Качество выполненых ремонтно-отделочных работ
3836
37
Интерисует спрос на подобные услуги и вообще целесообразность данных процедур, т.е. проверки по факту выполнения работ их качества. По личному опыту мало кто из заказчиков, по окончании ремонта, пытается разобраться насколько хорошо слои шпатлевки, штукатурки, клея и т.д. связаны с поверхностью, тоже касается и краски, заполнения монтажной пены при монтаже окон.
building
А Вы проводите экспертизу в новостройке? мне нужны специалисты с лицензией, чтобы принять квартиру по акту у застройщика. Чтобы профессионально оценить качество работы знал СНИПы и строительные нормы!
pvam
А Вы проводите экспертизу в новостройке? мне нужны специалисты с лицензией, чтобы принять квартиру по акту у застройщика. Чтобы профессионально оценить качество работы знал СНИПы и строительные нормы!
Мы можем от Вашего лица принять квартиру, выполнив перед этим проверку соответствия отделочных работ СНИП-ам, составив акт выявленных нарушений и дефектов.
building
главное найдите все яйца в стенах, чтобы потом ремонт не пришлось переделывать из-за вони. или не дайте строителям их проткнуть. Ремонтники не любят грамотных приемщиков, могут и напакостить.
zxbigus
главное найдите все яйца в стенах, чтобы потом ремонт не пришлось переделывать из-за вони. или не дайте строителям их проткнуть. Ремонтники не любят грамотных приемщиков, могут и напакостить.
За это отделочники могут очень дорого поплатиться, в том числе и оплатить длинный счет по устранению + моральный ущерб, так, что лучше любить "грамотных приемщиков" и делать все по технологии :улыб:
building
А как на счёт так называемых " Скрытых работ" качество выполнения которых нельзя проверить по окончанию ремонта?
uriy
А как на счёт так называемых " Скрытых работ" качество выполнения которых нельзя проверить по окончанию ремонта?
Это скажите насчет каких таких "скрытых работ" Вы говорите? Есть ультразвуковое оборудование позволяющее определять слои нанесенных на поверхность материалов и определение их сцепления, как между собой, так и с поверхностью.
building
а как иначе искать бутылки точащие их стены горлышком наружу под 1 мм шпатлевки?:улыб:
zxbigus
а как иначе искать бутылки торчащие их стены горлышком наружу под 1 мм шпатлевки?:улыб:
простучите стены мм за мм :улыб:
building
И неплотные соеденения труб, спрятанных в стену, и хорошо ли пропитанны стены он тоже определит?
uriy
И неплотные соеденения труб, спрятанных в стену, и хорошо ли пропитанны стены он тоже определит?
для проверки агдезии трубопровода есть другой прибор, а пропитаны ли поверхности проверить можно, вернее не наличие пропитки, а качество сцепления шпатлевки со стеной, а если поверхность не обработана пропиткой, не была очищена от пыли соответственно качество сцепления с поверхностью будет на порядок хуже или шпатлевка вообще будет висеть.
building
Мне нужно не только отделочных работ но и стройки (квартириры). т.к это новострой. У вас есть лицензия на такие работы? какова цена такой работы??
pvam
Мне нужно не только отделочных работ но и стройки (квартириры). т.к это новострой. У вас есть лицензия на такие работы? какова цена такой работы??
Лицензия есть, цена на проведение
диагностики новой квартиры с предоставлением отчета будет стоить от 5-12 т.р.
building
Какой-то рекламный разговор!!! А ваобще оно надо так серьезно к качеству отделки подходить! прогрунтована ли стена перед нанесением шпатлевки? смысл! может проще по гарантии договорится?.. Я думал разговор зайдет о отклонении вертикалей и неровности стен! так это на раз проверяется......
En2y
Какой-то рекламный разговор!!! А ваобще оно надо так серьезно к качеству отделки подходить! прогрунтована ли стена перед нанесением шпатлевки? смысл! может проще по гарантии договорится?.. Я думал разговор зайдет о отклонении вертикалей и неровности стен! так это на раз проверяется......
Отклонение от вертикали человек может проверить и сам взяв в руки малярное правило с уровнем, а вот проверить качество нанесенных материалов скрытых под финишной отделкой, если он еще и не профессионал, ему будет невозможно, зачастую отделочники умело маскируют свои "косяки" которые через неделю, другую начинают проявляться - краска вместе со шпатлевкой отслаивается, обои почемуто начинают провисать в центре стены, окна промерзать в зимнее время года и т.д. и т.п. Если договор не был заключен, то заказчик никак потом и спросить не сможет с нерадивых исполнителей, вот в чем вопрос. А гарантия, даже если она прописана в договоре - это как правило геморой, т.к. подрядчику это не выгодно и он старается отписать дефекты на любые форс мажоры в плоть до магнитных бурь на марсе, но только не на некомпитентность своих специалистов.
building
В суде исковое заявление принять могут... А дальше процесс проведут в пределах действующих нормативных актов. Качество штукатурки и облицовочных работ - лёгким простукиванием деревянным молотком, Отклонения 3 или 5 мм на высоту помещения, и т.д. и т.п. Кроме того в СНиП 3.04.01-87 пункт 1.5, предусмотрено иные методы проверки качества. Наверное при подписе договора вы не указали каким именно способом будет определяться качество работ? Наличие лицензии для подписи акта приёмки работ не требуется (см. классификатор). Если вы Физическое лицо, то по "Закону о защите прав потребителя" Исполнитель обязан информировать Заказчика о всех своих действиях или бездействиях. Пригласить на приёмку компетентного человека вы вправе, но выяснять была ли нанесена грунтовка или нет - бессмыслено. "Грунт-пропитка" не является частью отделочных работ. :хехе:
прораб
В суде исковое заявление принять могут... А дальше процесс проведут в пределах действующих нормативных актов. Качество штукатурки и облицовочных работ - лёгким простукиванием деревянным молотком, Отклонения 3 или 5 мм на высоту помещения, и т.д. и т.п. Кроме того в СНиП 3.04.01-87 пункт 1.5, предусмотрено иные методы проверки качества. Наверное при подписе договора вы не указали каким именно способом будет определяться качество работ? Наличие лицензии для подписи акта приёмки работ не требуется (см. классификатор). Если вы Физическое лицо, то по "Закону о защите прав потребителя" Исполнитель обязан информировать Заказчика о всех своих действиях или бездействиях. Пригласить на приёмку компетентного человека вы вправе, но выяснять была ли нанесена грунтовка или нет - бессмыслено. "Грунт-пропитка" не является частью отделочных работ. :хехе:
Вы совершенно правы. О чем и идет речь, чтобы не доводить дело до суда, проще проверить при приемке работ у подрядчика качество выполненых работ. Пропитка стен - один из технологических циклов проведения ремонтно-отделочных работ :улыб:
building
Пропитка стен - один из технологических циклов проведения ремонтно-отделочных работ :улыб:
По каким СНиПам ? :зло:
прораб
Пропитка стен - один из технологических циклов проведения ремонтно-отделочных работ :улыб:

Снип 3.04.01-87 п. 3.8. п. 3.12. Почитайте, коли уж Вас это так тревожит.
building
Ну и для чего проверять это качество полсе проведенного ремонта? Надо эту проверку в процессе ремонта проводить, разве нет?
Rouge
Ну и для чего проверять это качество полсе проведенного ремонта? Надо эту проверку в процессе ремонта проводить, разве нет?
Надо. А скажите, кто из заказчиков до возникновения споров с подрядчиком задумывается о том, что может быть нарушен технологический цикл??? Прораб, то работает в одной команде с исполнителями.
Rouge
Для этого есть функция "Представитель заказчика"
mihail72
Для этого есть функция "Представитель заказчика"
Есть. Вы часто встречаете "представителей заказчика" которые на объекте проводят хотя бы 1-2 часа в день? Я не встречал!!! И уж раз пошел такой разговор, то мы как раз можем избавить заказчика от лишних переплат в виде "представителя"
building
3.8. Обеспыливание поверхностей следует производить перед нанесением каждого слоя огрунтовочных, приклеивающих, штукатурных, малярных и защитных составов, обмазок и стекольных замазок.

Не надо вводить форумчан в заблуждение. :зло:
прораб
3.8. Обеспыливание поверхностей следует производить перед нанесением каждого слоя огрунтовочных, приклеивающих, штукатурных, малярных и защитных составов, обмазок и стекольных замазок.

Не надо вводить форумчан в заблуждение. :зло:

3.12. При окраске и оклейке обоями качество подготовленных оснований должно удовлетворять следующим требованиям:
-поверхностные трещины раскрыты, ОГРУНТОВАНЫ, заполнены шпатлевкой на глубину не менее 2 мм и отшлифованы;
-раковины и неровности ОГРУНТОВАНЫ, прошпатлеваны и сглажены;
Скажите, как проводить обеспыливание, при помощи пылесоса???? Я никогда не поверю, что Вы в смету не включаете нанесение грунта, пропитки!!!!
building
Ну а какой смысл после того, как ВСЕ сделано - затрачено огромное количество нервов, времени, денег, материалов (бывает, совсем недешевых), выяснить, что связи между слоями непрочные и все у вас рассыпется через год? Я понимаю смысл такой услуги, чтобы каждый день у меня во время ремонта грамотный специалист бы ходил и отслеживал все это и оперативно претензии выставлял. А потом мне куда эти претензии? Я и сама вижу все косяки невооруженным глазом, и что дальше?
building
А как Ваше заключение повлияет на иск в суд, ведь у Застройщика есть очень хорошие юристы? И допустим, раз много говорили про грунтовку или пропитку, после которой , через какой - то промежуток времени всё посыпалось, но уже после Вашей приёмки выполненных работ, на которой оборудование показало - 5 с плюсом, как быть? С Вас спрос будет? Или со строителей?
Rouge
Ну а какой смысл после того, как ВСЕ сделано - затрачено огромное количество нервов, времени, денег, материалов (бывает, совсем недешевых), выяснить, что связи между слоями непрочные и все у вас рассыпется через год? Я понимаю смысл такой услуги, чтобы каждый день у меня во время ремонта грамотный специалист бы ходил и отслеживал все это и оперативно претензии выставлял. А потом мне куда эти претензии? Я и сама вижу все косяки невооруженным глазом, и что дальше?
Смысл в том, что пока не отданы все деньги по смете затребовать от подрядчика устранения недостатков. Тех надзор вещь хорошая, но не каждому она по карману. И уж никогда не поверю, что Вы можете видеть все "косяки". Для того, чтобы их увидеть надо или 5 лет в строительном ВУЗе проучиться, затем на стройплощадке годика 3 полазить, или настройке лет 10 проработать.:улыб:
mihail72
А как Ваше заключение повлияет на иск в суд, ведь у Застройщика есть очень хорошие юристы? И допустим, раз много говорили про грунтовку или пропитку, после которой , через какой - то промежуток времени всё посыпалось, но уже после Вашей приёмки выполненных работ, на которой оборудование показало - 5 с плюсом, как быть? С Вас спрос будет? Или со строителей?
Суд назначает строительную экспертизу, которая является доказательством дефектов при производстве строительных, ремонтно-отделочных работ. Спрос, в случае того, что мы дадим ошибочную оценку будет с нас, если нет, с подрядчика.
building
А если, как бывает в 99% случаев, он частник и нет договора?
mihail72
А если, как бывает в 99% случаев, он частник и нет договора?
Тогда есть не юридические рычаги....:улыб:
building
Вот-вот, и я про тоже, есть люди, которые раньше в "бригадах" работали, а сейчас стройкой занимаются - за ум взялись - Сами представте, как от них может прилететь! Всем пока, пора домой!
building
Это не серьёзное заявление. Не хотел бы я увидеть того, кто попытался таким способом решить свои вопросы скажем в "ПТК-30" :ха-ха!:
прораб
Это не серьёзное заявление. Не хотел бы я увидеть того, кто попытался таким способом решить свои вопросы скажем в "ПТК-30" :ха-ха!:

А ПТК-30, не заключает договор????? или Это имя частника????? Читайте выше.
building
Ну вообще-то я не претендую на ВСЕ косяки, но уж совсем очевидные вполне замечу. Можно сказать, что лазила 5 лет по ремонтирумым площадкам.
Но все это собственно в теории выглядит красиво, только вот обычно все равно приходится авансировать работы, не говоря про оплаты за материалы. Эти расходы уже не вернешь. Заставлять все переделывать и устранять - можно,конечно, но только сложнодостижимо. Потому как если один раз как попало сделали, потом переделывать будут теми же руками, если вообще будут. А через суд что-то возмещать - это вообще как-то из области фантастики. Не говоря про сбор доказательств весьма непростой, про издержки, про тягомотину процесса...
Даже если в итоге будет принято решение в вашу пользу, не факт, что другая сторона побежит все как надо делать. И вообще - это у кого есть такая физическая возможность отвлеченно заниматься ремонтом, потом разборкой, судом, и все ждать и ждать окончания ремонта, совершенно не торопясь, например, въехать наконец в отремонтированную квартиру?
Rouge
Ну вообще-то я не претендую на ВСЕ косяки, но уж совсем очевидные вполне замечу. Можно сказать, что лазила 5 лет по ремонтирумым площадкам.
Но все это собственно в теории выглядит красиво, только вот обычно все равно приходится авансировать работы, не говоря про оплаты за материалы. Эти расходы уже не вернешь. Заставлять все переделывать и устранять - можно,конечно, но только сложнодостижимо. Потому как если один раз как попало сделали, потом переделывать будут теми же руками, если вообще будут. А через суд что-то возмещать - это вообще как-то из области фантастики. Не говоря про сбор доказательств весьма непростой, про издержки, про тягомотину процесса...
Даже если в итоге будет принято решение в вашу пользу, не факт, что другая сторона побежит все как надо делать. И вообще - это у кого есть такая физическая возможность отвлеченно заниматься ремонтом, потом разборкой, судом, и все ждать и ждать окончания ремонта, совершенно не торопясь, например, въехать наконец в отремонтированную квартиру?
Главное чтобы Вам случайно не начала штукатурка на голову сваливаться или потолок подвесной, внезапно не просел до пола. Курирование объекта,еще раз повторю не всем по деньгам подсилу, а тяжбами судебными могут заниматься юристы и без Вашего участия.
building
Аха, после того, как мой бюджет уже надрываться начнет от только что понесенных расходов, я еще с удовольствием стану оплачивать свое представительство в суде юристов.
Я повторяю - надо наблюдать процесс, а не итог.
Rouge
Аха, после того, как мой бюджет уже надрываться начнет от только что понесенных расходов, я еще с удовольствием стану оплачивать свое представительство в суде юристов.
Я повторяю - надо наблюдать процесс, а не итог.
Как правило, в случае доказанности вины подрядчика, нормальный юрист работает от % искового заявления и уплата идет за счет подрядчика