электрика
1519
9
заглянул в эл щиток на площадке, обнаружил доп автомат подключеный к моему счетчику(провод уходит к соседу). что делать? сколько времени оно так было хз...
Вызывать сотрудников ЭнергоСбыта и составляйте акт, желательно в присутвии участкогового и понятых. Дальше по желанию иск в суд
Алексеевич2
experienced
Всё правильно,вызывайте участкового и Энергосбыт, только соседу пока ничего не говорите и не трогайте этот автомат. Определить сколько времени он был к вам присоединён можно если сравнить сколько нагорало ранее и сколько стало сейчас, с какого времени, если вы конечно ведёте такой учёт.
cyhdyk
activist
Вызвали электрика из жэка... завтра прийдет, или всетаки энергосбыт+участковый?
определить сложно будет, тк квартира 3 года сдавалась.
определить сложно будет, тк квартира 3 года сдавалась.
Если будите подавать на возмещение, то нужны будут такие официальные бумаги.Если просто поскандалить захотите, то то оключите его и по лицу настучите
А вы уверены - что с автомата идет к соседям?
У меня например в хрущевочке на один автомат посажен звонок. Так вот я когда въехал в эту квартиру решил то же что и вы, автомат вырубил и пару месяцев его никто не трогал. А потом поставили звонок новый а он не заработал - вот так и выяснил.
Так что пущай электрик разбирается.
Еще может стоять домофон, сигналка какая-нибудь, освещение подъезда - но тогда автомат должны подключить перед счетчиком - на пакетный выключатель ваш.
У меня например в хрущевочке на один автомат посажен звонок. Так вот я когда въехал в эту квартиру решил то же что и вы, автомат вырубил и пару месяцев его никто не трогал. А потом поставили звонок новый а он не заработал - вот так и выяснил.
Так что пущай электрик разбирается.
Еще может стоять домофон, сигналка какая-нибудь, освещение подъезда - но тогда автомат должны подключить перед счетчиком - на пакетный выключатель ваш.
Найти мегаометр, отключить отводящий провод от этого автомата и проверить сопротивление изоляции между ним и нулем... Где-нибудь на киловольте. Сосед сам из дома выскочит, если он этим проводом пользуется.
Сейчас читают
Дождь и дозор
185269
1000
Самый погожий дозор
147208
1000
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
602743
853
пришел электрик из ЖЭУ, была подкючена стиралка соседей, отключил, составили акт....
что делать?
что грозит соседям если: пожаловаться в Энерго сбыт, подать в суд?
соседи уже в курсе, естественно они сделали это "вчера".
что делать?
что грозит соседям если: пожаловаться в Энерго сбыт, подать в суд?
соседи уже в курсе, естественно они сделали это "вчера".
Эх.. надо было мегаометром... Стиралка бы сдохла нафиг - думаю, урок был бы хороший...
Ну и свиньи они - ваши соседи....
Ну и свиньи они - ваши соседи....
попробуйте сначало так договориться с соседями,пригрозите судом,возьмите с них несколько тысяч и успокойтесь
ТОП 5
1
2
3
4