На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Остекление окна
3135
29
Подскажите, где можно заказать стеклопакет на пластиковое окно с доставкой и установкой?
Фирмы устанавливают только окна.
Фирмы устанавливают только окна.

В конторах которые занимаются ремонтом, тут где то умелец такой был, объявы вешал. поищите, или может сам откликнется (если не забанили)
да полно тут таких, да и любая контора, которая занимается установкой наверное может взяться.
Может конечно, да как правило мелочевкой никто не интересуется. 

кризис за окном, сейчас на все согласны те кому кушать хочется, одно НО. Любая работа должна быть оплачена. Это единственный стимул.
Если окантовка целая с уплот.резинкой, то можно просто заказть пакет по размерам и вставить самому.Технологию надо будет только уточнить, герметиком например промазывать
если не знаешь что сказать, то лучше иногда молчать.
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 6)
218050
969
производство гвоздей
98256
41
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
550917
306
Что я неправильно сказал? 
Я уверен, что поменять стеклопакет сможет любой мужик с правильными руками

Я уверен, что поменять стеклопакет сможет любой мужик с правильными руками
во первых с самого начала разговор идет про с/п, во вторых что такое окантовка? какой герметик? Во вторых аккуратно расштапиковать окно тоже не так просто, в третьих если это не глухарь, а створка её ещё нужно расклинить....
Олег, кстати говоря, насколько точны будут размеры стеклопакета, если не снимать штапик, а замерять по нему, отняв зазоры?? Так вообще делается?
МужЫк не каждый сможет, если он не видел как это делается. Видел я одного, который третий стеклопакет заказывал, потому что забивал штапики молотком а не киянкой :-)
я конечно не олег и не вижу его в предыдущих ответах, но попробую ответить. Лучше всего распакетить окно и достать стеклопакет, чтобы узнать размер с точностью до миллиметра, также для размера нужно померить его толщину, а это без распакечивания сделать не профессиональному замерщику стеклопакетов несколько проблематично.
Также может быть сюрприз по высоте в виде торчащих нагелей из профиля.
вот так. раз на раз не приходится.
Если еще не успели оторвать наклейку с размером со стеклопакета, то можно просто переписать
Также может быть сюрприз по высоте в виде торчащих нагелей из профиля.
вот так. раз на раз не приходится.
Если еще не успели оторвать наклейку с размером со стеклопакета, то можно просто переписать
Наклейка уже оторвана Н-ное кол-во лет, тёще надо пакет менять, разгерметизировался, а я чо-то штапик снимать очкую...думал варианты есть, а походу нет...
для распакечивания необходим округлый нож, желательно средней толщины прилично жесткий.
порядок:
1. вдавить нож в стык профиля и штапика (не кончиком), лучше в боковой примерно в середину, т.к. он, как правило, длиннее.
2. оттолкнуть штапик от профиля (выворачивая нож в другую сторону от стеклопакета)
3. можно повторить это несколько раз по длине, чтобы штапик можно было легко вытащить
4. после того как вытащен первый штапик вытащить нижний, затем боковой, но выковыривать их уже проще с краю. последним вытаскивать верхний, т.к. есть вероятность прощелкать клювом и стеклопакет упадет от сквозняка или чего еще.
5. достать стеклопакет
6. померить высоту, ширину, толщину
7. поставить стеклопакет обратно
8. забить верхний и нижний штапик киянкой
9. вставить в профиль концы боковых, можно пристучать, чтобы вошли по углам, поставить штапик на место, забить киянкой.
если сместился импост в сторону створки и начал цеплять за нее, то можно простучать импост в сторону стеклопакета той же киянкой.
PS: это инструкция для замера "глухаря"
PPS: все делать без фанатизма, так как с дури можно и сломать.
порядок:
1. вдавить нож в стык профиля и штапика (не кончиком), лучше в боковой примерно в середину, т.к. он, как правило, длиннее.
2. оттолкнуть штапик от профиля (выворачивая нож в другую сторону от стеклопакета)
3. можно повторить это несколько раз по длине, чтобы штапик можно было легко вытащить
4. после того как вытащен первый штапик вытащить нижний, затем боковой, но выковыривать их уже проще с краю. последним вытаскивать верхний, т.к. есть вероятность прощелкать клювом и стеклопакет упадет от сквозняка или чего еще.
5. достать стеклопакет
6. померить высоту, ширину, толщину
7. поставить стеклопакет обратно
8. забить верхний и нижний штапик киянкой
9. вставить в профиль концы боковых, можно пристучать, чтобы вошли по углам, поставить штапик на место, забить киянкой.
если сместился импост в сторону створки и начал цеплять за нее, то можно простучать импост в сторону стеклопакета той же киянкой.
PS: это инструкция для замера "глухаря"
PPS: все делать без фанатизма, так как с дури можно и сломать.
Спасибо, довольно доходчиво.
Но у меня *тот* пакет в створке
, хотя наверное это проще? Может быть снять ствоку, положить ее на пол и проделать все вышеописаное исключая пункты 5 и 7??
Либо делать на весу, сняв сначала боковые штапики и замерить ширину, потом забив их обратно, то же самое повторить с верхним и нижним штапиками, замерив соответственно высоту?
Но у меня *тот* пакет в створке

Либо делать на весу, сняв сначала боковые штапики и замерить ширину, потом забив их обратно, то же самое повторить с верхним и нижним штапиками, замерив соответственно высоту?
створку надо будет расклинивать. толщину стеклопакета чтобы померить надо его вытащить сначала. Попробуй самый надежный метод, называется "метод тыка" сначала вытащи стеклопакет, а потом придумаешь как его поставить обратно. Створку сначала лучше снять и делать на полу либо в устойчивом положении. Верхний и нижний штапик ставить на место первый раз страшновато некоторым людям. Он короткий и надо прилагать больше усилий, чтобы вставить его потом обратно. Это при условии что боковые еще или уже стоят
..я в Заельцовской заказывал. Своё разбил по неосторожности, замерили и сделали, вопрос неделя времени, по оплате не помню, что то в районе 1200 руб. До сих пор стоит не жалуюсь.
только за стеклопакет или за работу? ценник стеклопакетов скачет от толщины и размеров.
никогда парился по этому поводу если честно.
Простыми словами: "разобрал, собери обратно также и без лишних деталей"
чтиво вот:
http://www.oknaidveri.ru/zurnal.php?pr=1&code=4228&act=head
PS: с форума для чайников
Если открыть поворотную (поворотно-откидную) створку без стеклопакета, то противоположная от петель сторона провиснет, т. е. створка будет иметь не форму прямоугольника, а форму паралелограмма. При закрывании она будет низом цеплять за раму. Когда мы вставляем в створку жесткий стеклопакет, то с помощью расклинивания придаём створке правильную форму.
Если представить, что вешаем на раму один стеклопакет, без самой створки, то один его угол (нижний, со стороны петель) мы должны опереть на раму, чтобы пакет не падал вниз. Другой противоположный по диагонали угол (верхний) нужно на что-то опереть, чтобы верх пакета не падал вбок от рамы. Вот только в эти места обычно и вставляются четыре подкладки. Створка расклинена стеклопакетом и прокладками правильно, если на весу (в открытом положении) её низ и верх параллельны раме.
Насчет ножа и стамески. На многих оконных фирмах для таких целей вообще не пользуются ножами ни сборщики окон, ни монтажники. Там даже нет таких ножей в наличии. Всё дело в том, к какому инструменту привык мастер. Наверное, ножем при наличии опыта можно вынуть первый штапик более аккуратно. Но без опыта с ножем и больше шанс прилично разрезать себе руку.
Простыми словами: "разобрал, собери обратно также и без лишних деталей"
чтиво вот:
http://www.oknaidveri.ru/zurnal.php?pr=1&code=4228&act=head
PS: с форума для чайников
Если открыть поворотную (поворотно-откидную) створку без стеклопакета, то противоположная от петель сторона провиснет, т. е. створка будет иметь не форму прямоугольника, а форму паралелограмма. При закрывании она будет низом цеплять за раму. Когда мы вставляем в створку жесткий стеклопакет, то с помощью расклинивания придаём створке правильную форму.
Если представить, что вешаем на раму один стеклопакет, без самой створки, то один его угол (нижний, со стороны петель) мы должны опереть на раму, чтобы пакет не падал вниз. Другой противоположный по диагонали угол (верхний) нужно на что-то опереть, чтобы верх пакета не падал вбок от рамы. Вот только в эти места обычно и вставляются четыре подкладки. Створка расклинена стеклопакетом и прокладками правильно, если на весу (в открытом положении) её низ и верх параллельны раме.
Насчет ножа и стамески. На многих оконных фирмах для таких целей вообще не пользуются ножами ни сборщики окон, ни монтажники. Там даже нет таких ножей в наличии. Всё дело в том, к какому инструменту привык мастер. Наверное, ножем при наличии опыта можно вынуть первый штапик более аккуратно. Но без опыта с ножем и больше шанс прилично разрезать себе руку.
сложно расклинивать, без бутылки не получиться:)
можно померить пакет и не вытаскивая его:) и толщину тоже можно "померить" не вытаскивая:) на самом деле если вы мне скажете размер от линий соединения штапика с рамой/створкой и профильную систему, я однозначно скажу размер с/п:) пакеты принципиально бывают нескольких толщин: однокамерные в пластике все 24мм, двухкамерные: 30 (уже редкость) 32 (в основном) 40 (в 70 системах). Но ещё встречаются, но редко, 36, 38. и 44 кое у кого:)
можно померить пакет и не вытаскивая его:) и толщину тоже можно "померить" не вытаскивая:) на самом деле если вы мне скажете размер от линий соединения штапика с рамой/створкой и профильную систему, я однозначно скажу размер с/п:) пакеты принципиально бывают нескольких толщин: однокамерные в пластике все 24мм, двухкамерные: 30 (уже редкость) 32 (в основном) 40 (в 70 системах). Но ещё встречаются, но редко, 36, 38. и 44 кое у кого:)
сегодня мерил три стеклопакета.
Первый века 70. стеклопакет 40 мм. мосты по 2 мм на колодках.
Профиль КВЕ 70.
Один стеклопакет 40, второй 38. В первом на рапорных колодках лежало по 1 мосту 2 мм толщиной, во втором по два моста 5 и 2 мм (итого 7). Были вставлены по всей видимости, чтобы сп не стоял на торчащем нагеле. Неделю назад попался вобще без мостов, потому что с мостом в даже 1мм он бы тупо не залез.
Те окна, которые я ставил я не распакечиваю, чтобы померить стеклопакет, а в остальных не уверен.
Профиль КВЕ 70.
Один стеклопакет 40, второй 38. В первом на рапорных колодках лежало по 1 мосту 2 мм толщиной, во втором по два моста 5 и 2 мм (итого 7). Были вставлены по всей видимости, чтобы сп не стоял на торчащем нагеле. Неделю назад попался вобще без мостов, потому что с мостом в даже 1мм он бы тупо не залез.
Те окна, которые я ставил я не распакечиваю, чтобы померить стеклопакет, а в остальных не уверен.
Один стеклопакет 40, второй 38. В первом на рапорных колодках лежало по 1 мосту 2 мм толщиной, во втором по два моста 5 и 2 мм (итого 7). Были вставлены по всей видимости, чтобы сп не стоял на торчащем нагеле. Неделю назад попался вобще без мостов, потому что с мостом в даже 1мм он бы тупо не залез.ну брак там был, пакет тоньше получился, 40-ой бы встал, а во втором случае скорее всего рама меньше полулась, если мерить снаружи у тя получился бы нужный размер.
А мне надо стеклопакет в мансардном окне менять
Там же принципи альных отличий в "Распакечивании" нет?

Там же принципи альных отличий в "Распакечивании" нет?
сегодня мерил три стеклопакета.Сколько помню производителей - столько вариантов. Кто-то использует только 2 и 3мм подкладки, кто-то 3 и 4мм. Даже бригады разные могут по разному расклинивать.
Профиль КВЕ 70.
Без запаса дистанционных подкладок лучше не подходить...
Конечно, при опыте можно замерить размер не вытаскивая стеклопакет, но я бы не рисковал: хотя бы снял пару штапиков.
Как говорят патологоанатомы : "вскрытие покажет..."
Кстати есть способ замера толщины стеклопакета без его вынимания. Достаточно деревянной линейки (лучше 2х) и колумбика.
я предпочитаю распакетить и запакетить окно потратив на замер стеклопакета на 5 минут больше, чем без распакечивания, по крайней мере потом не будет стыдно за то, что стеклопакет маленький приехал
сложно расклинивать, без бутылки не получиться:)

... на самом деле если вы мне скажете размер от линий соединения штапика с рамой/створкой и профильную систему, я однозначно скажу размер с/п:) ..Хорошо, на днях гляну. Тиссен профильная система, толщина даже вроде 40, остальное замеряю. Спасибо на добром слове

[Тиссен профильная система, толщина даже вроде 40, остальное замеряю. Спасибо на добром слове40 там наверняка:)![]()
По штапику 1239х541 мм (внешняя сторона, а не *свет*) получилось.
ТОП 5
1
2
3
4