Требуется сделать дверной проем.
3079
15
Имеется кирпичная стена, толщиной ~ 40 см. Необходимо сделать в ней дверной проем 0,9м х 2,05. На стадии строительства были заложены бетонные перемычки, на случай если возникнет желание сделать в этом месте дверь. Т.е. ничего "усиливать" не нужно.
Выслушаю предложения в формате:
1. Время работы
2. Стоимость работы
3. Стоимость вывоза строительного мусора.
BeerDrinker
Ищите алмазную резку. Пусть недешего, но аккуратно, без шума и пыли. Рез будет красивый.
Sergunchik
Без шума/пыли, хороший рез это все нравится. Но у меня нет даже малейшего представления о стоимости такой резки, чтоб принять решение "равшан + перфоратор vs алмаз"
Sergunchik
Ищите алмазную резку. Пусть недешего, но аккуратно, без шума и пыли. Рез будет красивый.
А почему именно алмазную, а что болгарка с алмазным диском уже не в моде????? Пыль конечно и шум, но помоему мороки меньше, лично вырезал проём в стене, глубиной 40 или 50 см не помню уже, болгаркой с алмазным диском ))) нормально получилось )))..

По времени быстро меньше дня, по стоимости хз, ну примерно с вывозом мусора тысячи 2000-2500р наверное как мне кажеться оптимальная цена ))
Derigann
лично вырезал проём в стене, глубиной 40 или 50 см не помню уже, болгаркой с алмазным диском ))) нормально получилось )))
Техника безопастности знаете что такое? Так вот, не в коем случае не рекомендую связываться с этим способом, покрайней мере самому, не имея опыта. Очень опасно. Болгарка легко вырывается из рук при неумелом обращении или просто от усталости\длительной вибрации - *ножичком по горлу и в колодец* (с)..
ТС я бы не советовал.
Derigann
Алмазная резка походу отпадает. Озвучили мне ценник ~ 21 тыс. руб.
А почему именно алмазную, а что болгарка с алмазным диском уже не в моде????? Пыль конечно и шум, но помоему мороки меньше, лично вырезал проём в стене, глубиной 40 или 50 см не помню уже, болгаркой с алмазным диском )))
А как это? Не осиливаю.
BeerDrinker
Берёте мощную "Болгарку", покупаете алмазный диск к ней, очки (маску), респератор. Очерчиваете на стене периметр предполагаемого проёма, включаете эл.инструмент в сеть и... через несколько часов проём готов.
Только помните - это очень опасно, ручной инструмент большой можности трудноуправляем, одно неверное движение (немного *закусит* диск) - и по ноге :шок: !!!
serega
Дык, это понятно, что нужно сеть включать. Но ведь глубина реза у болгарки 11 см... как быть то?
BeerDrinker
Резать, выдалбливать, ещё раз резать, но уже немного под углом. Проём будет не идеально ровным.
BeerDrinker
ну так я же говорю что шумно и пыльно, соответственно молоток и перфоратор то же никто не отменял, ну и т.п. интсрументы, для помощи, резать полностью не надо, надо лишь только надрезать кирпичь по периметру, потом перфоратор вступает в ход ну или т.п., а про ТБ я знаю, и что болгарка летает на добрый десяток метров это я то же знаю...я просто предложил как вариант и всё ))))
BeerDrinker
40 см это приблизительно 1,5 кирпича.
Буром просверливаем габариты проёме приблизительно через 100мм на сквозь.
В болгарку вставляем китайский диск для болгарки на 230(180)мм и проризаем по периметру.
С помощью перфоратора разбираем стену в проёме.
Приблизительно 10 часов работы(2человека), с зачисткой места проведения работ.
BeerDrinker
бур в перфоратор на 200*24мм и один длинный для контрольных точек насквозь, периметр по периметру наделать отверстий, можно сделать надрез болгаркой с хорошим диском. Остальное выдалбливается, тем же перфоратором. Дешево, быстро и сердито. Инструмент есть, опыт есть, если надо - в личку.
В таких случая болгарка не нужна, Мне была необходима только для выравнивания четвертей оконных проемов.
Время работы около 4-5 часов. Вынести строительный мусор могут и чучмеки за очень дешево. Если оч хочется сэкономить, то можно и самому стаскать к контейнерам. По вывозу проще позвонить по объявлениям с газет.
BeerDrinker
Актуально. Жду предложений.
BeerDrinker
Так 40 или 50? на странице прочел про оутсорс, на какой стадии работа? Продаю технику алмазную, соответсвенно сами делаем проемы. нужна инфа тогда будет ценник. Ася 550251553.
PRobov
А оборудования я так понимаю Китайское?))) и можем даже сказать что за компания ))) Альта. .... дальше не продолжать? ))) :biggrin: Для обычного частного лица, проще заказать проём, чем купить дорогостоящее оборудование.