печь для бани
2550
10
vitaliy103
member
посоветуйте мастера по изготовлению металлической банной печи
KiLLiN
guru
а чё готовые не комильфо??? это в совковые времена надобыло договариваться и искать мастера...
посмотрите "термофор" очень рекомендую, можно собрать нужную комплектацию, например отдельно печку и отдельно бак для воды в трех к примеру вариантах по литражу и т.п., всё легко собирается, я давно брал уже и непомню.... чёкаво....
посмотрите "термофор" очень рекомендую, можно собрать нужную комплектацию, например отдельно печку и отдельно бак для воды в трех к примеру вариантах по литражу и т.п., всё легко собирается, я давно брал уже и непомню.... чёкаво....
старый2000
experienced
а чё готовые не комильфо??? это в совковые времена надобыло договариваться и искать мастера...Может человека ностальгия мучает по прошлому.
А если серьёзно могу дать тел. надо? То в личку скину.
Crusader
old hamster
А что конкретно нужно? из готовых материалов по схеме могу сварить
vitaliy103
member
Старый 2000 ,буду рад номеру телефона мастера. Имею два примера прогорания "Термофора" поэтому нет .Может быть каменка "Булерьян" ,но не нашел полноценных отзывов, поэтому в сомнениях. А мастера ищу с богатым опытом и наработками.
Декормастер
member
Старый 2000 ,буду рад номеру телефона мастера. Имею два примера прогорания "Термофора" поэтому нет .Может быть каменка "Булерьян" ,но не нашел полноценных отзывов, поэтому в сомнениях. А мастера ищу с богатым опытом и наработками.А я имею как раз 2 примера того как люди построив баню и сварив там умную печь по "Советскими" и современным интернет рецептам, через время отказывались, выламывали и выбрасывали свое произведение и вставляли "термофор".
Прогорание стенок там действительно возможно, и об этомтвердят сами термофоровцы, если модель печи выбрать не по ранжиру бани у них очень широкий модельный ряд. Я если правильно понял основной принцип - брать чуть мощнее чем заявлено на кубатуру. ТОгда не нужно печь долго топить и прожигать стены - у нее очень высокий КПД.
Меня отец приучил к бане, он их построил четыре штуки и везде со своей самодельной "моделью" печи. Теперь нас гложет непонимание, как сосед растапливает на "Термофоре" - пятью чурками. А у нас полмашины березы за зиму улетает. Этим летом решили построить пятую туда точно пойдет только "Термофор".
Если по теме телефон не подскажу, могу подсказать куда подъехать и заказать. Одоевского 6, бывшая база УПТО Березовгеология - сразу заехать (проходная свободная) в сварочный цех. (по дубль гису самое большое серое здание на территории). Там толкуйте со сварщиками, их там десятка полтора работает - варят все и по печам есть спецы. Удобно что у них там все есть гильотины, металл нужной толщины и деньгами они не избалованы, просят скромно.
эковата
guru
Может быть каменка "Булерьян" ,но не нашел полноценных отзывов, поэтому в сомнениях
Сейчас читают
И опять о небольших инвестициях
4600
41
Возврат ранее уплаченных процентов, при досрочном погашении кредита.
306128
378
подскажите по горячей воде
1630
26
KiLLiN
guru
фигасе термофор прожечь..... у меня за три года летней эксплуатации ваще как новая.... и внутри и снаружи....
vitaliy103
member
кто встречал в продаже "Булерьян" ,подскажите где ? еще есть момент, топка из предбанника или непосредственно в мойке .у кого есть мысли исходя из собственного опыта.
KiLLiN
guru
Лайонкинг
activist
Для справки:
Буллерьяна в Новосибирске давно уже нет, а все что есть - подделка или аналогия...
Что такое настоящий Буллерьян смотри тут
Сейчас он производится только в германии, а печей для бань и саун не изготавливается вообще!
Буллерьяна в Новосибирске давно уже нет, а все что есть - подделка или аналогия...
Что такое настоящий Буллерьян смотри тут
Сейчас он производится только в германии, а печей для бань и саун не изготавливается вообще!
ТОП 5
1
2
3
4