Полы на кухне: что лучше? Керамика с подогревом?
2770
13
Кто делал у себя полы из кафеля или керамогранита с подогревом?
Хотелось бы сделать такой варинт. Но при этом возникает масса вопросов:
Какую лучше выбрать систему подогрева? Калео? Green Box? или еще что-то?
Насколько приподнимется пол по сравнению со всей остальной квартирой?
Везде пишут по разному, кто с этим сам сталкивался? Какие впечатления от таких полов?
Буду благодарен за советы и просто рассуждения..
Хотелось бы сделать такой варинт. Но при этом возникает масса вопросов:
Какую лучше выбрать систему подогрева? Калео? Green Box? или еще что-то?
Насколько приподнимется пол по сравнению со всей остальной квартирой?
Везде пишут по разному, кто с этим сам сталкивался? Какие впечатления от таких полов?
Буду благодарен за советы и просто рассуждения..
Кафель или керамогранит - без разницы, как Вам больше нравится.
Систему подогрева можно делать двумя способами: либо готовыми матами, которые раскатываются по полу (Калео, Green Box и т.д.), либо просто укладывать шнур как Вам надо. И тот, и тот вариант хорош.
Главное что надо учесть - это толщину стяжки. Рекомендуемая толщина 3см, чтобы пол прогревался равномерно. Но мы делали и толщиной 1см. Просто если сделать толщину слишком маленькой, то наощупь на полу будут "полосы" разной температуры.
Систему подогрева можно делать двумя способами: либо готовыми матами, которые раскатываются по полу (Калео, Green Box и т.д.), либо просто укладывать шнур как Вам надо. И тот, и тот вариант хорош.
Главное что надо учесть - это толщину стяжки. Рекомендуемая толщина 3см, чтобы пол прогревался равномерно. Но мы делали и толщиной 1см. Просто если сделать толщину слишком маленькой, то наощупь на полу будут "полосы" разной температуры.
Дело в том, что если делать стяжку 3 см., то получается перепад с остальными комнатами, где предполагается ламинат или пробка, а если поднимать весь пол в квартире, то сколько же надо стяжки, это же замучаешся таскать, да и дорого!
А вот насчет Калео, может Вы в курсе? пишут, что кладут какую-то сетку и после этого стяжка минимальная (1см) и все держит накрепко?
Или все это мягко говря реклам?
А вот насчет Калео, может Вы в курсе? пишут, что кладут какую-то сетку и после этого стяжка минимальная (1см) и все держит накрепко?
Или все это мягко говря реклам?
у национального комфорта есть пол под покрытие сразу он тоже кабельный но вот как греет не знаю не пробовал. на стенде видел.
нац. комфорт я тоже видел, но кабель уж очень толстый, придется стяжку делать большую, что не очень хочется.
Caleo можно положить в сантиметровую стяжку. Но производитель не рекомендует. К тому же Вы не сможете использовать весь диапазон температур.
По рекомендации производителя надо делать стяжку 2 - 3 см. В принципе, думаю что 1,5 см будет достаточно. 8-913-911-1419 (Евгений). Позвоните Вам подробно все расскажут (человек занимается этим профессионально).
По рекомендации производителя надо делать стяжку 2 - 3 см. В принципе, думаю что 1,5 см будет достаточно. 8-913-911-1419 (Евгений). Позвоните Вам подробно все расскажут (человек занимается этим профессионально).
спасибо, обязательно позвоню, как только составлю какое-то представление о вопросе.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 21)
89649
990
Новосибирск - столица Сибири. Так ли это?
21707
161
БЕСЕДКА (часть 14)
127543
1000
есть ещё пленочный теплый пол основаный на ультрофиолетовом излучении, но не внушает он мне доверия.
Мы устанавливали маты Национальный комфорт. Претензий никаких. Если пол у вас ровный (не требует выравнивания), то толщина пола с матом и плиткой сверху составит 2,5 - 3 см.
Сейчас нахожусь в стадии монтажа Green Box. Заливаю уложенный провод плиточным клеем. 8-10 мм. Далее кафель. Итого +2-3 см высоты. Ламинат в коридоре где-то 8 мм и 2 мм подложка - итого 1 см.. Разница до 2 см выходит. Для себя решу вопрос порожком с перепадом высот. Хотя можно попробовать плитку притопить у входа, если получится...
Нац. комфорт и Green Box это одножильные или двужильные системы? Одножильные как то не айс..
Если пол при монтаже поднимается только на 2-3 см., то это здорово. Но есть ли уверенность, что плитка будет крепко держаться? Сами монтажники, как правило, уверяют, что все будет ОК, но вот как на практике? Может есть какие-нибудь знакомые, которые уже сделали подобные полы и имеют опыт эксплуатации?
Если пол при монтаже поднимается только на 2-3 см., то это здорово. Но есть ли уверенность, что плитка будет крепко держаться? Сами монтажники, как правило, уверяют, что все будет ОК, но вот как на практике? Может есть какие-нибудь знакомые, которые уже сделали подобные полы и имеют опыт эксплуатации?
Маты "Devi", толщина кабеля 4мм, плитку можно укладывать сразу!
ТОП 5
1
2
4