Утеплить алюминиевая остекление лоджии
3439
11
Такая проблема. Новая квартира. Дом сдавался сразу с остеклением лоджий. Рамы раздвижные. Я вообще думала, что пластиковые, но позвонила застройщику и выяснилось, что конструкция алюминиевая, в одно стекло. А посему -холодная.
Лождия не маленькая и мы решили её утеплить, дыбы была небольшая комната отдыха(покурить выйти) Положили теплые полы под стяжку.Потом планируем пеноплекс на стены и потолок, далее внутренняя отделка деревом. Таких лоджий в квартире две, поэтому менять всё на пластик не посильно.
Подскажите, как быть?
Oksanka74
Порядок работ
- меняется остекление на нормальные многокамерные стеклопакеты
- утепляется ВСЕ вкруговую, включая стену у окна, потолок и пол ДО стяжки, экструдированным пенополистиролом, все стыки пропениваются
- укладывается пароизоляция из фольгированного вспененного полиэтилена
- ставится теплый пол на матах под деревянные лаги, далее половая доска, либо кабелем в стяжке, далее плитка, тут надо смотреть нагрузки, у всех по разному
- выставляется обрешетка на брусках 50х50 и обшивается влагостойким гипроком, либо смл, либо вагонкой
Теплый пол без утепления и с окнами в одно стекло вызывает потепление климата на планете, способствует облегчению карманов, вызывает частые циклы размораживания-замораживания плит, что в итоге ведет к постепенному разрушению ж/б конструкции.
владимиp
я проще сделал. утеплил пол, стены и потолок листами и брусками пенопласта толщиной в 3 см. На пол кинул толстослойную фанеру, потолок обшил панелями, стены гипсокартоном. ТАРАМ. и дальше делаешь все что хочется.

Если дверь на лоджию не закрывать, то комната остывать перестанет сразу после того как прогреется воздух на лоджии. В минус 30 пленка на проеме спасает, а вы про алюминьку говорите.
zxbigus
Тут люди поставили теплый пол, это несколько иное
У меня тоже "утеплен" балкон, примерно как у вас, с одним стеклом. Смотря какие мы ставим цели. Круглогодичное использование и снос оконного проема, либо место для курения. Второе пойдет. Но теплый пол, наверняка включающийся только периодично, сразу на перекрытие - криминал
владимиp
Что значит сразу на перекрытие?
Там такая схема:
1.Гидроизолирующая пленка.
2. Пеноплекс 5 см
3.Армирующая сетка
4. Грубая стяжка
5. Теплоотражающая фольга
6. Шнур теплого пола
7 Грубая стяжка
8 Клей для плитки морозостойкий
9 Плитка керамическая
Тут в другом вопрос, если на лоджии становится теплее, то на стекла начинает намерзать лед , причем с внутренней стороны.
владимиp
И еще, в ответ на Ваше первое сообщение:
"Новолит" сказал, что нужно менять полностью Всю конструкцию. А учитывая, что "Строймастер" только, что взял с нас за остекление лоджий 36 тысяч(отдельной сточкой по договору уступки), то я не могу себе позволить, взять и "выбросить эти деньги на помойку"
Oksanka74
Даже если утеплите стены, роса/наледь в любом случае будет на стекле и постоянные потоки воды со створок. Я вас прекрасно понимаю, у меня в новостройке точно такая же ситуация. Лоджию сдают с остеклением. А что делать, лоджия большая, квадраты жилой площади там будут не лишними:хехе:36 тр это 1квм. У меня лоджия 6кв. По текущим ценам жилой площади они стоят 216тр. Окна на нее посчитали в 25тр. Плюс 15-20тр уйдет на утепление. Итого 45тр за дополнительные 6кв, аля кабинет. Вопрос только в том, нужны ли вам дополнительные квадраты по цене в три-четыре раза меньшей или это будет просто место для курения...
Oksanka74
Если Вы не поменяете алюминий со стеклом на пластик со стеклопакетами, вся Ваша затея не будет иметь никакого смысла. Вы просто выбросите деньги на ветер, потому как основная теплопотеря будет идти именно через Вашу алюминиевую конструкцию.
Oksanka74
...
Тут в другом вопрос, если на лоджии становится теплее, то на стекла начинает намерзать лед , причем с внутренней стороны.
Простая физика:
Поскольку температура воздуха на лоджии выше чем на улице, влажность тоже выше.
При падении температуры влагоемкость воздуха уменьшается и лишняя влага выпадает на всех холодных поверхностях - в данном случае - на стекле. И тут же замерзает.
Oksanka74
Может существуют какие то "батареи" для стекла, может солнечные, типа пленки?
Oksanka74
Существуют. Только цена Вас неприятно удивит. И затраты электроэнергии будут не шуточными.
Я знаю адресок в москве - если надо - пришлют. Если у Вас есть лишние 30-40 тысяч...
Oksanka74
Если жаль денег потраченных на остекление лоджии, выход один - вместе с лоджией переехать ближе к экватору :rofl: