Продавцы говорят, что лучше ламината - более износостойкая и влагостойкая. Выглядит отлично. Но тонкая. Укладывать, говорят, прям на стяжку.
Что-нибудь проясните, пожалуйста.
Что-нибудь проясните, пожалуйста.
помню я в моем далеком детстве в ванной родителей была ПВХ плитка...
Я уж лучше по цементу ходить буду...
Может сейчас какие-то другие... Но не верится ...
Я уж лучше по цементу ходить буду...
Может сейчас какие-то другие... Но не верится ...
Да не-е, сейчас другие. Вроде, в Якитории и Гиганте постелены (по словам продавцов).
katerina_s
veteran
Сейчас действительно другая плитка.
У нас в офисе лежит, у моих родителей в квартире. Из общественных заведений, на память, в Парадизе, что над Римскими каникулами, в маг. Esprit, в Универсаме, да в общем много где она есть. Укладывается просто, действительно можно на стяжку, просто нужна ровная поверхность. В быту - не прихотлива
У нас в офисе лежит, у моих родителей в квартире. Из общественных заведений, на память, в Парадизе, что над Римскими каникулами, в маг. Esprit, в Универсаме, да в общем много где она есть. Укладывается просто, действительно можно на стяжку, просто нужна ровная поверхность. В быту - не прихотлива
rulezzz
activist
Спасибо за ответ. А в квартире какие-то неудобства доставляет, например, более холодный пол (ламинат, все-таки, толще и на подложку укладывается) или звукоизоляция страдает?
Мне понравилась плитка и дизайнеры советуют (не нужны пороги на стыках между "керамикой" и "паркетом", например). Но нужны отзывы для принятия решения
Мне понравилась плитка и дизайнеры советуют (не нужны пороги на стыках между "керамикой" и "паркетом", например). Но нужны отзывы для принятия решения
У меня родственники через неделю стелить будут, купили. Сейчас стены закончить только надо.
Решение приняли из за наличия собаки. Вроде как лучше линолеума.
Решение приняли из за наличия собаки. Вроде как лучше линолеума.
katerina_s
veteran
Дело в том, что у моих родителей плитка лежит не на стяжке, а на фанере, дом не новый и таким образом мы выравнивали пол, чтобы стяжку по новой не заливать. Поэтому, соответственно, про холод ничего сказать не могу. В остальном, вполне удобно и практично.
А про звукоизоляцию... если у Вас дом новый, так Вам и ламинат не поможет, там надо более радикальные решения принимать, если хотите сделать более хорошую звукоизоляцию.
А про звукоизоляцию... если у Вас дом новый, так Вам и ламинат не поможет, там надо более радикальные решения принимать, если хотите сделать более хорошую звукоизоляцию.
Сейчас читают
Православный календарь. Новости приходов православных.
890576
657
Крайний дозор 2024
43039
1000
Куда пинать по машине?
34876
89
можетет посмотреть дизайны. каталог в прикрепленном файле цена у меня ниже чем в магазине. называется Decoria. а вообще хорошая плитка особенно мне нравится её рельефность.
Ну что родственники постелили можете фотку выложить?
сколько будет стоит рис №3840 за м2
У меня дома в коридоре плитка ПВХ. Мы ее тоже выбрали за красивый вид по сути, ну и потому что плотнее линолеума. Изначально думали про линолеум. Плитка, конечно дороже и кладется не то чтобы совсем просто - но только потому что клей тягучий - вроде Момента и режется не так легко как линолеум.
Клеили на фанеру - я ее по всей квартире стелила, кроме кухни и санузлов - потому что там керамическая плитка.
Пол теплый, но у нас квартира очень теплая и к тому же на листах фанеры, так что возможно это и не показатель. Во всяком случае не холодный сам по себе.
По звукоизоляции даже не знаю, как проверять, но вроде никаких проблем за эти 2 года не возникали.
Фактически эти плитки - как линолеум, только толще и тверже. За счет этого и износостойкость.
У нас коридор в центре квартиры, так что очень проходная зона, и вообще, грязь с улицы и все такое, так вот выбрали плитку ПВХ еще и за плотность.
Уход абсолютно как за линолеумом, никаких проблем нет.
Они у нас имитируют циновку, так все постоянно интересуются, что это за покрытие такое)
Клеили на фанеру - я ее по всей квартире стелила, кроме кухни и санузлов - потому что там керамическая плитка.
Пол теплый, но у нас квартира очень теплая и к тому же на листах фанеры, так что возможно это и не показатель. Во всяком случае не холодный сам по себе.
По звукоизоляции даже не знаю, как проверять, но вроде никаких проблем за эти 2 года не возникали.
Фактически эти плитки - как линолеум, только толще и тверже. За счет этого и износостойкость.
У нас коридор в центре квартиры, так что очень проходная зона, и вообще, грязь с улицы и все такое, так вот выбрали плитку ПВХ еще и за плотность.
Уход абсолютно как за линолеумом, никаких проблем нет.
Они у нас имитируют циновку, так все постоянно интересуются, что это за покрытие такое)
старый2000
experienced
А как не закрывать стык?
А как не закрывать стык?
старый2000
experienced
Я заказчику делал на квартире. Мне понравилась, с ней работать легко, можно комбинировать, и смотриться прилично. Посмотрите это одна из комнат.
мой отзыв добавлю, очень доволен, по прочности даже лучше чем кафель, если на кафельн плитку ченить уронить она треснет, а это плитка нет...., швы там никак не закрываются они встык клеются, режется действительно ацко трудно, и абсолютно ровно врядли получится, клеил на стяжку на ацкий клей для линолиума, есть спец клей, но он в огромных ведрах был и далеко не дешевый..., вопщем отзыв положительный, что особено порадовало это дизайн, я брал на сером фоне галька....
ассортимент см в "современный пол" какоето такое название или современные полы....
ассортимент см в "современный пол" какоето такое название или современные полы....
во, я такуюже брал, тока тон потемнее....
Мне она нравится своей рельефностью прям как натуральная. и не холодная как ламинат.
а фартук на стене на кухне тоже этой плиткой выложен?
склоняюсь тоже к этому материалу, один вопрос остался - плитка эта, если я правильно понимаю, - продукт вторичной переработки
она ничего в пространство не испаряет?
на нее гигиенические сертификаты у продавцов есть?
склоняюсь тоже к этому материалу, один вопрос остался - плитка эта, если я правильно понимаю, - продукт вторичной переработки
она ничего в пространство не испаряет?
на нее гигиенические сертификаты у продавцов есть?
фото кухниНа микроволновку вообще то ставить ничего не рекомендуется
Чем плитку крепили? Я просто в технологии как то не разбираюсь, заинтересовало.
фото кухниНа микроволновку вообще то ставить ничего не рекомендуется
не рекомендуется когда на гриле готовиш
понятно
но всё равно как-то доверия не увеличилось
китайская плитка и владивостокский сертификат
а Вы с бытовым дозиметром по этой квартире не проходились?
интересно было бы результаты узнать
и эта плитка только китайская бывает?
другие производители есть?
но всё равно как-то доверия не увеличилось
китайская плитка и владивостокский сертификат
а Вы с бытовым дозиметром по этой квартире не проходились?
интересно было бы результаты узнать
и эта плитка только китайская бывает?
другие производители есть?
есть корейская. вот её серты. с дозиметром не ходили если есть желание привозите посмотрим.
понятно
я в общем почти определился, мне этот материал нравится
я в общем почти определился, мне этот материал нравится
Насколько я поняла, у ПВХ-плитки есть своя специфика укладки - а материал-то новый, и спецов мало... У вас бригады есть? Какая стоимость работы на кв.м. получается?
Анжелина12
amazona
На микроволновку вообще то ставить ничего не рекомендуетсяВопрос немного не по теме: а почему? У меня ложки - вилки на микроволновке, и пачка чая. Микроволновка может от этого навернуться?
да у нас есть спецы. стоимость работ от 200 руб. около 50 м2 в день.
Miller86
activist
может расплавится то что стоит сверху если готовить на гриле. а так ничего не будет.
Вообще если сравнивать ПВХ плитку и ламинат,то конечно же ПВХ плитка более предпочтительна и в первую очередь тем,что в ней нет таких вредных веществ,как фенил,который присутствует в ламинате.Конечно ПВХ плитка более дорога,но и срок службы у нее выше.Большой выбор дизайна еще один плюс в пользу ПВХ плитки.Но как совет,посмотрите натуральный линолеум,экологически чистый продукт и конечно же лучше и ПВХ плитки и ламината.Я не знаю по какой цене вы нашли ПВХ плитку,но если плитка европейского производителя,то по цене она соизмерима с натуральным линолеумом.))Так что выбирайте
serega
руки-ножницы
Отвлеклись от темы конечно, ну да ладно:
...Еще существенно то, что верхнюю плоскость микроволновой печи лучше не превращать в полочку (то есть лучше на нее ничего не ставить). Дело в том, что если на нее поставить что-то металлическое (или ведущее себя аналогичным образом), то на это что-то может наводиться заряд (особенно при не очень новой микроволновке), а это может испортить как предмет, так и печку... фраза отсюда (раздел "Объём", да и вообще Яндекс знает.На микроволновку вообще то ставить ничего не рекомендуетсяВопрос немного не по теме: а почему? У меня ложки - вилки на микроволновке, и пачка чая. Микроволновка может от этого навернуться?
Вот ещё нарыл фотографию стоматологии
Почитала сайты, и поняла, что кварц-виниловая и ПВХ-плитка - это все-таки разные вещи... У вас какая? Заезжали, кстати, к вам в сб, хотели ассортимент изучить - а вы, оказывается, не работаете - нехорошооо))
Да вот не работаем хотя если созвониться я подъеду :). у нас кварц-виниловая плитка.
Кстати если есть желание использовать экологически чистый продукт на пол то это наверно только мармолеум.
Моё мнение, что приемущества ПВХ плитки преувеличены.
Зайдите в ГИГАНТ на Энергетиков и ВСЁ сразу станет понятно!!!
Моё мнение, что приемущества ПВХ плитки преувеличены.Понимаю, но Гигант - не единственное место, где используется такое покрытие. Да и поздняк метаться. Теперь вопросы по укладке:
1. Чем все-таки резать (может, ножницы по металлу подойдут или что получше)?
2. На что все-таки клеить (для линолеума пойдет или лучше не рисковать)?
katerina_s
veteran
А мы брали спец. клей для плитки ПВХ
-ВАРВАРА-
activist
фигасе сравнение с гигантом... у вас дома погрузчики юзают и поддоны по тонне таскают, и в день проходит народу в режиме аэропорт, где действительно можно посмотреть реальную картину, это в харакири на сиб гвардейцев 25...
Резать можно обычным канцелярским ножом желательно большим. Прорезаете слой винила и ломаете зачишаете край и всё. Клей используется Томзит это Грубо клей ПВА только повышеной плотности и немецкого качества.
Гигант это не показатель. там никаких технических норм не выдерживалось. плитку клеили тут же кары ездили устанавливали ряды. и укладка велась на сырую стяжку её залили отвердела и поехали клеить. хотя предупреждали что это неправильно. и из таких примеров как гигант зайдите на жд вокзал пригородные кассы там тоже плитка лежит. и очень даже ничего раз в три года меняют у входных групп и всё. больше нигде не вышаркивается.
Можно ли пригласить на консультацию мастера (чтоб качество стяжки оценил и стоимость работы назвал)? Если да, то платная или бесплатная будет консультация?
katerina_s
veteran
Простите, но я по поводу Гиганта ничего не писала
katerina_s
veteran
так там и не вам послание.Пока что глаза меня не подводят, -ВАРВАРА- адресовала послание мне
Я постелил у себя в квартире. Материал замечательныйбрал в "Рефлоре" - они диллеры в нашем городе. Там и консультируют нормально
ТОП 5
1
3
4