, ставятся двери и закрепляется плинтус.
Вы хотите выбрать бригаду или провести ремонт своими силами? Если первое, то зачем нужны ответы на эти вопросы?Читайте внимательно мой пост. Я, естесственно, буду нанимать бригаду, просто еще не определилась какую именно! А ответы на вопросы нужны, чтобы я могла прикинуть бюджет (я, например, посчитала расход декоративной штукатурки, но в нее же еще что-то надо добавлять для цвета, это дополнительные деньги), а также про последовательность действий - потолок будет делать не бригада, а отдельная потолочная компания.
Скиньте ваши контакты мне в личку, а также расценки на проведение ремонтных работ и ссылку на фото готовых работ, если таковые имеются. Спасибо.
Не от того пошли. Пригласите бригаду...осветите фронт работ...они составят смету. Вы сами, точно не сможете посчитать даже примерно. Потому как львиная доля расходов - это расчет с мастерами. К тому же кроме очевидных операций (типа нанесения штукатурки) есть масса промежуточных и подготовительных операций...которые сильно зависят от конкретных стен, потолков, полов...это тоже деньги....
А ответы на вопросы нужны, чтобы я могла прикинуть бюджет
Не от того пошли. Пригласите бригаду...осветите фронт работ...они составят смету. Вы сами, точно не сможете посчитать даже примерно. Потому как львиная доля расходов - это расчет с мастерами. К тому же кроме очевидных операций (типа нанесения штукатурки) есть масса промежуточных и подготовительных операций...которые сильно зависят от конкретных стен, потолков, полов...это тоже деньги....
Не от того пошли. Пригласите бригаду...осветите фронт работ...они составят смету. Вы сами, точно не сможете посчитать даже примерно. Потому как львиная доля расходов - это расчет с мастерами. К тому же кроме очевидных операций (типа нанесения штукатурки) есть масса промежуточных и подготовительных операций...которые сильно зависят от конкретных стен, потолков, полов...это тоже деньги....Верно говорит
Сейчас читают
Ищу фильм по описанию
1531308
787
Дачные цветы, декоративные растения (часть 2)
661196
1000
Футбол. ЧР-2009 часть 2
274341
1017
bestmaster
experienced
То, что вам распишут ответы на все ваши вопросы -ничего не даст. Если хотите посчитать свой бюджет... точно могу сказать, что не угадаете. Есть куча таких маленьких нюансов,которые вытягивают кучу денег. В новостройке лифт как правило не работает - значит считайте грузчиков, которые в принципе не так дешевы.
Кстати, можем записать вас на май. Ссылка на наши работы ЗДЕСЬ
Удачи вам в подсчетах и предстоящем ремонте.
Кстати, можем записать вас на май. Ссылка на наши работы ЗДЕСЬ
Удачи вам в подсчетах и предстоящем ремонте.
Barbie
veteran
На последние посты.
Конечно, чтобы просчитать стоимость работ, я буду вызывать бригаду. Пока хочется просчитать хотя бы стоимость материалов.
Bestmaster, у меня не многоэтажный дом, а таун-хаус. Будет ли как-то влиять на стоимость работ то, что квартира двухэтажная? А по поводу записи на май - для меня это слишком поздно. Мне нужно в конце февраля-начале марта.
Всем спасибо за предложения в личку, не ожидала такое количество откликов
Конечно, чтобы просчитать стоимость работ, я буду вызывать бригаду. Пока хочется просчитать хотя бы стоимость материалов.
Bestmaster, у меня не многоэтажный дом, а таун-хаус. Будет ли как-то влиять на стоимость работ то, что квартира двухэтажная? А по поводу записи на май - для меня это слишком поздно. Мне нужно в конце февраля-начале марта.
Всем спасибо за предложения в личку, не ожидала такое количество откликов
bestmaster
experienced
Объем материалов вам никто не скажет не видя объекта.....
У нормальных специалистов этажность квартиры никак не влияет на стоимость работ, но есть бригады, которые сразу могут увеличивать смету только потому, что вам "хватило денег не на хрущевку, а на таунхаус". Стоимость работ может меняться только от материала стен и качества ремонта.
У нормальных специалистов этажность квартиры никак не влияет на стоимость работ, но есть бригады, которые сразу могут увеличивать смету только потому, что вам "хватило денег не на хрущевку, а на таунхаус". Стоимость работ может меняться только от материала стен и качества ремонта.
sib2man
activist
Вопрос к отделочникам и у меня.
Есть квартира под самоотделку. Есть потенциальный покупатель, который готов купить
эту квартиру "под ключ" после бюджетной отделки.
Какую цену Вы назначите за отделку полностью Вашими руками и Вашими материалами?
Квартира 1к, 43 м, 7 этаж кирпичного дома. Бердск.
В квартире оштукатурены стены и сделана электропроводка.
Есть квартира под самоотделку. Есть потенциальный покупатель, который готов купить
эту квартиру "под ключ" после бюджетной отделки.
Какую цену Вы назначите за отделку полностью Вашими руками и Вашими материалами?
Квартира 1к, 43 м, 7 этаж кирпичного дома. Бердск.
В квартире оштукатурены стены и сделана электропроводка.
Тоже хочу спросить отделочников. Новостройка, лифт не включен, как поднимают тяжеленные материалы на верхние этажи и как это отразится на общей стоимости ремонта?
Я не отделочник, но у нас новостройка 16 этаж и лифт не работал. Наша бригада сразу сказала-поднимать они НИЧЕГО не будут. Соответственно , мы когда закупали материалы, ко времени доставки вызывали грузчиков, либо сами носили.
тема подъема на "высокие этажи".
и так:
это стоит около 10% от стоимости материалов.
или 300 руб\час 1 грузчик (минимум 3 часа).
или 1000-1200 рублей за Газель (содержимое не важно).
или 20 рублей за место на 1 этаж (мешок, лист, ведро, болт, дверь)
если есть рядом "талибы", то все расценки снижаются примерно в 1,5-2 раза. но следить-постоянно и внимательно. обобьют, уронят, поцарапают...
и так:
это стоит около 10% от стоимости материалов.
или 300 руб\час 1 грузчик (минимум 3 часа).
или 1000-1200 рублей за Газель (содержимое не важно).
или 20 рублей за место на 1 этаж (мешок, лист, ведро, болт, дверь)
если есть рядом "талибы", то все расценки снижаются примерно в 1,5-2 раза. но следить-постоянно и внимательно. обобьют, уронят, поцарапают...
материалы покупать в фирме, у которой есть доставка в определённое время ( плюс минус полчаса ), чтобы грузчики вовремя подъехали, но доставку и ребятишек заказать за день, а то и форс-мажор может накрыть, грузчиков нанимать по рекомендациям, либо юридически ответственных за работы, цены у них 130 - 150 р в час, минималка 3 часа и плюс этажность, по моему 10 р за этаж.
Подскажите каким образом установить плинтус на радиус 140мм? Каким оптимальным способом достичь его деформации без значительных потерь для внешнего вида плинтуса?
Имя опыт могу примерно подсказать, с использованием материалов поставляемых фирмой выполняющей работы вы можите сэкономить порядком от 10- до 20% от стоимости материалов в магазинах,
Разные фирмы за 1м.кв. помещения берут на производство работ от 2000 рублей и выше. Можно выполнить и по дешевле - но нет уверенности что бригады вам дадут гарантию, и в случае ... понесут ответственность
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! в выборе производителей работ.
лучше иметь дело с профи.
Разные фирмы за 1м.кв. помещения берут на производство работ от 2000 рублей и выше. Можно выполнить и по дешевле - но нет уверенности что бригады вам дадут гарантию, и в случае ... понесут ответственность
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! в выборе производителей работ.
лучше иметь дело с профи.
очень плохие отделочники, по видимому Вы нанимали ппо объявлению, ремонт то сделали хоть нормально или как всегда с проблемами.
Что бы таких нюансов не возникало заказывайте в организациях производителей работ поставку материалов.
у них таких вопросов не возникает "носить не будем"
www.alex77.ru
Что бы таких нюансов не возникало заказывайте в организациях производителей работ поставку материалов.
у них таких вопросов не возникает "носить не будем"
www.alex77.ru
А реклама ж вроде запрещена Нормальные отделочники), сами вы по объявлению. И свою работу онм сделали хорошо. Я б на их месте тоже не потащила на 16 этаж ничего
А вы поаккуратнее, пожалуйста, на поворотах. День работы отделочника стоит дороже, да и работа поточнее и ответственнее. Или пускай таскают на -надцатый этаж, а потом с трясущимися руками делают свою работу?
Отделочнику - делать ремонт, грузчикам - таскать материалы.
Отделочнику - делать ремонт, грузчикам - таскать материалы.
отделочникам должно быть подготовлено помещение для творчества - это раз!
ДВА! 95 листов ГВЛ, ГКЛ и СМЛ поднять на 16 этаж, при условии что лифт не работает. Цена вопроса 1200 рублей. Индейцы и не на такое идут.
Три! Стадион, засыпанный отсевом (мелким щебнем), утоптанного годами. Задача! выкопать 80 ямок 40*40*40 см. Цена вопроса 1600р.
Не надо издеваться над отделочниками! Хотите экономить - делайте сами. Любая работа должно быть оплачена.
P.S.: самому совесть не позволяет оставить после себя мусор или то что осталось от моей работы. ЖБ подоконник от трешки облезу, но унесу, причем неважно с какого этажа и где находятся контейнеры.
ДВА! 95 листов ГВЛ, ГКЛ и СМЛ поднять на 16 этаж, при условии что лифт не работает. Цена вопроса 1200 рублей. Индейцы и не на такое идут.
Три! Стадион, засыпанный отсевом (мелким щебнем), утоптанного годами. Задача! выкопать 80 ямок 40*40*40 см. Цена вопроса 1600р.
Не надо издеваться над отделочниками! Хотите экономить - делайте сами. Любая работа должно быть оплачена.
P.S.: самому совесть не позволяет оставить после себя мусор или то что осталось от моей работы. ЖБ подоконник от трешки облезу, но унесу, причем неважно с какого этажа и где находятся контейнеры.
ТОП 5
1
2
3
4