Ванна-вкладыш
1650
8
Persona_A
experienced
Кто что может рассказать о ней? Насколько практична, насколько удобно, ориентировочная цена, как и кто устанавливает... или направьте где почитать (на форуме поиском не нашлось ничего)
а может фотки есть у кого?
а может фотки есть у кого?
У меня есть. Главное преимущество - красиво (белая, гладкая) и не надо выносить чугуниевую ванну из квартиры. Насчет практичности - спорный вопрос. За полгода уже на дне есть царапины (что-то тяжелое роняли). При установке сразу рекомендуют по минимуму механически воздействовать (например, не купать собачек с когтями , не скрести абразивами ) Сколько стоила - точно не помню, гдето в районе 6-7 тыщ
так за 6-7 а за 8-9 ваще казырную мона и чугуниевую купить....
Если демонтаж старой ванны не непреодолимая проблема, то лучше поставить новую.
Вкладыш недолговечен, после года появляются первые трещины при бережном обращении.
К тому же после установки долго сохраняется запах герметика.
Вкладыш недолговечен, после года появляются первые трещины при бережном обращении.
К тому же после установки долго сохраняется запах герметика.
а у новой акриловой ванны трещины не появляются? я к тому что материал-то один вроде
Нормальной акриловой ванной не владел, поэтому не подскажу. Думаю, что все-таки не появляются так быстро, из-за того, что толщина акрила побольше в два-три раза. Про это можно поискать информацию.
Но чугун надежнее будет в любом случае.
Но чугун надежнее будет в любом случае.
У меня вкладыш акриловый стоит в ванной лет 5 уже - никаких трещин нет! Просто нужно следить за установщиками, чтобы качественно покрывали всю поверхность герметиком или на что он (вкладыш) там клеится, тогда под ним не образуется пустот и трещин никаких не будет. Ну и забыть про железные тазики, собачек с когтями и прочие травмирующие факторы))
Сейчас читают
Дневной дозор
120382
992
Яркое открытие магазина
14885
68
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
413661
2369
Во-первых, сомнительно, что любой человек может проконтролировать качество работ прямо в процессе.
Во-вторых, есть ванны, в которые надо килограммами заливать герметик, чтобы не было пустот. Чего никто не делает, естественно.
В-третьих, если это обязательное условие - стоять над душой работающего человека в тесной ванне, дыша при этом испарениями герметика, то идет такая технология лесом.
Во-вторых, есть ванны, в которые надо килограммами заливать герметик, чтобы не было пустот. Чего никто не делает, естественно.
В-третьих, если это обязательное условие - стоять над душой работающего человека в тесной ванне, дыша при этом испарениями герметика, то идет такая технология лесом.
В принципе, Вы правы: платить деньги за услугу и еще контролировать процесс ее выполнения - нонсенс, но, к сожалению, это российская действительность. То есть если Вы хотите, чтобы ремонт в Вашей квартире был выполнен качественно, нужно контролировать каждый этап выполнения работ, иначе результат непредсказуем, даже если Вы работаете с профессионалами.
Килограммами заливать герметик никто не хочет, конечно, но нужно настаивать на этом, это ведь Ваша ванная и Вам важен результат, а не "хотелки" установщика.
Над душой можно и не стоять, достаточно подробно обозначить свои пожелания, указать на возможные недостатки ванны и затем проверить результат. Не выполнил - пусть переделывает.
Я не утверждаю, что это правильно, но это единственная возможность получить качественно выполненную работу в результате.
Я все это к тому писала, что сама акриловая вкладка - вещь хорошая, и при условии невозможности демонтажа старой ванны просто спасение, но тут многое зависит от установщика и качества выполнения работы, а это как раз можно проконтролировать))
Килограммами заливать герметик никто не хочет, конечно, но нужно настаивать на этом, это ведь Ваша ванная и Вам важен результат, а не "хотелки" установщика.
Над душой можно и не стоять, достаточно подробно обозначить свои пожелания, указать на возможные недостатки ванны и затем проверить результат. Не выполнил - пусть переделывает.
Я не утверждаю, что это правильно, но это единственная возможность получить качественно выполненную работу в результате.
Я все это к тому писала, что сама акриловая вкладка - вещь хорошая, и при условии невозможности демонтажа старой ванны просто спасение, но тут многое зависит от установщика и качества выполнения работы, а это как раз можно проконтролировать))
ТОП 5
1
2
3
4