На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как выбрать шпаклевку?
6256
19
Вчем плюсы и минусы гипсовой и алкидно- клеевой шпаклевки ?
какую выбрать? кто знает подскажите..
какую выбрать? кто знает подскажите..
Вы забыли рассказать, для каких целей вам нужна шпатлёвка, что хотите получить в итоге после её нанесения, основанием для каких финишных покрытий она будет являться?
Обычно всякого рода клеевые шпатлевки применяются в том случае, когда финишным покрытием будет краска. Т.е. они дают в итоге гладкую, непористую поверхность.
А вам под обои лучше использовать гипсовую безусадочную шпатлевку, т.к. она достаточно универсальна и работает в широком диапазоне толщины слоёв.
Я бы вам порекомендовал "Геркулес безусадочную" из недорогих шпатлевок (её проще всего найти), а из более дорогих - Скала, Фюгенфюлер, Ветонит.
А вам под обои лучше использовать гипсовую безусадочную шпатлевку, т.к. она достаточно универсальна и работает в широком диапазоне толщины слоёв.
Я бы вам порекомендовал "Геркулес безусадочную" из недорогих шпатлевок (её проще всего найти), а из более дорогих - Скала, Фюгенфюлер, Ветонит.
Спосибо за разъеснение по данному вопросу..))
ну это ещё зависит от того на что эту шпатлёвку,и каким слоем её надо наносить, а шпатлевать стены фюгенфюллером это по-моему неправильно,
шпатлевать стены фюгенфюллером это по-моему неправильноЭто ещё почему?

Сейчас читают
The Game
174983
981
"Кто с головой - уже давно заработали на квартиру"
197109
592
Корпоративная мобильная связь
6041
66
Потому что шпаклёвка фюген предназначена для заделки швов в гипсокартоне
Дааа? А мужики-то не знают. 
Надо срочно всем сказать, что отлично выполняющая свои функции шпатлевка, которая прекрасно ложится на стены и потолки из разного рода материалов, оказывается для этого не предназначена
Прямо вижу, как все бросились сбивать у себя сотни квадратных метров использованной "не по назначению" шпатлевки.
Пойду и я у себя сколупаю со стен... Хотя нет, обои жалко, уж больно хорошо они приклеены.

Надо срочно всем сказать, что отлично выполняющая свои функции шпатлевка, которая прекрасно ложится на стены и потолки из разного рода материалов, оказывается для этого не предназначена

Пойду и я у себя сколупаю со стен... Хотя нет, обои жалко, уж больно хорошо они приклеены.
Декормастер
member
Мне кажется, что вы оба правы. Фюген и в самом деле позиционируется, как "армированная шпаклевка для заделки трещин".
Как верно и то, что тьма местных отделочников используют сочетание - ротбанд+ фюгенфюллер как панацею при отделке стен хоть под обои, хоть под покраску.
Если опуститься до технологий, то для "люксового" выравнивания стен большинство брендов выпускают свою "финишную" шпаклевку - она наносится последней, тонким слоем и дает потрясающий эффект в итоге - ровная как стекло, но совершенно неэффективна к заделыванию трещин или неровностям - это функцию по технологии должен выполнять предыдущий слой другого материала.
В конце ноября меня приглашали делать мраморную веницианскую штукатурку для одного интерьера в центре - там как раз так совпало - щедрый на ремонт заказчик и отделочники - сторонники технологичного ремонта. Так вот до венецианки на стены наносилось пять (!) разных материалов.
клиника. Но все стороны остались довольны.
Как верно и то, что тьма местных отделочников используют сочетание - ротбанд+ фюгенфюллер как панацею при отделке стен хоть под обои, хоть под покраску.
Если опуститься до технологий, то для "люксового" выравнивания стен большинство брендов выпускают свою "финишную" шпаклевку - она наносится последней, тонким слоем и дает потрясающий эффект в итоге - ровная как стекло, но совершенно неэффективна к заделыванию трещин или неровностям - это функцию по технологии должен выполнять предыдущий слой другого материала.
В конце ноября меня приглашали делать мраморную веницианскую штукатурку для одного интерьера в центре - там как раз так совпало - щедрый на ремонт заказчик и отделочники - сторонники технологичного ремонта. Так вот до венецианки на стены наносилось пять (!) разных материалов.

ну-ну, просто зачем использовать дорогой, не предназначенный для этого материал, если есть более дешёвые и лучшие материалы, можно и в ванне плитку положить на клей для гранита!!!отлично держатьсяы будет

МНВ
activist
Но у нас как раз и идет речь о подготовке стен для последующей оклейки обоями. Кому потом показывать или рассказывать про люксовость отделки стен, если под подавляющим большинством обоев никто не определит, какая шпатлевка была нанесена на стены при условии, что она нанесена умелыми руками.
Я тоже в свое время поигрался с различными финишными шпатлёвками и понял, что в большинстве случаев они нафиг не нужны. Их использование оправдано, если планируется поклейка тонких, светлых и соответственно требовательных к однородности цвета основы обоев, без последующей окраски. Вот тут как раз и использование коричневого Фюгенфюллера не будет уместным, без последующего покрытия белой шпатлёвкой.
Хотя однородности цвета можно добиться и тем же самым нефинишным Геркулесом или любой другой гипсовой шпатлёвкой, которая была использована для выравнивания стен, просто нанеся последний слой очень тонким (менее миллиметра) слоем.
Я тоже в свое время поигрался с различными финишными шпатлёвками и понял, что в большинстве случаев они нафиг не нужны. Их использование оправдано, если планируется поклейка тонких, светлых и соответственно требовательных к однородности цвета основы обоев, без последующей окраски. Вот тут как раз и использование коричневого Фюгенфюллера не будет уместным, без последующего покрытия белой шпатлёвкой.
Хотя однородности цвета можно добиться и тем же самым нефинишным Геркулесом или любой другой гипсовой шпатлёвкой, которая была использована для выравнивания стен, просто нанеся последний слой очень тонким (менее миллиметра) слоем.
Ну по поводу не предназначенного материала я вам свое мнение сказал. Пока вы читаете этикетки, я использовал не один мешок этой шпатлёвки и сужу о её свойствах и качествах на практике. Ну а поповоду стоимости, так я давно для себя сделал вывод, что Геркулесовская шпатлевка подходит для решения моих задач по подготовке стен в 90% случаев. Однако хочу заметить, что очень многие шпатлёвки, представленные на нашем рынке, находятся с Фюгеном в одной ценовой категории, так что напрасно вы сделали на этом акцент.
Вы бы хоть озвучили тогда, какие смеси для вас значительно дешевле и более подходящи для заявленных целей.
Вы бы хоть озвучили тогда, какие смеси для вас значительно дешевле и более подходящи для заявленных целей.
Декормастер
member
Но у нас как раз и идет речь о подготовке стен для последующей оклейки обоями. Кому потом показывать или рассказывать про люксовость отделки стен, если под подавляющим большинством обоев никто не определит,Все именно так. Не возражаю. А в описанном мной примере использование технологий (кстати, зачастую навязанных грамотным маркетингом лако-красочных производителей) было обоюдно необходимо и той и другой стороне. Заказчик наслаждался процессом ремонта и торжествовал от знания, что у него все сделано безупречно, отделочники как минимум втрое увеличили себе оплачиваемый объем работ.
Интересно, а почему никто не упоминает о том, что фюген обрабатывается намного хуже нежели тот же Геркулес или Скала, по личной практике использовать фюген для выравнивание стен - это издевательство над отделочником, в рабочей консистенции он находится меньшее время чем любая другая шпатлевка, на 3-4 замес в непомытой посуде схватывается в течении 5-10 мин, обрабатывается, т.е. ошкуривается тяжелее, а при подготовке под окраску можно замаяться его финишной гонять, дабы спрятать его цвет. Сам работаю Бергауфом, если ремонт бюджетный Геркулесом.
Интересно работал с гипсовой шпатлевкой и штукатуркой и геркулесовской на цементной основе для сырых помещений. Это мое субьективное ощущение что на цементной основе хуже наносится или оно так и есть? И еще ветонит LR+ финишная шпатлевка пористая или как? И еще до кучи вопрос для тех кто в теме, можно покрасить алкидной (на основе растворителя) эмалью потолок если он финишным ветонитом покрыт. и как это все держаться будет?
Конечно, у фюгена есть свои недостатки и достоинства. Да, он несколько хуже обрабатывается, но не настолько, чтобы от него отказываться совсем. По поводу быстрой схватываемости - это и плюс и минус, просто надо оценивать свои возможности и не разводить шпатлевки больше, чем можешь нанести минут за 20-30. Быстрая схватываемость позволяет нанести несколько слоев за небольшой промежуток времени, что порой бывает очень полезно. Сейчас в основном, я использую эту шпатлевку только для ряда операций: заделка швов гипсокартона, приклеивание гисокартона к стенам, намазывание маяков, заделка штробов и установка подрозетников. Уж очень хорош Фюген для этих целей.
Ну а посуду и инструмент надо мыть после каждого замеса, это моё глубокое убеждение. Уж лучше потратить минуту на мытье, чем потом полчаса на исправление косяков, которые могут вылезти, если этого не сделать.
Ну а посуду и инструмент надо мыть после каждого замеса, это моё глубокое убеждение. Уж лучше потратить минуту на мытье, чем потом полчаса на исправление косяков, которые могут вылезти, если этого не сделать.
после LRки необходимо пропитать пару раз для окраски маслом, насчёт пористости скажу,что НЕТ, да и плюс на ней не зря стоит!!! 

Декормастер
member
Сейчас в основном, я использую эту шпатлевку только для ряда операций: заделка швов гипсокартона, приклеивание гисокартона к стенам, намазывание маяков, заделка штробов и установка подрозетников. Уж очень хорош Фюген для этих целей.

старый2000
experienced
Сейчас в основном, я использую эту шпатлевку только для ряда операций: заделка швов гипсокартона, приклеивание гисокартона к стенам, намазывание маяков, заделка штробов и установка подрозетников. Уж очень хорош Фюген для этих целей.
Вообще фюген изначально для этих работ и предназначен. Он ни как не подходит для финиша.
Вообще фюген изначально для этих работ и предназначен. Он ни как не подходит для финиша.

ТОП 5
1
3