электрика
1519
9
заглянул в эл щиток на площадке, обнаружил доп автомат подключеный к моему счетчику(провод уходит к соседу). что делать? сколько времени оно так было хз...
cyhdyk
Вызывать сотрудников ЭнергоСбыта и составляйте акт, желательно в присутвии участкогового и понятых. Дальше по желанию иск в суд
cyhdyk
Всё правильно,вызывайте участкового и Энергосбыт, только соседу пока ничего не говорите и не трогайте этот автомат. Определить сколько времени он был к вам присоединён можно если сравнить сколько нагорало ранее и сколько стало сейчас, с какого времени, если вы конечно ведёте такой учёт.
Алексеевич2
Вызвали электрика из жэка... завтра прийдет, или всетаки энергосбыт+участковый?
определить сложно будет, тк квартира 3 года сдавалась.
cyhdyk
Если будите подавать на возмещение, то нужны будут такие официальные бумаги.Если просто поскандалить захотите, то то оключите его и по лицу настучите
cyhdyk
А вы уверены - что с автомата идет к соседям?
У меня например в хрущевочке на один автомат посажен звонок. Так вот я когда въехал в эту квартиру решил то же что и вы, автомат вырубил и пару месяцев его никто не трогал. А потом поставили звонок новый а он не заработал - вот так и выяснил.
Так что пущай электрик разбирается.
Еще может стоять домофон, сигналка какая-нибудь, освещение подъезда - но тогда автомат должны подключить перед счетчиком - на пакетный выключатель ваш.
cyhdyk
Найти мегаометр, отключить отводящий провод от этого автомата и проверить сопротивление изоляции между ним и нулем... Где-нибудь на киловольте. Сосед сам из дома выскочит, если он этим проводом пользуется.
cyhdyk
пришел электрик из ЖЭУ, была подкючена стиралка соседей, отключил, составили акт....
что делать?
что грозит соседям если: пожаловаться в Энерго сбыт, подать в суд?
соседи уже в курсе, естественно они сделали это "вчера".
cyhdyk
Эх.. надо было мегаометром... Стиралка бы сдохла нафиг - думаю, урок был бы хороший...
Ну и свиньи они - ваши соседи....
cyhdyk
попробуйте сначало так договориться с соседями,пригрозите судом,возьмите с них несколько тысяч и успокойтесь