Полы на кухне: что лучше? Керамика с подогревом?
2770
13
Кто делал у себя полы из кафеля или керамогранита с подогревом?
Хотелось бы сделать такой варинт. Но при этом возникает масса вопросов:
Какую лучше выбрать систему подогрева? Калео? Green Box? или еще что-то?
Насколько приподнимется пол по сравнению со всей остальной квартирой?
Везде пишут по разному, кто с этим сам сталкивался? Какие впечатления от таких полов?
Буду благодарен за советы и просто рассуждения.. :dnknow:
LaoN
Кафель или керамогранит - без разницы, как Вам больше нравится.
Систему подогрева можно делать двумя способами: либо готовыми матами, которые раскатываются по полу (Калео, Green Box и т.д.), либо просто укладывать шнур как Вам надо. И тот, и тот вариант хорош.

Главное что надо учесть - это толщину стяжки. Рекомендуемая толщина 3см, чтобы пол прогревался равномерно. Но мы делали и толщиной 1см. Просто если сделать толщину слишком маленькой, то наощупь на полу будут "полосы" разной температуры.
Alexsys
Дело в том, что если делать стяжку 3 см., то получается перепад с остальными комнатами, где предполагается ламинат или пробка, а если поднимать весь пол в квартире, то сколько же надо стяжки, это же замучаешся таскать, да и дорого!
А вот насчет Калео, может Вы в курсе? пишут, что кладут какую-то сетку и после этого стяжка минимальная (1см) и все держит накрепко?
Или все это мягко говря реклам?
LaoN
у национального комфорта есть пол под покрытие сразу он тоже кабельный но вот как греет не знаю не пробовал. на стенде видел. :umnik:
Miller86
нац. комфорт я тоже видел, но кабель уж очень толстый, придется стяжку делать большую, что не очень хочется.
LaoN
Caleo можно положить в сантиметровую стяжку. Но производитель не рекомендует. К тому же Вы не сможете использовать весь диапазон температур.
По рекомендации производителя надо делать стяжку 2 - 3 см. В принципе, думаю что 1,5 см будет достаточно. 8-913-911-1419 (Евгений). Позвоните Вам подробно все расскажут (человек занимается этим профессионально).
Alexsys
спасибо, :respect: обязательно позвоню, как только составлю какое-то представление о вопросе.
LaoN
есть ещё пленочный теплый пол основаный на ультрофиолетовом излучении, но не внушает он мне доверия.
LaoN
Мы устанавливали маты Национальный комфорт. Претензий никаких. Если пол у вас ровный (не требует выравнивания), то толщина пола с матом и плиткой сверху составит 2,5 - 3 см.
LaoN
Сейчас нахожусь в стадии монтажа Green Box. Заливаю уложенный провод плиточным клеем. 8-10 мм. Далее кафель. Итого +2-3 см высоты. Ламинат в коридоре где-то 8 мм и 2 мм подложка - итого 1 см.. Разница до 2 см выходит. Для себя решу вопрос порожком с перепадом высот. Хотя можно попробовать плитку притопить у входа, если получится...
fairlight
Нац. комфорт и Green Box это одножильные или двужильные системы? Одножильные как то не айс..
Если пол при монтаже поднимается только на 2-3 см., то это здорово. Но есть ли уверенность, что плитка будет крепко держаться? :безум: Сами монтажники, как правило, уверяют, что все будет ОК, но вот как на практике? Может есть какие-нибудь знакомые, которые уже сделали подобные полы и имеют опыт эксплуатации?
LaoN
Маты "Devi", толщина кабеля 4мм, плитку можно укладывать сразу!
mihail72
А где в Новосибе можно купить Devi?