Ptop
Да погодите вы расстраиваться...может не так все плохо...выложите фото,может народ заценит...глядишь и вы передумаете....:миг:
Samyrai
Я знаю практически всех крупных поставщиков пленки, знаю и Ирину и даже общаюсь с ней, а пленку мы закупаем прямо с завода, чтобы говорить где что и кто производит надо там побывать,рекомендую -Франция прекрасная красивая страна.
Со стопроцентной вероятностью предполагаю в какой фирме вы работаете. Только поймите верно, ни в коем случае не хочу сказать, что у Вас материал некачественный или что-то иное, просто не нахожу в нем отличий "французской" пленки, скажем так, от стандартной в общем смысле "lackfolie" (речь не о Китае, а о пленках произведенных в германии, бельгии..они более-менее качественные, и то как партия на заводе стрельнет). Renolit стоит особняком ;-)
Ни в коем случае не нарываюсь на конфликт и, боже упаси, не оговариваю Вас.
Все же как называется "истинно франзуская" пленка? По какому каталогу смотреть? lackfolie? ;-) Если она у Вас действительно какая-то "франзуская", готовы взять пару рулонов на пробу (если ценник не загнете :-).

А если Вы являетесь производителем, то Вы знаете кто с какой пленкой работает, названия компаний я считаю здесь писать не уместно ,а вот рассказать про хорошее и плохое(правду) что не все производители работают честно.что продают они под предлогам Франции и Германии бог знает что я думаю надо.
Я знаю абсолютное большинство производителей в нашем городе и знаю кто с какой пленкой работает, и согласен, что не все честны. С lackfolie то понятно, если берешь не с завода, а через посредников, то вероятность узнать откуда пленка сведена к нулю (даже у проверенных поставщиков), из-за низких цен на эту пленку, рекламация не принимается..так что если брак.. или что сейчас с большой партией китая делать (о которой вы писали выше), правильно, будут продавать заказчикам по супернизким ценам (а заказчики то и рады что дешево) и быстро ведь продадут. Много раз повторял не может нормальный товар стоить дешево, думаю вы согласитесь.
С ренолитом тоже бывают инциденты. например мы брали от hde, качество оказалось немногим выше, чем у lackfolie. брали в Москве. Потом нашли другого поставщика (не заграница), по качеству небо и земля, даже монтажники спрашивали первое время, что за пленка. ж) И почему-то большинство фирм убеждает заказчиков, что если лак 1,5 метра, то это ренолит... и этого достаточно чтобы им поверили. Хотя 1,5м. пленку уже с успехом делают в китаи, слышал, что в индии, в голландии.
А что вы думаете про пленки то ли 3, то ли 4 метра без шва(интересуюсь как у специалиста)? сам не видел еще, но говорят..хм... интересно какого качество там лак? :-)
Для заказчиков: перед заказом съездить в офисы компании, посмотреть на их потолки, если лак - то отражение должно быть четкое, глубокое, без искажений и разводов, если мат/сатин - то поверхность однородная, без разводов. Посмотрите на швы, вставку, посравнивайте... не смотрите на красоту потолка (многоуровневые, волнообразные), а на качество материалов из которых они выполнены. А потом выбирайте.. а не по телефону - у кого дешевле, а потом сожалеть, что получили не то, чего ожидали. :зло: :зло: :зло:
Snegovik
а мне потолок переделали. Причем без лишних вопросов. Советую сибирскую потолочную компанию. Работают на совесть - есть ошибки, признают их и делают все отлично.
Ilya_
Сомнительная рекомендация, :ха-ха!: надо же, переделали...

Очень важно для заказчиков - в подписанном вами договоре должны быть распечатаны чертежи потолков со швами, и НИКОГДА эти швы не должны располагаться перпендикулярно окну. В этом случае их очень видно, просто глаз режет.
А делают вам швы неправильно не по недоумству, конечно, а очень даже умышленно - вот тут и подменяют пленку, ставят не "Францию" , как в договоре, а Украину или даже Россию. Если шов параллельно окну идет - практически незаметен на матовой пленке.

А на Украинскую пленку тоже есть покупатель - здорово ведь, 500 рублей под ключ за квадрат, если потолок простой и комната не очень маленькая.
margaritta
Поясняю - в стандартных комнатах окно на узкой стороне (около 3 м), делается один шов посередине, и уже не видно ширины материала.
Матовые украина и россия узкие.
Так что внимательней будьте при заказе, этим грешат не только дикие бригады, но и некоторые "производители" :зло:.
Очень неприятно, когда клиент видел у кого-то потолок и он не понравился из-за шва!
margaritta
трудно с Вами не согласиться! :1:
diman!!
Все же позволю не согласиться с "...НИКОГДА эти швы не должны располагаться перпендикулярно окну. В этом случае их очень видно, просто глаз режет..."

Сам работаю в компании по натяжным потолкам. У себя в квартире размещал швы по-разному. Комнаты пятиугольные. В зале шов перпендикулярно окну, но параллельно входным проемам. Т.е. из другой комнаты его вообще не видно, и при входе в зал нужно смотреть в зенит, чтобы увидеть. В спальне вообще три окна на трех соседних стенах :хехе:

Так что, кроме правил, обращайте внимание на двери, мебель и пр.
Мы часто распечатываем возможные варианты, даем рекомендации. Выбирает заказчик.
DDD_
Лихо производители в топике собрались.... :спок: Только не разбегайтесь, заглядывайте периодически...
margaritta
[]Сомнительная рекомендация, :ха-ха!: надо же, переделали...
[цитата
Очень важно для заказчиков - в подписанном вами договоре должны быть распечатаны чертежи потолков со швами, и НИКОГДА эти швы не должны располагаться перпендикулярно окну. В этом случае их очень видно, просто глаз режет.
А делают вам швы неправильно не по недоумству, конечно, а очень даже умышленно - вот тут и подменяют пленку, ставят не "Францию" , как в договоре, а Украину или даже Россию. Если шов параллельно окну идет - практически незаметен на матовой пленке.

Здесь Вы абсолютно не правы,нету правильно и неправильно, ШОВ вариться в том направлении которое заказал заказчик и оплатил.Только ЗАКАЗЧИК решает что для него правильно,мы рассказываем о швах заказчику абсолютно ВСЕ,но решения принимает заказчик,и никакого подвоха с пленкой и подменой на россию или украину здесь тоже нет,так как ширина пленки у всех одинакова.А китай пошел дальше всех,они изготавливают пленку которая по своей ширине соответствует всем европейским производителям, если раньше 1,5м все знали что это германия, то сейчас под видом этой пленки продают,,,,и цена готового потолка в новосибирске дешевле чем квадратный метр пленки при покупке в германии

А на Украинскую пленку тоже есть покупатель - здорово ведь, 500 рублей под ключ за квадрат, если потолок простой и комната не очень маленькая. :
А вот про Украинскую пленку отдельный разговор,завтра будет выложен сертификат на эту пленку-почитаете, причем сертифицирована в Новосибирске
:шок:
Samyrai
diman!! Про пленку шириной 3-4метра я слышал,но видеть не видел поэтому про качество ничего не знаю и чье производство тоже не знаю :а\?:
diman Мы пленку никому не продаем(без всяких обид),тем более в Новосибирске :agree: Прикрепляю фото завода откуда мы берем пленку
Samyrai
И все равно название завода затер :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Что-то мне подсказывает что рекламный буклет нафотографирован в Нижнеурюпинске а не во Франции - тема Эйфелевой башни не раскрыта :ха-ха!:
Топографика , да и грамотность буклета явно не французские....:миг:Что-то вы темните...
kamin
И все равно название завода затер :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Что-то мне подсказывает что рекламный буклет нафотографирован в Нижнеурюпинске а не во Франции - тема Эйфелевой башни не раскрыта :ха-ха!:
Топографика , да и грамотность буклета явно не французские....:миг:Что-то вы темните...
абсолютно верно это фото с их каталога и затерто специально, Я не могу понять, Вас то что эта тема так затронула Вы то уже себе поставили потолки, Вы хотите уличить меня в обмане-не получиться а писать гадости все могут, я не собираюсь здесь рекламировать свою компанию ,я здесь что бы ответить на вопросы которые возникают у форумовчан , не более
Samyrai
Это что тут творится? Уже не потолки обсуждают, где, как, за сколько, а толкаются по теме "сам дурак" :1:
Samyrai
1. Я ни одной гадости не написал, если гадостью вы посчитали фразу "что-то вы темните", извините великодушно, но вы действительно темните... Я как потребитель просто хотел знать кто производит материал, оценить различия в качестве, понять почему стоят потолки по разному, не более. Я ранее писал про то как это видно по обоям - по ним можно отследить марку-бренд-фабрику, и, к примеру, зная особенности, я искал Rasch не украинского производства. По потолкам я такой информации не нашел и заказывал наугад. Хочу что бы те кто будет заказывать в будущем (да и я) не заказывали наугад.
2.
я не собираюсь здесь рекламировать свою компанию
а зря, как бизнесмен вы могли бы извлечь пользу от обсуждения потолков на одном из самых крупных форумах Новосибирска - посмотрите как это происходит в соседнем автофоруме. Давая профессиональные (и главное - объективные) консультации на форуме можно добавить себе клиентов. Даже если название фабрики созвучно с названием вашей компании - это же преимущество которым можно пользоватся и никакого криминала в этом нет. Буклет кстати, как я говорил, не грамотный, а это минус производителю.
3.
Я не могу понять, Вас то что эта тема так затронула Вы то уже себе поставили потолки
Ну во первых природное любопытсво, тема действительно затронула и именно общими фразами производителей и установщиков, во вторых, у меня есть еще где поставить потолки (ну хотя я, скорее всего обращусь в Ноувель).
Спасибо за консультацию.:миг:
kamin
это сертификат на пленку украина
Samyrai
а это сертификат на пленку франция .
сравните область применения
Samyrai
Всех женщин поздравляю с праздником и желаю огромного счастья :роза: :роза: :роза:
Samyrai
а это сертификат на пленку франция .
сравните область применения
Все же... непонятно продукция какой организации-изготовителя сертифицируется (организация-изготовитель указывается на другой стороне отсканированнного Вами сертификата)? Все же как называется эта "француская" пленка и кто ее изготовитель?
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех женщин с праздником 8 марта! :bday:
diman!!
Чувствуется подтянулись знатоки.
:agree:Сразу к ним вопрос в продолжение темы:
Не совсем понятно как быть с освещением при установке натяжных потолков.
Я хотел поставить энергосберегающию точечные светильники. Присмотрел, как мне показалось неплохие на Толмачевском шоссе. Но тамошний продавец сказал, что их ни в коем случае нельзя ставить в натяжные потолки, т.к. это штамповка, а надо литье. Чем они отличаются пояснить затруднился, но мою покупательную активность сразу остановил. КАК ИХ ВЫБИРАТЬ? По каким критериям?
Еще вопрос: можно ли оставить обычную люстру, но ввинтив туда энергосберегающие лампы невысокой мощности- 11-15ВТ, так чтоб от ламп до пола было 10-15 см? Потолки не поплавятся?
Буду благодарен за все советы в этой области.
Е
LaoN
нельзя ставить в натяжные потолки, т.к. это штамповка, а надо литье
С точностью до наоборот - на натяжные потолки ставят штамповку. Насколько я понял из-за того что штампованные светильники имеют достаточно высокий бортик для того что бы скрытно поставить термокомпенсирующую шайбу (она из материала типа фторопласта). Все зависит от установщиков - мои сказали что могут установить и литье, только шайба будет не очень красиво выглядывать. Хороший выбор точечных светильников в Антаресе - 2Гис вам в помощь:миг:
можно ли оставить обычную люстру, но ввинтив туда энергосберегающие лампы невысокой мощности- 11-15ВТ, так чтоб от ламп до пола было 10-15
Как то низковато люстра висеть будет (10-15 см от пола) :ха-ха!:... наверное все-таки от потолка... ничего страшного - у меня светильники прижаты к потолку, поставил энергосберегающие лампы - ничего не плавится... кстати на энергосберегающих лучше не экономить - лампы по 80 руб (Toshiba, купил в Колорлоне), зажигаются с задержкой, где-то в пол секунды, лампы по 150 руб (не помню производителя, купил в Антаресе) зажигаются сразу.
+ надо обратить на тип света - теплый/холодный, белый/желтый.
+ галогенки в точеные светильники с натяжными потолками нельзя ставить мощностью больше 35 Вт и, если хотите что бы было светло - 1 светильник на квадратный метр можно больше, я пожадничал, поставил в 7-ми метровый коридор 6 светильников - получилось не очень светло, хотя мне хватает...
Такие дела...
kamin
Спасибо, Да? :respect:
Теперь существенно больше ясности. А про 10 см от пола - конечно, описался.
Единственное, что не понял, почему Вы считаете важным тип света- холодный белый или желтый, у них что, разная температура свечения?
И еще, с Вашей точки зрения, какие светильники предпочтительнее- энергосберегающие или галагеновые?
LaoN
Лампы с теплым светом нагреваются сильнее. Мне кажется что для энергосберегающих эта температура не критична (у меня стоят как раз теплого свечения, вроде без проблем). Тип света важен для личного комфортного восприятия - мне комфортнее с теплым светом, хотя кому-то, может быть не принципиально.
А по типам светильников вопрос несколько не корректен, нет светильников энергосберегающих и галогеновых. Есть светильники с лампами накаливания, в которые можно поставить энергосберегающие лампы, есть точечные светильники с лампами накаливания в которые можно также поставить энергосберегающие лампы, и есть точечные светильники с галогеновыми лампами, но в которые тоже можно поставить энергосберегающие лампы с цоколем как у галогеновых ламп. Сравнивать имеет смысл только второй и третий тип. По мне - светильники с галогенками интереснее - по высоте меньше пространства занимают - потолок можно смонтировать повыше.

Так что здесь лучше руководствоваться собственным вкусом и ограничением по нагреву, для натяжных четко не подходят лампы накаливания и галогеновые лампы выше 35 Вт, остальные ОК.
kamin
Энергосберегающие лампы с цоколем GU5.3 по своей высоте абсолютно одинаковы с лампами галогеновыми GU5.3.Теплый свет (с желта) 2700К ,холодный(дневной)4200К .по температуре нагрева абсолютно одинаковы.На сегодня плюсов у энергосберегающих ламп больше :работают дольше, потолки не прожигает,пространство за потолочного нужно не больше чем с галогеновой лампой,свечение можно подобрать ,экономия электроэнергии .Минус один, цена изначально выше в 5 6 раз чем у галогеновой
kamin
Фигасе новость :eek: Взрыв газа при установке натяжных потолков
Перекрестился три раза.
скорее всего оборудование неисправное было.. людей жалко. :хммм:
diman!!
Нам вчера потолок поставили, фирма Мэтр, очень понравилось, очень довольны. Следующий объект обязательно у них делать буду.
Marin_a
А в Новолите кто-нибудь пробовал ставить? А то у меня там скидки, не хотелось бы терять.
Samyrai
Конечно , украинская пленка эконом - вариант.
Но об этом нужно честно говорить, а не подсовывать заказчикам за францию :зло: - вот о чем речь.
Ее можно применять везде, кроме детсадиков и больниц - так детям в садах и гостовскую сгущенку :)даже в советское время запрещали давать, точно знаю!
Marin_a
а мы поставили в фирме "Эльбрус". они нам за 3 дня сделали, молодцы. и поставили очень хорошо, муж сам отделочник- оценил. Сейчас вторую комнату будем делать. По поводу Термо Теха, они нам насчитали на порядок дороже. :улыб:
vik-vik
хочу "натянуть" потолок в ванну (1,50*1,30) и в туалет (0,7*1,20), Авантаж и Термотех оценили свою работу в 8000 за все. Может, кто-нибудь подскажет где дешевле сделать
Kotaka
Ноувель попробуйте дубльГис вам в помощь ;), еще в Ателье натяжных потолков не дорого было.
kamin
спасибо. после того случая со взрывом на уг. Гоголя у меня бзик начался - боюсь всех подряд, боюсь фирм из Дубль-Гиса без цветных баннеров, боюсь монтажников и газовые баллоны :хммм:
Kotaka
хочу "натянуть" потолок в ванну (1,50*1,30) и в туалет (0,7*1,20), Авантаж и Термотех оценили свою работу в 8000 за все. Может, кто-нибудь подскажет где дешевле сделать
В фирме Новый горизонт, делал тоже самое 4640 руб. с установкой 7 светильников. Стоимость светильников отдельно.
Kotaka
Согласен, меня этот взрыв тоже шокировал... случился он через неделю попосле того как я себе потолки поставил. ИМХо самое правильное - вместо с мастерами, объяснив им свои опасения, проверить газовое оборудование.
kamin
Согласен, меня этот взрыв тоже шокировал... случился он через неделю попосле того как я себе потолки поставил. ИМХо самое правильное - вместо с мастерами, объяснив им свои опасения, проверить газовое оборудование.
Вы наверно имеете допуск к эксплуатации газового оборудования? Раз собираетесь что то там смотреть. Вот я в нем совсеми не разбираюсь и что я могу там увидеть? Тем более что обыкновенный газовый баллон подключается к воздуходувке, работающей от газа.
Kotaka
А при ваших площадях газовое оборудование и не требуется. Всё гораздо проще..
max63
раасскажите попродробней, раз вы такой осведомленный
Kotaka
я тоже ужасно боялась газовых баллонов после того случая, тем более он с дальними знакомыми произошел... выход был найден путем установки тканевого бесшовного потолка, для установки которого не нужны газовые балоны :улыб:общим видом и качеством на данный момент довольны :live:
Kotaka
Бытовой фен. Тянуть чуть тяжелее, зато не таскать с собой баллон с "пушкой". За12 лет частенько использовал такой способ. Тканевые конечно хорошо, но выбор ограничен,после протечки - либо на выброс, либо красить и априори дороже.
не гонщик
Вы наверно имеете допуск к эксплуатации газового оборудования? Раз собираетесь что то там смотреть. Вот я в нем совсеми не разбираюсь и что я могу там увидеть? Тем более что обыкновенный газовый баллон подключается к воздуходувке, работающей от газа.
Нет, допуска к работе газового оборудования я не имею, но проверить плотность присоединения шлангов , как сидит на балоне редуктор, не сломана ли горелка у тепловой пушки я смогу , если речь идет о моей безопасности, и безопасности моего дома (не говорю о всех, если вы не сможете это проверить, то соответственно остается только доверится установщикам).
С другой стороны это я задним умом крепок... у себя я ничего не проверял, доверился мастерам..., если бы сейчас делал - обязательно проверил бы.
Kotaka
по совету форумчанина обратилась в компанию "Новый горизонт". (за это отдельное ему спасибо :agree:). цены на порядок дешевле, чем в том же Термотехе. эта женщина с Гоголя обращалась сначала в эту фирму, ей все просчитали, но клиентка сочла это дорогим и уведомила их что нашла "мальчиков по объявлению". и вот вам, пожалуйста, и спросить-то не с кого
не гонщик
нет, ждем когда кафель доложат. потом напишу как прошло. как ваша кухня?
Kotaka
у меня вопрос (может, кто имеет опыт): не остаются ли следы от конденсата на глянцевом натяжном потолке в ванной комнате?
zlat
насколько я узнавала у обладателей этих самых потолков - нет
zlat
Не остаются, дома глянец в ванной.
zlat
на последнего

скажите, а матовые натяжные потолки бывают?

не люблю глянец :dry:
Adeli
Бывают ;). Нам сатин поставили в спальне на прошлой неделе. Такая КРАСОТИЩА :eek:, не блестит, а гланое не дорого.
knopk@
Можно в личку кто ставил и за сколько?